Времена года и праздники

Сообщение Автор

03 Фев 2020 11:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро, к нам тоже коктем келеды (весна пришла) Romashki
каких вы вкусностей принесли, девочки nyam2 good
и грибочки и рыба на гриле и хачапури - всего бы я отведала )))
а поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют girl_in_dreams
пора мне обдумывать праздничный стол

а в выходные у меня был Киш с брокколи и форелью nyam2
тесто и заливка отсюда
https://forum.say7.info/topic21491.html
Фото

Фото

начинка
Фото

Гурьевская каша nyam2 вкусно с ягодками с кислинкой, у меня смородина красная и чёрная
https://forum.say7.info/topic90738.html
Фото

и Штрумбы, спасибо Ирине за напоминание, давно собиралась
https://forum.say7.info/topic47646.html
Фото

соус сделала из этой заморозки-заготовки
https://forum.say7.info/post6388360.html#6388360
Фото

Фото

03 Фев 2020 11:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

03 Фев 2020 11:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
к нам тоже коктем келеды (весна пришла)

У нас морозно. -17
Соня Эриксон писал(а):
и мясо интересует

Обычно индейку готовлю (филе).

03 Фев 2020 11:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
У нас морозно. -17

а у нас всё похоже, зиме конец, вижу до 15 февраля прогноз - до +9, но завтра ливень и это неприятно wacko1
Свена писал(а):
Обычно индейку готовлю (филе).

ну как готовишь, Светаааааа ))) поподробнее

03 Фев 2020 12:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Женщине каждый день работать, ой. У нас хоть и четыре дня в неделю, но все равно. Понятно, что дело привычки, но

Эля, это не дело привычки! Другой-то возможности просто НЕТ!
У меня была приятельница, работала два через два, воскресенья выходные. То есть одна неделя четыре рабочих, а одна вообще два! Мне постоянно - как это так, ты ничего не успеваешь, я все успеваю! А перевели на пятидневку - ой, и я не успеваю! При том, что дорога в одну сторону у нее занимала полчаса, а не мои два с половиной.
Эля, придется от чего-то отказываться, что-то сокращать. Но у тебя ребятки, вроде достаточно взрослые уже.
Хотя была другая приятельница, на высокооплачиваемой работе проработала полгода, ушла на гораздо меньшую оплату, испугалась за сына, а тянула его одна. Пока школу не закончил, так и перебивались. Последние мои сведенья о них - сын нашел хорошую работу и она нашла другую высокооплачиваемую.

Majena писал(а):
Я делаю на рисовой муке, либо на крахмале, а последнее время на загустителях из молекулярной кухни, но это потому что жирные сливки стараюсь не употреблять, хотя и не жирные тоже на 1,5% молоке с загустителем выходит сочно, вкусно и легко

Катюша, и тебя скопировала, спасибо!

ВВВ Виктория писал(а):
А я потихоньку осваиваю гриль. на кедровой дощечке

Вика, не первый раз у тебя звучит кедровая дощечка. Что она дает? И как ты ей пользуешься?

Биссектриса писал(а):
мы с ребятами на выходных делали открытые хачапури

У меня муж такие хачапури любит.
Биссектриса писал(а):
так мне захотелось соленых грибочков, отправила мужа в погреб

Хорошо когда есть погреб для таких вкусностей! Мне приходилось держать в холодильнике, а там много не поставить. Вкусные грибочки, Танюша!

03 Фев 2020 12:25

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют

обычно это курица в виде запчастей с картошкой запеченые в духовке, мясо по-французски, отбивнушки из свинины или курицы, реже котлетки с картофельным пюре
Соня Эриксон писал(а):
а в выходные у меня был Киш с брокколи и форелью

nyam2
Le poisson d'or писал(а):
Хорошо когда есть погреб для таких вкусностей!

