Сообщение |
Автор |
31 Янв 2020 13:11
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | ждём грибной и ягодный сезон!! |
Рано еще
|
31 Янв 2020 13:20
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Соня Эриксон писал(а): | да! на очереди ) потому что и лосось есть
и в тему грибов - это мы собирали в горах Киргизии
|
я столько грибов в жизни не видела
|
31 Янв 2020 13:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро! Хорошей пятницы!
У нас зима уже закончилась, на последнем издыхании.  А жаль...
Вчера и я наконец поставила кваситься капусту.
Соня Эриксон писал(а): | а они вкусные из 1го сорта! и пироги и блины и торты, только она темнее и то не критично, |
Возможно. Я только однажды купила муку первого сорта и очень долго мучила этот килограмм.  Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой.
Этот не пекла. Соня Эриксон писал(а): | кусочки курочки и сегодня очень нежные и мягкие чудо-рецепт, с индейкой надо поробовать |
Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится? Я не читала рецепт, но сама часто так готовлю филе куриное. Сначала мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно. ВВВ Виктория писал(а): | Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой и |
Это капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке! ВВВ Виктория писал(а): | Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте ))) |
Я такой пирог пекла на Рождество, только без брокколи, но с сыром с голубой плесенью. Очень мы его любим. ВВВ Виктория писал(а): | Радуж писал(а):
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.
я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно |
У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай.
ТЕСТО:
Мука - 2 стакана или чуть больше
Масло или маргарин-200 г
Сметана - 200 г
Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом
НАЧИНКА:
1 крупный лимон, желательно толстокожий.
1 стакан песка с горкой.
Маргарин растопить, но не доводить до кипения, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом теста, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону.
|
31 Янв 2020 13:23
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Соня Эриксон писал(а): | да, там много разных грибов, наши грибники сказали, что ВСЕ грибы съедобные )) ну мы все и собирали )) в ёлках грузди были
там вообще альпийские луга, такая плотная густая трава как ковёр и грибы и такие стада пасутся я поверила в натуральность киргизской молочки после этого )) |
Где бы ее раздобыть эту самую молочку)))
|
31 Янв 2020 14:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | это солнце же! ))) а такая фотка нашлась, некогда искать первоначальный вариант ) |
Chanel-vanil писал(а): | сморчки и белые |
Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус. Д_И_ана писал(а): | как все таки важен вид блюда и способ приготовления |
Согласна! Д_И_ана писал(а): | А мы эти грибы не собирали(незнакомые),хотя их много было в этом году |
Я думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. Мой папа был заядлый грибник и собирал тот набор грибов,что рос в нашей округе, привычные ему с детства. Это и белые, и подосиновики, и подберезовики, лисички, маслята, польский гриб, сыроежки, рыжики, моховички, волнушки и грузди реже, а осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок. А вот опят у нас не было и папа их не знал. Это Западная Белоруссия. А вокруг Минска полно опят, но здесь и почва другая. А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила. Д_И_ана писал(а): | Я этой зимой еще не доставала шубу и зимние сапоги.Так и бегаю в курточках и ботиночках)))) |
Аналогично. Правда дубленку носила, но она у меня не длинная и легкая. Le poisson d'or писал(а): | Он вкусный? |
Такой же как зеленка. Главное, не взять поганку. Le poisson d'or писал(а): | , мне больше нравятся ежики с рисом. |
Это совершенно разные блюда. Здесь соусы очень вкусеные и тот, и тот. НО конечно, это на свой вкус каждого. Кто-то не ест каперсы например. Le poisson d'or писал(а): | , но с духовкой проблемы и сразу столько рецептов уходит. |
Без хорошей духовки вообще труба. Le poisson d'or писал(а): | Маслята очень люблю, но чистить их!!! |
У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. Когда угощала друзей, все были в приятном шоке. Родители и боровики закатывала отдельными баночками. Теперь только вспоминаю...  В моей семье нет грибников.
Картошки жаренной захотелось.
А я вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!!  Сегодня на гарнир приготовлю к мясу мексиканскую овощную смесь и будет мне счАстье.
ВВВ Виктория писал(а): | нарыла старых фото двух моих любимых сезонно ярко выраженных десертов: Павлова |
Вкусненько.
