Сообщение |
Автор |
27 Янв 2020 20:49
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Поздравляю Татьяну Тантану !
Желаю здоровья, молодости и красоты, находить время на себя любимую и на форум
|
27 Янв 2020 20:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | Так это что получается у Татьян и у Тантаны и у Биссектрисы сегодня День рождения ??? |
Нет, у Танюши-Биссектрисы в профиле указано 6 ноября
|
27 Янв 2020 21:06
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | Нет, у Танюши-Биссектрисы в профиле указано 6 ноября |
Опять меня сбило последнее посещение! Я уже так поздравляла. Ну, ничего, теперь-то точно запомню!
|
27 Янв 2020 21:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | Поздравляю Татьяну Тантану ! |
Присоединяюсь к поздравлению.
Забежала, чтобы угостить вас салатиком, о котором сначала Маша написала, а я себе сотворила к ужину.
на следующем фото видна немного банка греческого оливкового масла. Очеь вкусное и ароматное. Это к разговору, кто не любит оливковое масло в салате. Видно попадалось не ТО масло.
Ну, и коврижкой угощайтесь. Фоткала наспех.
|
28 Янв 2020 13:09
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
У нас снежное утро!!!
Успела сфотографировать до до того, как чистить начали.
Может, наконец, будет настоящая зима!
Багира-Манго писал(а): | коврижкой угощайтесь. |
Лариса, коврижка аппетитнейшая!
|
28 Янв 2020 14:58
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго дня!
binbin писал(а): | У нас снежное утро!!! |
поздравляю со снегом!
У нас столицу и окрестности заносит, бураны который день
это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега
ну это собственно окрестности, красота неописуемая
|
28 Янв 2020 15:35
|
binbin
 Ирина
|
Соня Эриксон писал(а): | метра три снега |
Ничего себе! Я такое только из далёкого детства помню! Я правильно поняла - это в районе Алма-аты?
|
28 Янв 2020 15:45
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
binbin писал(а): | Я правильно поняла - это в районе Алма-аты? |
неа, столица сейчас Нур-Султан  (бывшая Астана, бывший Целиноград) это север, в Алмате теплее
|
28 Янв 2020 16:32
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Ух ты, девочки, куда вы перекочевали с новогодней темки...а можно и я к вам?
Всем, большой привет
|
28 Янв 2020 17:38
|
binbin
 Ирина
|
Привет, Анна!  Присоединяйся. впереди столько праздников!
|
28 Янв 2020 17:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | а можно и я к вам? |
Аня, давно пора!
Как самочувствие?
|
28 Янв 2020 19:43
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Соня Эриксон писал(а): | Поздравляю Татьяну Тантану ! |
Присоединяюсь)))) Таня с днем рождения и с прошедшим днем Татьяны- чувствуй себя хорошо всегда и везде, и всегда Женщиной))))) Багира-Манго писал(а): | Забежала, чтобы угостить вас салатиком, о котором сначала Маша написала, |
Хороший легкий, на ужин самое то)))) binbin писал(а): | Может, наконец, будет настоящая зима! |
Ну хоть у кого-то зима, у нас то весна, то осень. Соня Эриксон писал(а): | ну это собственно окрестности, красота неописуемая |
Рада за вас, мне бы такую зиму)))))
|
28 Янв 2020 20:21
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Chanel-vanil писал(а): | Для любой металлической насадки подойдет любой кондитерский мешок, ведь кончик этого мешка обрезаешь сама под размер насадки. Грубо говоря, опускаешь насадку внутрь мешка и потом по размеру насадки обрезаешь мешок.
Для паштетов, профитролей подойдут открытая звезда, закрытая звезда, французская звезда, открытая роза.
По поводу размера - в описании обычно всегда указывается диаметр и верхнего отверстия, и диаметр основания.
Посмотри здесь - названия, описания. Этот как пример. У разных производителей могут быть разные названия насадок. |
вот спсибочки
|
29 Янв 2020 1:24
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Радуж писал(а): | наверное у твоей приятельницы, Алёна, нет детей, да и муж, если он есть, ходит по струнке. Это нам, девочкам, в таком раю хорошо живётся. Если мой мальчик великовозрастный залез в шкаф за чем-нибудь, все мои конструкции сразу теряют приглядный вид. Есть конечно же индивидумы, которые поддерживают эту красоту. Жаль, что это не в моём случае. |
да нет муж у нее есть и разбрасывает все куда ни попадя  и дочка у нее есть 3 годика, но все равно все подписано и прибрано-разложено, когда ни приди  просто она у меня Умница)))) так тоже бывает
|
29 Янв 2020 9:00
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет!!!
Le poisson d'or писал(а): | Опять меня сбило последнее посещение! Я уже так поздравляла. Ну, ничего, теперь-то точно запомню! |
 вот оно что...
