Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2020 19:14
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
Нет, в самый раз! Мы же в лечебных целях! |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро! Вчера у нас был солнечный день. Температура чуть ниже 0, но на нагретой солнцем лоджии в тени градусник показывал +35, Ташкент! А сегодня выглянула в окно, а все припорошено снегом... Вот такая нынче зима, не зима, а недоразумение, качели!
Наташа, я вспомнила казахское блюдо мясное Бишбармак или это не совсем праздничное блюдо? А еще коктал у вас часто готовят. А я все мечтаю попробовать казы и курт.
Если качественное покрытие, то служить будет долго. Мне моя советская служила всю жизнь до недавнего времени.
Ничего себе. что-то рано ты стала падать на ровном месте. У меня мама последние годы иногда падала, но ей то уже 90 было. Я как-то утром полезла на табурет на кухне и навернулась оттуда, но там ножка табурета сломалась, она давно ненадежная была, и я со всей дури шмякнулась спиной об пол керамогранитный. Бог уберег, хорошо, что не стукнулась затылком о шкафчик какой-нибудь. Кое-как собрала себя в кучу, отряхнулась и поехала на дачу трудиться.
Ты удивишься, но у меня её нет, обхожусь без неё. Да мне её и приткнуть негде, у меня маленькая кухн, всего 7м2 и все заставлено и завешено шкафчиками и полками. |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ага! И всякий раз, поднимая стакан с глинтвейном, приговаривали: "Прими, Господи, за лекарство". |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 13:33
|
binbin
|||||||||||||||
Лариса, нас с тобой двое! У меня тоже СВЧ нет, вполне обхожусь духовкой, да и места маловато.
И ведь помогло! |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет и хорошего настроения!
Наташа, спасибо большое за рекомендацию - действительно, очень вкусно, быстро и сочно
https://forum.say7.info/post6425068.html#6425068
Катюша, спасибо
Племянника с прошедшим днем рождения! А круассаны - шикарны
расстраиваться не буду Потому как торт блинный у тебя шикарный
Ой, будь осторожна
Лариса, а торты из-за сахара и жиров не печешь? А как же выпечка - там и белая мука, и жиры? Или выпечка редко? Тоже скину ссылку на муссовые пирожные - фрукты-овощи - ну нереально красиво
https://andychef.ru/recipes/not-about-pump/ https://andychef.ru/recipes/apricot/ https://www.instagram.com/p/B47a6Y3HKeV/?utm_source=ig_web_copy_link https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
У нас пока +9, но по прогнозу на выходные -10-13 и снег с гололедом |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 15:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Ларис, я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти. Правда как-то само вышло, что падаю правильно, ничего не сломала (тьфу, тьфу, тьфу), но шрамов на ногах хватает.
У нас очень старенькая, ей уже больше двадцати лет. Муж в свое время захотел. Я сейчас в ней пристрастилась овощи на пару варить, мне очень удобно.
У нас тоже снег. Ночью были бешенные порывы ветра. Это что-же весна в неизвестность сдвигается?!! |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 15:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Маша, это просто падение или с потерей сознания? Береги себя |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 16:50
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
И так, и так. Спасибо, Мариш! |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2020 18:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Сочувствую |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 0:01
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
|
Приветик мои хорошие девочки!
Как же это здорово, Машенька, просто замечательно. Очень за вас рада, что вносите в жизнь такое разнообразие и романтику, которой очень нам не хватает.
Это дорогого стоит. Так романтично, Маш! Прямо завидую. Нам так не хватает в череде повседневности таких мероприятий, и так правильно, что надо их организовывать.
Да уж, Ирочка, неприятно, что и говорить. Но неприятность эту мы переживем, как говорил Леопольд. Заботы и внимания попросил твой организм, а за это отблагодарит тебя здоровьем и цветущим видом. Все будет хорошо.
Да да, Маш, именно по такому рецепту моя мама, или бабушка, не помню уже, впервые приготовила это блюдо. Я не повторяю, но иногда узнаю этот вкус в других вариантах приготовления, и такой волной накатывает приятно.
Не болейте, девочки мои хорошие, не падайте и берегите себя! А посуда, Марин, красивая какая! Не говоря уже о содержимом тарелочки! В имбире никогда не мариновала, да и вообще, я его только маринованный и с лимоном перетертый в чай, а ну и в печенье еще добавляла как-то. А вот сухой молотый вообще никогда не использовала, надо попробовать. Хорошо, девочки, что вы есть, что делитесь, столько красоты и вкусноты у нас тут всегда, а уж сколько нужного и полезного, да и просто интересного узнаю. Вот про грибы, например. Вот никогда маринованные со сметаной не ела, да что там не ела, даже не видела никогда. А Танюша Биссектриса показала, я тоже вместо масла сметанки добавила и так мне понравилось это дело, 👍🏻. К нам зима пришла таки. Снег второй день идет, температура опускается. Красиво, конечно. Детворе радость. А то измаялись они на карантине, такой серьёзный у нас он, карантин этот, и все внешкольные заведения закрыли, секции спортивные и спектакли детские в театре отменили и все мероприятия. Надеюсь, ненадолго. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 10:02
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
Элечка, а что за карантин? Грипп? |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 10:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
|
Всем привет!
