Сообщение |
Автор |
27 Янв 2020 12:18
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | твой овощной салат я бы оливковым заправила |
Не прижилось у меня оливковое, не нравится. Пробовала разное, знаю, что полезно, но не мое. А вот кунжутное, разное ореховое, нравится.
Соня Эриксон писал(а): | я сахара убавила в два раза и всё равно сладко |
Наташа, за сахар тоже спасибо. Очень сладкое не люблю.
|
27 Янв 2020 13:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день всем!
В выходные не было времени пообщаться, теперь много читать, догонять вас! ВВВ Виктория писал(а): | НЙ - больлшой город, места разные. |
Это да, я писала в целом о городе и не только о НЙ, но и о других крупных городах восточный Штатов. binbin писал(а): | Попробуй найти в меню своего смартфона Play Market, а в нём программу "шагомер", |
Ирочка, спасибо.  Установила. Chanel-vanil писал(а): | Багира-Манго писал(а):
В подарок тебе от меня коралловые
красивые |
Спасибо. Chanel-vanil писал(а): | Не была в Нью-Йорке, но мне всегда казалось, что именно в этом городе должно быть все самое лучшее - магазины, кафе и рестораны, кофейни. |
Всем так кажется, пока не побываешь. Там обслуживание на высшем уровне, это да.  Все предусмотрено для удобства человека. Летом прилетала в Минск моя подруга. Она живет в НЙ с 92 года. Последний раз была здесь в 14 году. Сказала, что Минск очень изменился, похорошел, им с мужем очень все понравилось. Мне было приятно. binbin писал(а): | Хочется чего-нибудь испечь, но надо продержаться хотя бы до 14 февраля. |
Правильно делаешь, Ира.  Я вот испекла коврижку по новому рецепту Тани- t a s m i, а днем сын съездил во французскую пекарню, привез и нам парочку горячих круассанов. Мы с мужем тут же устроили чаепитие... Ну и что,... сегодня весы показали + 500гр.
Олеся. писал(а): | Кто сегодня какими вкусностями балует семью? Мы к родителям едем. У папы супруга - Татьяна и как-то повелось у нас собираться в этот день у них. Обычно бывает большой большой рыбный пирог |
Рыбный пирог...  Как это вкусно. Мы восточный НГ не празднуем. В субботу на обед запекла лосося, а еще сделала картофельную бабку. Как мы все её любим,  можем съесть сразу очень много,  поэтому давно не делала, чтобы не обжираться.  А тут муж удалил в пятницу зуб, ему нужна мягкая пища, потому что еще и десну разрезали. Вот ради него и готовила бабку. В воскресенье утром тоже ради мужа делала творожную запеканку, испекла коврижку. На обед запеченное филе индейки. Еще и рыба оставалась с субботы и бабка. НА ужин мужу сделала салат из свеклы, а я её не очень люблю, себе сделала опять салат Вальдорф.  Ну, и фрукты у нас круглый год по сезону. Сейчас в доме яблоки, бананы, хурма, мандарины. binbin писал(а): | Запекла сегодня рыбу, сделала соус |
Мы на одной волне были. Le poisson d'or писал(а): | А также студентов и всех, у кого есть студенты! |
Самая прекрасная пора жизни. Свена писал(а): | Не работают больше двух недель. |
Обзавидоваться можно. Chanel-vanil писал(а): | на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, |
Какие аппетитные пелемешки. Chanel-vanil писал(а): | Роллы с красной рыбой, авокадо, огурцом, сливочным сыром и зелёным луком |
Ооооо, и ролы люблю. Chanel-vanil писал(а): | Олеся, хорошая традиция! А с какой рыбой пирог обычно? |
Про себя могу сказать,что если пеку рыбный пирог, то с лососем с добавлением белой рыбы. Даже фотку какую-то нашла
Еще 2 стр читать.
|
27 Янв 2020 13:20
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
|
27 Янв 2020 13:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем доброго дня!
Le poisson d'or писал(а): | Марина, выглядят очень вкусно! А рецепт? |
Спасибо!
