Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2020 15:38
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Прекрасно, пюре картофельное осталось со вчерашнего дня, филе размораживаю, вечером будут котлетки))))
Это точно, это я вам как сотрудница ДнепроМлына говорю. Нам такие караваи презентуют хлебозаводы -никакой ЗОЖ не поможет ![]() ![]() ![]() Я для себя так все выстроила - для психологического!!!!!!! здоровья иногда нужно баловать себя чем-то вредным, не зная ночи не увидишь дня..... правда заметила, когда идешь ровненько все по ЗОЖу и т.д. как-то легко дается этот ЗОЖ, как только где-то стратишь в чем-то позволишь себе слабину, потом как говорится "до кучи" собраться уже сложнее и много времени уходит на вхождение в этот самый ЗОЖ.
Загляденье,
Я все что можно жарить для себя отдельно запекаю на маленьком противне в духовке |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 15:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
мне этот десерт можно в любое время года ![]() ![]() Девочки, фотографии грибов, цветов и снега очень поднимают настроение ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мы тут все вспоминаем, что много лет назад все кушали и картошку, и яичницу с салом и все нормально было. Но ведь реально раньше были абсолютно другие продукты, другая экология, вот и переносилась организмом та пища намного лучше, чем сейчас. Сейчас еще очень модно на iHerb заказывать различные пищевые добавки, витамины и прочее. Но очень нужно читать, что написано на этикетках. Много случаев, когда под видом витаминов или в составе каких-то витаминов и БАДов продаются запрещенные в России препараты. |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 15:45
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
30 Янв 2020 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тут пробегая мимо...
Да, цветы, грибы и снег - гремучая получилась смесь! ![]() ![]() ![]()
А главное - молодыми были. ![]()
Красивое фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 16:00
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
это солнце же! ))) а такая фотка нашлась, некогда искать первоначальный вариант )) |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 16:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, такая ностальгия нахлынула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 17:01
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
Вот это урожай! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 17:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
да, там много разных грибов, наши грибники сказали, что ВСЕ грибы съедобные )) ну мы все и собирали )) в ёлках грузди были ![]() там вообще альпийские луга, такая плотная густая трава как ковёр и грибы и такие стада пасутся ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 17:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Ой,а сегодня праздник оказывается
![]() 30 января 2020 – сегодня праздник немного новогодний В ряде славянских стран отмечается День деда Мороза и Снегурочки. Это праздник языческий. Он чествует зимнюю ипостась бога Велеса – Мороза. А Снегурочка – это дочь Мороза и жены его, Снежной Царицы, дочери Мары и Кощея. Для наших предков этот праздник уже был преддверием весны и Масленицы. 30 января: праздник церковный 30 января православные почитают преподобного Антония Черноезерского. К сожалению, сведений о нем сохранилось немного. Есть такие приметы 30 января на погоду: если Антонов день теплый – следующий морозным должен быть; оттепель – к ранней весне и хорошему клеву у рыбаков; ясно и безветренно – к похолоданию; утром синицы разщебетались – к похолоданию; снег – к поздней весне; месяц из облаков редко показывается – к хорошему урожаю зерновых. Что нельзя делать 30 января Нельзя вспоминать прошлое, плакать и грустить. Не занимайтесь гаданием, которое является опасным для жизни.
Снежная перинаааа-радость детям!
Татьян,видела у тебя розочку в вазе,чем не лето.Вместо новогодних украшалок пора вешать цветочные панно.Пусть хоть дома будет немного весны. ![]()
аппетитно выглядит.Вот как все таки важен вид блюда и способ приготовления.Я так понимаю это порционно в каких то формочках?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] ![]()
Да,боровик тоже солидный гриб! И сосновые леса тоже обожаю.Там и воздух особенный и чисто под ногами.Помню в детстве на турбазе за Волгой почти каждый день собирала маслят в сосновых лесопосадках вдоль берега.Маслята сопливые грибы,но вкусные.И солили их,и жарили,и сушили даже на веревочке на открытой веранде домика.Однажды кто то оборвал наши ниточки с грибами,я тогда удивилась-зачем?Ведь в лесу грибов много.)))
Летящей по-ход-кооой... Наташа кра-сот-кааа ![]()
А мы эти грибы не собирали(незнакомые),хотя их много было в этом году.А некоторые люди-грибники,которые встречались нам в лесу, даже подгруздки не брали,искали именно настоящих груздей.
Я этой зимой еще не доставала шубу и зимние сапоги.Так и бегаю в курточках и ботиночках)))) ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 17:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Очень люблю зеленухи, сладкий гриб, но такой червивый! А еще у нас растет в песчаных почвах и отмыть его от песка!.. А вот второй гриб, что ты показала Лариса, не то что не брала - выкидывала! Он вкусный?
Я тоже не люблю бешамель. Сразу могу сказать - с мукой. Жульен-то сдала делать только благодаря Вике, когда она посоветовала вместо муки, соус с жирными сливками.
