Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро! Хорошей пятницы!

У нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. girl_haha А жаль...

Вчера и я наконец поставила кваситься капусту. girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
а они вкусные из 1го сорта! и пироги и блины и торты, только она темнее и то не критично,

Возможно. Я только однажды купила муку первого сорта и очень долго мучила этот килограмм. girl_haha Кончилось тем, что я обваливать стала в нем рыбу перед жаркой. Smile
Соня Эриксон писал(а):
у меня этот
https://forum.say7.info/topic61156.html

Этот не пекла.
Соня Эриксон писал(а):
кусочки курочки и сегодня очень нежные и мягкие чудо-рецепт, с индейкой надо поробовать

Это филе маринуется в соевом соусе а потом жарится? Я не читала рецепт, но сама часто так готовлю филе куриное. Сначала мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно.
ВВВ Виктория писал(а):
Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой и

Это капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке! Wink girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте )))

Я такой пирог пекла на Рождество, только без брокколи, но с сыром с голубой плесенью. Очень мы его любим. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Радуж писал(а):
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно

У меня попроще рецепт.
Радуж
Наташа, записывай.
ТЕСТО:
Мука - 2 стакана или чуть больше
Масло или маргарин-200 г
Сметана - 200 г
Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом
НАЧИНКА:
1 крупный лимон, желательно толстокожий.
1 стакан песка с горкой.
Маргарин растопить, но не доводить до кипения, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом теста, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Начинку использую не только лимонную, но и красную смородину, когда нужно освобождать морозилку к новому дачному сезону.
Фото

Фото

 
31 Янв 2020 13:22

Страница 156 из 587