Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2020 0:07
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем большой привет!
Вика, как красиво, а вкусно как, представляю!
Танюш, солёные грибы со сметаной - это вообще моё любимое и хачапури такие аппетитные. Молодцы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 1:07
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня курица запечённая в разных вариантах бывает, мясо по французски, рыбные стейки опять же в духовке, рулетики из свиной шеи с разными начинками тоже очень удобно и вкусно.
Маша, мужа с днём рождения!!! Здоровья, исполнения желаний и сбычи мечт Вы молодцы. Очень здорово. Нужны такие поездки обязательно. Даже не далеко, но это в первую очередь смена обстановки. Другие ощущения, эмоции, впечатления. Это очень важно.
У меня примерно такой график. Но с ночной сменой. Мне очень нравится. Единственный момент, что когда все люди отдыхают, ты можешь работать, потому как график. Но привыкаешь к этому.
Ирина, спасибо. Тоже пошла изучу. Есть ещё ссылочки, не известные мне.
Ирина, не приятная штука. Здоровья!!
Ясно Катюша, спасибо!
Тоже надо изучить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 11:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго вторника
к кофе равнодушна а зефирки какие на какой тарелочке, ах
молодец! к Масленнице готова ))
я приметила дрожжевые блины, *Маша не даёт свой рецепт*
https://forum.say7.info/topic97740.html но на очереди у меня Манно-овсяные блинчики https://forum.say7.info/topic14551.html
выглядит сногсшибательно
ого-го! спасиб! пошла изучать
а для меня в новинку надо пробовать, а какие грибы? любые?
да, согласна
это мне тяжело, я спать люблю по ночам
у моего мужчины такой график , нет привычных выходных сб-вскр и у нас редко совпадают выходные |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, грузди соленые с лучком и сметанкой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 12:31
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем большой зимний приветик!!!
ой, Ирочка, какая неприятность, поскорей пусть все пройдет
вкуснооо
у каждой семьи свой рецепт мяса по-французски у нас это блюдО готовит муж и он готовит его так, как ему нравится
так держать, Ирина
тоже в закладках лежит этот рецепт, руки еще не дошли |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 12:34
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нисколечко в этом не сомневаюсь, Олесь
мы солим и едим грузди, волнушки, рыжики и бычки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 13:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дам, дам. Уже почти все готово.
Мы делаем любые. Последние годы солили горькушки, остальных просто не было. За исключением вымачивания (а это у многих солоников), маленькие горькушки получаются крепенькими и вкусными. Правда, предпочитаем квашенные грибы. Это как с огурцами: есть соленые, а есть квашенные. А вообще можно солить ЛЮБЫЕ грибы. И пластинчатые, и трубчатые. То есть те же белые, подосиновики, подберезовики, моховики и пр., и пр. можно солить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем, хорошего дня! Как-то невнимательно пробежала последние страницы, пунктиром. Решила вернуться и почитать.
Хорошо тебе доходить последний месяц, легких родов. А с хлопотами и бессонными ночами придет бесконечное счастье в дом!
Они снаружи зеленые, вернее, салатовые.
Именно так и делала, солила сырым способом 40 дней.
Счастливая. У меня такое только в памяти осталось...
Скажи врачу. Это чего-то не хватает малышу, надо сдать анализ крови. Гемоглобин в норме?
И имбирь, когда есть, именно так расходую, добавляю в куриное филе при мариновании перед жаркой. Мы часто пьем чай с имбирем и лимоном, особенно, если чувствуем, что на грани заболевания, ОРВИ, а остатки имбиря всегда к курице добавляю, ну и к свинине тоже. Так что вкус этот мне знаком.
Мааааленькие-мааааленькие.
Надо будет попробовать, кукурузный крахмал есть.
И мука кукурузная есть и крупа кукурузная, но мне она что-то не очень нравится, вот и стоит подолгу. Когда-то пекла из этой муки печенья от Оли имбирь и пироги, кексы по рецептам наших девочек., но не пристрастилась к ней.
