Времена года и праздники

Сообщение Автор

31 Янв 2020 13:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
ждём грибной и ягодный сезон!!

Рано еще wacko1

31 Янв 2020 13:20

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
да! на очереди ) потому что и лосось есть nyam2
и в тему грибов - это мы собирали в горах Киргизии good

я столько грибов в жизни не видела

31 Янв 2020 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! Хорошей пятницы!

У нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. girl_haha А жаль...

Вчера и я наконец поставила кваситься капусту. girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
а они вкусные из 1го сорта! и пироги и блины и торты, только она темнее и то не критично,

Возможно. Я только однажды купила муку первого сорта и очень долго мучила этот килограмм. girl_haha Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой. Smile
Соня Эриксон писал(а):
у меня этот
https://forum.say7.info/topic61156.html

Этот не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
кусочки курочки и сегодня очень нежные и мягкие чудо-рецепт, с индейкой надо поробовать

Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится? Я не читала рецепт, но сама часто так готовлю филе куриное. Сначала мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно.
ВВВ Виктория писал(а):
Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой и

Это капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке! Wink girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте )))

Я такой пирог пекла на Рождество, только без брокколи, но с сыром с голубой плесенью. Очень мы его любим. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Радуж писал(а):
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно

У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай.
ТЕСТО:
Мука - 2 стакана или чуть больше
Масло или маргарин-200 г
Сметана - 200 г
Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом
НАЧИНКА:
1 крупный лимон, желательно толстокожий.
1 стакан песка с горкой.
Маргарин растопить, но не доводить до кипения, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом теста, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону.
Фото

Фото

31 Янв 2020 13:23

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
да, там много разных грибов, наши грибники сказали, что ВСЕ грибы съедобные )) ну мы все и собирали )) в ёлках грузди были good
там вообще альпийские луга, такая плотная густая трава как ковёр и грибы и такие стада пасутся wacko1 я поверила в натуральность киргизской молочки после этого ))

Где бы ее раздобыть эту самую молочку)))

31 Янв 2020 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
это солнце же! ))) а такая фотка нашлась, некогда искать первоначальный вариант )

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
сморчки и белые

Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус.
Д_И_ана писал(а):
как все таки важен вид блюда и способ приготовления

Согласна! girl_yes
Д_И_ана писал(а):
А мы эти грибы не собирали(незнакомые),хотя их много было в этом году

Я думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. Мой папа был заядлый грибник и собирал тот набор грибов,что рос в нашей округе, привычные ему с детства. Это и белые, и подосиновики, и подберезовики, лисички, маслята, польский гриб, сыроежки, рыжики, моховички, волнушки и грузди реже, а осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок. А вот опят у нас не было и папа их не знал. Это Западная Белоруссия. А вокруг Минска полно опят, но здесь и почва другая. А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.
Д_И_ана писал(а):
Я этой зимой еще не доставала шубу и зимние сапоги.Так и бегаю в курточках и ботиночках))))

Аналогично. Правда дубленку носила, но она у меня не длинная и легкая.
Le poisson d'or писал(а):
Он вкусный?

Такой же как зеленка. Главное, не взять поганку.
, мне больше нравятся ежики с рисом.

Это совершенно разные блюда. Здесь соусы очень вкусеные и тот, и тот. НО конечно, это на свой вкус каждого. Кто-то не ест каперсы например.
, но с духовкой проблемы и сразу столько рецептов уходит.

Без хорошей духовки вообще труба. wacko1
Маслята очень люблю, но чистить их!!!

У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. Когда угощала друзей, все были в приятном шоке. Родители и боровики закатывала отдельными баночками. Теперь только вспоминаю... nyam2 girl_in_love girl_in_dreams В моей семье нет грибников. girl_nea
binbin писал(а):
Овощной гарнир http://forum.say7.info/topic53804.html от Валентины marta18

Картошки жаренной захотелось. nyam2 girl_in_love girl_tender
А я вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!! nyam2 girl_in_love Сегодня на гарнир приготовлю к мясу мексиканскую овощную смесь и будет мне счАстье. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
нарыла старых фото двух моих любимых сезонно ярко выраженных десертов: Павлова

Вкусненько.
Я тут недавно забрела на страницу домашней кондитерской. Там мастерица такие торты необыкновенные печет. Я так поняла, что она училась в Испании, может и во Франции кондитерскому искусству, судя по терминологии. И пряники расписывает шикарно, и шкатулки, домики пряничные и торты с велюровым покрытием и с зеркальной глазурью. Засмотрелась. Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана. В общем, много нового и красивого увидела.
Биссектриса писал(а):
Про грибы. Покажу и я несколько фоток прошлого сезона грибной охоты

Здорово! good2 А как же вкусно потом вам было. nyam2
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ!

