Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2020 11:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Марина, выглядят очень вкусно! А рецепт? А я что-то соскучилась по свекле. Захотелось чего-нибудь этакого. В результате приготовила две намазки: ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки https://forum.say7.info/topic65723.html и по мотивам ПЕСТО ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН от Оли-omilo https://forum.say7.info/topic35012.html По мотивам: свеклу не запекала, отварила на пару; кедровые орешки побоялась положить, показались с запахом - использовала грецкие и миндаль пополам; пармезан российский; но делала на пробу. И заодно дип из феты с соусом Aivar-крем из острого перца от katinka ДИП С ФЕТОЙ (2 ВАРИАНТА) https://forum.say7.info/topic56955.html Что могу сказать: мужу понравилось ВСЕ! Дип из феты получился ОСТРЫМ! Если кто не любит острого надо сначала положить половину соуса, дать немного настояться, а потом добавлять, сколько потребуется. Паштет с брынзой, свеклой и яйцом. Оригинально, только как намазка, как добавка (икра) к той же картошке, к мясу, рыбе не пойдет. Самое интересное получилось Песто от Оли-omilo. Здесь очень чувствуется сладость самой свеклы. Российского пармезана надо добавлять больше или все-таки брать импортный. Миндаль чуть-чуть перекалила и он дал интересную нотку. Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком. Везде, где требовалось, заправляла кунжутным маслом. Пишу так подробно для любителей свеклы и намазок. А для меня кончилось тем, что попросила мужа купить еще ДВА! килограмма свеклы. Буду делать тушеную и еще второй вариант - чуть-чуть подмариную и сделаю просто свеклу с чесноком. Консерватор я. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 12:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Маша, чего сразу консерватор? Я тоже традиционное (читай - классическое) предпочитаю. Но и экспериментирую потихоньку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 12:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 13:06
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Это не пельмени - это песня!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 14:54
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Сразу не скопировала рецепт заварного теста от Алены. Сколько мы написали за это время! Хорошо еще, что помнила - последнее на странице.
А я продолжаю ![]() ![]() Не выдержала, заказала еще и маленькие белые домики. В новогодней теме показывала. Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 15:14
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
А я занимаюсь любимым делом - ревизую холодильник.Обнаружила неиспользованную упаковку лаваша.Края, конечно засохли - пойдут на лапшу, а серединки ещё мягкие.Есть половинка болгарского перца. остатки сметаны.В морозилке болтается остаток фарша для пирожков с мясом и кусок сыра.Значит будет лазанья в лаваше. Тоже вполне праздничное блюдо, хотя, конечно, не китайское
![]()
Правильно, как говорится, "готовь сани летом"! |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 15:20
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Вкусно! А у меня муж купил вкусные помидоры (в кои-то веки зимой!). Планирую обычный овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный репчатый лук), но с добавлением стебля сельдерея - любим мы его. И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим. И чем вонючее, тем вкуснее. Но, боюсь, не поймут, если здесь его так обзову. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 18:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер и с Новым Годом!
Я неправильно посчитала и думала что НГ в воскресенье ![]() Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам ![]() наливной медовый с орехами и изюмом, понравился! https://forum.say7.info/topic17167.html в процессе разрезали через 2 часа Пастрома из индейки https://forum.say7.info/topic18692.html и Луковое Хе https://forum.say7.info/post6421598.html#6421598 и капусту заквасили в субботу, теперь без салата не останемся )) а вот без тортиков до 14Ф и вообще начинаю ждать весну, хотя у нас снег и мороз ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 19:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
кто еще не делала рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк
обычно закрываю его по верху ягодным кули, но тут захотелось подружить солоноватое невесомое тело чизкейка с вареной сгущенкой и арахисовой пастой, - вышло волшебно. Рецепт от Наты , у нее в виде порционных мини кейков, но мне больше нравится вариант в виде целого торта) https://forum.say7.info/topic88749.html Le poisson d'or Свекольный маньяк))) ![]()
так все думают))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 19:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
КЛЕВО мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них. Это сумашедше вкусно, так давно не делала и захотелось ОЧЕНЬ)))) |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 19:55
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 21:02
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Прислали мне очередную подборку рецептов с Поваренка.
