Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Chanel-vanil писал(а): |
вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма |
Марина, выглядят очень вкусно! А рецепт?
А я что-то соскучилась по свекле.
Захотелось чего-нибудь этакого.
В результате приготовила две намазки:
ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки
https://forum.say7.info/topic65723.html
и по мотивам ПЕСТО ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН от Оли-omilo
https://forum.say7.info/topic35012.html
По мотивам:
свеклу не запекала, отварила на пару;
кедровые орешки побоялась положить, показались с запахом - использовала грецкие и миндаль пополам;
пармезан российский;
но делала на пробу.
И заодно дип из феты с соусом Aivar-крем из острого перца от katinka
ДИП С ФЕТОЙ (2 ВАРИАНТА)
https://forum.say7.info/topic56955.html
Что могу сказать: мужу понравилось ВСЕ!
Дип из феты получился ОСТРЫМ! Если кто не любит острого надо сначала положить половину соуса, дать немного настояться, а потом добавлять, сколько потребуется.
Паштет с брынзой, свеклой и яйцом. Оригинально, только как намазка, как добавка (икра) к той же картошке, к мясу, рыбе не пойдет.
Самое интересное получилось Песто от Оли-omilo.
Здесь очень чувствуется сладость самой свеклы. Российского пармезана надо добавлять больше или все-таки брать импортный. Миндаль чуть-чуть перекалила и он дал интересную нотку. Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком.
Везде, где требовалось, заправляла кунжутным маслом.
Пишу так подробно для любителей свеклы и намазок.
А для меня кончилось тем, что попросила мужа купить еще
ДВА! килограмма свеклы. Буду делать тушеную и еще второй вариант - чуть-чуть подмариную и сделаю
просто свеклу с чесноком. Консерватор я.