Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Янв 2020 21:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
наш ответ вашей зиме

Да... . У нас еще и снегу навалило.

29 Янв 2020 22:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!
Багира-Манго писал(а):
В подарок тебе от меня коралловые

Спасибо! Шикарные цветы!И запах наверно тоже...
Le poisson d'or писал(а):
«Вишнёвый чай с пряностями»:

Хорошие компоненты.(сохранила) morning1 Rose
Радуж писал(а):
"Если есть гриб Груздь, то есть где-то такой гриб как Радоздь."
Для меня таким грибом был бы Белый гриб.Обожаю собирать грибы,но вот его мне не доводилось найти.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Для паштетов, профитролей подойдут открытая звезда, закрытая звезда, французская звезда, открытая роза.

ВВВ Виктория писал(а):
Сейчас на пике популярности спирали (змейка): так отсаживают по верху канапе мусс или по пирожным и тортам.. выглядит срез (выходное отверстие) как капелька

Спасибо, Марина и Вика,для меня эта инфа тоже очень нужная.Перед новым годом еще мучилась на эту тему.

girl_in_love girl_in_love Биссектриса,как у тебя красиво!!!
хочу опять лет десять на нем поработать, значит надо выбирать качественный с большой памятью, с SSD-диском, где память дорогая, ну и т.д. В общем, хочу хороший! Но, правда, хотеть не вредно, вот я уже и хочу два года.

Значит на следующий год точно тебе подарок будет новый комп.
Соня Эриксон писал(а):
У нас столицу и окрестности заносит, бураны который день
это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега
Впечатляюще!!! wacko1 Зимняя-зимняя сказка.

Алели писал(а):
да нет муж у нее есть и разбрасывает все куда ни попадя и дочка у нее есть 3 годика, но все равно все подписано и прибрано-разложено, когда ни приди просто она у меня Умница)))) так тоже бывает

Тоже порядок люблю,но не как в музее))))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-251783463.html][/URL]
Chanel-vanil писал(а):
наш ответ вашей зиме

И тоже ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!!Европейская зима!Ох-ох
Багира-Манго писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
так я намеренно не покупаю, не пеку и не ем из высшего сорта

Почему? Лишний вес быстро набирается от такой муки? Я хоть и стараюсь есть правильную еду, но от выпечки вкусной, легкой, пушистой вряд ли смогу отказаться.

Вроде в старину всегда больше ценилась выпечка из высших сортов муки.Чем белее и пышнее выпечка,тем круче.Я вот недавно пекла блины из смеси муки высшего сорта и грубого помола(цельносмолотого зерна).Блины темные вышли.Да и до этого я тоже пекла пирог из этой грубой муки,серый пирог не презентабелен.Даже муж это заметил.Решила больше не покупать такую.
Блины кстати пекла по новому рецепту,где в конце добавляется немного кипятка в тесто.Мне понравились на вкус блины
Фото

30 Янв 2020 7:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем зимний приветик!!!
Chanel-vanil писал(а):
наш ответ вашей зиме

Маринаааа, я не верю своим глазам, глядя за свое окно сейчас, что где-то цветут цветы в январе, а всего то 5 тыщ километров Wink girl_haha
а у нас вот такие подснежники girl_haha
Фото

во дворе стоит коробка футбольная полная снега, сын плавает в ней girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
Увидела фото настоящей зимы и обзавидовалась.

ну не знаааааю...я уже наелась зимы, хочу теплую весну и нарциссы с тюльпанами girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мой папа осенью собирал зеленки и подзеленки, и вот для меня нет вкуснее соленых грибов, чем эти.

не знаю, Лариса, может мы тоже собираем такие грибы, только у нас они как-то по другому называются
Багира-Манго писал(а):
Фига се, Танечка стол накрыла!

Embarassed с твоими столами не идет в сравнение Romashki
Багира-Манго писал(а):
Хочу к тебе на праздник.

friends а я к тебе girl_haha
binbin писал(а):
Я вчера напекла куриных котлет по-венгерски, если кто не делал, от души рекомендую, очень вкусные!

nyam2 выглядят очень вкусненько good это рецепт с нашего сайта?
binbin писал(а):
Ещё у нас винегрет с квашеной капустой и сама капуста.

