Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2020 21:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Да... . У нас еще и снегу навалило. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2020 22:20
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!
Спасибо! Шикарные цветы!И запах наверно тоже...
Хорошие компоненты.(сохранила) ![]() ![]()
Спасибо, Марина и Вика,для меня эта инфа тоже очень нужная.Перед новым годом еще мучилась на эту тему. ![]() ![]()
Значит на следующий год точно тебе подарок будет новый комп.
![]()
Тоже порядок люблю,но не как в музее))))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-251783463.html] ![]()
И тоже ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!!Европейская зима!Ох-ох
Вроде в старину всегда больше ценилась выпечка из высших сортов муки.Чем белее и пышнее выпечка,тем круче.Я вот недавно пекла блины из смеси муки высшего сорта и грубого помола(цельносмолотого зерна).Блины темные вышли.Да и до этого я тоже пекла пирог из этой грубой муки,серый пирог не презентабелен.Даже муж это заметил.Решила больше не покупать такую. Блины кстати пекла по новому рецепту,где в конце добавляется немного кипятка в тесто.Мне понравились на вкус блины |
30 Янв 2020 7:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем зимний приветик!!!
Маринаааа, я не верю своим глазам, глядя за свое окно сейчас, что где-то цветут цветы в январе, а всего то 5 тыщ километров ![]() ![]() а у нас вот такие подснежники ![]() во дворе стоит коробка футбольная полная снега, сын плавает в ней ![]()
ну не знаааааю...я уже наелась зимы, хочу теплую весну и нарциссы с тюльпанами ![]()
не знаю, Лариса, может мы тоже собираем такие грибы, только у нас они как-то по другому называются
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
а мои не едят винегрет с квашеной капустой, только с маринованными огурцами, а я себе отдельно потом добавляю ![]() ![]() а капустку квашеную уважаем ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2020 10:43
|
Соня Эриксон
|
Бодрое утро
![]()
не совсем поняла причём тут "преданья старины далёкой" (с), но нынче круто ЗОЖ ![]() ![]() кому брокколи в омлете ![]()
это же тортик ![]() ![]()
как любили в детстве в снегу валяться ![]()
у меня тоже поспела, ух наемся в обед ![]()
тмин с капустой очень удачно сочетается ![]() |
30 Янв 2020 11:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Доброго дня!
![]()
Да вообще, красиво на фото, на деле куча людей решает кучу проблем из-за такого снега
Конечно
Спасибо за ссылку. Аппетитно очень! ![]()
Точно
Какие румяные! ![]() |
30 Янв 2020 11:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот это вас завалило ![]() |
30 Янв 2020 11:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Да, ЗОЖ категорически против белой муки. Но из ц/з пшеничной и других видов муки тоже много всего вкусного можно приготовить. Омлет красавец! ![]() |
30 Янв 2020 11:55
|
Радуж
Беларусь |
Всем проснувшимся и ещё спящим доброго утра!
![]() Сразу же хочу поблагодарить Марину и Вику за столь полезную для меня информацию по поводу кондитерского мешка с насадками. Хоть как-то начала ориентироваться в насадках.
А я не люблю аромат горчичного масла. Видимо мне в детсве перестарались с горчичниками, запах которыхассоциируется с маслом. А вот оливковое с лёгкой горчинкой мне нравится, но не везде. И к другим маслам я отношусь положительно.
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.
Скорее всего, Лариса, ты не обращала на него внимания. У нас полно нерафенированного подсолнечного масла в магазинах.. Я предпочитаю "Одериху" Волгоградского производства "Сарепта". Оно более пахучее из всего , что у нас есть. А в Минске и подавно это будет.
Я так же. Мука высшего сорта - это рафинированный продукт, а это не айс, как и всё рафинированное. Пользуюсь рафинированной мукой только раз в году, когда пекут куличи |
30 Янв 2020 12:05
|
Радуж
Беларусь |
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель. Может кто подскажет, чем можно заменить этот соус? Я бы с удовольствием сделала, как советует Ирина, из лаваша. |
30 Янв 2020 12:33
|
Радуж
Беларусь |
Вот это, я понимаю, зима. ![]()
Присоединяюсь. И Таню с Днём рождения и Танечек Биссектрису и Тантану с прошедшим Днём Ангела. ![]()
Жду не дождусь открытия этого чудесного возрождения в природе. Соскучилась по ярким краскам.
