Морской окунь, запеченный под соусом

Сообщение Автор
Морской окунь, запеченный под соусом
11 Июл 2013 14:35

Распечатать сообщение
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту чудесную рыбку! Морской окунь не только очень полезен – в 100 гр. содержится до 18,5 гр. белка, 4-5 гр. жира, 0,0 гр. углеводов и 110 Ккал, у него так же плотное мясо и очень мало костей, а под соусом получается еще и очень сочным. Для этого блюда рекомендую брать именно целые тушки, не филе, и не очень крупные, тогда рыбка получается исключительно нежной. Так же я не использую никакие специальные приправы к рыбе, так как сам морской окунь обладает тонким приятным вкусом, который не хотелось бы перебить, а нужно только немного подчеркнуть. Именно после этого блюда много лет назад мой муж кардинально изменил свои взгляды и стал поклонником рыбы!
Так же можно приготовить сайду или треску.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2-4 порции:
2 средних морских окуня (в идеале по 500 гр. и чем краснее, тем лучше!)
2 луковицы
соль, перец (по вкусу)
растит. масло (для смазывания формы)
сыр (по желанию)

Для соуса:
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. нежной горчицы (с верхом)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу очистить внутри (не забыв удалить и черную пленку) и снаружи, отрезать голову (если с головой). На одной стороне сделать неглубокие крестообразные надрезы. Посолить, поперчить внутри и с обеих сторон. Выложить в смазанную маслом форму надрезами вверх.
Фото

2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото

3. Равномерно обмазать рыбу соусом снаружи и внутри (низ не нужно), разложить лук, порезанный кольцами (внутрь и сверху). Остатками соуса обмазать и лук.
Если рыбка попалась крупная, оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы лучше пропиталась.
Фото

4. Запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (50-60 мин.).
По желанию, перед запеканием, можно так же посыпать рыбку натертым сыром.
Фото

Фото

Фото

А вот вариант приготовления в мультиварке.
1. Рыбу подготовить, как описано выше. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить окуней надрезами вверх.
Фото

2. Обмазать рыбу приготовленным соусом, разложить лук, порезанный тонкими (не более 2-х мм) кольцами (лук получается очень вкусный, поэтому я кладу его не только на рыбу и внутрь, но и обкладываю окуней по кругу).
Фото

3. Установить режим "Выпечка" на 30 мин.
Фото

Фото

и лучок поближе - обратите внимание, какой он получается кремовый, запеченный, очень сочный.
Фото


И обратите внимание на очень интересное и красивое по цвету дополнение от Ирины binbin
binbin писал(а):
соус сделала из сметаны, кетчупа и прованских трав. Получилось очень вкусно! А лучок- объеденье!

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Июл 2013 16:30

Распечатать сообщение
Наташ,супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"Smile)) praising
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"

girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, Любаш, что рыбка понравилась!!!
Еще раскрою один секрет по выбору окуня (из личного многолетнего опыта) Wink Если у вас тоже продают именно такой вид этой рыбки - красноватый - то выбирать следует наиболее яркую по цвету (розово-красную) - она вкуснее! nyam2 good2
Будешь готовить, заходи, поделиться мамиными впечатлениями friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Июл 2013 18:36

Распечатать сообщение
Красиво -то как! girl_in_love а уж вкусно nyam2 утащила в закладки.Наташа Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
11 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
классный рецепт good2
обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный nyam2
спасибо,Наташ, за вкуснятину! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Июл 2013 20:52

Распечатать сообщение
надо попробовать,я почему-то думала,чтто окунь костлявый Embarassed а оказывается нет,будем восполнять пробел,спасибо,Наташа Rose Rose Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Большое спасибо, Елена, за оченку рецепта! Rose Rose Rose
Мне очень приятно Embarassed
Готовьте на доброе здоровье! girl_in_love

nata69
Рада видеть в гостях, Наташа! girl_claping
nata69 писал(а):
обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный

girl_yes2 nyam2 Я такой лучок тоже очень люблю, даже сыром не посыпаю поэтому и особых гарниров к такой рыбке не надо - уже все при ней good2
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Привет, Наташ, рада, что заглянула girl_claping
Натуличка Сергеевна писал(а):
чтто окунь костлявый

Совсем нет, но это именно морской, не речной good2
Очень надеюсь рыбка не разочарует! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июл 2013 5:44

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
выбирать следует наиболее яркую по цвету (розово-красную) - она вкуснее!

