Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
26 Янв 2020 11:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Марина, выглядят очень вкусно! А рецепт?

А я что-то соскучилась по свекле.
Захотелось чего-нибудь этакого.
В результате приготовила две намазки:
ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки
https://forum.say7.info/topic65723.html
и по мотивам ПЕСТО ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН от Оли-omilo
https://forum.say7.info/topic35012.html
По мотивам:
свеклу не запекала, отварила на пару;
кедровые орешки побоялась положить, показались с запахом - использовала грецкие и миндаль пополам;
пармезан российский;
но делала на пробу.
И заодно дип из феты с соусом Aivar-крем из острого перца от katinka
ДИП С ФЕТОЙ (2 ВАРИАНТА)
https://forum.say7.info/topic56955.html

Что могу сказать: мужу понравилось ВСЕ!

Дип из феты получился ОСТРЫМ! Если кто не любит острого надо сначала положить половину соуса, дать немного настояться, а потом добавлять, сколько потребуется.

Паштет с брынзой, свеклой и яйцом. Оригинально, только как намазка, как добавка (икра) к той же картошке, к мясу, рыбе не пойдет.

Самое интересное получилось Песто от Оли-omilo.
Здесь очень чувствуется сладость самой свеклы. Российского пармезана надо добавлять больше или все-таки брать импортный. Миндаль чуть-чуть перекалила и он дал интересную нотку. Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком.

Везде, где требовалось, заправляла кунжутным маслом.

Пишу так подробно для любителей свеклы и намазок.

А для меня кончилось тем, что попросила мужа купить еще ДВА! килограмма свеклы. Буду делать тушеную и еще второй вариант - чуть-чуть подмариную и сделаю просто свеклу с чесноком. Консерватор я.
 
26 Янв 2020 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
просто свеклу с чесноком. Консерватор я.

Маша, чего сразу консерватор? Я тоже традиционное (читай - классическое) предпочитаю. Но и экспериментирую потихоньку wacko1
 
26 Янв 2020 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!
 
26 Янв 2020 13:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Это не пельмени - это песня!!! nyam2 good
 
26 Янв 2020 14:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Сразу не скопировала рецепт заварного теста от Алены. Сколько мы написали за это время! Хорошо еще, что помнила - последнее на странице.

А я продолжаю girl_haha girl_haha готовится к Новому Году!
Не выдержала, заказала еще и маленькие белые домики. В новогодней теме показывала. Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.
 
26 Янв 2020 15:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
А я занимаюсь любимым делом - ревизую холодильник.Обнаружила неиспользованную упаковку лаваша.Края, конечно засохли - пойдут на лапшу, а серединки ещё мягкие.Есть половинка болгарского перца. остатки сметаны.В морозилке болтается остаток фарша для пирожков с мясом и кусок сыра.Значит будет лазанья в лаваше. Тоже вполне праздничное блюдо, хотя, конечно, не китайское Wink .
Le poisson d'or писал(а):
готовится к Новому Году!

Правильно, как говорится, "готовь сани летом"!
 
26 Янв 2020 15:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
.Есть половинка болгарского перца. остатки сметаны.В морозилке болтается остаток фарша для пирожков с мясом и кусок сыра.Значит будет лазанья в лаваше.

Вкусно!

А у меня муж купил вкусные помидоры (в кои-то веки зимой!). Планирую обычный овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный репчатый лук), но с добавлением стебля сельдерея - любим мы его. И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим. И чем вонючее, тем вкуснее. Но, боюсь, не поймут, если здесь его так обзову.
 
26 Янв 2020 18:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый вечер и с Новым Годом!
Я неправильно посчитала и думала что НГ в воскресенье wacko1 а в субботу у меня напряжённый день, так что празднования не было, но кое-что задуманное готовила и был ужин
Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам Romashki , вчера и в эфир было некогда выходить
наливной медовый с орехами и изюмом, понравился!
https://forum.say7.info/topic17167.html
в процессе
Фото

разрезали через 2 часа
Фото

Фото

Пастрома из индейки
https://forum.say7.info/topic18692.html
Фото

Фото

и Луковое Хе
https://forum.say7.info/post6421598.html#6421598
Фото

и капусту заквасили в субботу, теперь без салата не останемся ))
а вот без тортиков до 14Ф
и вообще начинаю ждать весну, хотя у нас снег и мороз girl_haha
 
26 Янв 2020 19:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
кто еще не делала рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк
Фото


Фото


обычно закрываю его по верху ягодным кули, но тут захотелось подружить солоноватое невесомое тело чизкейка с вареной сгущенкой и арахисовой пастой, - вышло волшебно.

