Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Вчера бежала "галопом по Европам", как следует просмотреть было некогда, наверстываю сегодня.
Наташа, спасибо! Посмотрела, мне по описанию понравился, надо будет попробовать. Люблю все медовое, но давно не пекла.
И за пастрому спасибо, рецепт несложный, но вкусный!
ВВВ Виктория писал(а): |
Свекольный маньяк |
Да, я такая! Очень люблю свеклу в любом виде.
ВВВ Виктория писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
Все-таки вспомнила, что когда-то давно готовила рыбные пельмени - с сомом и было вкусно))
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма
КЛЕВО
мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них. |
Девочки! Как вы вкусно описываете! Тоже захотелось!
binbin писал(а): |
Вот только на лазанью решилась. |
Ирочка, какая аппетитная лазанья! А если учесть, что из остатков в холодильнике!
Олеся. писал(а): |
не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луко |
Давно хочу щуку, но за ней так далеко ехать!
Олеся. писал(а): |
Тоже люблю свёклу. Но конечно не такими масштабами Рецептики пошла читать внимательно. Спасибо Маша |
Не за что, не за что! Любимая свекла на новый лад!
Олеся. писал(а): |
Маш, я тоже так его называю |
Олеся! Как хорошо встретить единомышленников!
binbin писал(а): |
Мы в вашей компании. Сегодня сделала винегрет с домашней квашеной капустой и ароматным маслицем! |
Вот! И Ирочка с нами!
Радуж писал(а): |
Заманила ты меня, Маша, свеклою с утра. Обошлась свекольником с янимом в прикуску с салом с прослойками. |
Все вкусно! И свекольник, и яним, и САЛО-О-О!
Радуж писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Вчера получила. Хорооошенькие! И точно вся деревенька на подносе поместится.
А показать-похвастаться? |
Наташа, в новогодней теме выставляла. А теперь до следующего Нового года. Убрала. Может к следующему Новому году на новый компьютер накоплю, чтобы фотки выставлять. А пока все более первоочередное находится, в том числе и новогодние игрушки - много на них потратила.
Да еще мужу на день рождения планшет подарила. Давно ничего дорогого ему не дарила, а тут решила: ему очень хочется, сам не купит из хозяйственных денег, и он, действительно, ему нужен. Доволен! Теперь пусть осваивает.
Радуж писал(а): |
А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное. На Украине и в других южных местах, думаю, что ещё есть очень запашистое подсолнечное масло. |
У нас есть выставочный зал, где регулярно проходят продовольственные выставки. Съезжаются производители из разных мест. Из вашей Белоруссии тоже приезжают. Я осенью специально туда езжу за маслом, прохожу перенюхиваю все. Как правило, беру краснодарское. Украина не приезжает.