Делаю подобное с тортильей, но без соуса и несколько другой начинкой. Но тортилью достать редко удается, а самой печь лень - возни много из-за 2-4 лепешек. Спасибо Лариса! Попробую с лавашом.
Спасибо, мне больше нравятся ежики с рисом. Но рецепты взяла в закладки.
Надо попробовать. Вика, твои рецепты, как всегда, интересны и неожиданны!
Ну я ж говорю интересны, неожиданны и вкусны! |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 18:31
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
Да, Алена, мне тоже нравится запечь, но с духовкой проблемы и сразу столько рецептов уходит.
У меня близких родственников выслали в 37-м в Казахстан, так они рассказывали, что в то время там белые грибы не собирали, считали их поганками. И так бывает...
А белые разные бывают - лесные, полевые, боровые и даже горные.
У нас было несколько лет, когда никуда в отпуск не ездили, а ездили в лес. Все знакомые говорили - грибов нет. Муж дразнился - грибов нЭт, грибов нЭт, а это тогда что? А если попадали в слой, то привозили по 4-5 двухведерных корзин перебранных и почищенных грибов. Можно было бы и больше набрать, но их же еще дома обрабатывать. А сейчас наши места уничтожил ураган, а новые подходящие никак не найдем, либо ехать далеко надо. Последние несколько лет мы без грибов. А места там были! Либо сосновые боры, либо травянистые леса, но все равно прозрачные, без бурелома. Скучаю.
Ириш, я выше написала. Боровик - разновидность белого. И он мне нравится больше светлого белого. Он крепче и сахарней, мякоть такая. Белый часто сухой, жилистый в ножке и мягче в шляпке.
Маслята очень люблю, но чистить их!!! Помню один год чистила литра на три корзину с двух ночи до шести утра. Но там маслята были!!! Самый крупный с двухрублевую монету! |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 18:47
|
binbin
|||||||||||||||
Вот те раз! Оказывается сегодня праздник! ![]() ![]() ![]() ![]() А так, по будничному, у нас сегодня овощной день: суп-пюре из брокколи, фасоли, горошка на луковом сырке и Овощной гарнир http://forum.say7.info/topic53804.html от Валентины marta18 4-го надо отметить ДР племянника, никак не сосредоточусь, чтобы такого вкусного, но не слишком тяжёлого приготовить? ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 22:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
БЕШАМЕЛЬ
Девочки, нашла ссылки по которым сама когда то делала этот соус кидаю вдруг пригодиться или просто почитать для интереса http://elaizik.ru/bechamel/ https://puma-blanca.livejournal.com/81764.html
![]() нарыла старых фото двух моих любимых сезонно ярко выраженных десертов: Павлова Фрезье и лимонный пирог |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 23:57
|
binbin
|||||||||||||||
Вика, такое и на ночь! Теперь не засну!
![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 2:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
31 Янв 2020 7:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
31 Янв 2020 8:21
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
Вика, спасибо! Сама никогда бешамель не делала и не собиралась делать. Пробовала только у нескольких хозяек - ГАДОСТЬ! Как только читала в рецепте - бешамель - не мое. Почитала твои Вика ссылки (и скопировала рецепты), поняла - надо попробовать - интересно же! Елена очень вкусно пишет.
Какая красота!
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ! |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 11:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() сегодня воздушные сырники из духовки, без муки ![]() https://forum.say7.info/topic80310.html
да силиконовая форма на 6шт кексов ![]()
и степные белые бывают! а горные белые у нас огромные и очень мясистые, мало ужариваются ![]() ![]()
я тоже ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а я смотрю здесь все грибники ![]() ![]() ![]()
аналогично ![]()
Рыбу? легче мяса ![]() пельмени-вареники с рыбой, я вот тарт буду готовить с лососем и брокколи и сливками - довольно празднично, я считаю, но у меня по случаю вскр ну красную ты недавно готовила, я помню ) всё вкусное - вредно )) с тестом и сливками обычно но на праздники и в отпуск не обращаю на это внимания )) |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 11:42
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
Любителям свеклы. Валя-Valentina47 выставила рецепт салата из свеклы:
https://forum.say7.info/topic97729.html?sid=ad9a7915ea8847d687a22c839b079123 |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 12:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Девочки, сегодня день рождения у Тани (Niusha-ta)!
Таня активно общалась с нами в Новогодней теме. Настя создала темку для поздравлений https://forum.say7.info/post6423351.html#6423351 |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Посмотрела - хороший рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:05
|
binbin
|||||||||||||||
А нас немного потеплело! ![]() ![]() ![]()
Вот и я того же мнения! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:06
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||
Ой ой красота какая!!! Хочу хочу!!Смотрим на лес и ждём грибной и ягодный сезон!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Сколько!!!! ![]() ![]() ![]() |