однозначно, если иметь огород, то погреб просто необходим, тем более если нет кладовок и балконов/лоджий: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, картофель, морковь, свеклу где-то надо хранить
Вкусные грибочки, Танюша!

give_heart

03 Фев 2020 12:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, я похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.
Я уже писала, что у него между реальным и официальным днями рождения неделя. И задумала отпраздновать нестандартно. В прошлые выходные не получилось, сделали в эти.
Можно сказать мы съездили в Питер из Питера!
Гатчина, это пригород Санкт-Петербурга. Расположена в 45 километрах.
В отличие от более знаменитых пригородов, восстанавливаться начала гораздо позже. Так получилось, что мы оба в ней практически не были и ничего не видели. А хотелось.
Обсудили этот вариант и заказали гостиницу на полтора суток, а на первый день индивидуальную экскурсию по Гатчинскому дворцовому парку. Казалось бы погода совсем не та, НО! Парк в это время ПРОЗРАЧЕН! Хорошо видны все задумки ландшафтных архитекторов. Гид нам попался потрясающий! Но выбирала очень тщательно на сайте. Пришло желание увидеть Гатчинский парк и в другие времена года. Он красив не менее Павловского парка.
А на следующий день, отдохнув, уже были Гатчинский дворец и Приоратский дворец.
Ну, и, естественно, мужа праздновали оба дня.
Своими силами два дня мотаться в Гатчину мы оба не потянули бы, это раз.
Второе - за эти два дня отрешились от всего обыденного.
Как будто в другом мире побывали.
Центр Гатчины - невысокие дома. Один-два, максимум три этажа. Есть и деревянные, но все очень ухоженные. Город сам чистенький, аккуратный, НЕТОРОПЛИВЫЙ!!!
Когда вчера вечером возвращались на электричке домой, посмотрели друг на друга, А глаза-то у нас другие! Засветились!

И за это хочу сказать, девочки, вам спасибо! Это вы описаниями своих поездок натолкнули на такую идею!

03 Фев 2020 12:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Биссектриса писал(а):
если иметь огород, то погреб просто необходим

Погреба нет. В результате все свела к минимуму, поскольку хранится в квартире. Балкон только планируем сделать отапливаемым. Сделали бы раньше, но двенадцать лет здесь не жили, а теперь в этой квартире нужно сразу и ВСЕ!

03 Фев 2020 13:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Эля, это не дело привычки! Другой-то возможности просто НЕТ!

моя мечта - 3 выходных в неделю! )) ну или через день как-то, но без ночных смен wacko1 1 день - родительский, второй - отдых, 3 - дела свои поделать ))
Биссектриса писал(а):
обычно это курица в виде запчастей с картошкой запеченые в духовке, мясо по-французски, отбивнушки из свинины или курицы, реже котлетки с картофельным пюре

спасибо! у меня обычно схожее меню + ещё бывает бешбармак, а так мясо по-французски часто или стейки-гриль
Я уже писала, что у него между реальным и официальным днями рождения неделя. И задумала отпраздновать нестандартно.

Маша! как здорово! и как я рада за вас! nyam2 большие молодцы, что выбрались, да ещё на 2 дня и с гидами-экскурсиями! супер просто girl_in_love одна из китайских мудростей в моей печеньке с предсказаниями гласила - вы никогда не вернётесь из путешесвтия такими, какими были раньше Wink а горящие глаза после этого я у многих замечала, да и сама "грешу", я делаю ещё обязательно фото и коллажи на память give_heart

03 Фев 2020 13:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты

Машенька, во-первых, с наступившем днем рождения твоего супруга Romashki
Будьте здоровы и счастливы!!!
Во-вторых, замечательный день рождения вы себе устроили good

03 Фев 2020 13:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Штрумбы

Штрумбы завидные! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей,

Я, обычно, на праздники готовлю на 6 человек. Перечислю блюда. которые имели успех у всех моих гостей:
Митлоф в плетёнке http://forum.say7.info/topic85098.html от Татьяны Time2Cook Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74
Лосось с соусом из голубого сыра https://forum.say7.info/topic27996.html от Наталии Камелия
Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром https://forum.say7.info/topic88627.html от Наталии MN2012
Морской окунь, запеченный под соусом http://forum.say7.info/topic67502.html от Натальи MN2012
Рулька свиная по-баварски http://forum.say7.info/topic76117.html от Галина Parka
Фаршированная куриная сальтимбока https://forum.say7.info/topic83343.html от Наталии MN2012
Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html
Может что-то пригодится Romashki
отпраздновали день рождения мужа.

Маша, чудесный праздник. поздравляю! good

03 Фев 2020 13:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
Маша! как здорово! и как я рада за вас!

Биссектриса писал(а):
Машенька, во-первых, с наступившем днем рождения твоего супруга
Во-вторых, замечательный день рождения вы себе устроили

binbin писал(а):
Маша, чудесный праздник. поздравляю!

Девочки, спасибо всем за поздравления!
И за "понимания"!