Багира-Манго писал(а): | Забежала, чтобы угостить вас салатиком, |
Багира-Манго писал(а): | коврижкой угощайтесь. |
Соня Эриксон писал(а): | это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега |
 дорога видимо с нулевым трафиком
Novogodinka писал(а): | Всем, большой привет |
Привет, Анют! Как твои дела?
|
29 Янв 2020 12:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алели писал(а): | Ну хоть у кого-то зима, |
У нас зима. Мороз -22 и солнце
|
29 Янв 2020 12:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
|
29 Янв 2020 13:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
29 Янв 2020 13:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Алели писал(а): | да нет муж у нее есть и разбрасывает все куда ни попадя и дочка у нее есть 3 годика, но все равно все подписано и прибрано-разложено, когда ни приди просто она у меня Умница)))) так тоже бывает |
еще как бывает, это надо уметь, как говорится))
|
29 Янв 2020 13:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Может, наконец, будет настоящая зима! |
красота!
Багира-Манго писал(а): | Забежала, чтобы угостить вас салатиком, о котором сначала Маша написала, а я себе сотворила к ужину. |
аппетитно!
Соня Эриксон писал(а): | У нас столицу и окрестности заносит, бураны который день
это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега |
очень впечатляет
|
29 Янв 2020 14:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день всем!
Увидела фото настоящей зимы и обзавидовалась. А мы уже который день живем, как в разлитом молоке. Туман,... кругом туман...
Chanel-vanil писал(а): | у меня есть небольшой многоразовый кондитерской мешок с насадками Zepter |
ВВВ Виктория писал(а): | Мешки бывают 2 типов: одноразовые и многоразовые. |
Спасибо девочки за информацию. Очень полезная. Соня Эриксон писал(а): | так я намеренно не покупаю, не пеку и не ем из высшего сорта |
Почему? Лишний вес быстро набирается от такой муки? Я хоть и стараюсь есть правильную еду, но от выпечки вкусной, легкой, пушистой вряд ли смогу отказаться. Вот такой расклад у меня на сегодня. Обед - крем-суп из тыквы, запеченное филе индейки с овощным салатом из зелени и свежих овощей, яблочный сок. Коврижку вчера доели, вот думаю, чтобы такое еще испечь от талии.
Соня Эриксон писал(а): | стало пусто... |
Мне всегда еще и грустно становится в этот момент... Окончен бал, погасли свечи... binbin писал(а): | лаваше мне больше нравится - получается нежнее. |
Не пробовала. binbin писал(а): | Эх, кто бы так порадовал - я бы тоже не отказалась! |
А хруст свежеиспеченной французской булки.... ммммммм.......  Когда гостила у брата, его жена мне всегда к утреннему кофе подавала горячие круасаны. binbin писал(а): | Сейчас позвонил племянник и поняла. что у меня есть повод для праздника! Скоро его ДР, пусть он в другом городе, но мы с его мамой обязательно отметим! |
Рада за тебя. Было бы желание, а повод всегда найдется.  На крайний случай можно отметить День взятия Бастилии! Соня Эриксон писал(а): | я раньше пекла "торт" только по праздникам, а сейчас столько рецептов новых и вкусных и интересных, хочется попробовать |
Это точно, но от тортов я как-то воздерживаюсь, так еще и крем,  но не от выпечки. Биссектриса писал(а): | насолили рыжиков и волнушек |
Мой папа осенью собирал зеленки и подзеленки, и вот для меня нет вкуснее соленых грибов, чем эти.  Волнушки тоже солили но они более жесткие, не такие вкусные и с горчинкой. Зато как вспомню соленые зеленки ароматные, с чесночком... Сразу слюнки рекой текут. Папа с мамой вкусно их солили. Помню что были листики смородины, лаврушка, перчик горошком и чеснок пластинками. Может еще и укроп зонтики, семена... Биссектриса писал(а): | Стало пусто и грустно. Оставили гирлянды в комнатах, чтоб повеселей было |
Все как у меня. Биссектриса писал(а): | но у него много других положительных качеств, за что мы его любим |
Это самое важное в семье. Биссектриса писал(а): | Олеся. писал(а):
Кто сегодня какими вкусностями балует семью? |
Фига се, Танечка стол накрыла!  Хочу к тебе на праздник. Икорку обожаю. А у тебя вижу еше и манты или что-то похожее. Хочу в гости. Le poisson d'or писал(а): | Лариса, я дала авторское название. Чая ни черного, ни зеленого нет. Но кто мешает сделать с чаем?! |
Понятно. Я думала, что просто пропустила ингредиент важный. Le poisson d'or писал(а): | Но вот грибные для меня тяжеловаты |
Грибы сами по себе тяжелая пища, но вкусны до безобразия.  Я часто готовлю дип-салат Оли омило. Le poisson d'or писал(а): | Когда первый компьютер появился |
В моей семье все мужчины компьютерщики, поэтому комп появился у нас очень давно, старший сын еще учился в школе, а младший еще в садик ходил. Я тогда и включать его не умела.  и тырнета тогда еще не было дома. Потом появилась сеть домовая. Мои мальчики играли по сети в копт игры. А я уже в конце нулевых зарегистрировалась в соц сетях и начала свою тырнетовскую жизнь.  За эти годы у нас столько компов перевернулось... Le poisson d'or писал(а): | один месяц можно выдержать, то три это уж слишком темно и мрачно! |
У нас периодически бывает солнце. Это и на моих фотках еды видно иногда.