а мои не едят винегрет с квашеной капустой, только с маринованными огурцами, а я себе отдельно потом добавляю nyam2 , еще люблю в винегрет добавить соленых грибов nyam2
а капустку квашеную уважаем friends добавляем репчатый лук, тмин и иногда зеленый горошек girl_haha
girl_haha разошлась Таня, это я просто еще не завтракала

30 Янв 2020 10:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Бодрое утро Romashki
Д_И_ана писал(а):
Вроде в старину всегда больше ценилась выпечка из высших сортов муки.Чем белее и пышнее выпечка,тем круче

не совсем поняла причём тут "преданья старины далёкой" (с), но нынче круто ЗОЖ Wink и я в тренде girl_cool
кому брокколи в омлете nyam2
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
а у нас вот такие подснежники

это же тортик girl_haha кому что привиделось girl_haha
Биссектриса писал(а):
во дворе стоит коробка футбольная полная снега, сын плавает в ней

как любили в детстве в снегу валяться good
Биссектриса писал(а):
а капустку квашеную уважаем

у меня тоже поспела, ух наемся в обед nyam2
Фото
Биссектриса писал(а):
добавляем репчатый лук, тмин

тмин с капустой очень удачно сочетается good

30 Янв 2020 11:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Доброго дня! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
за 3 дня выпала 3х месячная норма осадков, это ЧС

Да вообще, красиво на фото, на деле куча людей решает кучу проблем из-за такого снега

Соня Эриксон писал(а):
да ладно? реально?

Конечно

Соня Эриксон писал(а):
у меня сегодня супер быстрая и нежная курогрудка с имбирём и соевым соусом, честно не ожидала такой мягкости, нежности и сочности
вчера замариновала, сегодня в обед быстро поджарила

Спасибо за ссылку. Аппетитно очень! nyam2

binbin писал(а):
Вот это ДА! Действительно. как в сказке!

Точно

binbin писал(а):
Я вчера напекла куриных котлет по-венгерски, если кто не делал, от души рекомендую, очень вкусные!

Какие румяные! good

30 Янв 2020 11:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):

Вот это вас завалило New Year gifts

30 Янв 2020 11:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
но нынче круто ЗОЖ и я в тренде
кому брокколи в омлете

Да, ЗОЖ категорически против белой муки. Но из ц/з пшеничной и других видов муки тоже много всего вкусного можно приготовить.
Омлет красавец! good

30 Янв 2020 11:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем проснувшимся и ещё спящим доброго утра!

.

Сразу же хочу поблагодарить Марину и Вику за столь полезную для меня информацию по поводу кондитерского мешка с насадками. Хоть как-то начала ориентироваться в насадках.

Не прижилось у меня оливковое, не нравится. Пробовала разное, знаю, что полезно, но не мое. А вот кунжутное, разное ореховое, нравится.

А я не люблю аромат горчичного масла. Видимо мне в детсве перестарались с горчичниками, запах которыхассоциируется с маслом. А вот оливковое с лёгкой горчинкой мне нравится, но не везде. И к другим маслам я отношусь положительно.
Багира-Манго писал(а):
Люблю лимонный пирог на сметанном рассыпчатом тесте.

Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

Багира-Манго писал(а):
У нас я не встречала масла с запахом. Все аэрированное и дезодорированное.

Скорее всего, Лариса, ты не обращала на него внимания. У нас полно нерафенированного подсолнечного масла в магазинах.. Я предпочитаю "Одериху" Волгоградского производства "Сарепта". Оно более пахучее из всего , что у нас есть. А в Минске и подавно это будет.

Соня Эриксон писал(а):
так я намеренно не покупаю, не пеку и не ем из высшего сорта

Я так же. Мука высшего сорта - это рафинированный продукт, а это не айс, как и всё рафинированное. Пользуюсь рафинированной мукой только раз в году, когда пекут куличи

30 Янв 2020 12:05

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
binbin писал(а):
Да, из лаваша. У меня есть упаковка листов для лазанью Барилла.Как-то с ними сделала. но в лаваше мне больше нравится - получается нежнее.

Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель. Может кто подскажет, чем можно заменить этот соус? Я бы с удовольствием сделала, как советует Ирина, из лаваша.

30 Янв 2020 12:33

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
У нас столицу и окрестности заносит, бураны который день
это дорога, на которой стоят знаки, метра три снега

Вот это, я понимаю, зима. good Но не хотела бы быть там, да ещё в буран. Я лучше на картинках полюбуюсь.

Алели писал(а):
Таня с днем рождения и с прошедшим днем Татьяны- чувствуй себя хорошо всегда и везде, и всегда Женщиной)))))

Присоединяюсь. И Таню с Днём рождения и Танечек Биссектрису и Тантану с прошедшим Днём Ангела.

Chanel-vanil писал(а):
наш ответ вашей зиме

Жду не дождусь открытия этого чудесного возрождения в природе. Соскучилась по ярким краскам.

Соня Эриксон писал(а):
у меня сегодня супер быстрая и нежная курогрудка с имбирём и соевым соусом, честно не ожидала такой мягкости, нежности и сочности
вчера замариновала, сегодня в обед быстро поджарила
https://forum.say7.info/topic97676.html?sid=9a037f930a741c7a9436e5338f81b381

Заприметила этот рецепт, а теперь уж точно воспроизведу, если ты, Натали, подтверждаешь, что это аховое блюдо.

binbin писал(а):

Ира, а ссылка где, чтобы хотя бы сравнить с нашими доморощенными котлетами?
binbin писал(а):
Ещё у нас винегрет с квашеной капустой и сама капуста. Поедаем её быстро, часто приходится рубить.Но зимой особенно хочется капустки!

Про квашенную капусту зимой согласна с тобой, Ирина. Особенно люблю её тушёную в мультиварке. Да и так похрустеть тоже люблю. Она у меня зимой не выводится. Не успеет банка кончиться, уже новая банка на подходе.

30 Янв 2020 12:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Я предпочитаю "Одериху" Волгоградского производства "Сарепта"

Какие вы счастливые! У нас в Питере нет масел "Сарепты". Покупала в Волгограде, очень вкусные масла, у нас обыскалась - нет!
Радуж писал(а):
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель. Может кто подскажет, чем можно заменить этот соус

Наташ, может попробовать с любимым томатным соусом. У Норы Робертс читала, там итальянка великолепно готовящая делает именно с томатным соусом. Сама еще не дошла до лазаньи, но если Ирочка даст рецепт в лаваше, буду пробовать с томатным.

УРА!!! Опять попробовала задать поиск, оно появилось в ОЗОНе! Правда только горчичное, но мы его любим!

30 Янв 2020 12:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):
это рецепт с нашего сайта?

Радуж писал(а):
Ира, а ссылка где,

Даю ссылку на этот рецепт https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet
Радуж писал(а):
чем можно заменить этот соус

Наташа, я делаю лазанью по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic73251.html от Натальи MN2012, но, в основном, пользуюсь идеей про лаваш, а в начинке и соусе использую то, что есть на момент готовки. например: начинка - оставшийся готовый фарш для пирожков с мясом, добавила домашний кетчуп и прогрела на сковороде.А соус - смесь сливок, кетчупа, молока. Импровизирую, это, конечно, не классическая лазанья, но вкусно!!! nyam2
А, главное, сыр и в начинке и в соусе!

30 Янв 2020 13:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Обожаю собирать грибы,но вот его мне не доводилось найти.

Приезжай к нам, Ира, на грибалку.

Биссектриса писал(а):
ну не знаааааю...я уже наелась зимы, хочу теплую весну и нарциссы с тюльпанами

А я ещё и не видела зимы , но тоже хочу. И вам предлагаю хотя бы полюбоваться картинками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Да вообще, красиво на фото, на деле куча людей решает кучу проблем из-за такого снега

Это уж точно. Гемор ещё тот.
Не люблю экстремальную погоду. Не спокойно за своих близких,которые в дороге, вернее, не дома.