Я тут недавно забрела на страницу домашней кондитерской. Там мастерица такие торты необыкновенные печет. Я так поняла, что она училась в Испании, может и во Франции кондитерскому искусству, судя по терминологии. И пряники расписывает шикарно, и шкатулки, домики пряничные и торты с велюровым покрытием и с зеркальной глазурью. Засмотрелась. Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана. В общем, много нового и красивого увидела. Биссектриса писал(а): | Про грибы. Покажу и я несколько фоток прошлого сезона грибной охоты |
Здорово!  А как же вкусно потом вам было. Le poisson d'or писал(а): | Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ! |
Что хочешь? не поняла... Соня Эриксон писал(а): | сегодня воздушные сырники из духовки, без муки |
Пухленькие, аппетитные.
|
31 Янв 2020 14:17
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Доброе утро
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном
Как у вас все красиво и вкусно...
Сижу облизываюсь, по квашеной капусте у меня вообще был бзик одно время, сейчас жудко хочу мела
Chanel-vanil писал(а): | ответ вашей зиме |
И это у вас сейчас?
Багира-Манго писал(а): | зеленки и подзеленки |
Ни когда о таких не слышала, они что зелёные при разрезе?
binbin писал(а): | куриных котлет по-венгерски |
А это подумала, что это пирожки жаренные  какие они у тебя аппетитные, слюньки текут
Багира-Манго писал(а): | Ну так смотри. |
Какая красота, зимняя...
Багира-Манго писал(а): | русское название гриба семейства Рядовковых |
 впервые такие вижу
|
31 Янв 2020 14:41
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай. |
 я тоже себе скопировала
Багира-Манго писал(а): | Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону. |
и смородина есть в морозилке
Багира-Манго писал(а): | сморчки. |
у нас на огороде в траве растут сморчки. Муж собирает, жарит с картошкой, они очень сильно ужариваются, поэтому какого то особого вкуса я не чувствую.
Багира-Манго писал(а): | А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила. |
да, с груздями приходится повозиться, заливать, сливать воду, промывать несколько дней, потом они солятся дней 40...у меня этим занимается свекровь  а я только хрумкаю
И в лес за грибами я не хожу, моя миссия перебирать грибы
Багира-Манго писал(а): | передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. |
мы тоже маринуем гвоздики, только из опят  по 1 см в длину
Багира-Манго писал(а): | А как же вкусно потом вам было. |
ага, до сих пор едим: соленые, маринованные и мороженные
да здравствуют большие морозилки Novogodinka писал(а): | Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
 немножко осталось, Анют
Novogodinka писал(а): | сейчас жудко хочу мела |
ой...
|
31 Янв 2020 14:51
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится? |
нет, тут фишка в имбире, кусочки мяса посыпаются молотым имбирём 1ч.л. на грудку, а потом соевый соус. грудка получается ДРУГАЯ, чем со всеми прочими маринадами
|
31 Янв 2020 14:58
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
|
31 Янв 2020 15:07
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. |
Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус, а раз так, значит ничего особенного. И в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы, они всю бяку на себя собирают.
Багира-Манго писал(а): | осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок. |
Значит все по прежнему. Одни беру, другие нет. Помню приятельница уговаривала лесные шампиньоны брать - ни в какую. Вот на следующие выходные поехали, посмотрела - жива, и стала брать. До чего же сладкий гриб! Но червивый!!!
Багира-Манго писал(а): | А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила. |
Нас угощали маринованными черными груздями, но рецепт так и не дали. "Ну, как обычно!" Вкусные и красивого фиолетового цвета. Пробовали, так не получилось. А солить, солим.
Багира-Манго писал(а): | У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. |
Это смотря какие гвоздики. Они увариваются часто до размеров гвоздичной головки.
Багира-Манго писал(а): | Le poisson d'or писал(а):
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ!
Что хочешь? не поняла... |
В лес, за грибами!
Novogodinka писал(а): | Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
Анюта, держись! И здоровья вам!
|
31 Янв 2020 15:09
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Niusha-ta писал(а): | Девочки, спасибо за поздравления в поздравительной темке! Очень приятно! |
Приятно, то приятно! Но нам будет приятно, если вернешься!
|
31 Янв 2020 16:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сейчас глянула в окно... и вспомнился мультик
за окном опять идет снег... температура +7, завтра будет +9. Le poisson d'or писал(а): | в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы, |
У нас чистый район, никаких пром предприятий и вблизи нет, но машины..., выхлопные газы...
|
31 Янв 2020 16:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Niusha-ta
Танечка, с Днем Рождения тебя!
|
31 Янв 2020 17:52
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
|
31 Янв 2020 17:56
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): | Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой. |
А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще, для сырников люблю рисовую или кукурузную муку, котлеты куриные в кукурузной муке - восхитительные, говяжьи - в крахмале) Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба))
Багира-Манго писал(а): | соус-маринад Терияки |
обажаю
особенно лосось терияки)))
Багира-Манго писал(а): | сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус. |
и я не представляю
Novogodinka писал(а): | Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
Самое прекрасное будет время..