А рецепта точного нет) Тесто как обычно на пельмени - яйца, вода, растительное масло, соль и мука. Фарш - кубиками рыба, креветки, припущенный кубиками на оливковом масле лук, соль, перец и натертый свежий корень имбиря. На пару готовились минут 35-40. Соус - в блендере жареный кунжут, кусочек имбиря, масло оливковое, сок лайма, соус соевый
Le poisson d'or писал(а): | В результате приготовила две намазки:
ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки |
тоже люблю свеклу и все, что из нее готовят
binbin писал(а): | Это не пельмени - это песня!!! |
Соня Эриксон писал(а): | Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам , вчера и в эфир было некогда выходить
наливной медовый с орехами и изюмом, понравился! |
ВВВ Виктория писал(а): | о тут захотелось подружить солоноватое невесомое тело чизкейка с вареной сгущенкой и арахисовой пастой, - вышло волшебно. |
красота!
ВВВ Виктория писал(а): | мне напомнило блюдо, которое мы называем спринг роллы, а все дело в соусе , я кладу еще чеснок и чили и чуть рыбного соуса и зеленый лук - в рисовой бумаге креветки (иногда краб иногда рыба красная) с огурцом, морковью, кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой, иногда шиитаке, но чаще без них.
Это сумашедше вкусно, так давно не делала и захотелось ОЧЕНЬ)))) |
вот как раз повод имеется
binbin писал(а): | Вот только на лазанью решилась. |
паста из твердых сортов - не вредна, а полезна
Олеся. писал(а): | Марина, какие пельмешки красивые! |
спасибо!
Олеся. писал(а): | А я пробовала из щуки и сома. Тоже отлично получается. Кстати не так давно готовила котлетки из щуки со свиным салом и луком. Яркого рыбного вкуса нет и очень сочно! |
и я готовила недавно рыбные  , из карпа - тоже очень вкусно
Олеся. писал(а): | Был крабовый салат, селедка, свёкла с чесноком, сыром и грецким орешками, курица с картошкой запечённая и разные домашние соления. К чаю лимонный пирог. Вообщем всё просто, вкусно, по домашнему. |
вкусно!
Радуж писал(а): | Про валик всё вы правильно пишите. Про него, особенно про технику можно много найти в нете. Я вам скину краткую информацию про пользу такого валика японского врача. Сейчас уже этот валик пользуют везде: под лопатки и все болевые точки. |
спасибо!
Соня Эриксон писал(а): | Вика и Марина - вареники и пельмени очень хороши! |
Соня Эриксон писал(а): | а я банально - нерафинированным |
|
27 Янв 2020 13:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Какие аппетитные пелемешки.
Chanel-vanil писал(а):
Роллы с красной рыбой, авокадо, огурцом, сливочным сыром и зелёным луком
Ооооо, и ролы люблю. |
спасибо, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Про себя могу сказать,что если пеку рыбный пирог, то с лососем с добавлением белой рыбы. Даже фотку какую-то нашла |
аппетитный!
|
27 Янв 2020 13:50
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем привет!!!
Сегодня день рождения у Танечки (Тантаны)
Не знаю, будет ли ходить Таня в эту темку, а вдруг
|
27 Янв 2020 13:54
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | А рецепта точного нет |
Спасибо, Марина! Скопировала. Уж ооочень аппетитно смотрится!
|
27 Янв 2020 14:03
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
|
27 Янв 2020 14:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Радуж писал(а): | И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках?
это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна . |
Наташа, у меня есть небольшой многоразовый кондитерской мешок с насадками Zepter - в нем как раз есть адаптер для прикручивания разных насадок. Пользуюсь им редко - потому что он небольшого объема и не совсем удобен.
В основном пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками без адаптера. Для любой металлической насадки подойдет любой кондитерский мешок, ведь кончик этого мешка обрезаешь сама под размер насадки. Грубо говоря, опускаешь насадку внутрь мешка и потом по размеру насадки обрезаешь мешок.
Для паштетов, профитролей подойдут открытая звезда, закрытая звезда, французская звезда, открытая роза.
По поводу размера - в описании обычно всегда указывается диаметр и верхнего отверстия, и диаметр основания.
Посмотри здесь - названия, описания. Этот как пример. У разных производителей могут быть разные названия насадок.
https://dvemorkovki.ru/catalog/implements/konditerskie_meshki_i_nasadki/
|
27 Янв 2020 14:05
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Танечки (Тантаны) |
Отправила и туда, и туда.
|
27 Янв 2020 14:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | А я что-то соскучилась по свекле. |
Только что написала, что сама я к ней равнодушна. Люблю только в селедке под шубой. Салаты тоже готовлю иногда, но предпочитаю свекольным другие. Вчера купили скумбрию копченую, вот сделаю с ней фасолевый салат. Le poisson d'or писал(а): | В результате приготовила две намазки: |
Намазки больше всех люблю яичные и грибные. Le poisson d'or писал(а): | ПАШТЕТ С БРЫНЗОЙ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ от Никушки |
Не делала. Le poisson d'or писал(а): | по мотивам ПЕСТО ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН от Оли-omilo |
И это не делала.  Мне нравится сочетание свеклы и козьего сыра и Олина закуска "Наполеон". https://forum.say7.info/topic59925.htmlъ
Le poisson d'or писал(а): | А я продолжаю готовится к Новому Году!