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю. «Вишнёвый чай с пряностями»: • Вишня (предварительно разморозить) — 2 горст. • Апельсин (натереть цедру на мелкой терке) — 1 шт • Корица (1 палочка) — 1 ч. л. • Бадьян — 1 шт • Мед — по вкусу • Вода (кипяток) — 500 мл Рецепт Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню. Добавить апельсиновую цедру, корицу и бадьян. Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться. Подать с мёдом. Источник: книга Ю. Высоцкой "365 завтраков на каждый день". Думаю можно и с другими пряностями поэкспериментировать. Да и с ягодами тоже. Сюда и смородина, и малина подойдет. А может еще что-нибудь в голову придет. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 21:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Спасибо, Маша. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 23:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марина, какие пельмешки красивые! ![]() ![]()
Марина, обычно с карпом. В этом году без пирога мы... Был крабовый салат, селедка, свёкла с чесноком, сыром и грецким орешками, курица с картошкой запечённая и разные домашние соления. К чаю лимонный пирог. Вообщем всё просто, вкусно, по домашнему. |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2020 23:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Маш, я тоже так его называю ![]()
Я помню как-то ты показывала их в этой темке ![]()
Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 0:01
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Мы в вашей компании. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 4:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем
![]()
Приношу своё СОРРИ. Наверное, я плохо изъяснилась и вы, девочки, неправильно поняли меня. Я хотела сказать, что в те былые времена борщ варили, зажаривая салом, и именно в нашей местности,в Днепропетровской обл. За другие места я не знаю. Сейчас, в наши времена везде и всюду, в основном, пользуются рафинированным растительным маслом. И это неудивительно - время идёт, всё меняется и кулинарные привычки тоже. Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках? это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна .
Про валик всё вы правильно пишите. Про него, особенно про технику можно много найти в нете. Я вам скину краткую информацию про пользу такого валика японского врача. Сейчас уже этот валик пользуют везде: под лопатки и все болевые точки. https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post445427065/
Спасибо, Вика.
Натали, у меня первое впечатление от твоей автарки, что это кукла. Может быть из-за постановки рук. Класс!
Спасибо, Лариса. Уже на примете.
У кого-то из форумчанок на нашем сайте есть такая подпись (за дословность не ручаюсь): "Если есть гриб Груздь, то есть где-то такой гриб как Радоздь." А по твоей аватарке, Ира, ты его уже нашла в лете посреди зимы. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 5:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
А разве и такие бывают? Может у тебя на даче?Жёлтые пионы я уже видела на картинке, а кораловых ещё нет. Мой любимый цвет во всём. От губной помады до заката. ![]()
Спасибо, Ирина, полезная веСЧь. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 5:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками.
А показать-похвастаться?
А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 9:34
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Вчера бежала "галопом по Европам", как следует просмотреть было некогда, наверстываю сегодня.
Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!
Да, я такая! Очень люблю свеклу в любом виде.
Девочки! Как вы вкусно описываете! Тоже захотелось!
Ирочка, какая аппетитная лазанья! А если учесть, что из остатков в холодильнике! ![]() ![]()
Давно хочу щуку, но за ней так далеко ехать!
Не за что, не за что! Любимая свекла на новый лад!
Олеся! Как хорошо встретить единомышленников!
Вот! И Ирочка с нами!
Все вкусно! И свекольник, и яним, и САЛО-О-О!
Наташа, в новогодней теме выставляла. А теперь до следующего Нового года. Убрала. Может к следующему Новому году на новый компьютер накоплю, чтобы фотки выставлять. А пока все более первоочередное находится, в том числе и новогодние игрушки - много на них потратила. Да еще мужу на день рождения планшет подарила. Давно ничего дорогого ему не дарила, а тут решила: ему очень хочется, сам не купит из хозяйственных денег, и он, действительно, ему нужен. Доволен! Теперь пусть осваивает.
У нас есть выставочный зал, где регулярно проходят продовольственные выставки. Съезжаются производители из разных мест. Из вашей Белоруссии тоже приезжают. Я осенью специально туда езжу за маслом, прохожу перенюхиваю все. Как правило, беру краснодарское. Украина не приезжает. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 10:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Я делала несколько раз. Подтверждаю: быстро и вкусно.
Мы говорим: масло с зАпахом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 10:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 10:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Доброе предвесеннее утро
![]()
это было межсезонье )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
ты-герой! ![]()
не идут у меня запечённые, мне и так блины вкусны, с творогом, например, всегда думаю - зачем ещё столько движений ![]() фото, конечно, аппетитные очень ![]() Вика и Марина - вареники и пельмени очень хороши! тесто беру на заметку, всегда делаю просто вода+яйцо+мука+соль, на манты без яйца |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 11:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
я тоже люблю ![]()
согласна ![]()
а я банально - нерафинированным ![]()
давно в закладках, хожу восхищаюсь )) такой белоснежный, а у меня мука дома только 1 сорт...
спасиб! телефон выбрал из серии таких фоток эту, как лучшую )))
на здоровье! Торт простой и вкусный, у меня такой любят, съели очень быстро ![]() ![]() Пастрама - это для меня самый простой и быстрый рецепт, только по нему и готовлю и не сухо и соли в меру ![]() |