Фото


Рецепт от Наты , у нее в виде порционных мини кейков, но мне больше нравится вариант в виде целого торта) https://forum.say7.info/topic88749.html

Le poisson d'or
Свекольный маньяк))) good
Соня Эриксон писал(а):
а вот без тортиков до 14Ф

так все думают))) Embarassed
 
26 Янв 2020 19:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Все-таки вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

КЛЕВО
мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них.
Это сумашедше вкусно, так давно не делала и захотелось ОЧЕНЬ))))
 
26 Янв 2020 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Торт Татьяна,

ВВВ Виктория писал(а):
японский хлопковый чизкейк

Ох, какие вкусности!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже хочу что-то испечь. но держусь...!Вот только на лазанью решилась.
Фото
 
26 Янв 2020 21:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Прислали мне очередную подборку рецептов с Поваренка.
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю.
«Вишнёвый чай с пряностями»:
• Вишня (предварительно разморозить) — 2 горст.
• Апельсин (натереть цедру на мелкой терке) — 1 шт
• Корица (1 палочка) — 1 ч. л.
• Бадьян — 1 шт
• Мед — по вкусу
• Вода (кипяток) — 500 мл
Рецепт
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу и бадьян.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.
Подать с мёдом.
Источник: книга Ю. Высоцкой "365 завтраков на каждый день".

Думаю можно и с другими пряностями поэкспериментировать.
Да и с ягодами тоже. Сюда и смородина, и малина подойдет. А может еще что-нибудь в голову придет.
 
26 Янв 2020 21:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Для всех любителей зимних чаев с пряностями, выкладываю.
«Вишнёвый чай с пряностями»:

good
Спасибо, Маша.
 
26 Янв 2020 23:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))

Марина, какие пельмешки красивые! good А я пробовала из щуки и сома. Тоже отлично получается. Кстати не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луком. good Яркого рыбного вкуса нет и очень сочно!
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, хорошая традиция! А с какой рыбой пирог обычно?

Марина, обычно с карпом. В этом году без пирога мы... Был крабовый салат, селедка, свёкла с чесноком, сыром и грецким орешками, курица с картошкой запечённая и разные домашние соления. К чаю лимонный пирог. Вообщем всё просто, вкусно, по домашнему.
 
26 Янв 2020 23:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
.Значит будет лазанья в лаваше.

good nyam2
Le poisson d'or писал(а):
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим. И чем вонючее, тем вкуснее. Но, боюсь, не поймут, если здесь его так обзову.

Маш, я тоже так его называю Wink . Люблю салатики с ним.
ВВВ Виктория писал(а):
напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы,

Я помню как-то ты показывала их в этой темке good
Le poisson d'or писал(а):
что-то соскучилась по свекле.

Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами girl_haha good Рецептики пошла читать внимательно. Спасибо Маша Rose
 
27 Янв 2020 0:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Люблю салатики с ним.

Олеся. писал(а):
Тоже люблю свёклу.

Мы в вашей компании. friends Сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой и ароматным маслицем! nyam2
 
27 Янв 2020 4:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Всем



Chanel-vanil писал(а):
Радуж писал(а):
Борщ без сала это не борщ

Не соглашусь Еще какой борщ)))) Вкусы все разные и рецептов огромное количество. Это из серии, когда говорят, что плов НЕ из баранины это не плов.

Le poisson d'or писал(а):
Марина, согласна! Я вообще из-за мужа варю борщ вегетарианский. А какое там может быть сало? Только себе в тарелку, но в этом случае лучше сделаю вареное. Хоть и писали в теме про полезность сала для женщин, не помню когда последний раз ела.

Д_И_ана писал(а):
Марина,молодец!!!


Приношу своё СОРРИ. Наверное, я плохо изъяснилась и вы, девочки, неправильно поняли меня. Я хотела сказать, что в те былые времена борщ варили, зажаривая салом, и именно в нашей местности,в Днепропетровской обл. За другие места я не знаю. Сейчас, в наши времена везде и всюду, в основном, пользуются рафинированным растительным маслом. И это неудивительно - время идёт, всё меняется и кулинарные привычки тоже.

Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках?
это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна .
Соня Эриксон писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?

это что за новомодный валик? я вишу(висю) вниз головой по утрам, очень полезно, омолаживает

Про валик всё вы правильно пишите. Про него, особенно про технику можно много найти в нете. Я вам скину краткую информацию про пользу такого валика японского врача. Сейчас уже этот валик пользуют везде: под лопатки и все болевые точки.

https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post445427065/

ВВВ Виктория писал(а):
ПРО ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ тут же МАНТЫ ил БУУЗЫ (ПОЗЫ)

Спасибо, Вика.
Багира-Манго писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
так приятно видеть фото форумчанок на аватарах

Сказала она, скрывшись за кексом.

Натали, у меня первое впечатление от твоей автарки, что это кукла. Может быть из-за постановки рук. Класс!


Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/topic24686.html

Спасибо, Лариса. Уже на примете.


Д_И_ана писал(а):
Настоящих груздей не так много удалось найти.

У кого-то из форумчанок на нашем сайте есть такая подпись (за дословность не ручаюсь): "Если есть гриб Груздь, то есть где-то такой гриб как Радоздь."
А по твоей аватарке, Ира, ты его уже нашла в лете посреди зимы.
 
27 Янв 2020 5:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В подарок тебе от меня коралловые

А разве и такие бывают? Может у тебя на даче?Жёлтые пионы я уже видела на картинке, а кораловых ещё нет. Мой любимый цвет во всём. От губной помады до заката.




binbin писал(а):
в меню своего смартфона Play Market, а в нём программу "шагомер", скачай.

