Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Прислали мне очередную подборку рецептов с Поваренка.
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю.
«Вишнёвый чай с пряностями»:
• Вишня (предварительно разморозить) — 2 горст.
• Апельсин (натереть цедру на мелкой терке) — 1 шт
• Корица (1 палочка) — 1 ч. л.
• Бадьян — 1 шт
• Мед — по вкусу
• Вода (кипяток) — 500 мл
Рецепт
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу и бадьян.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.
Подать с мёдом.
Источник: книга Ю. Высоцкой "365 завтраков на каждый день".
Думаю можно и с другими пряностями поэкспериментировать.
Да и с ягодами тоже. Сюда и смородина, и малина подойдет. А может еще что-нибудь в голову придет.