Времена года и праздники

Сообщение Автор

26 Янв 2020 11:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Марина, выглядят очень вкусно! А рецепт?

А я что-то соскучилась по свекле.
Захотелось чего-нибудь этакого.
В результате приготовила две намазки:
ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки
https://forum.say7.info/topic65723.html
и по мотивам ПЕСТО ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН от Оли-omilo
https://forum.say7.info/topic35012.html
По мотивам:
свеклу не запекала, отварила на пару;
кедровые орешки побоялась положить, показались с запахом - использовала грецкие и миндаль пополам;
пармезан российский;
но делала на пробу.
И заодно дип из феты с соусом Aivar-крем из острого перца от katinka
ДИП С ФЕТОЙ (2 ВАРИАНТА)
https://forum.say7.info/topic56955.html

Что могу сказать: мужу понравилось ВСЕ!

Дип из феты получился ОСТРЫМ! Если кто не любит острого надо сначала положить половину соуса, дать немного настояться, а потом добавлять, сколько потребуется.

Паштет с брынзой, свеклой и яйцом. Оригинально, только как намазка, как добавка (икра) к той же картошке, к мясу, рыбе не пойдет.

Самое интересное получилось Песто от Оли-omilo.
Здесь очень чувствуется сладость самой свеклы. Российского пармезана надо добавлять больше или все-таки брать импортный. Миндаль чуть-чуть перекалила и он дал интересную нотку. Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком.

Везде, где требовалось, заправляла кунжутным маслом.

Пишу так подробно для любителей свеклы и намазок.

А для меня кончилось тем, что попросила мужа купить еще ДВА! килограмма свеклы. Буду делать тушеную и еще второй вариант - чуть-чуть подмариную и сделаю просто свеклу с чесноком. Консерватор я.

26 Янв 2020 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
просто свеклу с чесноком. Консерватор я.

Маша, чего сразу консерватор? Я тоже традиционное (читай - классическое) предпочитаю. Но и экспериментирую потихоньку wacko1

26 Янв 2020 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

26 Янв 2020 13:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Это не пельмени - это песня!!! nyam2 good

26 Янв 2020 14:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Сразу не скопировала рецепт заварного теста от Алены. Сколько мы написали за это время! Хорошо еще, что помнила - последнее на странице.

А я продолжаю girl_haha girl_haha готовится к Новому Году!
Не выдержала, заказала еще и маленькие белые домики. В новогодней теме показывала. Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.

26 Янв 2020 15:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
А я занимаюсь любимым делом - ревизую холодильник.Обнаружила неиспользованную упаковку лаваша.Края, конечно засохли - пойдут на лапшу, а серединки ещё мягкие.Есть половинка болгарского перца. остатки сметаны.В морозилке болтается остаток фарша для пирожков с мясом и кусок сыра.Значит будет лазанья в лаваше. Тоже вполне праздничное блюдо, хотя, конечно, не китайское Wink .
готовится к Новому Году!

Правильно, как говорится, "готовь сани летом"!

26 Янв 2020 15:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
.Есть половинка болгарского перца. остатки сметаны.В морозилке болтается остаток фарша для пирожков с мясом и кусок сыра.Значит будет лазанья в лаваше.

Вкусно!

А у меня муж купил вкусные помидоры (в кои-то веки зимой!). Планирую обычный овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный репчатый лук), но с добавлением стебля сельдерея - любим мы его. И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим. И чем вонючее, тем вкуснее. Но, боюсь, не поймут, если здесь его так обзову.

26 Янв 2020 18:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый вечер и с Новым Годом!
Я неправильно посчитала и думала что НГ в воскресенье wacko1 а в субботу у меня напряжённый день, так что празднования не было, но кое-что задуманное готовила и был ужин
Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам Romashki , вчера и в эфир было некогда выходить
наливной медовый с орехами и изюмом, понравился!
https://forum.say7.info/topic17167.html
в процессе
Фото

разрезали через 2 часа
Фото

Фото

Пастрома из индейки
https://forum.say7.info/topic18692.html
Фото

Фото

и Луковое Хе
https://forum.say7.info/post6421598.html#6421598
Фото

и капусту заквасили в субботу, теперь без салата не останемся ))
а вот без тортиков до 14Ф
и вообще начинаю ждать весну, хотя у нас снег и мороз girl_haha

26 Янв 2020 19:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
кто еще не делала рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк
Фото

Фото

обычно закрываю его по верху ягодным кули, но тут захотелось подружить солоноватое невесомое тело чизкейка с вареной сгущенкой и арахисовой пастой, - вышло волшебно.