Что хочешь? не поняла... Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
сегодня воздушные сырники из духовки, без муки

Пухленькие, аппетитные.

31 Янв 2020 14:17

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Доброе утро morning1
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном Yahoo!
Как у вас все красиво и вкусно...
Сижу облизываюсь, по квашеной капусте у меня вообще был бзик одно время, сейчас жудко хочу мела
Chanel-vanil писал(а):
ответ вашей зиме

И это у вас сейчас?
Багира-Манго писал(а):
зеленки и подзеленки

Ни когда о таких не слышала, они что зелёные при разрезе?
binbin писал(а):
куриных котлет по-венгерски

А это подумала, что это пирожки жаренные Embarassed какие они у тебя аппетитные, слюньки текут nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ну так смотри.

Какая красота, зимняя... give_heart
Багира-Манго писал(а):
русское название гриба семейства Рядовковых

swoon впервые такие вижу

31 Янв 2020 14:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай.

Romashki я тоже себе скопировала
Багира-Манго писал(а):
Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону.

и смородина есть в морозилке nyam2
Багира-Манго писал(а):
сморчки.

у нас на огороде в траве растут сморчки. Муж собирает, жарит с картошкой, они очень сильно ужариваются, поэтому какого то особого вкуса я не чувствую.
Багира-Манго писал(а):
А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.

да, с груздями приходится повозиться, заливать, сливать воду, промывать несколько дней, потом они солятся дней 40...у меня этим занимается свекровь girl_haha а я только хрумкаю
И в лес за грибами я не хожу, моя миссия перебирать грибы
Багира-Манго писал(а):
передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики.

мы тоже маринуем гвоздики, только из опят girl_haha по 1 см в длину
Багира-Манго писал(а):
А как же вкусно потом вам было.

ага, до сих пор едим: соленые, маринованные и мороженные good
да здравствуют большие морозилки girl_haha
Novogodinka писал(а):
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном

Yahoo! немножко осталось, Анют praising
Novogodinka писал(а):
сейчас жудко хочу мела

ой...

31 Янв 2020 14:51

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится?

нет, тут фишка в имбире, кусочки мяса посыпаются молотым имбирём 1ч.л. на грудку, а потом соевый соус. грудка получается ДРУГАЯ, чем со всеми прочими маринадами

31 Янв 2020 14:58

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Девочки, сегодня день рождения у Тани (Niusha-ta)!
Таня активно общалась с нами в Новогодней теме.
Настя создала темку для поздравлений

Девочки, спасибо за поздравления в поздравительной темке! Очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Янв 2020 15:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать.

Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус, а раз так, значит ничего особенного. И в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы, они всю бяку на себя собирают.
Багира-Манго писал(а):
осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок.

Значит все по прежнему. Одни беру, другие нет. Помню приятельница уговаривала лесные шампиньоны брать - ни в какую. Вот на следующие выходные поехали, посмотрела - жива, и стала брать. До чего же сладкий гриб! Но червивый!!!
Багира-Манго писал(а):
А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.

Нас угощали маринованными черными груздями, но рецепт так и не дали. "Ну, как обычно!" Вкусные и красивого фиолетового цвета. Пробовали, так не получилось. А солить, солим.
Багира-Манго писал(а):
У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики.

Это смотря какие гвоздики. Они увариваются часто до размеров гвоздичной головки.
Багира-Манго писал(а):
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ!

Что хочешь? не поняла...

В лес, за грибами!

Novogodinka писал(а):
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном

Анюта, держись! И здоровья вам!

31 Янв 2020 15:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Девочки, спасибо за поздравления в поздравительной темке! Очень приятно!

Приятно, то приятно! Но нам будет приятно, если вернешься!

31 Янв 2020 16:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Сейчас глянула в окно... и вспомнился мультик

за окном опять идет снег... температура +7, завтра будет +9.
в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы,

У нас чистый район, никаких пром предприятий и вблизи нет, но машины..., выхлопные газы... wacko1

31 Янв 2020 16:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Niusha-ta
Танечка, с Днем Рождения тебя!