03 Фев 2020 14:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357286631.html][/URL]

Как будто в другом мире побывали.

Вы большущие молодцы!!!!
Молодцы,что воплотили свои идеи и желания .И это того стоит!
Хорошее начало года! good

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915252423.html][/URL]

А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660147111.html][/URL]
Изучаю этот вопрос,пытаюсь составить меню.
Вот такие вот дела.

03 Фев 2020 14:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
мясо по-французски часто

Давно хочу выставить рецепт мяса по-французски Изначальный!
Он делался в латке (утятнице) или толстостенной кастрюле.
Потом, на моих глазах он превратился в современную интерпретацию на противне. (Ой, а у нас латки нет! А если мы просто на противне попробуем?)
Это два совершенно разных рецепта и два совершенно разных вкуса! Изначальному рецепту не менее пятидесяти лет.
Наташа, предлагаю такой вариант, если любите лук, если есть латка или кастрюля (любая другая емкость), которую можно поместить в духовку. Если нет крышки - не страшно, можно закрыть плотно несколькими (4-5) слоями фольги.
Сам рецепт.
Репчатый лук должен закрывать дно вашей емкости сантиметра на три минимум. Он в процессе сильно опустится. Можно добавить немного чеснока.
Мясо - лучше хорошую говядину, режете на порционные куски, хорошо отбиваете, можно на ночь обмазать любимым размягчителем (у нас была горчица, но тогда другого не было) и выкладываете на лук плотно, закрывая лук полностью и доходя до краев латки.
Затем сыр острых сортов натираете на терке (измельчаете, чем удобно) и на мясо. Тоже достаточно плотно.
Заливалось все это смесью майонеза и сметаны.
Закрыть крышкой (многослойной фольгой), поставить в нагретую духовку на средний огонь до готовности мяса. Проверить палочкой.
Расчет времени - на килограмм мяса - примерно один час.
Если мясо в один слой не помещается, то каждый слой мяса дополнительно прослаивается небольшим количеством лука.
На тот момент, термообработанный лук я не ела, но само мясо уплетала за обе щеки.
Латки были на два и три литра с крышками, шестилитровая без крышки, ее закрывали фольгой.

Второй вариант приготовления праздничного мяса.
Свиная шейка, предварительно замаринованная, обмазанная специями, запекалась в емкости подходящего размера (не на противне) без крышки одним куском.
Сначала вниз наливали немного воды, а потом она поливалась выделившемся соком-жирком.
Тоже очень вкусное ГОРЯЧЕЕ мясо.

03 Фев 2020 14:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
обнаружили язву желудка

Ирочка, сочувствую!
До язвы не дошло, но от многого любимого пришлось отказаться. В конце-концов привыкаешь или принимаешь умом, но сложно!
Лечись как следует!

03 Фев 2020 16:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
Всех с февралем и началом новой недели! New Year Snegurochka

Сколько же всего красивого и аппетитного вы приготовили и принесли! nyam2 good Yahoo!
похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.

Маша, как же здорово вы провели эти дни! good Я помню Питерские пригороды еще моей молодости, когда студенткой была все лето в Питере на практике и в выходные мы ездили то в Царское Село, то в Петергоф, то в Павловск, Ломоносов..., гуляли по роскошным паркам и дворцам. girl_in_love
Жаль, что не можешь показать нам фото с поездки, интересно было бы посмотреть. А дома собирала гостей? Помню, ты заранее готовилась, продумывала меню. Что готовила?

Д_И_ана
Ирочка, это действительно неприятный сюрприз.Лечись. Скорейшего тебе выздоровления и восстановления.

03 Фев 2020 16:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Перечислю блюда. которые имели успех у всех моих гостей:

Спасибо! Многое у меня в закладках wacko1 girl_haha все такое вкусное и аппетитное! На Митлоф давно смотрю, Рулладини тоже оч нравятся, интересно, что порционно good Морского окуня мы распробовали на Шри-Ланке nyam2
Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности

неприятно, конечно sad там диета это первое дело, даа... у меня сейчас мама на строжайшей диете, камни в желчном, чуть что - приступ sad

у нас свой любимый give_heart со свининой, без лука, с картошкой и грибами nyam2 я делаю в стеклянной прямоугольной форме, заливаю сметана+майонез+сыр
Второй вариант приготовления праздничного мяса.
Свиная шейка,

nyam2 да, главное хорошее мясо и запечь его - всегда отдичный результат! спасибо good