Надо попробовать, не забыть.
Я не увлекаюсь тортами, не пеку их теперь, совсем редко к домашнему торжеству, поэтому совсем не в курсе новых веяний и тенденций в кондитерском искусстве, но полюбоваться и что-то интересное узнать вовсе не против. Если будет время, Вика, кинь ссылку на посмотреть и почитать что-то, пжл.
А что делать? Всю жизнь так работала. Убегала на работу в 7 утра, а возвращалась в 7 вечера, а если срочно нужно было выпускать проект, то приходилось и задерживаться на работе допоздна.
И я закинула. Спасибо.
Там эти панели снимаются и помещается рыба или отбивная, или цыпленок распластанный.
спасибо.
В моем подъезде уже поменяли, но в доме то ли 17, то ли 18 подъездов.... Когда во всех поменяют, потом комиссия примет, тогда и будет нам СЧАСТЬЕ.
Оладьи из лука не ела, а вот пирог обожаю. В воскресенье опять испекла, а то дачный лук почувствовал весну, начинает расти интенсивно.
Сын привез нам в подарок банку масла греческого из Солоников, это такая вкуснотища... Лучше испанского и итальянского точно.
Национальное белорусское блюдо. https://forum.say7.info/topic30380.html Мы это очень любим. Теперь и невестки готовят её, потому что сыночки любят.
В эти выходные уж и гирлянбу с окна сняли. Ничего больше не осталось, кроме воспоминаний.
Из-за холестерина? Я сижу на статинах и пью изредка сливки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я яблочные и сливовые чатни могу ложкой есть. И без мяса.
Вот и я его люблю. Готовить просто и не приторный пирог получается.
Попробуй еще ливанский рецепт. Тоже очень вкусно. https://forum.say7.info/topic24177.html
Тогда меньше было рецептов разных, а сейчас столько.... , все хочется попробовать.
Я и те и другие ела, но больше все-таки люблю соленые зеленки и подзеленки.
Нам сегодня её обещают, хотя и снега нет. Просто влажность с сильным ветром и низкой температурой приведет к образованию наледи на тротуарной плитке. Кошмар!
Обожаю палтус, но со шкуркой никогда не готовила. Ты его почистила от чешуи? и как он чистится?
Хоть не заходи в эту тему..., все такое вкусное, аппетитное...
Это контрольный в голову?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
очень аппетитно! Сразу не увидела - почитала про дощечку и пошла листать
Вкусно!
А где же взять такие грибочки тем, у кого нет погреба
Мне дрожжевые очень нравятся для соленых намазок и начинок. Могу вот этот рецепт порекомендовать, они получаются с красивыми дырочками ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ Яйца 2 шт Сахар 2 ч.л Соль 1/2 ч.л Мука 2 ст. Теплое молоко 1,5 ст. Сухие дрожжи 2 ч.л Растительное масло 2 ст.л (подсолнечное без запаха, оливковое) Дрожжи развести в небольшом количестве молока, после того, как немного постоят, добавить остальные ингредиенты, размешать тщательно венчиком. Процедить через сито. Дать тесту постоять минут 30-40 и на очень разогретой сковороде выпекать. Перед каждым по необходимости добавлять капельку масла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 16:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о, это блинчики "энимал принт"?
спасибо! я не пекла никогда дрожжевые блины
а у меня есть с/с форель так что наверное всё же испеку твои блины, а не манно-овсяные ))) *** девочки, а кто как использует пажитник и куда?
заказать-заказала и даже получила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У вас молодые барашки не проблема. Я бы ногу барашка запекла с пряными травами. НА свой ДР всегда заказываю у фермера ногу барана.
Я по другому рецепту делаю, а заливка на сливках. Последний раз на Рождество готовила А еще люблю сладкие киши или тарты с сыром дор блю. Этот с грушей
С кислинкой люблю. Надо приготовить, давно лежит в закладках.