Не выдержала, заказала еще и маленькие белые домики |
А мы вчера разобрали и убрали уже весь декор. Единственное, осталась на окне еще светодиодная гирлянда, но снимем и её. Le poisson d'or писал(а): | Планирую обычный овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный репчатый лук), но с добавлением стебля сельдерея - любим мы его. |
Вот такие салаты я очень люблю.  Сегодня и себе сделаю такой. Есть помидоры, огурец, салатный микс, брынза и черешковый сельдерей. Открою баночку маслин или оливок, красный лук хороший свой, дачный. Оливковое масло очень хорошее, греческое, сын из Солоников привез. В общем, опять вкусно поужинаю. Соня Эриксон писал(а): | Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам |
Соня Эриксон писал(а): | и Луковое Хе |
Все никак не сделаю.  Вчера сыну отсыпала мешочек лука. Лук тоже чует приближение весны, начал прорастать потихоньку.  Я тут смотрю на торт, на лук, а новую аву и не увидела...Ты совсем уже летняя девушка. Соня Эриксон писал(а): | и капусту заквасили в субботу, |
Вот это ты молодец!  А я никак не соберусь...
Снег и мороз... мечта.... ВВВ Виктория писал(а): | восхитительный японский хлопковый чизкейк |
Действительно напоминает вату. А из чего делаешь кули? Из замороженных ягод? ВВВ Виктория писал(а): | Это сумашедше вкусно, так давно не делала и захотелось ОЧЕНЬ)))) |
Тоже люблю спринг роллы, но редко их делаю. binbin писал(а): | Вот только на лазанью решилась. |
Это из лаваша? У меня есть пластины итальянской лазаньи и каннеллони есть, надо бы приготовить что-нить, давно не делала. Le poisson d'or писал(а): | «Вишнёвый чай с пряностями»: |
Сам чай там вообще не присутствует или ты пропустила? Олеся. писал(а): | . К чаю лимонный пирог. |
Люблю лимонный пирог на сметанном рассыпчатом тесте. Олеся. писал(а): | Маш, я тоже так его называю |
У нас я не встречала масла с запахом. Все аэрированное и дезодорированное.  Раньше хоть с Украины привозили на рынок, а теперь..., может простоя не искала. Олеся. писал(а): | Я помню как-то ты показывала их в этой темке |
Радуж писал(а): | Спасибо, Лариса. Уже на примете. |
Попробуй. Это очень вкусно. Радуж писал(а): | А разве и такие бывают? Может у тебя на даче? |
Как видишь. Радуж писал(а): | кораловых ещё нет. Мой любимый цвет во всём. От губной помады до заката. |
Мне тоже нравится. Я даже когда-то себе юбку коралловую приобрела. Соня Эриксон писал(а): | оч люблю этот фильм |
понимаю. Соня Эриксон писал(а): | а твой овощной салат я бы оливковым заправила ))) |
Соня Эриксон писал(а): | а у меня мука дома только 1 сорт... |
Так купи высший, это же не проблема. Le poisson d'or писал(а): | следующему Новому году на новый компьютер накоплю |
Le poisson d'or писал(а): | мужу на день рождения планшет подарила. |
Может стоила еще столько же добавить и купить новый ноутбук, коль давно у вас в планах. Было бы сразу два подарка: ему и тебе!
|
27 Янв 2020 14:26
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Радуж писал(а): | Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках?
это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна . |
Мешки бывают 2 типов: одноразовые и многоразовые. Одноразовые бывают сверхпрочные . Размеры мешков разные маленькие хороши для тех кто пряники расписывают, а большие для отсадки теста, крема, зефира, начинки и т.д.
Я выбираю одноразовые сверхпрочные (признаюсь, я их мою и сушу), то есть использую 2-4раза.
Многоразовый мешок имеет отверстие в которое вставляется насадка или прикручивается адаптер, а одноразовый самостоятельно обрезаешь под насадку, которая есть или адаптер.