30 Янв 2020 13:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin
Ирочка, спасибо! Посмотрела оба рецепта, буду использовать. Основной плюс для меня - мясо птицы. Но, по всей видимости, буду использовать индейку. Сейчас она у нас вкуснее курицы.

30 Янв 2020 13:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Обожаю собирать грибы,но вот его мне не доводилось найти.

Приезжай к нам, Ира, на грибалку.

Не знаю, как под Самарой, а под Москвой точно есть белогрибные места.
Только надо ориентироваться не на белые грибы, они больше в буреломных лесах растут, а на боровые. Боровые любят сосновые леса, а это и красота, и грибы, и отдых великолепный. Сосновые леса прозрачные, видно далеко, идти легко. Красота!
И еще сосновые леса любят боровые моховички. Их люблю даже больше боровичков. Рыженькие крепенькие красавцы вкусны в любом виде! Единственное НО, маринад темнеет.

30 Янв 2020 13:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Наташ, может попробовать с любимым томатным соусом. У Норы Робертс читала, там итальянка великолепно готовящая делает именно с томатным соусом.

binbin писал(а):
.А соус - смесь сливок, кетчупа, молока. Импровизирую, это, конечно, не классическая лазанья, но вкусно!!!

Спасибо, девочки. Вот что значит коллективный разум.

binbin писал(а):
Даю ссылку на этот рецепт https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet

Пошла сравнивать.

30 Янв 2020 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем зимний приветик!

Радуж писал(а):
А я ещё и не видела зимы , но тоже хочу.

Ну так смотри. У нас конечно не так красиво, как на картинке, но все же... Катюша здесь не появляется, чтобы послать снежок нам, как она сделала это накануне НГ, но нашлись добрые люди из Пермского края, дунули в нашу сторону вчера, кинули лопату снега в нашу сторону по моей просьбе, и... пошел снег! Yahoo! Yahoo! Yahoo! До позднего вечера падал.
Фото

Фото

Правда, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". В субботу обещают уже +5, в воскресенье +6. Вот и вся зима нам... Сегодня и вчера было +1. А ведь были же и у нас зимы...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Янв 2020 14:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
к сожалению, в ней практически отсутствуют клетчатка, жиры и минеральные вещества,

Понятно. girl_yes Да ладно, клетчатку и жиры будем черпать в другом месте, а пироги вкусные будем есть из вредной муки. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я думаю о лимонном пироге

Я тоже люблю этот пирог, правда, возможно мы говорим о разных пирогах, Smile но суть одна, пирог с лимонной начинкой. nyam2
Соня Эриксон писал(а):
у меня сегодня супер быстрая и нежная курогрудка с имбирём и соевым соусом

Филе индейки я не фотографировала, а вот супчиком могу угостить.
Фото

https://forum.say7.info/topic26086.html
binbin писал(а):
В смысле "Прощай, талия?"

С талией я давно уже попрощалась, в 50 с хвостиком начала вес набирать. girl_haha
binbin писал(а):

Но они ведь жареные, а я стараюсь не жарить теперь. Люблю запекать мясо и птицу, и рыбу. Но вообще, очень люблю жареную пищу и всегда любила, причем, жареную до корочки румяной. girl_in_love nyam2 girl_in_dreams
binbin писал(а):
Поедаем её быстро, часто приходится рубить.Но зимой особенно хочется капустки!

Я на сегодня запланировала порубить кочан капустки. Вроде сейчас растущая луна, слышала, что это благоприятный день для квашения капусты.

30 Янв 2020 14:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
Пошла сравнивать.

Наташа, красиво идешь!
Багира-Манго писал(а):
а пироги вкусные будем есть из вредной муки.

Бум, бум! Они вкуснее!
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):

Но они ведь жареные, а я стараюсь не жарить теперь.

Ларис, а если на пару, а потом потушить в том же соусе? Но уже в сухарях не обваливать.