Заприметила этот рецепт, а теперь уж точно воспроизведу, если ты, Натали, подтверждаешь, что это аховое блюдо.
Ира, а ссылка где, чтобы хотя бы сравнить с нашими доморощенными котлетами?
Про квашенную капусту зимой согласна с тобой, Ирина. Особенно люблю её тушёную в мультиварке. Да и так похрустеть тоже люблю. Она у меня зимой не выводится. Не успеет банка кончиться, уже новая банка на подходе. |
30 Янв 2020 12:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Какие вы счастливые! У нас в Питере нет масел "Сарепты". Покупала в Волгограде, очень вкусные масла, у нас обыскалась - нет!
Наташ, может попробовать с любимым томатным соусом. У Норы Робертс читала, там итальянка великолепно готовящая делает именно с томатным соусом. Сама еще не дошла до лазаньи, но если Ирочка даст рецепт в лаваше, буду пробовать с томатным. УРА!!! Опять попробовала задать поиск, оно появилось в ОЗОНе! Правда только горчичное, но мы его любим! |
30 Янв 2020 12:57
|
binbin
71 год Московская область |
Даю ссылку на этот рецепт https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet
Наташа, я делаю лазанью по этому рецепту http://forum.say7.info/topic73251.html от Натальи MN2012, но, в основном, пользуюсь идеей про лаваш, а в начинке и соусе использую то, что есть на момент готовки. например: начинка - оставшийся готовый фарш для пирожков с мясом, добавила домашний кетчуп и прогрела на сковороде.А соус - смесь сливок, кетчупа, молока. Импровизирую, это, конечно, не классическая лазанья, но вкусно!!! ![]() А, главное, сыр и в начинке и в соусе! |
30 Янв 2020 13:07
|
Радуж
Беларусь |
Приезжай к нам, Ира, на грибалку.
А я ещё и не видела зимы , но тоже хочу. И вам предлагаю хотя бы полюбоваться картинками. ![]()
Это уж точно. Гемор ещё тот. Не люблю экстремальную погоду. Не спокойно за своих близких,которые в дороге, вернее, не дома. |
30 Янв 2020 13:14
|
Le poisson d'or
binbin
Ирочка, спасибо! Посмотрела оба рецепта, буду использовать. Основной плюс для меня - мясо птицы. Но, по всей видимости, буду использовать индейку. Сейчас она у нас вкуснее курицы. |
30 Янв 2020 13:20
|
Le poisson d'or
Не знаю, как под Самарой, а под Москвой точно есть белогрибные места. Только надо ориентироваться не на белые грибы, они больше в буреломных лесах растут, а на боровые. Боровые любят сосновые леса, а это и красота, и грибы, и отдых великолепный. Сосновые леса прозрачные, видно далеко, идти легко. Красота! И еще сосновые леса любят боровые моховички. Их люблю даже больше боровичков. Рыженькие крепенькие красавцы вкусны в любом виде! Единственное НО, маринад темнеет. |
30 Янв 2020 13:25
|
Радуж
Беларусь |
Спасибо, девочки. Вот что значит коллективный разум.
Пошла сравнивать. ![]() |
30 Янв 2020 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем зимний приветик!
Ну так смотри. У нас конечно не так красиво, как на картинке, но все же... Катюша здесь не появляется, чтобы послать снежок нам, как она сделала это накануне НГ, но нашлись добрые люди из Пермского края, дунули в нашу сторону вчера, кинули лопату снега в нашу сторону по моей просьбе, и... пошел снег! ![]() ![]() ![]() Правда, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". В субботу обещают уже +5, в воскресенье +6. Вот и вся зима нам... Сегодня и вчера было +1. А ведь были же и у нас зимы... |
30 Янв 2020 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Понятно. ![]() ![]()
Я тоже люблю этот пирог, правда, возможно мы говорим о разных пирогах, ![]() ![]()
Филе индейки я не фотографировала, а вот супчиком могу угостить. https://forum.say7.info/topic26086.html
С талией я давно уже попрощалась, в 50 с хвостиком начала вес набирать. ![]()
Но они ведь жареные, а я стараюсь не жарить теперь. Люблю запекать мясо и птицу, и рыбу. Но вообще, очень люблю жареную пищу и всегда любила, причем, жареную до корочки румяной. ![]() ![]() ![]()
Я на сегодня запланировала порубить кочан капустки. Вроде сейчас растущая луна, слышала, что это благоприятный день для квашения капусты. |
30 Янв 2020 14:11
|
Le poisson d'or
Наташа, красиво идешь!