31 Янв 2020 17:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

31 Янв 2020 17:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой.

А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще, для сырников люблю рисовую или кукурузную муку, котлеты куриные в кукурузной муке - восхитительные, говяжьи - в крахмале) Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба))

Багира-Манго писал(а):
соус-маринад Терияки

обажаю
особенно лосось терияки)))

Багира-Манго писал(а):
сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус.

и я не представляю Embarassed
Novogodinka писал(а):

Самое прекрасное будет время.. praising
Багира-Манго писал(а):
Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана.

Это силикомат чудит, после взорвавшего кондитерский мир эллипса, каких только форм у них нет и купола, и спираль, и пузыри, и банан с выемкой по всей поверхности, кубы, квадратами разбитая поверхность, галька, корона с пузырьками, всего и не перечесть, меня больше поражают муссовые яблоки, груши, помидоры - все как настоящее, а разрез и ты в обмороке)

31 Янв 2020 19:05

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Приветик, девочки мои дорогие!
Вкусно и красиво тут у нас как всегда, а я забегаю почитать, а вот писать и полноценно общаться времени как-то совсем нет. Неделю работала по новому графику, мама моя дорогая, как же можно так жить то? Женщине каждый день работать, ой. У нас хоть и четыре дня в неделю, но все равно. Понятно, что дело привычки, но Embarassed Хорошо экспериментно сейчас пока, но с апреля, а может с конца марта перейдем, наверное, на такой график, ой Embarassed не знаю, не знаю. Где там моя пенсия, что ли? girl_haha Тоже далеко girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба))

Как бы это до лета запомнить, обожаю баклажаны в любом виде, а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую и для рыбы, и для котлет, и для сырников. Да и филе куриное любимый способ приготовить - в соевом соусе полчасика, затем в крахмале (я кукурузный только использую) и обжарить. Ням!

31 Янв 2020 20:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Fidelma писал(а):
Как бы это до лета запомнить, обожаю баклажаны в любом виде, а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую

закинь в закладки
https://forum.say7.info/topic94007.html

01 Фев 2020 4:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем привет Romashki

Chanel-vanil писал(а):
получилась то ли «картошка», то ли типа трюфелей)))
Остатки шоколадного пирога, орехи и молочный шоколад)

Очень вкусно nyam2 а какая тарелочка милая girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
дорвалась, як дурный до мыла (с), так я до Сочива )

Красивое сочиво у тебя, Наташ, получилось girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
мой Блинный тортик
блинчики с какао, крем заварной лёгкий с Бэйлисом, всё малосладкое и маложирное
но не уверена, что мне нравится Блинный торт с заварным кремом

А выглядит очень аппетитно girl_in_love nyam2 nyam2 может надо было заварной крем смешать со сливочным сыром или белым шоколадом и ещё прослойку с апельсиновым курдом сделать. Тогда вкус был бы более пикантным Embarassed хотя я люблю заварной крем очень nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Наш крещенский завтрак

Шикарный завтрак, Мариш, прямо обалденный good girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 и от твоих подложек я в восторге girl_in_love girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
пора тебя раскулачивать

Неть girl_haha
binbin писал(а):
Крещенью, блинчики с мясом

Прямо по фото видно, что очень вкусные nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
меня есть электровафельница - гриль со съемными панелями прямоугольная, еще советская наверно или их 90-ых.

Здорово good я даже и не видела таких
Багира-Манго писал(а):
еще есть сковорода для выпечки на огне печенья сердечки. Вот интересно, из теста для бельгийской вафли в ней можно печь? или только песочное тесто. Эта сковорода тоже из детства, мама пекла печенья, и мы с братом их очень любили.

У нас тоже есть для печенья, наверно можно попробовать, единственное, они будут мягкими и необъёмными, как маленькие оладушки Wink но в любом случае будет вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
Брестской обл цветут одуванчики, проснулись пчелы (обычно они просыпаются в марте-апреле), в Гродненской обл собирают в лесах лисички и замечен был косяк возвращающихся журавлей

Да уж wacko1 а у нас погода скачет, то день - 20, то -1 - 0 wacko1 так и зимуем
Багира-Манго писал(а):
испекла. Кто не видел еще, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic97642.html

Какие хорошенькие girl_in_love girl_in_love nyam2
Багира-Манго писал(а):

А я у мамы достала из темноты горшки с гиппеаструмом, буду надеяться на цветение.