30 Янв 2020 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Тоже порядок люблю,но не как в музее))))

У меня не получается как в музее, скорее живенько так. Wink Где-то книжка лежит, где-то плед брошен...
Д_И_ана писал(а):
Блины темные вышли.

Вот не люблю темную выпечке, если это не хлеб, а хлеб и вовсе не ем. И не потому что не люблю, а просто чтобы не набирать лишние кг. От хлеба мне легче отказаться, чем от выпечки. ДА к тому же гастритникам не рекомендован кислый хлеб, им белый рекомендуют есть.
Биссектриса писал(а):

Настоящая зима. good
Биссектриса писал(а):
сын плавает в ней

Снежного ангела все дети любят делать. Я писала еще в зимней теме,что внучка в садик не ходила, росла у меня. И вот мы каждый день ходили с ней гулять. Когда насыпало много снега белого и пушистого, я всегда разрешала ей валяться в снегу. Для детей это такая радость, померить сугробы...
Биссектриса писал(а):
хочу теплую весну и нарциссы с тюльпанами

Фото
Биссектриса писал(а):
не знаю, Лариса, может мы тоже собираем такие грибы, только у нас они как-то по другому называются

Это русское название гриба семейства Рядовковых.
Биссектриса писал(а):
с твоими столами не идет в сравнение

Да отличный стол, good не прибедняйся. Wink praising
Соня Эриксон писал(а):
кому брокколи в омлете

Какой симпатичный пышный омлет! good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
как любили в детстве в снегу валяться

girl_yes friends У меня еще в детстве были большие валенки взрослые. Они лежали на антресоли в прихожей. Вот мне их снимали, и я по самым большим сугробам в этих валенках плавала и тонула. girl_in_love girl_in_dreams
Соня Эриксон писал(а):
тмин с капустой очень удачно сочетается

И я всегда добавляю тмин. Думала, что это характерно кухне Западной Белоруссии, Польше, Литве и Германии.
Радуж писал(а):
Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

Напишу, только сразу оговорюсь, что я не люблю очень сладкую выпечке, и тесто в этом пирог не сладкое, но мне в самый раз.
Радуж писал(а):
Скорее всего, Лариса, ты не обращала на него внимания.

Возможно. Я заправляю салаты оливковым маслом, а винегрет - подсолнечным.
Радуж писал(а):
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель

А почему? В традиционной белорусской кухне тоже часто встречается соус, подобный бешамель. Например Мачанка. Обожаю обмакивать в этот соус дрожжевые блины. girl_in_love nyam2

Радуж
НАташа, могу тебе порекомендовать такое вкусное блюдо с лавашем
https://forum.say7.info/topic27620.html
Это и не каннеллони, и не лазанья, по идея похожа. Скорее, это те же блюда но на мексиканский лад.

30 Янв 2020 14:51

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а пироги вкусные будем есть из вредной муки.

а они вкусные из 1го сорта! и пироги и блины и торты, только она темнее и то не критично, заметно только в японском шифоновом бисквите может быть будет, да и то не факт!
Chanel-vanil писал(а):
Но из ц/з пшеничной и других видов муки тоже много всего вкусного можно приготовить.

однозначно!
binbin писал(а):
Импровизирую, это, конечно, не классическая лазанья, но вкусно!!!

спасибо и я попробую! вчера в Магнуме не нашла каннеллони, хотела из них с фаршем что-нибудь замутить wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я тоже люблю этот пирог, правда, возможно мы говорим о разных пирогах, но суть одна, пирог с лимонной начинкой.

у меня этот
https://forum.say7.info/topic61156.html
Багира-Манго писал(а):
Но они ведь жареные, а я стараюсь не жарить теперь

да жареные и ещё с картошкой wacko1 но очень верится, что вкусные ))
Радуж писал(а):
Заприметила этот рецепт, а теперь уж точно воспроизведу, если ты, Натали, подтверждаешь, что это аховое блюдо.

Chanel-vanil писал(а):
Спасибо за ссылку. Аппетитно очень!