Света наверно ответила, но я свои 5 коп тоже вставлю. Посмотри такой рецепт https://forum.say7.info/topic71442.html
Аналогично.
огород есть, погреба нет...
Все на лоджии держу, но там в солнечные дни температура выше, чем в квартире, Ташкент просто, работает, как парник, нагретый солнцем. У меня солнце весь день, начиная с 11 утра и до заката.
А зачем? тогда точно ничего не сможешь хранить там. У меня застекленная лоджия и от жары не знаем, куда деться.
Маша, я присоединяюсь к поздравлениям мужа с ДР. Вчера как-то думала поздравить, да память девичья....
А для меня это самая любимая белая рыба, которая есть у нас в продаже. Треска и сайда очень сухие, палтус очень дорогой, покупаем не часто, а окунь тожеи не дешевый, но все же дешевле палтуса и блюда из него чаше бывают на столе.
Соблазнительно выглядит.
И у меня недавно были блинчики, только фото не сделала... Но могу показать такое же, только сделанное раньше. Блинчики с джемом Слива в шоколаде.
На заре своей кулинарной истории часто готовила мясо похожее на мясо по-французски, только не на противне, а в чугунной эмалированной утятнице и еще с картошкой. Оно получалось более тушеным, чем на противне, но тоже очень вкусно, а называлось Мясо по-польски. Давно не делала, потому что стараюсь реже есть мясо с картошкой.
А у меня эти полтора кг, набранные за праздники, уже не раз уходили и возвращались назад. Вес, как качели, туда-сюда. Очень люблю рыбу копченую, горячего либо холодного копчения. Как купим, поем в обед - на завтра +1кг. Потом не ужинаю- вес ушел...
Девочки, очень хорошее качественное какао белорусской фабрики Коммунарка. Это натуральное, а не химическое какао. От него не остается этого жуткого послевкусия.
Утятница чугунная подойдет для этого. У моей старой стала эмаль с годами отбиваться, так мне сынуля подарил английскую утятницу. Очень удобно в ней и мясо большим куском запекать и мясо по-польски готовить.
Очень люблю варить кофе в турке. Очень ароматный и вкусный кофе. Каждое утро так варю.
Такое чудо не видела.
Спасибо. Все изучу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 17:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это жидкость, солёная рыба задерживает жидкость и плюс на весах |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 18:34
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер милые хозяюшуи!!!
Как же я соскучилась за вашей чудесной компанией!!!
У меня сразу после новогодних праздников случилась ускоренная смена работы. Вот только, только, начинаю привыкать к новому месту. Сегодня буду вечерком сидеть читать и догонять вас, мои добрые хозяюшка!!! Спасибо что Вы есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 19:54
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 21:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, это такая травка очень ароматная. Ты не написала что у тебя семена или зелень сушеная, но особой разницы не имеет. Пажитник является главной составляющей в хмели-сунели. Так что везде, где добавила бы хмели-сунели, можешь добавлять пажитник, но ооочень аккуратно. Он хорошо подходит к блюдам кавказской кухни, думаю в подобном рецепте ты о нем и прочитала. Цитата: Семена пажитника используют в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, салатам и соусам. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Когда семена добавляют в горячие блюда, его поддавать термической обработке не обязательно. Достаточно за 5-10 минут до окончания варки добавить их в блюдо. Пажитник используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий. Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами. Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус. Также в кулинарии активно используют сушеные и свежие листья растения. Свежие листья растения добавляют в салаты, закуски, соусы, маринады. Хорошо сочетается зеленый пажитник с овощами, особенно с бобами и фасолью. В Альпах листья пажитника добавляют при изготовлении зеленых сыров. Этот сыр не режут на кусочки, а используют как приправу в тертом виде. Растение добавляют в фондю, сырные соусы и смешивают со сливочным маслом. С сушеными листьями главное не переборщить. Иначе блюдо будет иметь сильный запах и резкий вкус. Перед добавлением в еду сушеную зелень необходимо мелко перетереть. Его добавляют в рагу из тыквы и картошки. Это блюдо рекомендуют в “разгрузочные” дни. Оно низкокалорийное, но при этом достаточно питательное. Также пажитник добавляют в чай или кофе. Чай из пажитника — визитная карточка египетской и марокканской кухни. Его считают отличным средством для борьбы с лишним весом. Он способствует улучшению обмена веществ. Кофе на основе этой приправы также рекомендуют тем, кто борется с лишними килограммами. В некоторых странах пажитник применяют при изготовлении алкогольных напитков. Растение используют как добавку к кленовым сиропам. Пажитник — отличный загуститель, не хуже крахмала. Небольшое количество этого растения делает суп или соус густым и приятным на вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 22:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, температуры-то у нас разные. Где Минск и где Санкт-Петербург! И потом, не собираюсь делать на балконе комнатную температуру, а только плюсовую. Эта зима у всех ненормальная, а обычно начиная с конца октября и часто до середины апреля (март-то полностью) - минус и приличный.