я завтрак принесла
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой
https://forum.say7.info/topic95566.html на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку у нас журчат ручьи и всё зимнее уже нелепо
настроение какое-то ...никакое... родители болеют...стареют...
пойду вас почитаю |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 11:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Хорошего дня!
спасибо!
Спасибо, Эля!
Нарядный омлет!
Значит, пора к весне готовиться
Не расстраивайся Надо пролечить и все будет хорошо! Здоровья крепкого родителям! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 11:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем ПРИВЕТ, хорошей пятницы и выходных, отличного настроения и не расклеиваться. Весна самое хворливое время и тяжелое психо-эмоционально, налегайте на сухофрукты и физические нагрузки, но гулять аккуратно - скользко .
У меня совершенно не хватает времени на форум, расставляю приоритеты, извините не в пользу интернет общения.
Вчера жду ребенка с кружка и картину дошиваю. Подходит дама и говорит, что красиво, НО как же мне времени то не жаль ерундой заниматься, лучше чить или на спотр (я же в фитнес клубе). А я ей отвечаю, что я на йоге 3-4 раза в неделю, на силовой 2-4 и еще на пилатес/растяжку 1-2 раза заглядываю. она была как этот смайлик Это я перестала в гору лазить, пока ребенок на своих занятиях (вены прут от кардио сильно, мне такого не надо), вот сижу вышиваю целый час!
Очень правильно, расслабляться
обажаю
Аккуратней! это опасно очень при падении с табурета ломают пяточную кости и все - это на ногу не наступить, гипс, ходить нельзя, потом восстановление трудное. У моей мама диабет и она теряет сознание на секунды от скачков сахара в крови и так падает неудачно все время и много, ужас. То руку повредит, то ногу. А с диабетом еще и реабилитация тяжелая. А начиналось у нее от случайных, как казалось, падений, но постоянно, как назло, на одно и тоже колено. Всем здоровья! Берегите себя!
Скажу за рецептуры Энди шефа, по мне сильно много сахара везде, я смело снижаю на 10-20% сразу и очень мало желатина добавляю 1-2 грамма , у него силы может больше, хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю , но при нарезке подплывают муссы.
И я в выходные все убрала везде. Надо думать о весеннем декоре, делитесь идеями. Хочу третий год вышить дорожку на стол, но никак не найду базис. Еще надо новую корзину делать пасхальную, у старой ручка лопнула от времени.
Для меня это тоже больной вопрос, папе - 83, маме - 72. Еще тетка подкосила нас в этом году - умерла папина сестра, она такая бодрая была, хоть и старше папы на 2 года, но все равно казалось, что она будет всегда, еще пару лет назад плясала на юбилее и водочки выпить могла. Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
семья важнее
люди зачастую очень нетактично могут себя вести
здоровья крепкого родителям!
я скинула ссылки посмотреть картинки муссовых фруктов. По рецептам не знаю, когда-то пробовала готовить торт Красный бархат по его рецепту и мне не понравился |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 13:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
спасибо!
да, моя тоже падает
хорошая хотелка
моим папе 79, маме 78
|
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 13:22
|
binbin
|||||||||||||||
У нас морозно и снежно! Настоящая зима, но... с понедельника обещают опять потепление и дождь Погулять бы по морозцу, но увы... Сначала сестра зачихала и т.п., а теперь и я! Даже поход в театр 6-го пришлось пропустить, обидно, но, что поделаешь((((. Сидим дома, лечимся. Готовить особо ничего не хочется, наварила борща и - с чесноком и салом в качестве лекарства! Сижу на сайте просматриваю рецепты, думаю, что готовить на масленницу? Хочется чего-то не стандартного, но вкусного и красивого. Может и 14-го что-нибудь придумаю, особого повода к этому дню у нас нет))), но можно и просто себя, любимую, порадовать? Какие идеи у вас?