Багира-Манго писал(а): | Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана. |
Это силикомат чудит, после взорвавшего кондитерский мир эллипса, каких только форм у них нет и купола, и спираль, и пузыри, и банан с выемкой по всей поверхности, кубы, квадратами разбитая поверхность, галька, корона с пузырьками, всего и не перечесть, меня больше поражают муссовые яблоки, груши, помидоры - все как настоящее, а разрез и ты в обмороке)
|
31 Янв 2020 19:05
|
Fidelma
 Эля
|
Приветик, девочки мои дорогие!
Вкусно и красиво тут у нас как всегда, а я забегаю почитать, а вот писать и полноценно общаться времени как-то совсем нет. Неделю работала по новому графику, мама моя дорогая, как же можно так жить то? Женщине каждый день работать, ой. У нас хоть и четыре дня в неделю, но все равно. Понятно, что дело привычки, но  Хорошо экспериментно сейчас пока, но с апреля, а может с конца марта перейдем, наверное, на такой график, ой  не знаю, не знаю. Где там моя пенсия, что ли?  Тоже далеко
ВВВ Виктория писал(а): | Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба)) |
Как бы это до лета запомнить, обожаю баклажаны в любом виде, а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую и для рыбы, и для котлет, и для сырников. Да и филе куриное любимый способ приготовить - в соевом соусе полчасика, затем в крахмале (я кукурузный только использую) и обжарить. Ням!
|
31 Янв 2020 20:30
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Fidelma писал(а): | Как бы это до лета запомнить, обожаю баклажаны в любом виде, а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую |
закинь в закладки
https://forum.say7.info/topic94007.html
|
01 Фев 2020 4:58
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Девочки, всем привет
Chanel-vanil писал(а): | получилась то ли «картошка», то ли типа трюфелей)))
Остатки шоколадного пирога, орехи и молочный шоколад) |
Очень вкусно  а какая тарелочка милая
Соня Эриксон писал(а): | дорвалась, як дурный до мыла (с), так я до Сочива ) |
Красивое сочиво у тебя, Наташ, получилось
Соня Эриксон писал(а): | мой Блинный тортик
блинчики с какао, крем заварной лёгкий с Бэйлисом, всё малосладкое и маложирное
но не уверена, что мне нравится Блинный торт с заварным кремом |
А выглядит очень аппетитно  может надо было заварной крем смешать со сливочным сыром или белым шоколадом и ещё прослойку с апельсиновым курдом сделать. Тогда вкус был бы более пикантным  хотя я люблю заварной крем очень
Chanel-vanil писал(а): | Наш крещенский завтрак |
Шикарный завтрак, Мариш, прямо обалденный  и от твоих подложек я в восторге
Кошка из лукошка писал(а): | пора тебя раскулачивать |
Неть
binbin писал(а): | Крещенью, блинчики с мясом |
Прямо по фото видно, что очень вкусные
Багира-Манго писал(а): | меня есть электровафельница - гриль со съемными панелями прямоугольная, еще советская наверно или их 90-ых. |
Здорово  я даже и не видела таких
Багира-Манго писал(а): | еще есть сковорода для выпечки на огне печенья сердечки. Вот интересно, из теста для бельгийской вафли в ней можно печь? или только песочное тесто. Эта сковорода тоже из детства, мама пекла печенья, и мы с братом их очень любили. |
У нас тоже есть для печенья, наверно можно попробовать, единственное, они будут мягкими и необъёмными, как маленькие оладушки  но в любом случае будет вкусно
Багира-Манго писал(а): | Брестской обл цветут одуванчики, проснулись пчелы (обычно они просыпаются в марте-апреле), в Гродненской обл собирают в лесах лисички и замечен был косяк возвращающихся журавлей |
Да уж  а у нас погода скачет, то день - 20, то -1 - 0  так и зимуем
Какие хорошенькие
Багира-Манго писал(а): |
А я у мамы достала из темноты горшки с гиппеаструмом, буду надеяться на цветение. |
Красивый цветочек
Chanel-vanil писал(а): | Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети |
Как всегда  выше всяческих похвал  очень красивые, Мариночка
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти. Было желание брать их в свои руки и переставлять на следующую ступеньку. |
 Пусть скорее уже поменяют лифты
Le poisson d'or писал(а): | Надо будет выставить с кулинарного сайта "Ожидания и что Получилось". Вот там, действительно: и смех, и слезы.