Красивый цветочек girl_in_love girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети

Как всегда girl_in_love girl_in_love выше всяческих похвал girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красивые, Мариночка girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти. Было желание брать их в свои руки и переставлять на следующую ступеньку.

praising praising Пусть скорее уже поменяют лифты
Надо будет выставить с кулинарного сайта "Ожидания и что Получилось". Вот там, действительно: и смех, и слезы.
А пока

Картинка про борщ шикарная girl_haha girl_haha girl_haha good
binbin писал(а):
нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб ))

Всё самое душевное и вкусное nyam2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
завтрак: сырники

Обожаю сырники girl_in_love nyam2 надо будет сделать тоже в ближайшее время nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
стейк флан, осваиваю уличный гриль

Идеальный nyam2 girl_in_love girl_in_love Вика, а какая у тебя суперская посуда, я в восторге good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чукот писал(а):
Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели.

Света, как здорово good Чудесный подарок вы себе сделали на новый год girl_in_love
чукот писал(а):
А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, но ничего нас не догонят.

Надеюсь сейчас все позади praising
чукот писал(а):
еще, совсем забыла, это не реклама найдите в инстограмме atlasart-collection или их интрнет магазин, цены конечно, но девочки, какие игрушки,

Очень нравятся их игрушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
Тут недавно котлеты готовила, без лука, естественно. Так ему там все равно что-то подозрительно хрустело

girl_haha сразу вспомнилась одна история, мы ещё когда учились с подругой в универе, ходили в гости к её тёте, она угощала нас оладьями из лука, я сначала отказалась, но меня уговорили попробовать girl_haha надо признать были очень вкусными и совсем не догадаться, что из лука. А тётя и говорит, что сын её до сих пор наивно думает, что не любит лук и обожает "оладьи из кабачка" girl_haha
А как-то на юге мама сделала ячневую кашу с жареным луком в помидорном соусе. А помидоры-то южные - вкуснючие!

Звучит супер nyam2 nyam2

Олеся. писал(а):
я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь

Ммм nyam2 nyam2 на днях тоже его пекла nyam2
Соня Эриксон писал(а):
знаю его под именем "Флорида"

friends

Chanel-vanil писал(а):
может пельмени с рыбой?

Девочки, раздразнили меня пельменями, вроде недавно делала с индейкой и вареники с творогом, а опять хочется girl_haha nyam2 теперь уже с рыбой, и с картофелем, можно ещё и с вишней girl_haha nyam2
Радуж писал(а):
Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы, мля, забыли ключ от номера на ресепшене взять...

Огонь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Сливочное топленое масло бабушки часто готовили, и просто на хлеб намазать к чаю, и готовили еду на нем.

У нас прабабушке всегда на нем готовила friends
Соня Эриксон писал(а):
советую- пачка творога и 2 ложки муки и они как суфле, можно есть сами по себе "без ничего", стала предпочитать их жареным сырникам

Какие красивенькие у тебя получились girl_in_love nyam2 в рецепте какие то другие будто
ВВВ Виктория писал(а):
А шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно.

good надо запомнить
Багира-Манго писал(а):
я готовила по другим рецептам. Тесто на кефире.

Какие аппетитные вареники nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так несколько разных, одна с экстрактом улиточной слизи..... как-то брезгливые чувства у меня вызывает.

girl_haha не бойся, это хороший компонент good

ВВВ Виктория писал(а):
принесла фото вареников из этого теста

Нельзя ночью сюда заглядывать girl_haha шикарные вареники и манты nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
блины запеченные под кремом рояль

Выглядит вкусно good
Багира-Манго писал(а):
то джем луковый готовлю

О, луковый джем это песня nyam2 nyam2 его с говядиной люблю очень girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
подарок тебе от меня коралловые

Красивые girl_in_love girl_in_love люблю пиончики girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
читала, и видела, но вот самой как-то на свое лицо стрёмно, зная что это.

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма

Умопомрачительное сочетание и вид nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good

Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком.

Звучит очень вкасно, надо будет сделать friends nyam2
А я продолжаю готовится к Новому Году!

Вот и правильно girl_haha good а я забыла о распродаже новогодней посуды girl_haha ну и ладно, кошелёк целее
Соня Эриксон писал(а):
наливной медовый с орехами и изюмом, понравился!

