Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2020 0:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой привет!
Вика, как красиво, а вкусно как, представляю!
Танюш, солёные грибы со сметаной - это вообще моё любимое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 1:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня курица запечённая в разных вариантах бывает, мясо по французски, рыбные стейки опять же в духовке, рулетики из свиной шеи с разными начинками тоже очень удобно и вкусно.
Маша, мужа с днём рождения!!! Здоровья, исполнения желаний и сбычи мечт ![]()
У меня примерно такой график. Но с ночной сменой. Мне очень нравится. Единственный момент, что когда все люди отдыхают, ты можешь работать, потому как график. Но привыкаешь к этому.
Ирина, спасибо. Тоже пошла изучу. Есть ещё ссылочки, не известные мне.
Ирина, не приятная штука. Здоровья!! ![]()
![]()
Ясно Катюша, спасибо!
Тоже надо изучить ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 11:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго вторника
![]()
к кофе равнодушна ![]() ![]()
![]() я приметила дрожжевые блины, *Маша не даёт свой рецепт* ![]() https://forum.say7.info/topic97740.html но на очереди у меня Манно-овсяные блинчики https://forum.say7.info/topic14551.html
выглядит сногсшибательно ![]()
ого-го! спасиб! пошла изучать ![]()
а для меня в новинку ![]()
да, согласна ![]()
это мне тяжело, я спать люблю по ночам ![]()
у моего мужчины такой график ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, грузди соленые с лучком и сметанкой ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 12:31
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой зимний приветик!!!
ой, Ирочка, какая неприятность, поскорей пусть все пройдет ![]()
вкуснооо ![]() у каждой семьи свой рецепт мяса по-французски ![]() ![]()
так держать, Ирина
![]() тоже в закладках лежит этот рецепт, руки еще не дошли |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 12:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
мы солим и едим грузди, волнушки, рыжики и бычки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 13:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дам, дам. Уже почти все готово.
Мы делаем любые. Последние годы солили горькушки, остальных просто не было. За исключением вымачивания (а это у многих солоников), маленькие горькушки получаются крепенькими и вкусными. Правда, предпочитаем квашенные грибы. Это как с огурцами: есть соленые, а есть квашенные. А вообще можно солить ЛЮБЫЕ грибы. И пластинчатые, и трубчатые. То есть те же белые, подосиновики, подберезовики, моховики и пр., и пр. можно солить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем, хорошего дня! Как-то невнимательно пробежала последние страницы, пунктиром. Решила вернуться и почитать.
Хорошо тебе доходить последний месяц, легких родов. А с хлопотами и бессонными ночами придет бесконечное счастье в дом! ![]()
Они снаружи зеленые, вернее, салатовые.
Именно так и делала, ![]()
Счастливая. У меня такое только в памяти осталось... ![]()
Скажи врачу. Это чего-то не хватает малышу, надо сдать анализ крови. Гемоглобин в норме?
И имбирь, когда есть, именно так расходую, добавляю в куриное филе при мариновании перед жаркой. Мы часто пьем чай с имбирем и лимоном, особенно, если чувствуем, что на грани заболевания, ОРВИ, а остатки имбиря всегда к курице добавляю, ну и к свинине тоже. Так что вкус этот мне знаком.
Мааааленькие-мааааленькие.
Надо будет попробовать, кукурузный крахмал есть.
И мука кукурузная есть и крупа кукурузная, но мне она что-то не очень нравится, вот и стоит подолгу. Когда-то пекла из этой муки печенья от Оли имбирь и пироги, кексы по рецептам наших девочек., но не пристрастилась к ней.
Надо попробовать, не забыть.
Я не увлекаюсь тортами, не пеку их теперь, совсем редко к домашнему торжеству, поэтому совсем не в курсе новых веяний и тенденций в кондитерском искусстве, но полюбоваться и что-то интересное узнать вовсе не против. Если будет время, Вика, кинь ссылку на посмотреть и почитать что-то, пжл.
А что делать? Всю жизнь так работала. Убегала на работу в 7 утра, а возвращалась в 7 вечера, а если срочно нужно было выпускать проект, то приходилось и задерживаться на работе допоздна.
И я закинула. ![]()
![]() Там эти панели снимаются и помещается рыба или отбивная, или цыпленок распластанный.
спасибо.
