Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2020 11:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, к нам тоже коктем келеды (весна пришла)
каких вы вкусностей принесли, девочки
и грибочки и рыба на гриле и хачапури - всего бы я отведала ))) а поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют
пора мне обдумывать праздничный стол а в выходные у меня был Киш с брокколи и форелью
тесто и заливка отсюда https://forum.say7.info/topic21491.html начинка Гурьевская каша вкусно с ягодками с кислинкой, у меня смородина красная и чёрная
https://forum.say7.info/topic90738.html и Штрумбы, спасибо Ирине за напоминание, давно собиралась https://forum.say7.info/topic47646.html соус сделала из этой заморозки-заготовки https://forum.say7.info/post6388360.html#6388360 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 11:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 11:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас морозно. -17
Обычно индейку готовлю (филе). |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 11:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||
а у нас всё похоже, зиме конец, вижу до 15 февраля прогноз - до +9, но завтра ливень и это неприятно
ну как готовишь, Светаааааа ))) поподробнее |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 12:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Эля, это не дело привычки! Другой-то возможности просто НЕТ! У меня была приятельница, работала два через два, воскресенья выходные. То есть одна неделя четыре рабочих, а одна вообще два! Мне постоянно - как это так, ты ничего не успеваешь, я все успеваю! А перевели на пятидневку - ой, и я не успеваю! При том, что дорога в одну сторону у нее занимала полчаса, а не мои два с половиной. Эля, придется от чего-то отказываться, что-то сокращать. Но у тебя ребятки, вроде достаточно взрослые уже. Хотя была другая приятельница, на высокооплачиваемой работе проработала полгода, ушла на гораздо меньшую оплату, испугалась за сына, а тянула его одна. Пока школу не закончил, так и перебивались. Последние мои сведенья о них - сын нашел хорошую работу и она нашла другую высокооплачиваемую.
Катюша, и тебя скопировала, спасибо!
Вика, не первый раз у тебя звучит кедровая дощечка. Что она дает? И как ты ей пользуешься?
У меня муж такие хачапури любит.
Хорошо когда есть погреб для таких вкусностей! Мне приходилось держать в холодильнике, а там много не поставить. Вкусные грибочки, Танюша! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 12:25
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
обычно это курица в виде запчастей с картошкой запеченые в духовке, мясо по-французски, отбивнушки из свинины или курицы, реже котлетки с картофельным пюре
однозначно, если иметь огород, то погреб просто необходим, тем более если нет кладовок и балконов/лоджий: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, картофель, морковь, свеклу где-то надо хранить
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 12:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.
Я уже писала, что у него между реальным и официальным днями рождения неделя. И задумала отпраздновать нестандартно. В прошлые выходные не получилось, сделали в эти. Можно сказать мы съездили в Питер из Питера! Гатчина, это пригород Санкт-Петербурга. Расположена в 45 километрах. В отличие от более знаменитых пригородов, восстанавливаться начала гораздо позже. Так получилось, что мы оба в ней практически не были и ничего не видели. А хотелось. Обсудили этот вариант и заказали гостиницу на полтора суток, а на первый день индивидуальную экскурсию по Гатчинскому дворцовому парку. Казалось бы погода совсем не та, НО! Парк в это время ПРОЗРАЧЕН! Хорошо видны все задумки ландшафтных архитекторов. Гид нам попался потрясающий! Но выбирала очень тщательно на сайте. Пришло желание увидеть Гатчинский парк и в другие времена года. Он красив не менее Павловского парка. А на следующий день, отдохнув, уже были Гатчинский дворец и Приоратский дворец. Ну, и, естественно, мужа праздновали оба дня. Своими силами два дня мотаться в Гатчину мы оба не потянули бы, это раз. Второе - за эти два дня отрешились от всего обыденного. Как будто в другом мире побывали. Центр Гатчины - невысокие дома. Один-два, максимум три этажа. Есть и деревянные, но все очень ухоженные. Город сам чистенький, аккуратный, НЕТОРОПЛИВЫЙ!!! Когда вчера вечером возвращались на электричке домой, посмотрели друг на друга, А глаза-то у нас другие! Засветились! И за это хочу сказать, девочки, вам спасибо! Это вы описаниями своих поездок натолкнули на такую идею! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 12:43
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Погреба нет. В результате все свела к минимуму, поскольку хранится в квартире. Балкон только планируем сделать отапливаемым. Сделали бы раньше, но двенадцать лет здесь не жили, а теперь в этой квартире нужно сразу и ВСЕ! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 13:03