У меня адаптера нет.
Насадки:
диаметр указывают выходного отверстия, то есть какой величины будет отсаживаемый объем. У каждого производителя своя маркировка.
Задача порекомендовать насадку для украшения паштетов или его отсадки на канапе, профитролей, эклеров, легких десертов (например тирамису верх куполами отсадить).
Для таких задая нужны насадки от 1 см или 10мм в диаметре выходного отверстия.
Я бы взяла насадку простую 10-15мм для куполов тирамису, начинять эклеры можно (я категорически не рекомендую брать насадку специальную эля начинки эклеров с длинным тонким носиком канюлей - бестолковая штука неудобная)
Открытая звезда (часто именно ей отсаживают эклеры и профитроли) и закрытая звезда - красивая отсадка по верху эклера или в профитроли паштета или на канапе.
Сейчас на пике популярности спирали (змейка): так отсаживают по верху канапе мусс или по пирожным и тортам.. выглядит срез (выходное отверстие) как капелька
|
27 Янв 2020 14:27
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): | А из чего делаешь кули? Из замороженных ягод? |
да
|
27 Янв 2020 14:47
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
а у меня мука дома только 1 сорт...
Так купи высший, это же не проблема. |
так я намеренно не покупаю, не пеку и не ем из высшего сорта
сняла и убрала НГ игрушки и все НГ примочки,
стало пусто...
ветки и гирлянды оставила пока
|
27 Янв 2020 14:59
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Это из лаваша? |
Да, из лаваша. У меня есть упаковка листов для лазанью Барилла.Как-то с ними сделала. но в лаваше мне больше нравится - получается нежнее.
Багира-Манго писал(а): | сын съездил во французскую пекарню, привез и нам парочку горячих круассанов |
Эх, кто бы так порадовал - я бы тоже не отказалась!
|
27 Янв 2020 15:02
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Сейчас позвонил племянник и поняла. что у меня есть повод для праздника!  Скоро его ДР, пусть он в другом городе, но мы с его мамой обязательно отметим!  Надо продумать, что готовить!?
|
27 Янв 2020 15:05
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
binbin писал(а): | Сейчас позвонил племянник и поняла. что у меня есть повод для праздника! Скоро его ДР, пусть он в другом городе, но мы с его мамой обязательно отметим! Надо продумать, что готовить!? |
я раньше пекла "торт" только по праздникам, а сейчас столько рецептов новых и вкусных и интересных, хочется попробовать  и повод находится ))
но я с тортом всё же хочу продержаться до 14Ф )) а там Наполеон попробую испечь ))
|
27 Янв 2020 15:21
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
binbin писал(а): | У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб )))). |
 люблю такие обеды, частенько их устраиваем
Д_И_ана писал(а): | А еще не востребованные на Новый Год банка груздей в сметане. |
 грузди тоже уважаем, в этом году груздей немного нам попалось, зато насолили рыжиков и волнушек  надо мужа в погреб отправить
ВВВ Виктория писал(а): | стейк флан, осваиваю уличный гриль |
 вкуснятина
Багира-Манго писал(а): | А я заметила, что мужчины умеют вкусно пожарить картошку, лучше чем женщины. |
соглашусь, мне тоже повезло, муж жарит вкусную картошку
ВВВ Виктория писал(а): | с черри и панчеттой |
какие тарелки интересные
а мне запали твои тарелочки с птичками
чукот писал(а): | А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, но ничего нас не догонят |
ооооой, хорошо, что все позади, не болей Света
Соня Эриксон писал(а): | я подумала, что ты просто фепелявифь |
|
27 Янв 2020 15:35
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Олеся. писал(а): | А я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь. |
 Олеся, ты мне детство мое напомнила, очень часто варенье смородиновое туда использовали, когда заветривалось в пиалке
Fidelma писал(а): | Разобрала я свои декорации новогодние, никакого упоминания о зиме в доме нет, |
мы вчера разобрали елочку, по традиции разбираем после китайского нового года. Стало пусто и грустно. Оставили гирлянды в комнатах, чтоб повеселей было
Fidelma писал(а): | Сейчас самое нелюбимое время у меня наступает, эта затяжная зимовесна, сырость, грязь и ветродуи. До самого апреля. Брррр. |
а у кого то и до мая-июня
Свена писал(а): | Алёна, ну это ты про нашу весну написала |
|
27 Янв 2020 15:49
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Знала одного такого мужчину, аккуратен до педантизма. Все у него лежит на строго определенном месте, не не позволительно что-то переложить или положить на другое место. Очень тяжело с такими аккуратистами. |
ой, у меня муж аккуратист, потому все что ты пишешь нам хорошо знакомо, а мы все остальные живем в творческом беспорядке  его это иногда подбешивает  но у него много других положительных качеств, за что мы его любим
|
27 Янв 2020 15:55
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
ВВВ Виктория писал(а): | видно какое оно тонкое и не рвется, почти прозрачное, очень вкусное. |
ой, мамочки, какая вкуснотища
Олеся. писал(а): | Кто сегодня какими вкусностями балует семью? |
Олеся. писал(а): | У папы супруга - Татьяна и как-то повелось у нас собираться в этот день у них. Обычно бывает большой большой рыбный пирог Незнаю пока как в этом году. |
 давненько я не едала рыбного пирога
как все получилось Олеся? попали к папе в гости?