Наташ, у нас они продаются просто огненно-красные!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я когда увидела - испугалась, думала, что за монстр такой! taunt
MN2012 писал(а):
Будешь готовить, заходи, поделиться мамиными впечатлениями

Всенепременно! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
12 Июл 2013 12:18

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
у нас они продаются просто огненно-красные!!!

good Это то, что надо!
Dellamisa писал(а):
Всенепременно!

girl_claping friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июл 2013 12:31

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, приветик! girl_bye

А я ужО! dance2 dance2 dance2

Вот такая вот у меня рыбка получилась:
Фото


Здесь две небольшие тушки. Соус делала без майонеза, ибо он у нас в доме не водится. Сметана густющая, хорошая! good2

Рыбка получилось сочной, нежной и очень-очень вкусной!!! nyam2

Спасибо тебе за рецептик, дорогая! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
12 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
Отличная рыбка, Наташа! good2 nyam2 Я так готовлю часто треску. Она суховата обычно, а под луково-майонезной заправкой получается сочной и вкусной! nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Июл 2013 13:00

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любаша, так быстро!!!
Dellamisa писал(а):
Соус делала без майонеза

Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась Wink
Dellamisa писал(а):
Сметана густющая, хорошая!

Да, это очень важно - и чтобы вкус был у рыбки отличный, и чтобы соус с нее в духовке не стек good2
Очень-очень рада, что окунек получился нежным и понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Большущее спасибо за такой вкусный отчет!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июл 2013 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Большое спасибо, Лариса, за поддержку рецепта! Rose Rose Rose
Действительно, под таким соусом рыбка не только вкусная получается, но и сочная nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
Мы тоже очень любим окуня! Филе стало продаваться просто отвратительного качества, после разморозки остается какая-то серая желеобразная масса, и мы перешли на тушки. Окунь и скумбрия стали нашими частыми гостями на столе. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Тем более, что и лук с рыбой очень "дружат"! Спасибо за рецептик, в закладки!
Наша Таня

Таня

45 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
12 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась

ну, я хорошо так добавила! Wink А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
12 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Филе стало продаваться просто отвратительного качества

Это точно, я один раз купила и вообще не поняла, что это было wacko1
Очень рада, Таня, что рецепт приглянулся! girl_claping
Желаю вкусной рыбки! Romashki Romashki Romashki

Dellamisa
Dellamisa писал(а):
ну, я хорошо так добавила

Здорово good2 кулинарное чутье тебя не подвело! Wink
Dellamisa писал(а):
А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку!

А у меня в мельничке сразу смесь засыпана - белый, черный, красный и еще какой-то зеленый Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила, прошу прощения, что без фото, замоталась. Очень вкусная рыбка. Спасибо за рецепт Romashki
Пушистичка

Любовь

40 лет


ПушистичкаМои рецепты
 
14 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
Пушистичка
Очень рада, Любовь, что рыбка пришлась по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за приятный отчет!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Июл 2013 17:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Совсем нет, но это именно морской, не речной good2
Очень надеюсь рыбка не разочарует! girl_in_love

не разочаровала Yahoo! очень вкусно nyam2 good2 теперь буду окуня покупать.Спасибо ,Наташа,за рецепт и за наводку Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
не разочаровала очень вкусно теперь буду окуня покупать

Очень рада, Наташ, что рыбка понравилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь на здоровье, тем более, что это промысловая рыба, а не выращенная на рыбной ферме, так что от нее одна польза good2
Спасибушки за чудесный отзыв!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Авг 2013 23:23

Распечатать сообщение
Наташенька, ну ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Купила окуня, но как его приготовить - вопрос вопросом! Наткнулась на твой рецепт и не разочаровалась - очень вкусно!!!

Спасибо!!! good good good Фотографии вставлю чуть позже!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
Очень рада, Галина, что рецепт не разочаровал и рыбка понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь, теперь она будет частым гостем на Вашем столе! nyam2
Огромное спасибо за такой душевный отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Авг 2013 21:04

Распечатать сообщение
Наташенька, вставляю обещанный фотоотчет!!! Очень было вкусно!!! nyam2 good2 Rose СПАСИБО!!!

Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |