Морской окунь, запеченный под соусом

Сообщение Автор
Морской окунь, запеченный под соусом
11 Июл 2013 14:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту чудесную рыбку! Морской окунь не только очень полезен – в 100 гр. содержится до 18,5 гр. белка, 4-5 гр. жира, 0,0 гр. углеводов и 110 Ккал, у него так же плотное мясо и очень мало костей, а под соусом получается еще и очень сочным. Для этого блюда рекомендую брать именно целые тушки, не филе, и не очень крупные, тогда рыбка получается исключительно нежной. Так же я не использую никакие специальные приправы к рыбе, так как сам морской окунь обладает тонким приятным вкусом, который не хотелось бы перебить, а нужно только немного подчеркнуть. Именно после этого блюда много лет назад мой муж кардинально изменил свои взгляды и стал поклонником рыбы!
Так же можно приготовить сайду или треску.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2-4 порции:
2 средних морских окуня (в идеале по 500 гр. и чем краснее, тем лучше!)
2 луковицы
соль, перец (по вкусу)
растит. масло (для смазывания формы)
сыр (по желанию)

Для соуса:
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. нежной горчицы (с верхом)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу очистить внутри (не забыв удалить и черную пленку) и снаружи, отрезать голову (если с головой). На одной стороне сделать неглубокие крестообразные надрезы. Посолить, поперчить внутри и с обеих сторон. Выложить в смазанную маслом форму надрезами вверх.
Фото

2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото

3. Равномерно обмазать рыбу соусом снаружи и внутри (низ не нужно), разложить лук, порезанный кольцами (внутрь и сверху). Остатками соуса обмазать и лук.
Если рыбка попалась крупная, оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы лучше пропиталась.
Фото

4. Запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (50-60 мин.).
По желанию, перед запеканием, можно так же посыпать рыбку натертым сыром.
Фото

Фото

Фото

А вот вариант приготовления в мультиварке.
1. Рыбу подготовить, как описано выше. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить окуней надрезами вверх.
Фото

2. Обмазать рыбу приготовленным соусом, разложить лук, порезанный тонкими (не более 2-х мм) кольцами (лук получается очень вкусный, поэтому я кладу его не только на рыбу и внутрь, но и обкладываю окуней по кругу).
Фото

3. Установить режим "Выпечка" на 30 мин.
Фото

Фото

и лучок поближе - обратите внимание, какой он получается кремовый, запеченный, очень сочный.
Фото


И обратите внимание на очень интересное и красивое по цвету дополнение от Ирины binbin
binbin писал(а):
соус сделала из сметаны, кетчупа и прованских трав. Получилось очень вкусно! А лучок- объеденье!

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
11 Июл 2013 16:30

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Наташ,супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"Smile)) praising
 
11 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"

girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, Любаш, что рыбка понравилась!!!
Еще раскрою один секрет по выбору окуня (из личного многолетнего опыта) Wink Если у вас тоже продают именно такой вид этой рыбки - красноватый - то выбирать следует наиболее яркую по цвету (розово-красную) - она вкуснее! nyam2 good2
Будешь готовить, заходи, поделиться мамиными впечатлениями friends
 
11 Июл 2013 18:36

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Красиво -то как! girl_in_love а уж вкусно nyam2 утащила в закладки.Наташа Romashki
 
11 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классный рецепт good2
обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный nyam2
спасибо,Наташ, за вкуснятину! Romashki
 
11 Июл 2013 20:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
надо попробовать,я почему-то думала,чтто окунь костлявый Embarassed а оказывается нет,будем восполнять пробел,спасибо,Наташа Rose Rose Rose
 
11 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
кот Нафаня
Большое спасибо, Елена, за оченку рецепта! Rose Rose Rose
Мне очень приятно Embarassed
Готовьте на доброе здоровье! girl_in_love

nata69
Рада видеть в гостях, Наташа! girl_claping
nata69 писал(а):
обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный

girl_yes2 nyam2 Я такой лучок тоже очень люблю, даже сыром не посыпаю поэтому и особых гарниров к такой рыбке не надо - уже все при ней good2
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! girl_in_love
 
11 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Привет, Наташ, рада, что заглянула girl_claping
Натуличка Сергеевна писал(а):
чтто окунь костлявый

Совсем нет, но это именно морской, не речной good2
Очень надеюсь рыбка не разочарует! girl_in_love
 
12 Июл 2013 5:44

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
MN2012 писал(а):
выбирать следует наиболее яркую по цвету (розово-красную) - она вкуснее!

Наташ, у нас они продаются просто огненно-красные!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я когда увидела - испугалась, думала, что за монстр такой! taunt
MN2012 писал(а):
Будешь готовить, заходи, поделиться мамиными впечатлениями

Всенепременно! friends
 
12 Июл 2013 12:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
у нас они продаются просто огненно-красные!!!

good Это то, что надо!
Dellamisa писал(а):
Всенепременно!

girl_claping friends
 
12 Июл 2013 12:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
MN2012
Наташа, приветик! girl_bye

А я ужО! dance2 dance2 dance2

Вот такая вот у меня рыбка получилась:
Фото


Здесь две небольшие тушки. Соус делала без майонеза, ибо он у нас в доме не водится. Сметана густющая, хорошая! good2

Рыбка получилось сочной, нежной и очень-очень вкусной!!! nyam2

Спасибо тебе за рецептик, дорогая! give_heart give_heart give_heart
 
12 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличная рыбка, Наташа! good2 nyam2 Я так готовлю часто треску. Она суховата обычно, а под луково-майонезной заправкой получается сочной и вкусной! nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2013 13:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Dellamisa
Любаша, так быстро!!!
Dellamisa писал(а):
Соус делала без майонеза

Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась Wink
Dellamisa писал(а):
Сметана густющая, хорошая!

Да, это очень важно - и чтобы вкус был у рыбки отличный, и чтобы соус с нее в духовке не стек good2
Очень-очень рада, что окунек получился нежным и понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Большущее спасибо за такой вкусный отчет!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-221239719.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-221239719.html][/URL]
 
12 Июл 2013 13:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Большое спасибо, Лариса, за поддержку рецепта! Rose Rose Rose
Действительно, под таким соусом рыбка не только вкусная получается, но и сочная nyam2 good
 
12 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Мы тоже очень любим окуня! Филе стало продаваться просто отвратительного качества, после разморозки остается какая-то серая желеобразная масса, и мы перешли на тушки. Окунь и скумбрия стали нашими частыми гостями на столе. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Тем более, что и лук с рыбой очень "дружат"! Спасибо за рецептик, в закладки!
 
12 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась

ну, я хорошо так добавила! Wink А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку! good2
 
12 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Филе стало продаваться просто отвратительного качества

Это точно, я один раз купила и вообще не поняла, что это было wacko1
Очень рада, Таня, что рецепт приглянулся! girl_claping
Желаю вкусной рыбки! Romashki Romashki Romashki

Dellamisa
Dellamisa писал(а):
ну, я хорошо так добавила

Здорово good2 кулинарное чутье тебя не подвело! Wink
Dellamisa писал(а):
А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку!

А у меня в мельничке сразу смесь засыпана - белый, черный, красный и еще какой-то зеленый Smile
 
13 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Сегодня приготовила, прошу прощения, что без фото, замоталась. Очень вкусная рыбка. Спасибо за рецепт Romashki
 
14 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Пушистичка
Очень рада, Любовь, что рыбка пришлась по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за приятный отчет!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-984426759.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-117781287.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-984426759.html][/URL]
 
23 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
24 Июл 2013 17:16

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Совсем нет, но это именно морской, не речной good2
Очень надеюсь рыбка не разочарует! girl_in_love

не разочаровала Yahoo! очень вкусно nyam2 good2 теперь буду окуня покупать.Спасибо ,Наташа,за рецепт и за наводку Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
не разочаровала очень вкусно теперь буду окуня покупать

Очень рада, Наташ, что рыбка понравилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь на здоровье, тем более, что это промысловая рыба, а не выращенная на рыбной ферме, так что от нее одна польза good2
Спасибушки за чудесный отзыв!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-799101927.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-799101927.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-799101927.html][/URL]
 
01 Авг 2013 23:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташенька, ну ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Купила окуня, но как его приготовить - вопрос вопросом! Наткнулась на твой рецепт и не разочаровалась - очень вкусно!!!

Спасибо!!! good good good Фотографии вставлю чуть позже!
 
01 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Галина, что рецепт не разочаровал и рыбка понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь, теперь она будет частым гостем на Вашем столе! nyam2
Огромное спасибо за такой душевный отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309667367.html][/URL]
 
03 Авг 2013 21:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташенька, вставляю обещанный фотоотчет!!! Очень было вкусно!!! nyam2 good2 Rose СПАСИБО!!!

Фото
Страница 1 из 8

Наверх