кусочки курочки и сегодня очень нежные и мягкие good good чудо-рецепт, с индейкой надо поробовать

30 Янв 2020 14:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ларис, а если на пару, а потом потушить в том же соусе? Но уже в сухарях не обваливать.

Котлеты редко готовлю, но уж если делаю, то по этому рецепту. Жарить, стоять не надо, ничего не забрызгано на плите. https://forum.say7.info/topic66584.html

А еще мне нравятся фрикадельки в соусе https://forum.say7.info/topic45018.html
https://forum.say7.info/topic49954.html
и с капустой https://forum.say7.info/topic35729.html

30 Янв 2020 15:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но они ведь жареные

Лариса, я думаю их легко можно запекать, а не жарить.Я так и хотела. но ради сестры, любителя жареных корочек,пожарила. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
это благоприятный день для квашения капусты.

Буду иметь в виду! Rose

30 Янв 2020 15:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):
Да... . У нас еще и снегу навалило.

У нас уже вторую неделю караул: сначала снегопад сильный, потом оттепель и все течет, потом подморозит слегка -каток, потом дождь и снова по новой понеслось снег - дождь - каток - дождь - снег..
wacko1
Д_И_ана писал(а):
Спасибо, Марина и Вика,для меня эта инфа тоже очень нужная.Перед новым годом еще мучилась на эту тему.

Радуж писал(а):
Сразу же хочу поблагодарить Марину и Вику за столь полезную для меня информацию по поводу кондитерского мешка с насадками. Хоть как-то начала ориентироваться в насадках.

Двочки, задавайте конкретные вопросы, если есть, по мере возможности отвечу.
Д_И_ана писал(а):
Вроде в старину всегда больше ценилась выпечка из высших сортов муки.Чем белее и пышнее выпечка,тем круче.Я вот недавно пекла блины из смеси муки высшего сорта и грубого помола(цельносмолотого зерна).Блины темные вышли.Да и до этого я тоже пекла пирог из этой грубой муки,серый пирог не презентабелен.Даже муж это заметил.Решила больше не покупать такую.
Блины кстати пекла по новому рецепту,где в конце добавляется немного кипятка в тесто.Мне понравились на вкус блины

Я иногда заменяю высший сорт на цельнозерновую или примешиваю к высшему то кукурузную, то рисовую. Муж не сильно в восторге, чуствуется и ему не нравится. Говорит: " я лучше кусок поменьше съем высшего, чем два из цельной"..
Блины пробовала с кипятком - тоненькие и как я люблю в дырочку)

Биссектриса писал(а):

Мы не видели нормального снега фактически в этом году. Снежколеп и санки лежали без дела(
Биссектриса писал(а):
а мои не едят винегрет с квашеной капустой, только с маринованными огурцами, а я себе отдельно потом добавляю , еще люблю в винегрет добавить соленых грибов
а капустку квашеную уважаем добавляем репчатый лук, тмин и иногда зеленый горошек

И мои не едят ни с капустой, ни с грибами, дочь любит капусту, а муж - совсем нет
Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой или с карри .

Соня Эриксон писал(а):
но нынче круто ЗОЖ и я в тренде
кому брокколи в омлете

Я - не в тренде скорее, хотя иногда меня заносит.
Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте )))

Радуж писал(а):
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю Embarassed
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно
Радуж писал(а):
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель.

Может попробовать хороший рецепт бешамель с "ореховой" мукой??
У нас часто недожаривают и этот бешамель выходит гадким клейстером (пардон, готовить не умеют или удешевляют) тут как с эклерами
Багира-Манго писал(а):
Правда, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". В субботу обещают уже +5, в воскресенье +6. Вот и вся зима нам... Сегодня и вчера было +1. А ведь были же и у нас зимы...

Вот, вот, у нас тоже самое
Багира-Манго писал(а):
Да ладно, клетчатку и жиры будем черпать в другом месте, а пироги вкусные будем есть из вредной муки

friends

30 Янв 2020 15:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно

Потрясающе вкусно!!! nyam2

Наверх