Фото

Рецепт от Наты , у нее в виде порционных мини кейков, но мне больше нравится вариант в виде целого торта) https://forum.say7.info/topic88749.html

Le poisson d'or
Свекольный маньяк))) good
Соня Эриксон писал(а):
а вот без тортиков до 14Ф

так все думают))) Embarassed

26 Янв 2020 19:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Все-таки вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

КЛЕВО
мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них.
Это сумашедше вкусно, так давно не делала и захотелось ОЧЕНЬ))))

26 Янв 2020 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Торт Татьяна,

ВВВ Виктория писал(а):
японский хлопковый чизкейк

Ох, какие вкусности!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже хочу что-то испечь. но держусь...!Вот только на лазанью решилась.
Фото

26 Янв 2020 21:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Прислали мне очередную подборку рецептов с Поваренка.
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю.
«Вишнёвый чай с пряностями»:
• Вишня (предварительно разморозить) — 2 горст.
• Апельсин (натереть цедру на мелкой терке) — 1 шт
• Корица (1 палочка) — 1 ч. л.
• Бадьян — 1 шт
• Мед — по вкусу
• Вода (кипяток) — 500 мл
Рецепт
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу и бадьян.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.
Подать с мёдом.
Источник: книга Ю. Высоцкой "365 завтраков на каждый день".

Думаю можно и с другими пряностями поэкспериментировать.
Да и с ягодами тоже. Сюда и смородина, и малина подойдет. А может еще что-нибудь в голову придет.

26 Янв 2020 21:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю.
«Вишнёвый чай с пряностями»:

Спасибо, Маша.

26 Янв 2020 23:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))

Марина, какие пельмешки красивые! good А я пробовала из щуки и сома. Тоже отлично получается. Кстати не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луком. good Яркого рыбного вкуса нет и очень сочно!
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, хорошая традиция! А с какой рыбой пирог обычно?

Марина, обычно с карпом. В этом году без пирога мы... Был крабовый салат, селедка, свёкла с чесноком, сыром и грецким орешками, курица с картошкой запечённая и разные домашние соления. К чаю лимонный пирог. Вообщем всё просто, вкусно, по домашнему.

26 Янв 2020 23:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
.Значит будет лазанья в лаваше.

good nyam2
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим. И чем вонючее, тем вкуснее. Но, боюсь, не поймут, если здесь его так обзову.

Маш, я тоже так его называю Wink . Люблю салатики с ним.
ВВВ Виктория писал(а):
напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы,

Я помню как-то ты показывала их в этой темке good
что-то соскучилась по свекле.

Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами girl_haha good Рецептики пошла читать внимательно. Спасибо Маша Rose

27 Янв 2020 0:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Люблю салатики с ним.

Олеся. писал(а):
Тоже люблю свёклу.

Мы в вашей компании. friends Сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой и ароматным маслицем! nyam2

27 Янв 2020 4:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем

Chanel-vanil писал(а):
Радуж писал(а):
Борщ без сала это не борщ

Не соглашусь Еще какой борщ)))) Вкусы все разные и рецептов огромное количество. Это из серии, когда говорят, что плов НЕ из баранины это не плов.

Марина, согласна! Я вообще из-за мужа варю борщ вегетарианский. А какое там может быть сало? Только себе в тарелку, но в этом случае лучше сделаю вареное. Хоть и писали в теме про полезность сала для женщин, не помню когда последний раз ела.

Д_И_ана писал(а):
Марина,молодец!!!

Приношу своё СОРРИ. Наверное, я плохо изъяснилась и вы, девочки, неправильно поняли меня. Я хотела сказать, что в те былые времена борщ варили, зажаривая салом, и именно в нашей местности,в Днепропетровской обл. За другие места я не знаю. Сейчас, в наши времена везде и всюду, в основном, пользуются рафинированным растительным маслом. И это неудивительно - время идёт, всё меняется и кулинарные привычки тоже.

Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках?
это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна .
Соня Эриксон писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?

это что за новомодный валик? я вишу(висю) вниз головой по утрам, очень полезно, омолаживает

Про валик всё вы правильно пишите. Про него, особенно про технику можно много найти в нете. Я вам скину краткую информацию про пользу такого валика японского врача. Сейчас уже этот валик пользуют везде: под лопатки и все болевые точки.

https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post445427065/

ВВВ Виктория писал(а):
ПРО ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ тут же МАНТЫ ил БУУЗЫ (ПОЗЫ)

Спасибо, Вика.
Багира-Манго писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
так приятно видеть фото форумчанок на аватарах

Сказала она, скрывшись за кексом.

Натали, у меня первое впечатление от твоей автарки, что это кукла. Может быть из-за постановки рук. Класс!

Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/topic24686.html

Спасибо, Лариса. Уже на примете.

Д_И_ана писал(а):
Настоящих груздей не так много удалось найти.

У кого-то из форумчанок на нашем сайте есть такая подпись (за дословность не ручаюсь): "Если есть гриб Груздь, то есть где-то такой гриб как Радоздь."
А по твоей аватарке, Ира, ты его уже нашла в лете посреди зимы.

27 Янв 2020 5:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В подарок тебе от меня коралловые

А разве и такие бывают? Может у тебя на даче?Жёлтые пионы я уже видела на картинке, а кораловых ещё нет. Мой любимый цвет во всём. От губной помады до заката.

binbin писал(а):
в меню своего смартфона Play Market, а в нём программу "шагомер", скачай.