Так я в начале и писала латка-утятница. Где как называется. Очень их любила, а сейчас вынуждена отказываться из-за веса. В трехлитровой эмалированной готовлю только когда муж дома, самой мне ее с содержимым уже не поднять. Она пустая весит не меньше трех килограмм (надо будет взвесить из любопытства). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 22:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, ты с твоей силой воли справишься. Правильно сделала, болящую-то надо порадовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2020 23:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы обе "радуемся", почти литр глинтвейна сегодня выпили и все круассаны съели - гулять, так гулять!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2020 1:23
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветик
Да, многовато вышло но все очень вкусное
удобно!
обалдеть это они, конечно, не подумали как следует
Я тоже как то делала, вкусно было, надо ещё будет сделать
согласна
Спасибо, Ларисочка обязательно сделаю
Нет, просто желудок не очень жирное воспринимает
И я в закладки добавила
Кто бы говорил и пирог, и киш и баранина восторг
Какие аппетитные, с дырочками
У нас продают, и ещё листья отдельно для супов тайских, типа том ям
А я сегодня на рецепт интересных котлет наткнулась, очень нам понравился, получились вкусные
https://forum.say7.info/topic77101.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2020 11:15
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бодрое утро!
Я пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми Марина, но ты не расстраивайся я с дрожжами на ВЫ, ну и вот первый дрожжевой опыт не комом, но без дырочек
но я сделала из них форелевый торт с прослойкой из творожного сыра и сметаны, очень вкусно
шикарная нога! но у меня мини-электродуховка, боюсь не хватит мощности
ну вы гурманки
вот спасибо, Маша, за инфу у меня семена, а хмели-сунели я как раз не использую ))) но теперь буду |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2020 12:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, скорее всего ты встретила пажитник у Оли-omilo, у нее много интересных специй встречается. Есть еще несколько авторов на сайте, которые тоже используют разные интересные специи. Вспоминай. У меня так бывает, увижу в рецепте - надо купить. Купила - забыла для которого. Теперь на специи, которые редко использую, распечатала шпаргалку, где нужны. Вот еще информация. На Кавказе один из видов пажитника называют уцхо-сунели: Цитата: Уцхо-сунели – пряность очень интересная. Во-первых, из-за вкуса. Если положить в блюдо уцхо-сунели, еда приобретает нежно-ореховый привкус. Во-вторых, общественность до сих пор спорит, какая же травка идет на приготовление этой приправы. Ведь «уцхо» по-грузински означает – чужой, не свой. Но объяснение есть всему. Пряность уцхо-сунели готовят из голубого пажитника. Это такое растение с голубыми клеверообразными цветочками. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают исключительно приятный аромат. Из-за этого пажитник голубой и нарекли уцхо-сунели, но не в том смысле, что пряность не своя, а в том, что аромат «вдруг проявляется», «появляется неожиданно, ниоткуда». Кстати, пажитник голубой вовсе не грузинский эндемик: он выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. Употребляют уцхо-сунели и отдельно, и вместе с другими специями. По канонам грузинской кухни уцхо-сунели входит в расширенный состав хмели-сунели в обязательном порядке. Также уцхо-сунели кладут в сванетскую соль сванури марили. Важно знать, что пажитников вообще-то много, и как пряность используют не только голубой пажитник, но и пажитник сенной (шамбала). Ароматы у этих пажитников похожи, но шамбала более горькая. Важно не путать их между собой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2020 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - растение семейства бобовых, широко используется как приправа в греческой, индийской, египетсткой кухне и кухне народов арабского Магриба, входит в состав хмели-сунели и карри. Я даже один год выращивала у себя на даче.