Chanel-vanil писал(а): | Почти китайские пельмени |
|
27 Янв 2020 15:59
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Соня Эриксон писал(а): | Торт Татьяна, посвящаю нашим Татьянам |
но я бы отведала пастрому и хе
однако. пошла я домой, ужинать
Олеся. писал(а): | В этом году без пирога мы... Был крабовый салат, селедка, свёкла с чесноком, сыром и грецким орешками, курица с картошкой запечённая и разные домашние соления. К чаю лимонный пирог. Вообщем всё просто, вкусно, по домашнему. |
 все равно очень душевно и вкусно
|
27 Янв 2020 16:02
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Про себя могу сказать,что если пеку рыбный пирог, то с лососем с добавлением белой рыбы. Даже фотку какую-то нашла |
 ну все, домой, домой...ужинать
|
27 Янв 2020 16:12
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
«Вишнёвый чай с пряностями»:
Сам чай там вообще не присутствует или ты пропустила? |
Лариса, я дала авторское название. Чая ни черного, ни зеленого нет. Но кто мешает сделать с чаем?!
Багира-Манго писал(а): | Намазки больше всех люблю яичные и грибные. |
Я рыбные, крабовые (палочки), с печенью трески, с икрой овощной обработанной и сырой, с брынзой и еще много с чем. Но вот грибные для меня тяжеловаты, хотя люблю, а в яичные все время хочется чего-нибудь остренького добавить. Но если добавить селедку, то вкусно.
Посмотрела, поняла почему не стала делать - апельсиновый сок (аллергия). Сушеную цедру использую. Но ты меня натолкнула - можно же другой сок использовать, хоть тот-же ананас.
Багира-Манго писал(а): | Может стоила еще столько же добавить и купить новый ноутбук, коль давно у вас в планах. Было бы сразу два подарка: ему и тебе! |
Во первых не столько же, а гораздо больше. А во вторых, у нас электроника не пересекается, у каждого своя. Когда первый компьютер появился, да пользовались вдвоем, но это оказалось очень неудобно. Потом муж получил большую премию и подарил ноутбук, один из самых навороченных по тем временам. Не самый-самый, но близко к тому. Пользуюсь им уже порядка десяти лет. Ремонтировала, ремонт дорогой. Сейчас опять все что можно летит. Либо дорого ремонтировать (смотрела расценки), либо новый. Аба что не хочу, хочу опять лет десять на нем поработать, значит надо выбирать качественный с большой памятью, с SSD-диском, где память дорогая, ну и т.д. В общем, хочу хороший! Но, правда, хотеть не вредно, вот я уже и хочу два года.
Chanel-vanil писал(а): | Для паштетов, профитролей подойдут |
ВВВ Виктория писал(а): | Мешки бывают 2 типов
Насадки: |
Девочки, спасибо!
Ваша информация не только Наташе, но и мне пригодилась.
|
27 Янв 2020 16:30
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Биссектриса писал(а): | Fidelma писал(а):
Сейчас самое нелюбимое время у меня наступает, эта затяжная зимовесна |
Только вчера подумала: у нас уже три месяца мрачный ноябрь с бесконечным дождем! И если один месяц можно выдержать, то три это уж слишком темно и мрачно!
Биссектриса писал(а): | мы все остальные живем в творческом беспорядке его это иногда подбешивает но у него много других положительных качеств, за что мы его любим |
И это самое главное. И то, что много положительного, и то, что любите!
Ой, ты же сама сегодня праздничная! Хотела же тебя выписать!
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
|