Бум, бум! Они вкуснее!
Ларис, а если на пару, а потом потушить в том же соусе? Но уже в сухарях не обваливать. |
30 Янв 2020 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
У меня не получается как в музее, скорее живенько так. ![]()
Вот не люблю темную выпечке, если это не хлеб, а хлеб и вовсе не ем. И не потому что не люблю, а просто чтобы не набирать лишние кг. От хлеба мне легче отказаться, чем от выпечки. ДА к тому же гастритникам не рекомендован кислый хлеб, им белый рекомендуют есть.
Настоящая зима. ![]()
Снежного ангела все дети любят делать. Я писала еще в зимней теме,что внучка в садик не ходила, росла у меня. И вот мы каждый день ходили с ней гулять. Когда насыпало много снега белого и пушистого, я всегда разрешала ей валяться в снегу. Для детей это такая радость, померить сугробы...
![]() ![]() Это русское название гриба семейства Рядовковых.
Да отличный стол, ![]() ![]() ![]()
Какой симпатичный пышный омлет! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я всегда добавляю тмин. Думала, что это характерно кухне Западной Белоруссии, Польше, Литве и Германии.
Напишу, только сразу оговорюсь, что я не люблю очень сладкую выпечке, и тесто в этом пирог не сладкое, но мне в самый раз.
Возможно. Я заправляю салаты оливковым маслом, а винегрет - подсолнечным.
А почему? В традиционной белорусской кухне тоже часто встречается соус, подобный бешамель. Например Мачанка. Обожаю обмакивать в этот соус дрожжевые блины. ![]() ![]() Радуж НАташа, могу тебе порекомендовать такое вкусное блюдо с лавашем https://forum.say7.info/topic27620.html Это и не каннеллони, и не лазанья, по идея похожа. Скорее, это те же блюда но на мексиканский лад. |
30 Янв 2020 14:51
|
Соня Эриксон
|
а они вкусные из 1го сорта! и пироги и блины и торты, только она темнее и то не критично, заметно только в японском шифоновом бисквите может быть будет, да и то не факт!
однозначно!
спасибо и я попробую! вчера в Магнуме не нашла каннеллони, хотела из них с фаршем что-нибудь замутить ![]()
у меня этот https://forum.say7.info/topic61156.html
да жареные и ещё с картошкой ![]()
кусочки курочки и сегодня очень нежные и мягкие ![]() ![]() |
30 Янв 2020 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
Котлеты редко готовлю, но уж если делаю, то по этому рецепту. Жарить, стоять не надо, ничего не забрызгано на плите. https://forum.say7.info/topic66584.html А еще мне нравятся фрикадельки в соусе https://forum.say7.info/topic45018.html https://forum.say7.info/topic49954.html и с капустой https://forum.say7.info/topic35729.html |
30 Янв 2020 15:04
|
binbin
Лариса, я думаю их легко можно запекать, а не жарить.Я так и хотела. но ради сестры, любителя жареных корочек,пожарила. ![]()
Буду иметь в виду! ![]() |
30 Янв 2020 15:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У нас уже вторую неделю караул: сначала снегопад сильный, потом оттепель и все течет, потом подморозит слегка -каток, потом дождь и снова по новой понеслось снег - дождь - каток - дождь - снег.. ![]()
Двочки, задавайте конкретные вопросы, если есть, по мере возможности отвечу.
Я иногда заменяю высший сорт на цельнозерновую или примешиваю к высшему то кукурузную, то рисовую. Муж не сильно в восторге, чуствуется и ему не нравится. Говорит: " я лучше кусок поменьше съем высшего, чем два из цельной".. Блины пробовала с кипятком - тоненькие и как я люблю в дырочку)
Мы не видели нормального снега фактически в этом году. Снежколеп и санки лежали без дела(
И мои не едят ни с капустой, ни с грибами, дочь любит капусту, а муж - совсем нет Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой или с карри .
Я - не в тренде скорее, хотя иногда меня заносит. Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте )))
я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю ![]() люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно
Может попробовать хороший рецепт бешамель с "ореховой" мукой?? У нас часто недожаривают и этот бешамель выходит гадким клейстером (пардон, готовить не умеют или удешевляют) тут как с эклерами
Вот, вот, у нас тоже самое
![]() |
30 Янв 2020 15:34
|
binbin
Потрясающе вкусно!!! ![]() |