Спасибо, Ирина, полезная веСЧь.

27 Янв 2020 5:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты

Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками.

Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.

А показать-похвастаться?
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим.

А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло.

27 Янв 2020 9:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Вчера бежала "галопом по Европам", как следует просмотреть было некогда, наверстываю сегодня.
Соня Эриксон писал(а):
Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам, наливной медовый с орехами и изюмом, понравился!
https://forum.say7.info/topic17167.html

Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
Пастрома из индейки

И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!

ВВВ Виктория писал(а):
Свекольный маньяк

Да, я такая! Очень люблю свеклу в любом виде.
ВВВ Виктория писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Все-таки вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))

КЛЕВО
мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них.

Девочки! Как вы вкусно описываете! Тоже захотелось!

binbin писал(а):
Вот только на лазанью решилась.

Ирочка, какая аппетитная лазанья! А если учесть, что из остатков в холодильнике! good friends

Олеся. писал(а):
не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луко

Давно хочу щуку, но за ней так далеко ехать!
Олеся. писал(а):
Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами Рецептики пошла читать внимательно. Спасибо Маша

Не за что, не за что! Любимая свекла на новый лад!
Олеся. писал(а):
Маш, я тоже так его называю

Олеся! Как хорошо встретить единомышленников!

binbin писал(а):
Мы в вашей компании. Сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой и ароматным маслицем!

Вот! И Ирочка с нами!

Радуж писал(а):
Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками.

Все вкусно! И свекольник, и яним, и САЛО-О-О!
Радуж писал(а):
Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.

А показать-похвастаться?

Наташа, в новогодней теме выставляла. А теперь до следующего Нового года. Убрала. Может к следующему Новому году на новый компьютер накоплю, чтобы фотки выставлять. А пока все более первоочередное находится, в том числе и новогодние игрушки - много на них потратила.
Да еще мужу на день рождения планшет подарила. Давно ничего дорогого ему не дарила, а тут решила: ему очень хочется, сам не купит из хозяйственных денег, и он, действительно, ему нужен. Доволен! Теперь пусть осваивает.
Радуж писал(а):
А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло.

У нас есть выставочный зал, где регулярно проходят продовольственные выставки. Съезжаются производители из разных мест. Из вашей Белоруссии тоже приезжают. Я осенью специально туда езжу за маслом, прохожу перенюхиваю все. Как правило, беру краснодарское. Украина не приезжает.

27 Янв 2020 10:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты

Я делала несколько раз. Подтверждаю: быстро и вкусно.
Радуж писал(а):
А я называю его пахучим

Мы говорим: масло с зАпахом. wacko1

27 Янв 2020 10:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

27 Янв 2020 10:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе предвесеннее утро girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сказала она, скрывшись за кексом.

это было межсезонье )))
Багира-Манго писал(а):
Сразу вспоминается "Служебный роман":
... Мы поехали в ''Арагви''.
Мы там... ели. Что еще? Угощались...

girl_haha girl_haha girl_haha оч люблю этот фильм good give_heart

27 Янв 2020 10:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и я как раз из фитнес клуба: полтора часа хатха йоги, потом силовая час, потом час умного тела - это сплав пилатеса, растяжки и йоги кундалини) я -молодец)

ты-герой! good
ВВВ Виктория писал(а):
еще сейчас выложу рецепт очень вкусного десерта (или завтрака) на масленицу: блины запеченные под кремом рояль

не идут у меня запечённые, мне и так блины вкусны, с творогом, например, всегда думаю - зачем ещё столько движений wacko1
фото, конечно, аппетитные очень nyam2

Вика и Марина - вареники и пельмени очень хороши! тесто беру на заметку, всегда делаю просто вода+яйцо+мука+соль, на манты без яйца

27 Янв 2020 11:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты

я тоже люблю nyam2 но не заморачиваюсь, простые с ней люблю салаты
binbin писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Это не пельмени - это песня!!!

согласна good но не готовила-не пробовала
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим.

а я банально - нерафинированным girl_haha а твой овощной салат я бы оливковым заправила )))
ВВВ Виктория писал(а):
кто еще не делала рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк

давно в закладках, хожу восхищаюсь )) такой белоснежный, а у меня мука дома только 1 сорт...
Радуж писал(а):
Натали, у меня первое впечатление от твоей автарки, что это кукла. Может быть из-за постановки рук. Класс!

спасиб! телефон выбрал из серии таких фоток эту, как лучшую )))
Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
Пастрома из индейки

на здоровье! Торт простой и вкусный, у меня такой любят, съели очень быстро Wink я сахара убавила в два раза wacko1 и всё равно сладко )) и крем вкусный
Пастрама - это для меня самый простой и быстрый рецепт, только по нему и готовлю и не сухо и соли в меру nyam2

Наверх