В моем подъезде уже поменяли, но в доме то ли 17, то ли 18 подъездов.... ![]() ![]()
Оладьи из лука не ела, а вот пирог обожаю. ![]() ![]() ![]()
Сын привез нам в подарок банку масла греческого из Солоников, это такая вкуснотища... ![]()
Национальное белорусское блюдо. https://forum.say7.info/topic30380.html Мы это очень любим. Теперь и невестки готовят её, потому что сыночки любят. ![]()
![]()
В эти выходные уж и гирлянбу с окна сняли. Ничего больше не осталось, кроме воспоминаний.
Из-за холестерина? Я сижу на статинах и пью изредка сливки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я яблочные и сливовые чатни могу ложкой есть. ![]() ![]() ![]()
Вот и я его люблю. Готовить просто и не приторный пирог получается.
![]() ![]()
Попробуй еще ливанский рецепт. Тоже очень вкусно. https://forum.say7.info/topic24177.html
Тогда меньше было рецептов разных, а сейчас столько.... ![]() ![]() ![]()
Я и те и другие ела, но больше все-таки люблю соленые зеленки и подзеленки.
![]() ![]()
Нам сегодня её обещают, хотя и снега нет. Просто влажность с сильным ветром и низкой температурой приведет к образованию наледи на тротуарной плитке. Кошмар!
Обожаю палтус, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это контрольный в голову?! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем хорошего дня!
![]()
очень аппетитно! ![]()
![]() ![]()
А где же взять такие грибочки тем, у кого нет погреба ![]() ![]() ![]()
Мне дрожжевые очень нравятся для соленых намазок и начинок. Могу вот этот рецепт порекомендовать, они получаются с красивыми дырочками ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ Яйца 2 шт Сахар 2 ч.л Соль 1/2 ч.л Мука 2 ст. Теплое молоко 1,5 ст. Сухие дрожжи 2 ч.л Растительное масло 2 ст.л (подсолнечное без запаха, оливковое) Дрожжи развести в небольшом количестве молока, после того, как немного постоят, добавить остальные ингредиенты, размешать тщательно венчиком. Процедить через сито. Дать тесту постоять минут 30-40 и на очень разогретой сковороде выпекать. Перед каждым по необходимости добавлять капельку масла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 16:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о, это блинчики "энимал принт"? ![]() спасибо! я не пекла никогда дрожжевые блины ![]() а у меня есть с/с форель так что наверное всё же испеку твои блины, а не манно-овсяные ))) *** девочки, а кто как использует пажитник и куда? ![]() заказать-заказала и даже получила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У вас молодые барашки не проблема. Я бы ногу барашка запекла с пряными травами. ![]() ![]()
Я по другому рецепту делаю, а заливка на сливках. Последний раз на Рождество готовила А еще люблю сладкие киши или тарты с сыром дор блю. Этот с грушей
С кислинкой люблю. ![]() ![]()
Света наверно ответила, но я свои 5 коп тоже вставлю. Посмотри такой рецепт https://forum.say7.info/topic71442.html
Аналогично.
огород есть, погреба нет... ![]()
Все на лоджии держу, но там в солнечные дни температура выше, чем в квартире, Ташкент просто, работает, как парник, нагретый солнцем. У меня солнце весь день, начиная с 11 утра и до заката.
А зачем? тогда точно ничего не сможешь хранить там. У меня застекленная лоджия и от жары не знаем, куда деться.
Маша, я присоединяюсь к поздравлениям мужа с ДР. Вчера как-то думала поздравить, да память девичья.... ![]()
А для меня это самая любимая белая рыба, которая есть у нас в продаже. Треска и сайда очень сухие, палтус очень дорогой, покупаем не часто, а окунь тожеи не дешевый, но все же дешевле палтуса и блюда из него чаше бывают на столе.
Соблазнительно выглядит. ![]()
И у меня недавно были блинчики, только фото не сделала... Но могу показать такое же, только сделанное раньше. Блинчики с джемом Слива в шоколаде.
На заре своей кулинарной истории часто готовила мясо похожее на мясо по-французски, только не на противне, а в чугунной эмалированной утятнице и еще с картошкой. Оно получалось более тушеным, чем на противне, но тоже очень вкусно, а называлось Мясо по-польски. Давно не делала, потому что стараюсь реже есть мясо с картошкой.