А пока |
Картинка про борщ шикарная
binbin писал(а): | нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб )) |
Всё самое душевное и вкусное
ВВВ Виктория писал(а): | завтрак: сырники |
Обожаю сырники  надо будет сделать тоже в ближайшее время
ВВВ Виктория писал(а): | стейк флан, осваиваю уличный гриль |
Идеальный  Вика, а какая у тебя суперская посуда, я в восторге
чукот писал(а): | Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. |
Света, как здорово  Чудесный подарок вы себе сделали на новый год
чукот писал(а): | А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, но ничего нас не догонят. |
Надеюсь сейчас все позади
чукот писал(а): | еще, совсем забыла, это не реклама найдите в инстограмме atlasart-collection или их интрнет магазин, цены конечно, но девочки, какие игрушки, |
Очень нравятся их игрушки
Кошка из лукошка писал(а): | Тут недавно котлеты готовила, без лука, естественно. Так ему там все равно что-то подозрительно хрустело |
 сразу вспомнилась одна история, мы ещё когда учились с подругой в универе, ходили в гости к её тёте, она угощала нас оладьями из лука, я сначала отказалась, но меня уговорили попробовать  надо признать были очень вкусными и совсем не догадаться, что из лука. А тётя и говорит, что сын её до сих пор наивно думает, что не любит лук и обожает "оладьи из кабачка"
Le poisson d'or писал(а): | А как-то на юге мама сделала ячневую кашу с жареным луком в помидорном соусе. А помидоры-то южные - вкуснючие! |
Звучит супер
Олеся. писал(а): | я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь |
Ммм  на днях тоже его пекла
Соня Эриксон писал(а): | знаю его под именем "Флорида" |
Chanel-vanil писал(а): | может пельмени с рыбой?
|
Девочки, раздразнили меня пельменями, вроде недавно делала с индейкой и вареники с творогом, а опять хочется  теперь уже с рыбой, и с картофелем, можно ещё и с вишней
Радуж писал(а): | Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы, мля, забыли ключ от номера на ресепшене взять... |
Огонь
Chanel-vanil писал(а): | Сливочное топленое масло бабушки часто готовили, и просто на хлеб намазать к чаю, и готовили еду на нем. |
У нас прабабушке всегда на нем готовила
Соня Эриксон писал(а): | советую- пачка творога и 2 ложки муки и они как суфле, можно есть сами по себе "без ничего", стала предпочитать их жареным сырникам |
Какие красивенькие у тебя получились  в рецепте какие то другие будто
ВВВ Виктория писал(а): | А шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно. |
 надо запомнить
Багира-Манго писал(а): | я готовила по другим рецептам. Тесто на кефире. |
Какие аппетитные вареники
Багира-Манго писал(а): | Так несколько разных, одна с экстрактом улиточной слизи..... как-то брезгливые чувства у меня вызывает. |
 не бойся, это хороший компонент
ВВВ Виктория писал(а): | принесла фото вареников из этого теста
|
Нельзя ночью сюда заглядывать  шикарные вареники и манты
ВВВ Виктория писал(а): | блины запеченные под кремом рояль |
Выглядит вкусно
Багира-Манго писал(а): | то джем луковый готовлю |
О, луковый джем это песня  его с говядиной люблю очень
Багира-Манго писал(а): | подарок тебе от меня коралловые |
Красивые  люблю пиончики
Багира-Манго писал(а): | читала, и видела, но вот самой как-то на свое лицо стрёмно, зная что это. |
Chanel-vanil писал(а): | Почти китайские пельмени на пару - получились очень вкусными с семгой, креветками, луком и имбирем, с домашним кунжутным соусом - из масла, свежего имбиря, жареного кунжута и лайма |
Умопомрачительное сочетание и вид
Le poisson d'or писал(а): | Вообще орехи чувствуются хорошо, даже если песто настоится. Но это все равно намазка. Очень вкусно на тост из Бородинского хлеба, да еще и натертого чесноком. |
Звучит очень вкасно, надо будет сделать
Le poisson d'or писал(а): | А я продолжаю готовится к Новому Году! |
Вот и правильно  а я забыла о распродаже новогодней посуды  ну и ладно, кошелёк целее
Соня Эриксон писал(а): | наливной медовый с орехами и изюмом, понравился! |
Какие коржи пушистики
ВВВ Виктория писал(а): | рекламирую очень простой и не жирный, но по фактуре совершенно восхитительный японский хлопковый чизкейк |
Я каждый раз, когда собираюсь сделать хлопковый чизкейк, почему то все равно делаю обычный  и хлопковый отодвигается на неопределённое время
Выглядит супер
Le poisson d'or писал(а): | Вишнёвый чай с пряностями»: |
Спасибо, Маша, сохранила
Радуж писал(а): | Девочки, хочу помучить вас таким вопросом. И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. |
Самый простой и оптимальный это одноразовые мешки, любого размера, а насадки любые подойдут и не надо заморачиваться мытьем и переходниками
Радуж писал(а): |
А я называю его пахучим. И тоже очень люблю в салатах. Но нерафенированное пахучее масло в бутылках уже не то, как раньше было разливное |
А мне из пахучих нравится горчичное масло
Le poisson d'or писал(а): |
Не прижилось у меня оливковое, не нравится. Пробовала разное, знаю, что полезно, но не мое. |
Оливковое мне тоже не всякое нравится, точнее только греческое  а остальные могу, конечно, съесть, но без удовольствия
Багира-Манго писал(а): | еще сделала картофельную бабку. К |
А что это за блюдо?