Какие коржи пушистики good good good
ВВВ Виктория писал(а):
рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк

Я каждый раз, когда собираюсь сделать хлопковый чизкейк, почему то все равно делаю обычный girl_haha и хлопковый отодвигается на неопределённое время girl_haha
Выглядит супер good good
Вишнёвый чай с пряностями»:

Спасибо, Маша, сохранила good air_kiss
Радуж писал(а):
Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему..

Самый простой и оптимальный это одноразовые мешки, любого размера, а насадки любые подойдут и не надо заморачиваться мытьем и переходниками
Радуж писал(а):

А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное

А мне из пахучих нравится горчичное масло good nyam2

Не прижилось у меня оливковое, не нравится. Пробовала разное, знаю, что полезно, но не мое.

Оливковое мне тоже не всякое нравится, точнее только греческое nyam2 а остальные могу, конечно, съесть, но без удовольствия
Багира-Манго писал(а):
еще сделала картофельную бабку. К

А что это за блюдо? Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Про себя могу сказать,что если пеку рыбный пирог, то с лососем с добавлением белой рыбы. Даже фотку какую-то нашла

Аппетитная фотка nyam2 nyam2 nyam2
Как тут теперь уснуть то unknown
Le poisson d'or
Маша, картинки с юмором улетные girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
рецепта точного нет

Мариш, такую вкусноту и красоту надо отдельным рецептом выставлять friends чтобы не затерялось girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

И это не делала. Мне нравится сочетание свеклы и козьего сыра и Олина закуска "Наполеон".

Я на свой день рождения уже меню составила, но чувствую я поторопилась girl_haha
Багира-Манго писал(а):
мы вчера разобрали и убрали уже весь декор. Единственное, осталась на окне еще светодиодная гирлянда, но снимем и её.

А у меня все стоит и висит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Забежала, чтобы угостить вас салатиком, о котором сначала Маша написала, а я себе сотворила к ужину.

nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):

ну это собственно окрестности, красота неописуемая

Действительно, красотища girl_in_love girl_in_love небо необыкновенное girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
наш ответ вашей зиме

О, вот такую зиму я тоже хочу girl_haha girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Коврижку вчера доели, вот думаю, чтобы такое еще испечь от талии.

girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
вчера напекла куриных котлет по-венгерски, если кто не делал, от души рекомендую, очень вкусные!

Я сначала подумала это пирожки girl_haha

Биссектриса писал(а):
дворе стоит коробка футбольная полная снега, сын плавает в ней

girl_haha good
Радуж писал(а):
И вам предлагаю хотя бы полюбоваться картинками.

Сказка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Катюша здесь не появляется, чтобы послать снежок нам, как она сделала это накануне НГ, но нашлись добрые люди из Пермского края, дунули в нашу сторону вчера, кинули лопату снега в нашу сторону по моей просьбе, и... пошел снег! До позднего вечера падал.

girl_haha волшебный у нас край и люди добрые girl_haha girl_in_love
У нас наоборот ожидается +2 girl_haha уже и весну хочется Embarassed

Багира-Манго писал(а):
вот супчиком могу угостить.

Тыква с розмарином это чудо nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Снежного ангела все дети любят делать. Я писала еще в зимней теме,что внучка в садик не ходила, росла у меня. И вот мы каждый день ходили с ней гулять. Когда насыпало много снега белого и пушистого, я всегда разрешала ей валяться в снегу. Для детей это такая радость, померить сугробы...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/topic27620.html
Это и не каннеллони, и не лазанья, по идея похожа. Скорее, это те же блюда но на мексиканский лад.

Энчиладос обожаю nyam2 nyam2 давно не делала, надо исправляться
ВВВ Виктория писал(а):
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно

Тоже так делаю good а ещё с юзу полнейший восторг nyam2

Соня Эриксон писал(а):
в тему грибов - это мы собирали в горах Киргизии

Ого, вот это добыча good

Я тоже не люблю бешамель. Сразу могу сказать - с мукой. Жульен-то сдала делать только благодаря Вике, когда она посоветовала вместо муки, соус с жирными сливками.

Я делаю на рисовой муке, либо на крахмале, а последнее время на загустителях из молекулярной кухни, но это потому что жирные сливки стараюсь не употреблять, хотя и не жирные тоже girl_haha на 1,5% молоке с загустителем выходит сочно, вкусно и легко nyam2
Соня Эриксон писал(а):
сегодня воздушные сырники из духовки, без муки

Красавцы girl_in_love когда то делала сырники без муки с кокосовой стружкой в духовке, было очень вкусно, но рецепт потеряла Sad

Багира-Манго писал(а):
У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай.