А у меня эти полтора кг, набранные за праздники, уже не раз уходили и возвращались назад. ![]() ![]()
Девочки, очень хорошее качественное какао белорусской фабрики Коммунарка. Это натуральное, а не химическое какао. От него не остается этого жуткого послевкусия.
Утятница чугунная подойдет для этого. У моей старой стала эмаль с годами отбиваться, так мне сынуля подарил английскую утятницу. Очень удобно в ней и мясо большим куском запекать и мясо по-польски готовить.
Очень люблю варить кофе в турке. Очень ароматный и вкусный кофе. Каждое утро так варю.
Такое чудо не видела.
Спасибо. Все изучу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 17:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это жидкость, солёная рыба задерживает жидкость и плюс на весах |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 18:34
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер милые хозяюшуи!!!
![]() У меня сразу после новогодних праздников случилась ускоренная смена работы. Вот только, только, начинаю привыкать к новому месту. Сегодня буду вечерком сидеть читать и догонять вас, мои добрые хозяюшка!!! Спасибо что Вы есть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 19:54
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 21:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, это такая травка очень ароматная. Ты не написала что у тебя семена или зелень сушеная, но особой разницы не имеет. Пажитник является главной составляющей в хмели-сунели. Так что везде, где добавила бы хмели-сунели, можешь добавлять пажитник, но ооочень аккуратно. Он хорошо подходит к блюдам кавказской кухни, думаю в подобном рецепте ты о нем и прочитала. Цитата: Семена пажитника используют в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, салатам и соусам. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Когда семена добавляют в горячие блюда, его поддавать термической обработке не обязательно. Достаточно за 5-10 минут до окончания варки добавить их в блюдо. Пажитник используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий. Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами. Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус. Также в кулинарии активно используют сушеные и свежие листья растения. Свежие листья растения добавляют в салаты, закуски, соусы, маринады. Хорошо сочетается зеленый пажитник с овощами, особенно с бобами и фасолью. В Альпах листья пажитника добавляют при изготовлении зеленых сыров. Этот сыр не режут на кусочки, а используют как приправу в тертом виде. Растение добавляют в фондю, сырные соусы и смешивают со сливочным маслом. С сушеными листьями главное не переборщить. Иначе блюдо будет иметь сильный запах и резкий вкус. Перед добавлением в еду сушеную зелень необходимо мелко перетереть. Его добавляют в рагу из тыквы и картошки. Это блюдо рекомендуют в “разгрузочные” дни. Оно низкокалорийное, но при этом достаточно питательное. Также пажитник добавляют в чай или кофе. Чай из пажитника — визитная карточка египетской и марокканской кухни. Его считают отличным средством для борьбы с лишним весом. Он способствует улучшению обмена веществ. Кофе на основе этой приправы также рекомендуют тем, кто борется с лишними килограммами. В некоторых странах пажитник применяют при изготовлении алкогольных напитков. Растение используют как добавку к кленовым сиропам. Пажитник — отличный загуститель, не хуже крахмала. Небольшое количество этого растения делает суп или соус густым и приятным на вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 22:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, температуры-то у нас разные. Где Минск и где Санкт-Петербург! И потом, не собираюсь делать на балконе комнатную температуру, а только плюсовую. Эта зима у всех ненормальная, а обычно начиная с конца октября и часто до середины апреля (март-то полностью) - минус и приличный.
Так я в начале и писала латка-утятница. Где как называется. Очень их любила, а сейчас вынуждена отказываться из-за веса. В трехлитровой эмалированной готовлю только когда муж дома, самой мне ее с содержимым уже не поднять. Она пустая весит не меньше трех килограмм (надо будет взвесить из любопытства). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 22:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, ты с твоей силой воли справишься. Правильно сделала, болящую-то надо порадовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 23:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы обе "радуемся", почти литр глинтвейна сегодня выпили и все круассаны съели - гулять, так гулять!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 1:23
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик
![]()
Да, многовато вышло ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Я тоже как то делала, вкусно было, надо ещё будет сделать ![]()
![]()
Спасибо, Ларисочка ![]() ![]() ![]()
Нет, просто желудок не очень жирное воспринимает ![]()
![]()
И я в закладки добавила ![]() ![]()
Кто бы говорил ![]() ![]() ![]()
Какие аппетитные, с дырочками ![]() ![]()
У нас продают, и ещё листья отдельно для супов тайских, типа том ям
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А я сегодня на рецепт интересных котлет наткнулась, очень нам понравился, получились вкусные ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic77101.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 11:15
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бодрое утро!