Багира-Манго писал(а): |
Про себя могу сказать,что если пеку рыбный пирог, то с лососем с добавлением белой рыбы. Даже фотку какую-то нашла |
Аппетитная фотка
Как тут теперь уснуть то
Le poisson d'or
Маша, картинки с юмором улетные
Chanel-vanil писал(а): | рецепта точного нет |
Мариш, такую вкусноту и красоту надо отдельным рецептом выставлять  чтобы не затерялось
Багира-Манго писал(а): |
И это не делала. Мне нравится сочетание свеклы и козьего сыра и Олина закуска "Наполеон". |
Я на свой день рождения уже меню составила, но чувствую я поторопилась
Багира-Манго писал(а): | мы вчера разобрали и убрали уже весь декор. Единственное, осталась на окне еще светодиодная гирлянда, но снимем и её. |
А у меня все стоит и висит
Багира-Манго писал(а): | Забежала, чтобы угостить вас салатиком, о котором сначала Маша написала, а я себе сотворила к ужину. |
Соня Эриксон писал(а): |
ну это собственно окрестности, красота неописуемая |
Действительно, красотища  небо необыкновенное
Chanel-vanil писал(а): | наш ответ вашей зиме |
О, вот такую зиму я тоже хочу
Багира-Манго писал(а): | Коврижку вчера доели, вот думаю, чтобы такое еще испечь от талии. |
binbin писал(а): | вчера напекла куриных котлет по-венгерски, если кто не делал, от души рекомендую, очень вкусные! |
Я сначала подумала это пирожки
Биссектриса писал(а): | дворе стоит коробка футбольная полная снега, сын плавает в ней |
Радуж писал(а): | И вам предлагаю хотя бы полюбоваться картинками. |
Сказка
Багира-Манго писал(а): | Катюша здесь не появляется, чтобы послать снежок нам, как она сделала это накануне НГ, но нашлись добрые люди из Пермского края, дунули в нашу сторону вчера, кинули лопату снега в нашу сторону по моей просьбе, и... пошел снег! До позднего вечера падал. |
 волшебный у нас край и люди добрые
У нас наоборот ожидается +2  уже и весну хочется
Багира-Манго писал(а): | вот супчиком могу угостить. |
Тыква с розмарином это чудо
Багира-Манго писал(а): | Снежного ангела все дети любят делать. Я писала еще в зимней теме,что внучка в садик не ходила, росла у меня. И вот мы каждый день ходили с ней гулять. Когда насыпало много снега белого и пушистого, я всегда разрешала ей валяться в снегу. Для детей это такая радость, померить сугробы... |
Багира-Манго писал(а): | https://forum.say7.info/topic27620.html
Это и не каннеллони, и не лазанья, по идея похожа. Скорее, это те же блюда но на мексиканский лад. |
Энчиладос обожаю  давно не делала, надо исправляться
ВВВ Виктория писал(а): | люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно |
Тоже так делаю  а ещё с юзу полнейший восторг
Соня Эриксон писал(а): | в тему грибов - это мы собирали в горах Киргизии |
Ого, вот это добыча
Le poisson d'or писал(а): |
Я тоже не люблю бешамель. Сразу могу сказать - с мукой. Жульен-то сдала делать только благодаря Вике, когда она посоветовала вместо муки, соус с жирными сливками. |
Я делаю на рисовой муке, либо на крахмале, а последнее время на загустителях из молекулярной кухни, но это потому что жирные сливки стараюсь не употреблять, хотя и не жирные тоже  на 1,5% молоке с загустителем выходит сочно, вкусно и легко
Соня Эриксон писал(а): | сегодня воздушные сырники из духовки, без муки |
Красавцы  когда то делала сырники без муки с кокосовой стружкой в духовке, было очень вкусно, но рецепт потеряла
Багира-Манго писал(а): | У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай. |
Это очень вкусный пирог  у нас в семье тоже его всегда делали, правда называли его лимонными квадратиками
Багира-Манго писал(а): | В моей семье нет грибников. |
И у нас теперь
Багира-Манго писал(а): | вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!! |
Представила  наверно будет сниться мне
Niusha-ta
Танюш, с наступившим тебя днём рождения!!!!
