Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Алели писал(а): |
Я все что можно жарить для себя отдельно запекаю на маленьком противне в духовке |
Да, Алена, мне тоже нравится запечь, но с духовкой проблемы и сразу столько рецептов уходит.
Соня Эриксон писал(а): |
и в тему грибов - это мы собирали в горах Киргизии |
У меня близких родственников выслали в 37-м в Казахстан, так они рассказывали, что в то время там белые грибы не собирали, считали их поганками. И так бывает...
Chanel-vanil писал(а): |
белые (но они внешне были не такие, как лесные) |
А белые разные бывают - лесные, полевые, боровые и даже горные.
binbin писал(а): |
Вот это урожай! В таких объёмах никогда не собирала! |
У нас было несколько лет, когда никуда в отпуск не ездили, а ездили в лес. Все знакомые говорили - грибов нет. Муж дразнился - грибов нЭт, грибов нЭт, а это тогда что?
А если попадали в слой, то привозили по 4-5 двухведерных корзин перебранных и почищенных грибов. Можно было бы и больше набрать, но их же еще дома обрабатывать.
А сейчас наши места уничтожил ураган, а новые подходящие никак не найдем, либо ехать далеко надо. Последние несколько лет мы без грибов.
А места там были! Либо сосновые боры, либо травянистые леса, но все равно прозрачные, без бурелома. Скучаю.
Д_И_ана писал(а): |
Ой,а сегодня праздник оказывается
30 января 2020 – сегодня праздник немного новогодний
В ряде славянских стран отмечается День деда Мороза и Снегурочки |
Д_И_ана писал(а): |
Да,боровик тоже солидный гриб! |
Ириш, я выше написала. Боровик - разновидность белого. И он мне нравится больше светлого белого. Он крепче и сахарней, мякоть такая. Белый часто сухой, жилистый в ножке и мягче в шляпке.
Д_И_ана писал(а): |
Маслята сопливые грибы,но вкусные. |
Маслята очень люблю, но чистить их!!! Помню один год чистила литра на три корзину с двух ночи до шести утра. Но там маслята были!!! Самый крупный с двухрублевую монету!