Спасибо, Ирина, полезная веСЧь.
 
27 Янв 2020 5:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А я что-то соскучилась по свекле.

Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками.

Le poisson d'or писал(а):
Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.

А показать-похвастаться?
Le poisson d'or писал(а):
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим.

А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло.
 
27 Янв 2020 9:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Вчера бежала "галопом по Европам", как следует просмотреть было некогда, наверстываю сегодня.
Соня Эриксон писал(а):
Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам, наливной медовый с орехами и изюмом, понравился!
https://forum.say7.info/topic17167.html

Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
Пастрома из индейки
https://forum.say7.info/topic18692.html

И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!

ВВВ Виктория писал(а):
Свекольный маньяк

Да, я такая! Очень люблю свеклу в любом виде.
ВВВ Виктория писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Все-таки вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

КЛЕВО
мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них.

Девочки! Как вы вкусно описываете! Тоже захотелось!

binbin писал(а):
Вот только на лазанью решилась.

Ирочка, какая аппетитная лазанья! А если учесть, что из остатков в холодильнике! good friends

Олеся. писал(а):
не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луко

Давно хочу щуку, но за ней так далеко ехать!
Олеся. писал(а):
Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами Рецептики пошла читать внимательно. Спасибо Маша

Не за что, не за что! Любимая свекла на новый лад!
Олеся. писал(а):
Маш, я тоже так его называю

Олеся! Как хорошо встретить единомышленников!

binbin писал(а):
Мы в вашей компании. Сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой и ароматным маслицем!

Вот! И Ирочка с нами!

Радуж писал(а):
Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками.

Все вкусно! И свекольник, и яним, и САЛО-О-О!
Радуж писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.

А показать-похвастаться?

Наташа, в новогодней теме выставляла. А теперь до следующего Нового года. Убрала. Может к следующему Новому году на новый компьютер накоплю, чтобы фотки выставлять. А пока все более первоочередное находится, в том числе и новогодние игрушки - много на них потратила.
Да еще мужу на день рождения планшет подарила. Давно ничего дорогого ему не дарила, а тут решила: ему очень хочется, сам не купит из хозяйственных денег, и он, действительно, ему нужен. Доволен! Теперь пусть осваивает.
Радуж писал(а):
А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло.

У нас есть выставочный зал, где регулярно проходят продовольственные выставки. Съезжаются производители из разных мест. Из вашей Белоруссии тоже приезжают. Я осенью специально туда езжу за маслом, прохожу перенюхиваю все. Как правило, беру краснодарское. Украина не приезжает.
 
27 Янв 2020 10:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!

Я делала несколько раз. Подтверждаю: быстро и вкусно.
Радуж писал(а):
А я называю его пахучим

Мы говорим: масло с зАпахом. wacko1
 
27 Янв 2020 10:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
 
27 Янв 2020 10:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе предвесеннее утро girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сказала она, скрывшись за кексом.

это было межсезонье )))
Багира-Манго писал(а):
Сразу вспоминается "Служебный роман":
... Мы поехали в ''Арагви''.
Мы там... ели. Что еще? Угощались...

girl_haha girl_haha girl_haha оч люблю этот фильм good give_heart
 
27 Янв 2020 10:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и я как раз из фитнес клуба: полтора часа хатха йоги, потом силовая час, потом час умного тела - это сплав пилатеса, растяжки и йоги кундалини) я -молодец)

ты-герой! good
ВВВ Виктория писал(а):
еще сейчас выложу рецепт очень вкусного десерта (или завтрака) на масленицу: блины запеченные под кремом рояль

не идут у меня запечённые, мне и так блины вкусны, с творогом, например, всегда думаю - зачем ещё столько движений wacko1
фото, конечно, аппетитные очень nyam2

Вика и Марина - вареники и пельмени очень хороши! тесто беру на заметку, всегда делаю просто вода+яйцо+мука+соль, на манты без яйца
 
27 Янв 2020 11:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А я что-то соскучилась по свекле.

я тоже люблю nyam2 но не заморачиваюсь, простые с ней люблю салаты
binbin писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Это не пельмени - это песня!!!

согласна good но не готовила-не пробовала
Le poisson d'or писал(а):
И заправка с ароматным подсолнечным маслом. Я его называю вонючим.

а я банально - нерафинированным girl_haha а твой овощной салат я бы оливковым заправила )))
ВВВ Виктория писал(а):
кто еще не делала рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк

давно в закладках, хожу восхищаюсь )) такой белоснежный, а у меня мука дома только 1 сорт...
Радуж писал(а):
Натали, у меня первое впечатление от твоей автарки, что это кукла. Может быть из-за постановки рук. Класс!

спасиб! телефон выбрал из серии таких фоток эту, как лучшую )))
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
Пастрома из индейки
https://forum.say7.info/topic18692.html

И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!

на здоровье! Торт простой и вкусный, у меня такой любят, съели очень быстро Wink я сахара убавила в два раза wacko1 и всё равно сладко )) и крем вкусный
Пастрама - это для меня самый простой и быстрый рецепт, только по нему и готовлю и не сухо и соли в меру nyam2

Наверх