Пусть сбываются мечты твои всегда,
Путеводная пускай звезда горит,
Пусть ведет тебя, не гаснет никогда,
И судьба твоя тебе благоволит!!!
|
01 Фев 2020 18:56
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девочки, приветик! Сколько опять всего интересного, красивого, вкусного
Багира-Манго писал(а): | нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. А жаль... |
Ой, у нас что-то с чем-то в этом году  Неделю назад мороз ударил до -27, потом потеплело и замело нас снегом. Причём конкретно так. Сейчас вообще до +2 обещают, а потом опять резко -20. Такие перепады температур кошмар для моей головы
Багира-Манго писал(а): | мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно. |
Лариса, я точно так же делаю, причём не только с филе, а вообще с любыми частями куриного тела
Багира-Манго писал(а): | капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке! |
Лариса, почему в прошлом веке? Я делаю, не часто правда и без свёклы. У меня дети очень любят. И сама тоже)))
Багира-Манго писал(а): | думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. |
Это конечно. Вообще грибы очень люблю. Особенно солёные грузди и рыжики. Мариную опята чаще всего, потому как их чистить не надо  Стараюсь морозить по возможности тоже. Но это лето у нас было - один сплошной дождь  поэтому все грибы просто гнили на корню, не успевая вырастать. Так что я вообще без грибов
Novogodinka писал(а): | Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
О да, Анюта, "весёлое", но самое счастливое время
Le poisson d'or писал(а): | Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус |
Я пробовала. Вообще не впечатлил меня этот гриб. Мороки много, а по вкусу мне никак
Majena писал(а): |
Тоже так делаю а ещё с юзу полнейший восторг |
Хто есть юзу??
А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.
И сладкие плюшки!
|
01 Фев 2020 19:47
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Олеся. писал(а): | Такие перепады температур кошмар для моей головы |
Сочувствую!  У нас хотя и не такие "качели", но тоже - то снег и морозец, то дождь, +4, всё тает, потом опять подморозит и везде гололедица
Олеся. писал(а): | ленивые "типа хачапури" |
Я тоже наметила ленивые хачапури, но по рецепты Наташи nata69. Олеся. писал(а): | И сладкие плюшки! |
Плюшки!!!  Но нам надо держаться, хотя бы до масленницы. Боюсь, не утерпим
|
02 Фев 2020 18:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога. |
Олеся. писал(а): | И сладкие плюшки! |
Олеся!!!! Вкусно как!
|
02 Фев 2020 18:24
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
А я потихоньку осваиваю гриль. на кедровой дощечке палтус замаринован в апельсиновом соке с соевым соусом, мёдом, тархуном, подкопченным Чили, на гарнир: спаржа на гриле и картофельное пюре.
|
02 Фев 2020 18:54
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
МММММММММ!!! Представляю, как это ароматно и вкусно!
|
02 Фев 2020 19:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | Представляю, как это ароматно и вкусно! |
Ага. На голодный желудок не смотреть
|
03 Фев 2020 10:24
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой зимний приветик!!!
ВВВ Виктория писал(а): | А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще |
ВВВ Виктория писал(а): | Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба)) |
Спасибо, Вика, взяла себе на заметку
Олеся. писал(а): | А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога. |
 вкусно
мы с ребятами на выходных делали открытые хачапури
https://forum.say7.info/topic7690.html
ВВВ Виктория писал(а): | А я потихоньку осваиваю гриль. |
Поговорили с вами о грибах  и так мне захотелось соленых грибочков, отправила мужа в погреб
Соленые волнушки с луком и сметанкой
|