Я пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми ![]() ![]() но я сделала из них форелевый торт с прослойкой из творожного сыра и сметаны, очень вкусно ![]() ![]()
шикарная нога! но у меня мини-электродуховка, боюсь не хватит мощности ![]()
ну вы гурманки ![]()
вот спасибо, Маша, за инфу ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 12:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, скорее всего ты встретила пажитник у Оли-omilo, у нее много интересных специй встречается. Есть еще несколько авторов на сайте, которые тоже используют разные интересные специи. Вспоминай. У меня так бывает, увижу в рецепте - надо купить. Купила - забыла для которого. Теперь на специи, которые редко использую, распечатала шпаргалку, где нужны. Вот еще информация. На Кавказе один из видов пажитника называют уцхо-сунели: Цитата: Уцхо-сунели – пряность очень интересная. Во-первых, из-за вкуса. Если положить в блюдо уцхо-сунели, еда приобретает нежно-ореховый привкус. Во-вторых, общественность до сих пор спорит, какая же травка идет на приготовление этой приправы. Ведь «уцхо» по-грузински означает – чужой, не свой. Но объяснение есть всему. Пряность уцхо-сунели готовят из голубого пажитника. Это такое растение с голубыми клеверообразными цветочками. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают исключительно приятный аромат. Из-за этого пажитник голубой и нарекли уцхо-сунели, но не в том смысле, что пряность не своя, а в том, что аромат «вдруг проявляется», «появляется неожиданно, ниоткуда». Кстати, пажитник голубой вовсе не грузинский эндемик: он выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. Употребляют уцхо-сунели и отдельно, и вместе с другими специями. По канонам грузинской кухни уцхо-сунели входит в расширенный состав хмели-сунели в обязательном порядке. Также уцхо-сунели кладут в сванетскую соль сванури марили. Важно знать, что пажитников вообще-то много, и как пряность используют не только голубой пажитник, но и пажитник сенной (шамбала). Ароматы у этих пажитников похожи, но шамбала более горькая. Важно не путать их между собой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - растение семейства бобовых, широко используется как приправа в греческой, индийской, египетсткой кухне и кухне народов арабского Магриба, входит в состав хмели-сунели и карри. Я даже один год выращивала у себя на даче.
Да, именно жидкость. Стоит поесть селедку или скумбрию х/к или г/к и сразу вес подскакивает, но я очень люблю это и не могу совсем отказаться. ![]()
Какая вкуснотища. ![]() ![]()
Маша, не так уж и разнятся наши температурные режимы. Я в молодости часто бывала в Питере и большой разницы не заметила. Это не Север и не Сибирь. Другое дело, что у вас более сыро и наверно меньше солнечных дней, чем у нас. У нас и сегодня солнце светит, значит на лоджии опять будет Ташкент., хотя за бортом небольшой минус, похолодало, но снега нет.
Что, совсем не можешь поднять? Проблемааа.... Нашла фотку своей утятницы
Не опьянели? ![]() ![]()
Угощаю.
У меня этот рецепт в закладках лежит, но еще не готовила. В белорусской кухне есть похожее блюдо, но оно совсем другое на вкус, чем эти котлеты. Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой. https://forum.say7.info/topic28438.html
По Марининому рецепту не пекла, но мне очень нравятся вот эти блины https://forum.say7.info/topic4345.html Всегда теперь пеку их для мачанки.
Леночка ТЕН выставляет рецепты малознакомой нам индийской кухни. Вот у неё впервые узнала про приправу гарам масала. Что-то собралась приготовить, а у нас в то время не было этой приправы в продаже, во всяком случае мне она не встречалась и я даже не знала её аромат и вкус, но "охота пуще неволи", ![]() Блин!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 16:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, я ее в интернете присматривала. Бог с ним, что дорогая, не на год такая берется, но вес прочитала и отказалась. Мне муж вообще запретил духовкой пользоваться, не стала спорить. Наклоняюсь и пару раз так навернулась!.. Она для меня очень низко получается, а при нем, так это редкая возможность.
Лариса, а в СВЧ не рискуешь? А то могу ссылку кинуть. Я теперь только там делаю. И быстрее, и плита чистая, и не страшно забыть - сама отключится. |