Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Соня Эриксон писал(а):
это солнце же! ))) а такая фотка нашлась, некогда искать первоначальный вариант )

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
сморчки и белые

Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать. Даже не представляю их вкус.
Д_И_ана писал(а):
как все таки важен вид блюда и способ приготовления

Согласна! girl_yes
Д_И_ана писал(а):
А мы эти грибы не собирали(незнакомые),хотя их много было в этом году

Я думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. Мой папа был заядлый грибник и собирал тот набор грибов,что рос в нашей округе, привычные ему с детства. Это и белые, и подосиновики, и подберезовики, лисички, маслята, польский гриб, сыроежки, рыжики, моховички, волнушки и грузди реже, а осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок. А вот опят у нас не было и папа их не знал. Это Западная Белоруссия. А вокруг Минска полно опят, но здесь и почва другая. А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.
Д_И_ана писал(а):
Я этой зимой еще не доставала шубу и зимние сапоги.Так и бегаю в курточках и ботиночках))))

Аналогично. Правда дубленку носила, но она у меня не длинная и легкая.
Le poisson d'or писал(а):
Он вкусный?

Такой же как зеленка. Главное, не взять поганку.
Le poisson d'or писал(а):
, мне больше нравятся ежики с рисом.

Это совершенно разные блюда. Здесь соусы очень вкусеные и тот, и тот. НО конечно, это на свой вкус каждого. Кто-то не ест каперсы например.
Le poisson d'or писал(а):
, но с духовкой проблемы и сразу столько рецептов уходит.

Без хорошей духовки вообще труба. wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Маслята очень люблю, но чистить их!!!

У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики. Когда угощала друзей, все были в приятном шоке. Родители и боровики закатывала отдельными баночками. Теперь только вспоминаю... nyam2 girl_in_love girl_in_dreams В моей семье нет грибников. girl_nea
binbin писал(а):
Овощной гарнир http://forum.say7.info/topic53804.html от Валентины marta18

Картошки жаренной захотелось. nyam2 girl_in_love girl_tender
А я вчера запекла кусок свинины с яблочным чатни. Как это ароматно и вкусно!!! nyam2 girl_in_love Сегодня на гарнир приготовлю к мясу мексиканскую овощную смесь и будет мне счАстье. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
нарыла старых фото двух моих любимых сезонно ярко выраженных десертов: Павлова

Вкусненько.
Я тут недавно забрела на страницу домашней кондитерской. Там мастерица такие торты необыкновенные печет. Я так поняла, что она училась в Испании, может и во Франции кондитерскому искусству, судя по терминологии. И пряники расписывает шикарно, и шкатулки, домики пряничные и торты с велюровым покрытием и с зеркальной глазурью. Засмотрелась. Увидела торты непривычной форму, типа изогнутого банана. В общем, много нового и красивого увидела.
Биссектриса писал(а):
Про грибы. Покажу и я несколько фоток прошлого сезона грибной охоты

Здорово! good2 А как же вкусно потом вам было. nyam2
Le poisson d'or писал(а):
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ!

Что хочешь? не поняла... Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
сегодня воздушные сырники из духовки, без муки

Пухленькие, аппетитные.

 
31 Янв 2020 14:14

Страница 156 из 587