03 Фев 2020 17:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! girl_bye girl_bye
У меня новый способ готовить кофе - кофе пополам с бельгийским какао Calebaut - получается кофе с насыщенным шоколадным ароматом и пенка такая красивая girl_in_love (без сахара)
Фото

Фото

и блинчиками угощайтесь good
Фото

Соня Эриксон писал(а):
а в выходные у меня был Киш с брокколи и форелью
тесто и заливка отсюда

очень аппетитный пирог nyam2 nyam2 good и все остальное тоже good только кашу не люблю

Маша, мужу крепкого здоровья и всего самого-самого хорошего! Rose
Ты молодец, отлично провели время good нестандартный подход к празднованию дня рождения good

Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.
Изучаю этот вопрос,пытаюсь составить меню.

Ирина, обязательно лечись Rose А еда - это всего лишь еда, даже на строгой диете можно столько всего полезного и даже вкусного готовить.

Он делался в латке (утятнице) или толстостенной кастрюле.
Потом, на моих глазах он превратился в современную интерпретацию на противне. (Ой, а у нас латки нет! А если мы просто на противне попробуем?)

Маша, спасибо! Надо как-нибудь сделать. На моей памяти впервые мясо по-французски было именно на противне и с высокими стенками, ингредиенты такие же, как у тебя. И это было очень вкусно.

03 Фев 2020 17:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Мои весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу Yahoo! и теперь, с чистой совестью могу снова набирать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Решила порадовать сестру, большую любительницу всяких лепёшек, ленивыми хачапури от Наташи nata69. Вкусно очень! nyam2
Фото

Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности

Ира, сочувствую.Конечно, надо чем-то пожертвовать, но, главное, всё можно вылечить! Чего от души и желаю! give_heart
Chanel-vanil писал(а):
способ готовить кофе

Марина, а готовишь в чём? Френч-пресс, турка?

03 Фев 2020 17:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Помню, ты заранее готовилась, продумывала меню. Что готовила?

Лариса, НИЧЕГО! Но чуть позже объясню почему. Договорились с мужем сдвинуть все вкусности.

Соня Эриксон писал(а):
у нас свой любимый со свининой, без лука, с картошкой и грибами я делаю в стеклянной прямоугольной форме, заливаю сметана+майонез+сыр

Наташа, получается похожий.

Chanel-vanil писал(а):
У меня новый способ готовить кофе - кофе пополам с бельгийским какао Calebaut - получается кофе с насыщенным шоколадным ароматом и пенка такая красивая

Когда-то давно делала с отечественным какао. Но ОЧЕНЬ давно не делала и с Calebaut не пробовала. Надо будет восстановить, спасибо, Марина, что напомнила. Тем более, что Calebaut существенно в лучшую сторону отличается от отечественного. Мы с мужем на него подсели в качестве какао, такой шоколадный вкус!
Chanel-vanil писал(а):
На моей памяти впервые мясо по-французски было именно на противне и с высокими стенками

Марин, у этого рецепта основная фишка, что сверху закрыто и высота больше ширины. В этом случае мясо очень хорошо пропитывается всеми соками и совершенно не подсыхает. Это похоже если взять форму для кекса с высокими бортами и крышкой. Если использовать кастрюлю, то высота хотя бы в половину диаметра. У нас в любой латке высота содержимого была НЕ МЕНЕЕ 10 см, а по возможности больше. И должно быть закрыто.

03 Фев 2020 19:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Марина, а готовишь в чём? Френч-пресс, турка?

в турке

Calebaut существенно в лучшую сторону отличается от отечественного.

наш какао, который продается в магазинах, и Calebaut вообще не могу теперь сравнивать
Марин, у этого рецепта основная фишка, что сверху закрыто и высота больше ширины. В этом случае мясо очень хорошо пропитывается всеми соками и совершенно не подсыхает. Это похоже если взять форму для кекса с высокими бортами и крышкой. Если использовать кастрюлю, то высота хотя бы в половину диаметра. У нас в любой латке высота содержимого была НЕ МЕНЕЕ 10 см, а по возможности больше. И должно быть закрыто.

спасибо за рекомендации Rose

03 Фев 2020 22:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
кофе с насыщенным шоколадным ароматом и пенка такая красивая

nyam2
Мне в самый раз - устала после очередной учебы.

03 Фев 2020 22:34

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Romashki

Олеся. писал(а):
Хто есть юзу??