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||
моя мечта - 3 выходных в неделю! )) ну или через день как-то, но без ночных смен 1 день - родительский, второй - отдых, 3 - дела свои поделать ))
спасибо! у меня обычно схожее меню + ещё бывает бешбармак, а так мясо по-французски часто или стейки-гриль
Маша! как здорово! и как я рада за вас! большие молодцы, что выбрались, да ещё на 2 дня и с гидами-экскурсиями! супер просто одна из китайских мудростей в моей печеньке с предсказаниями гласила - вы никогда не вернётесь из путешесвтия такими, какими были раньше а горящие глаза после этого я у многих замечала, да и сама "грешу", я делаю ещё обязательно фото и коллажи на память |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 13:21
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Машенька, во-первых, с наступившем днем рождения твоего супруга Будьте здоровы и счастливы!!! Во-вторых, замечательный день рождения вы себе устроили |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 13:30
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Штрумбы завидные!
Я, обычно, на праздники готовлю на 6 человек. Перечислю блюда. которые имели успех у всех моих гостей: Митлоф в плетёнке http://forum.say7.info/topic85098.html от Татьяны Time2Cook Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74 Лосось с соусом из голубого сыра https://forum.say7.info/topic27996.html от Наталии Камелия Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром https://forum.say7.info/topic88627.html от Наталии MN2012 Морской окунь, запеченный под соусом http://forum.say7.info/topic67502.html от Натальи MN2012 Рулька свиная по-баварски http://forum.say7.info/topic76117.html от Галина Parka Фаршированная куриная сальтимбока https://forum.say7.info/topic83343.html от Наталии MN2012 Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html Может что-то пригодится
Маша, чудесный праздник. поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 13:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за поздравления! И за "понимания"! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 14:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357286631.html]
[/URL]
Вы большущие молодцы!!!! Молодцы,что воплотили свои идеи и желания .И это того стоит! Хорошее начало года!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915252423.html] [/URL]
А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660147111.html] [/URL]
Изучаю этот вопрос,пытаюсь составить меню. Вот такие вот дела. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 14:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Давно хочу выставить рецепт мяса по-французски Изначальный! Он делался в латке (утятнице) или толстостенной кастрюле. Потом, на моих глазах он превратился в современную интерпретацию на противне. (Ой, а у нас латки нет! А если мы просто на противне попробуем?) Это два совершенно разных рецепта и два совершенно разных вкуса! Изначальному рецепту не менее пятидесяти лет. Наташа, предлагаю такой вариант, если любите лук, если есть латка или кастрюля (любая другая емкость), которую можно поместить в духовку. Если нет крышки - не страшно, можно закрыть плотно несколькими (4-5) слоями фольги. Сам рецепт. Репчатый лук должен закрывать дно вашей емкости сантиметра на три минимум. Он в процессе сильно опустится. Можно добавить немного чеснока. Мясо - лучше хорошую говядину, режете на порционные куски, хорошо отбиваете, можно на ночь обмазать любимым размягчителем (у нас была горчица, но тогда другого не было) и выкладываете на лук плотно, закрывая лук полностью и доходя до краев латки. Затем сыр острых сортов натираете на терке (измельчаете, чем удобно) и на мясо. Тоже достаточно плотно. Заливалось все это смесью майонеза и сметаны. Закрыть крышкой (многослойной фольгой), поставить в нагретую духовку на средний огонь до готовности мяса. Проверить палочкой. Расчет времени - на килограмм мяса - примерно один час. Если мясо в один слой не помещается, то каждый слой мяса дополнительно прослаивается небольшим количеством лука. На тот момент, термообработанный лук я не ела, но само мясо уплетала за обе щеки. Латки были на два и три литра с крышками, шестилитровая без крышки, ее закрывали фольгой. Второй вариант приготовления праздничного мяса. Свиная шейка, предварительно замаринованная, обмазанная специями, запекалась в емкости подходящего размера (не на противне) без крышки одним куском. Сначала вниз наливали немного воды, а потом она поливалась выделившемся соком-жирком. Тоже очень вкусное ГОРЯЧЕЕ мясо. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 14:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, сочувствую! До язвы не дошло, но от многого любимого пришлось отказаться. В конце-концов привыкаешь или принимаешь умом, но сложно! Лечись как следует! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Всех с февралем и началом новой недели!
Сколько же всего красивого и аппетитного вы приготовили и принесли!
Маша, как же здорово вы провели эти дни! Я помню Питерские пригороды еще моей молодости, когда студенткой была все лето в Питере на практике и в выходные мы ездили то в Царское Село, то в Петергоф, то в Павловск, Ломоносов..., гуляли по роскошным паркам и дворцам.
Жаль, что не можешь показать нам фото с поездки, интересно было бы посмотреть. А дома собирала гостей? Помню, ты заранее готовилась, продумывала меню. Что готовила? Д_И_ана Ирочка, это действительно неприятный сюрприз.Лечись. Скорейшего тебе выздоровления и восстановления. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 16:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Многое у меня в закладках все такое вкусное и аппетитное! На Митлоф давно смотрю, Рулладини тоже оч нравятся, интересно, что порционно Морского окуня мы распробовали на Шри-Ланке
неприятно, конечно там диета это первое дело, даа... у меня сейчас мама на строжайшей диете, камни в желчном, чуть что - приступ ![]()
у нас свой любимый со свининой, без лука, с картошкой и грибами я делаю в стеклянной прямоугольной форме, заливаю сметана+майонез+сыр
да, главное хорошее мясо и запечь его - всегда отдичный результат! спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 17:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
У меня новый способ готовить кофе - кофе пополам с бельгийским какао Calebaut - получается кофе с насыщенным шоколадным ароматом и пенка такая красивая (без сахара)
и блинчиками угощайтесь
очень аппетитный пирог и все остальное тоже только кашу не люблю
Маша, мужу крепкого здоровья и всего самого-самого хорошего!
Ты молодец, отлично провели время нестандартный подход к празднованию дня рождения
Ирина, обязательно лечись А еда - это всего лишь еда, даже на строгой диете можно столько всего полезного и даже вкусного готовить.
Маша, спасибо! Надо как-нибудь сделать. На моей памяти впервые мясо по-французски было именно на противне и с высокими стенками, ингредиенты такие же, как у тебя. И это было очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 17:38
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Мои весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу
и теперь, с чистой совестью могу снова набирать
Решила порадовать сестру, большую любительницу всяких лепёшек, ленивыми хачапури от Наташи nata69. Вкусно очень!
Ира, сочувствую.Конечно, надо чем-то пожертвовать, но, главное, всё можно вылечить! Чего от души и желаю!
Марина, а готовишь в чём? Френч-пресс, турка? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 17:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, НИЧЕГО! Но чуть позже объясню почему. Договорились с мужем сдвинуть все вкусности.
Наташа, получается похожий.
Когда-то давно делала с отечественным какао. Но ОЧЕНЬ давно не делала и с Calebaut не пробовала. Надо будет восстановить, спасибо, Марина, что напомнила. Тем более, что Calebaut существенно в лучшую сторону отличается от отечественного. Мы с мужем на него подсели в качестве какао, такой шоколадный вкус!