Это очень вкусный пирог nyam2 у нас в семье тоже его всегда делали, правда называли его лимонными квадратиками nyam2
Багира-Манго писал(а):
В моей семье нет грибников.

И у нас теперь Sad
Багира-Манго писал(а):
вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!!

Представила girl_in_love girl_in_love наверно будет сниться мне girl_haha
Niusha-ta
Танюш, с наступившим тебя днём рождения!!!!  Romashki  Romashki  Romashki  Romashki  Romashki
Пусть сбываются мечты твои всегда,
Путеводная пускай звезда горит,
Пусть ведет тебя, не гаснет никогда,
И судьба твоя тебе благоволит!!!

01 Фев 2020 18:56

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, приветик! Сколько опять всего интересного, красивого, вкусного Romashki
Багира-Манго писал(а):
нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. А жаль...

Ой, у нас что-то с чем-то в этом году wacko1 Неделю назад мороз ударил до -27, потом потеплело и замело нас снегом. Причём конкретно так. Сейчас вообще до +2 обещают, а потом опять резко -20. Такие перепады температур кошмар для моей головы wacko1
Багира-Манго писал(а):
мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно.

Лариса, я точно так же делаю, причём не только с филе, а вообще с любыми частями куриного тела girl_haha
Багира-Манго писал(а):
капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке!

Лариса, почему в прошлом веке? Я делаю, не часто правда и без свёклы. У меня дети очень любят. И сама тоже)))
Багира-Манго писал(а):
думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники.

Это конечно. Вообще грибы очень люблю. Особенно солёные грузди и рыжики. Мариную опята чаще всего, потому как их чистить не надо girl_haha Стараюсь морозить по возможности тоже. Но это лето у нас было - один сплошной дождь unknown поэтому все грибы просто гнили на корню, не успевая вырастать. Так что я вообще без грибов sad
Novogodinka писал(а):

О да, Анюта, "весёлое", но самое счастливое время give_heart
Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус

Я пробовала. Вообще не впечатлил меня этот гриб. Мороки много, а по вкусу мне никак Embarassed
Majena писал(а):

Тоже так делаю а ещё с юзу полнейший восторг

Хто есть юзу?? Embarassed

А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога. nyam2

И сладкие плюшки!

01 Фев 2020 19:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Такие перепады температур кошмар для моей головы

Сочувствую! friends У нас хотя и не такие "качели", но тоже - то снег и морозец, то дождь, +4, всё тает, потом опять подморозит и везде гололедица wacko1
Олеся. писал(а):
ленивые "типа хачапури"

Я тоже наметила ленивые хачапури, но по рецепты Наташи nata69.
Олеся. писал(а):
И сладкие плюшки!

Плюшки!!! nyam2 girl_in_love Но нам надо держаться, хотя бы до масленницы. Боюсь, не утерпим girl_haha girl_haha girl_haha

02 Фев 2020 18:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.

Олеся. писал(а):
И сладкие плюшки!

Олеся!!!! Вкусно как! nyam2

02 Фев 2020 18:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
А я потихоньку осваиваю гриль. на кедровой дощечке палтус замаринован в апельсиновом соке с соевым соусом, мёдом, тархуном, подкопченным Чили, на гарнир: спаржа на гриле и картофельное пюре.
Фото

02 Фев 2020 18:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
МММММММММ!!! Представляю, как это ароматно и вкусно! nyam2

02 Фев 2020 19:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Представляю, как это ароматно и вкусно!

Ага. На голодный желудок не смотреть wacko1 Wink

03 Фев 2020 10:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой зимний приветик!!!
ВВВ Виктория писал(а):
А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще

ВВВ Виктория писал(а):
Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба))

Спасибо, Вика, взяла себе на заметку Romashki
Олеся. писал(а):
А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.

nyam2 вкусно
мы с ребятами на выходных делали открытые хачапури
Фото

https://forum.say7.info/topic7690.html
ВВВ Виктория писал(а):
А я потихоньку осваиваю гриль.

good nyam2
Поговорили с вами о грибах girl_haha и так мне захотелось соленых грибочков, отправила мужа в погреб
Фото

Фото

Соленые волнушки с луком и сметанкой nyam2

Наверх