Вика, очень правильно! Мы, кто уже пережил эти потери, согласны, что нельзя упускать ни минуты радости общения с самыми близкими людьми!Всем здоровья! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 14:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
|
07 Фев 2020 14:34
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
скорейшего выздоровления! борщ с чесночком - это по-нашему
а мне хочется блинов вкусных и разных, с начинками
в эти выхи лимонный пирог и какая-нибудь вкусная говядина, на примете от Гордона Рамзи, грибной суп а на 14Ф торт в виде сердца пока в планах, по типу торт-цифра, даже шаблон сделала, салат вкусный, ну и кино, без "вино и домино", потому что в сб родительский день, мне за руль |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 15:42
|
binbin
|||||||||||||||
Вкусно! Я делала говядину "Веллингтон" от Гордона Рамзи. Оказалось, что делать не сложно, главное найти очень хорошее мясо!
Ой, вспомнила, что хотела же сделать лимонный пудинг! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 15:48
|
binbin
|||||||||||||||
Блины обязательно! Сегодня пришла доставка, заказывала уже с ориентированием на масленницу - рыбка, икра. сливочный сыр, творог - будем экспериментировать! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 20:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Рада вновь зайти в в вашу тему.
Сходу анекдот ( с бородой) про валенки. Может, Лариса, у тебя и были такие взрослые валенки для такого случая? Бабушка выгуливает внука 3-х лет в мае месяце в валенках. Соседки: — Баба Варя, а что у тебя внук в валенках? — А без валенок никак нельзя, не догоню! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2020 21:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Мои взрослые дети едят всё, что им приглянется и только лишь посмеиваются над "моим" ЗОЖ. Всё приходит с возрастом и пониманием, что молодость не вечна и возможности организма не бесконечно могут терпеть наши издевательства над ним. К сожалению, организм реагирует болезнями.
Благодарю, Вика. Надо попробовать. Возможно, после такого мастер-класс я смогу изменить своё отношение к бешамель. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2020 0:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Оказывается я такой пирог часто пекла тысячу лет назад и уже тысячу лет как не пеку его. Забыла про него. А ведь вкусный был. Спасибо , Лариса, тебе за напоминалку. Возможно, твой рецепт в чём-то и отличается от моего прошлого рецепта, но я его уже не помню ,помню только его вкус. Так что сделаю ориентируясь на твой.
Да уж, тяжковато детки даются и хлопотно. Но зато какое это счастье. Правда, это счастье больше оцениваешь, когда уже имеешь внуков. Больше что ли времени есть просто наблюдать за ними. Правду говорят, что первый ребёнок - последняя кукла, а первый внук - первый рёбёнок. Я и с сыном была (и есть) счастлива, а с внучкой просто таю.
Наверное, мечта каждой хозяйки иметь бОльшую морозилку, чем у неё есть, чтобы можно было впихнуть не впихуемое.
Ну ты, Вика, и даёшь - ходячая энциклопедия. Вообще, мне эта темка нравится тем, что здесь конкретно обсуждаются тонкости кулинарных вопросов и идей. Спасибо вам, девчули. По поводу разновидностей муки. Люблю. Но в основном использую кукурузную муку для обвалки рыбы для жарки (нет рыбного запаха в квартире даже у мойвы и эта мука не горит-коптит на сковороде, как пшеничная), гречневую муку для чисто гречневых тонких блинчиков, ну, и овсяную везде, где возможно. А тут такое разнообразие у Вики. Девочки, выкладывайте свои навыки в применении разной муки. Но чтобы это было бы вкусно.
Спасибо, Эля. Тема продолжается.
В Трускавце, на водах я как-то научилась у местного населения жарить цыбуляники. Мне очень нравились. Но там лук играет главную вкусовую скрипку. Некоторые у нас их называют беляшами без мяса. Я бы не сказала, что это так, может отдалённо и напоминают беляши из-за лукового вкуса и аромата. Но вкусно. Иногда делаю.
Очень ценнаядля меня информация. Мерси, Катя.
И почему я так люблю различные дощечки, деревяные плошки-поварёшки? А если ещё озвучивается из какого дерева: кедр, можевельник... Наверное, ностальжи по первобытности в генах у меня. |
А сегодня выглянула в окно, а все припорошено снегом... Вот такая нынче зима, не зима, а недоразумение, качели!
что-то рано ты стала падать на ровном месте. У меня мама последние годы иногда падала, но ей то уже 90 было. Я как-то утром полезла на табурет на кухне и навернулась оттуда, но там ножка табурета сломалась, она давно ненадежная была, и я со всей дури шмякнулась спиной об пол керамогранитный. Бог уберег, хорошо, что не стукнулась затылком о шкафчик какой-нибудь. Кое-как собрала себя в кучу, отряхнулась и поехала на дачу трудиться.
У меня тоже СВЧ нет, вполне обхожусь духовкой, да и места маловато.
- действительно, очень вкусно, быстро и сочно

расставляю приоритеты, извините не в пользу интернет общения.