Марин, у этого рецепта основная фишка, что сверху закрыто и высота больше ширины. В этом случае мясо очень хорошо пропитывается всеми соками и совершенно не подсыхает. Это похоже если взять форму для кекса с высокими бортами и крышкой. Если использовать кастрюлю, то высота хотя бы в половину диаметра. У нас в любой латке высота содержимого была НЕ МЕНЕЕ 10 см, а по возможности больше. И должно быть закрыто. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 19:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
в турке
наш какао, который продается в магазинах, и Calebaut вообще не могу теперь сравнивать
спасибо за рекомендации |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 22:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Мне в самый раз - устала после очередной учебы. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 22:34
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Цитрус, японский лимон, является гибридным продуктом скрещенных между собой мандарина и папеды (она же лима, она же каффир-лайм или кафрский лайм) Папеда
Юзу (юдзу)
вкуснотеево
Даже лучше, чем в ресторане дощечка отдельная история
Девочки, какие вы молодцы, столько вкусняшек всегда готовите
Хорошо такой погребочек под рукой иметь
Порылась я в закладках
Праздничная курочка https://forum.say7.info/topic7072.html Куриные шарики с апельсиновым сиропом https://forum.say7.info/topic9576.html Кобблер из говядины https://forum.say7.info/topic22312.html Жаркое из свинины https://forum.say7.info/topic83387.html Свичкова от Оксаны https://forum.say7.info/topic16469.html Свичкова от меня https://forum.say7.info/topic84936.html И кнедлики к свичковой от Лики https://forum.say7.info/topic34537.html Фруктовая свинка https://forum.say7.info/topic88446.html Курица на молоке https://forum.say7.info/topic37857.html Курица на соли https://forum.say7.info/topic11902.html Апельсиновая индюшка https://forum.say7.info/topic6329.html Куриные маффины https://forum.say7.info/topic12210.html Шашлычок в шубке https://forum.say7.info/topic69377.html Чевапчичи https://forum.say7.info/topic82870.html Окорочка https://forum.say7.info/topic8326.html Дьявольская курица https://forum.say7.info/topic88176.html Свиные ребра https://forum.say7.info/topic57870.html Плов от нашей Марины https://forum.say7.info/topic93314.html Мясо в горшочке https://forum.say7.info/topic13522.html Рулетики из вырезки https://forum.say7.info/topic37299.html Курица на банке https://forum.say7.info/topic2459.html Рулетики с ананасами https://forum.say7.info/topic88146.html Лосось с абрикосами https://forum.say7.info/topic33249.html Почтовая рыбка https://forum.say7.info/topic21784.html Шкмерули https://forum.say7.info/topic81723.html
Наташик, праздник живота у вас был в выходные
А метод с заморозкой возьму на заметку, спасибо
Машенька, как романтично чудесно вы провели день рождения Мужа твоего поздравляю с наступившим днем рождения, желаю всегда хорошего настроения, позитива и крепкого здоровья!!!!
Спасибо, я тоже пополнила свои закладки
Ирина, терпения тебе и здоровья!!!
Маша, как вкусно описала сохраню, спасибо большое
Я тоже так делаю переодически очень вкусно и насыщенно и блинчики аппетитные
Поздравляю, Ирина ты молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 22:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо! Пока только скопировала. У вас ТАК много! разбираться буду позже. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2020 22:43
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем спасибо от мужа за поздравления!
|







одна из китайских мудростей в моей печеньке с предсказаниями гласила - вы никогда не вернётесь из путешесвтия такими, какими были раньше
а горящие глаза после этого я у многих замечала, да и сама "грешу", я делаю ещё обязательно фото и коллажи на память
[/URL]
[/URL]
[/URL]
все такое вкусное и аппетитное! На Митлоф давно смотрю, Рулладини тоже оч нравятся, интересно, что порционно
там диета это первое дело, даа... у меня сейчас мама на строжайшей диете, камни в желчном, чуть что - приступ