Цитрус, японский лимон, является гибридным продуктом скрещенных между собой мандарина и папеды (она же лима, она же каффир-лайм или кафрский лайм)

Папеда

Юзу (юдзу)

Олеся. писал(а):
у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.

nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотеево
ВВВ Виктория писал(а):
палтус замаринован в апельсиновом соке с соевым соусом, мёдом, тархуном, подкопченным Чили, на гарнир: спаржа на гриле и картофельное пюре.

Даже лучше, чем в ресторане good2 nyam2 nyam2 дощечка отдельная история girl_in_love
Биссектриса писал(а):
мы с ребятами на выходных делали открытые хачапури

Девочки, какие вы молодцы, столько вкусняшек всегда готовите nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
отправила мужа в погреб

Хорошо такой погребочек под рукой иметь good
Соня Эриксон писал(а):
поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют

Порылась я в закладках girl_haha

Праздничная курочка https://forum.say7.info/topic7072.html

Куриные шарики с апельсиновым сиропом https://forum.say7.info/topic9576.html

Кобблер из говядины https://forum.say7.info/topic22312.html

Жаркое из свинины https://forum.say7.info/topic83387.html

Свичкова от Оксаны https://forum.say7.info/topic16469.html

Свичкова от меня https://forum.say7.info/topic84936.html

И кнедлики к свичковой от Лики https://forum.say7.info/topic34537.html

Фруктовая свинка https://forum.say7.info/topic88446.html

Курица на молоке https://forum.say7.info/topic37857.html

Курица на соли https://forum.say7.info/topic11902.html

Апельсиновая индюшка https://forum.say7.info/topic6329.html

Куриные маффины https://forum.say7.info/topic12210.html

Шашлычок в шубке https://forum.say7.info/topic69377.html

Чевапчичи https://forum.say7.info/topic82870.html

Окорочка https://forum.say7.info/topic8326.html

Дьявольская курица https://forum.say7.info/topic88176.html

Свиные ребра https://forum.say7.info/topic57870.html

Плов от нашей Марины https://forum.say7.info/topic93314.html

Мясо в горшочке https://forum.say7.info/topic13522.html

Рулетики из вырезки https://forum.say7.info/topic37299.html

Курица на банке https://forum.say7.info/topic2459.html

Рулетики с ананасами https://forum.say7.info/topic88146.html

Лосось с абрикосами https://forum.say7.info/topic33249.html

Почтовая рыбка https://forum.say7.info/topic21784.html

Шкмерули https://forum.say7.info/topic81723.html

Соня Эриксон писал(а):
выходные у меня был Киш с брокколи и форелью

Наташик, праздник живота у вас был в выходные nyam2 nyam2 good2
А метод с заморозкой возьму на заметку, спасибо Rose
Хорошо когда есть погреб для таких вкусностей! Мне приходилось держать в холодильнике, а там много не поставить

friends
Когда вчера вечером возвращались на электричке домой, посмотрели друг на друга, А глаза-то у нас другие! Засветились!

Машенька, как романтично girl_in_love girl_in_love girl_in_love чудесно вы провели день рождения girl_in_love girl_in_love Мужа твоего поздравляю с наступившим днем рождения, желаю всегда хорошего настроения, позитива и крепкого здоровья!!!! Drinks or Beer cook
binbin писал(а):

Спасибо, я тоже пополнила свои закладки girl_haha friends
Д_И_ана писал(а):
Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.

Ирина, терпения тебе и здоровья!!! praising praising praising
хочу выставить рецепт мяса по-французски Изначальный!

Маша, как вкусно описала nyam2 nyam2 nyam2 сохраню, спасибо большое girl_in_love Romashki
Chanel-vanil писал(а):
меня новый способ готовить кофе - кофе пополам с бельгийским какао Calebaut -

Я тоже так делаю переодически good очень вкусно и насыщенно nyam2 friends и блинчики аппетитные nyam2
binbin писал(а):
весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу и теперь, с чистой совестью могу снова набирать

Поздравляю, Ирина girl_haha good good ты молодец! dance2 Congratulate

03 Фев 2020 22:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Majena писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют

Порылась я в закладках

binbin писал(а):

Девочки, спасибо! Пока только скопировала. У вас ТАК много! разбираться буду позже.

03 Фев 2020 22:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, всем спасибо от мужа за поздравления!

Наверх