|
29 Янв 2020 14:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | У нас снежное утро!!! |
Везет вам! binbin писал(а): | Лариса, коврижка аппетитнейшая! |
Это по рецепту Тани-tasmi
Соня Эриксон писал(а): | это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега |
Соня Эриксон писал(а): | ну это собственно окрестности, красота неописуемая |
Уже писала,что твои фотки вызвали тоску и зависть. Хочу и нам что-то подобное, но без буранов. Просто тихо падающий снег хочу...
Вспомнились стихи, вернее слова песни
Новый год за окном тихо падает снег
Пусть за вашим столом будет радость и смех
Пусть завидный успех ждёт вас в деле любом
И войдёт без помех счастье в светлый ваш дом Соня Эриксон писал(а): | столица сейчас Нур-Султан (бывшая Астана, бывший Целиноград) |
Наташа,спасибо за инфу. Знала,что столица Астана, но не знала,что это бывший Целиноград, думала, новый город вырос. Алели писал(а): | Хороший легкий, на ужин самое то)))) |
Свена писал(а): | . Мороз -22 и солнце |
Ого!  Рада за вас. Хоть у кого-то зима настоящая. Chanel-vanil писал(а): | наш ответ вашей зиме |
Боюсь, что скоро и у нас так будет.  Февраль на пороге, а снег видели всего пару дней накануне НГ. Chanel-vanil писал(а): | Нарциссы в конце января - это как подснежники в сказке "Двенадцать месяцев"))) |
Точно.
Не удивлюсь, если у меня на даче расцвели крокусы и подснежники. Chanel-vanil писал(а): | аппетитно! |
Пасиб.
|
29 Янв 2020 14:47
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброй среды
Биссектриса писал(а): | дорога видимо с нулевым трафиком |
за 3 дня выпала 3х месячная норма осадков, это ЧС
Chanel-vanil писал(а): | наш ответ вашей зиме |
да ладно? реально? Багира-Манго писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
так я намеренно не покупаю, не пеку и не ем из высшего сорта
Почему? Лишний вес быстро набирается от такой муки? |
вес меня заботит гораздо меньше более-менее здорового питания
в 1 сорте больше пользы
Мука высшего сорта по ГОСТу очень мягкая, тонкого помола. Белая и воздушная, она дает восхитительный вкус и пышность изделиям, изготовленным из нее. *Но, к сожалению, в ней практически отсутствуют клетчатка, жиры и минеральные вещества, что уменьшает пользу от такого продукта. Мелкий помол и отбеливание лишают муку ее полезных свойств. Блюда из нее не имеют питательной ценности. Они способствую быстрому набору веса и затруднению работы желудочно-кишечного тракта* - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/436762/muka-vyisshiy-sort-i-pervyiy-sort-polza-i-vred-dlya-zdorovya Багира-Манго писал(а): | Коврижку вчера доели, вот думаю, чтобы такое еще испечь от талии. |
я думаю о лимонном пироге Багира-Манго писал(а): | Это точно, но от тортов я как-то воздерживаюсь, так еще и крем, но не от выпечки. |
аналогично
у меня сегодня супер быстрая и нежная курогрудка с имбирём и соевым соусом, честно не ожидала такой мягкости, нежности и сочности
вчера замариновала, сегодня в обед быстро поджарила
https://forum.say7.info/topic97676.html?sid=9a037f930a741c7a9436e5338f81b381
|
29 Янв 2020 15:59
|
binbin
 Ирина
|
Похоже, что мы не долго будем радоваться зиме.Сегодня +4, всё подтаивает, на дорогах и тротуарах скользко, обещают дождь со снегом
Chanel-vanil писал(а): | наш ответ вашей зиме |
Вот это ДА! Действительно. как в сказке! Багира-Манго писал(а): | чтобы такое еще испечь от талии. |
В смысле "Прощай, талия?"  Выбор огромный!!! Вот если бы наоборот!
Я вчера напекла куриных котлет по-венгерски, если кто не делал, от души рекомендую, очень вкусные!
Ещё у нас винегрет с квашеной капустой и сама капуста. Поедаем её быстро, часто приходится рубить.Но зимой особенно хочется капустки!
|
29 Янв 2020 16:01
|
binbin
 Ирина
|
Соня Эриксон писал(а): | я думаю о лимонном пироге |
А я о лимонном пудинге от Кати Джанго! https://forum.say7.info/topic55798.html
|