Да, именно жидкость. Стоит поесть селедку или скумбрию х/к или г/к и сразу вес подскакивает, но я очень люблю это и не могу совсем отказаться.
Какая вкуснотища. Люблю и то, и другое.
Маша, не так уж и разнятся наши температурные режимы. Я в молодости часто бывала в Питере и большой разницы не заметила. Это не Север и не Сибирь. Другое дело, что у вас более сыро и наверно меньше солнечных дней, чем у нас. У нас и сегодня солнце светит, значит на лоджии опять будет Ташкент., хотя за бортом небольшой минус, похолодало, но снега нет.
Что, совсем не можешь поднять? Проблемааа.... Нашла фотку своей утятницы
Не опьянели?
Угощаю.
У меня этот рецепт в закладках лежит, но еще не готовила. В белорусской кухне есть похожее блюдо, но оно совсем другое на вкус, чем эти котлеты. Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой. https://forum.say7.info/topic28438.html
По Марининому рецепту не пекла, но мне очень нравятся вот эти блины https://forum.say7.info/topic4345.html Всегда теперь пеку их для мачанки.
Леночка ТЕН выставляет рецепты малознакомой нам индийской кухни. Вот у неё впервые узнала про приправу гарам масала. Что-то собралась приготовить, а у нас в то время не было этой приправы в продаже, во всяком случае мне она не встречалась и я даже не знала её аромат и вкус, но "охота пуще неволи", взялась и приготовила эту приправу сама, интернет нам в помощь. Аромат и вкус совершенно новый для европейцев. НУ, теперь уже покупаю готовую приправу гарам масала.
Блин!!!!!!!! Поставила вариться овощи на салат, а сама подсела к компу и про все забыла!!! Овощи не сварились, а испеклись!!!!!! Почувствовала запах плывущий из кухни.............. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2020 16:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, я ее в интернете присматривала. Бог с ним, что дорогая, не на год такая берется, но вес прочитала и отказалась. Мне муж вообще запретил духовкой пользоваться, не стала спорить. Наклоняюсь и пару раз так навернулась!.. Она для меня очень низко получается, а при нем, так это редкая возможность.
Лариса, а в СВЧ не рискуешь? А то могу ссылку кинуть. Я теперь только там делаю. И быстрее, и плита чистая, и не страшно забыть - сама отключится. |
и хачапури такие аппетитные. Молодцы
Вы молодцы. Очень здорово. Нужны такие поездки обязательно. Даже не далеко, но это в первую очередь смена обстановки. Другие ощущения, эмоции, впечатления. Это очень важно.
а зефирки какие на какой тарелочке, ах
молодец! к Масленнице готова ))
надо пробовать, а какие грибы? любые?
нисколечко в этом не сомневаюсь, Олесь
солила сырым способом 40 дней.
Спасибо.
Ты его почистила от чешуи? и как он чистится?




Она приболела,так что вместо шампанского пили глинтвейн с круассанами с яблочным конфитюром! 




