Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2020 19:14
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
Нет, в самый раз! Мы же в лечебных целях! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро! Вчера у нас был солнечный день. Температура чуть ниже 0, но на нагретой солнцем лоджии в тени градусник показывал +35, Ташкент! ![]() ![]()
Наташа, я вспомнила казахское блюдо мясное Бишбармак или это не совсем праздничное блюдо? А еще коктал у вас часто готовят. А я все мечтаю попробовать казы и курт.
Если качественное покрытие, то служить будет долго. Мне моя советская служила всю жизнь до недавнего времени.
Ничего себе. ![]() ![]()
Ты удивишься, но у меня её нет, обхожусь без неё. Да мне её и приткнуть негде, у меня маленькая кухн, всего 7м2 и все заставлено и завешено шкафчиками и полками. |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ага! И всякий раз, поднимая стакан с глинтвейном, приговаривали: "Прими, Господи, за лекарство". ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 13:33
|
binbin
|||||||||||||||
Лариса, нас с тобой двое! ![]()
И ведь помогло! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
![]()
Наташа, спасибо большое за рекомендацию ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6425068.html#6425068
Катюша, спасибо ![]() ![]()
Племянника с прошедшим днем рождения! А круассаны - шикарны ![]() ![]() ![]()
расстраиваться не буду ![]() ![]() ![]()
Ой, будь осторожна ![]()
Лариса, а торты из-за сахара и жиров не печешь? А как же выпечка - там и белая мука, и жиры? Или выпечка редко? Тоже скину ссылку на муссовые пирожные - фрукты-овощи - ну нереально красиво ![]() https://andychef.ru/recipes/not-about-pump/ https://andychef.ru/recipes/apricot/ https://www.instagram.com/p/B47a6Y3HKeV/?utm_source=ig_web_copy_link https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
У нас пока +9, но по прогнозу на выходные -10-13 и снег с гололедом |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 15:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Ларис, я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти. Правда как-то само вышло, что падаю правильно, ничего не сломала (тьфу, тьфу, тьфу), но шрамов на ногах хватает.
У нас очень старенькая, ей уже больше двадцати лет. Муж в свое время захотел. Я сейчас в ней пристрастилась овощи на пару варить, мне очень удобно.
У нас тоже снег. Ночью были бешенные порывы ветра. Это что-же весна в неизвестность сдвигается?!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 15:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Маша, это просто падение или с потерей сознания? Береги себя ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 16:50
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
И так, и так. Спасибо, Мариш! |
||||||||||||||||
06 Фев 2020 18:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Сочувствую ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 0:01
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
Приветик мои хорошие девочки!
![]()
Как же это здорово, Машенька, просто замечательно. Очень за вас рада, что вносите в жизнь такое разнообразие и романтику, которой очень нам не хватает.
Это дорогого стоит. Так романтично, Маш! Прямо завидую. Нам так не хватает в череде повседневности таких мероприятий, и так правильно, что надо их организовывать.
Да уж, Ирочка, неприятно, что и говорить. Но неприятность эту мы переживем, как говорил Леопольд. Заботы и внимания попросил твой организм, а за это отблагодарит тебя здоровьем и цветущим видом. Все будет хорошо.
Да да, Маш, именно по такому рецепту моя мама, или бабушка, не помню уже, впервые приготовила это блюдо. Я не повторяю, но иногда узнаю этот вкус в других вариантах приготовления, и такой волной накатывает приятно.
Не болейте, девочки мои хорошие, не падайте и берегите себя! ![]() А посуда, Марин, красивая какая! Не говоря уже о содержимом тарелочки! В имбире никогда не мариновала, да и вообще, я его только маринованный и с лимоном перетертый в чай, а ну и в печенье еще добавляла как-то. А вот сухой молотый вообще никогда не использовала, надо попробовать. Хорошо, девочки, что вы есть, что делитесь, столько красоты и вкусноты у нас тут всегда, а уж сколько нужного и полезного, да и просто интересного узнаю. Вот про грибы, например. Вот никогда маринованные со сметаной не ела, да что там не ела, даже не видела никогда. А Танюша Биссектриса показала, я тоже вместо масла сметанки добавила и так мне понравилось это дело, 👍🏻. К нам зима пришла таки. Снег второй день идет, температура опускается. Красиво, конечно. Детворе радость. А то измаялись они на карантине, такой серьёзный у нас он, карантин этот, и все внешкольные заведения закрыли, секции спортивные и спектакли детские в театре отменили и все мероприятия. Надеюсь, ненадолго. |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 10:02
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
Элечка, а что за карантин? Грипп? |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 10:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Всем привет!
я завтрак принесла ![]() один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic95566.html на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку ![]() ![]() настроение какое-то ...никакое... родители болеют...стареют... ![]() пойду вас почитаю ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 11:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Хорошего дня!
![]()
![]() ![]()
Спасибо, Эля! ![]()
Нарядный омлет! ![]()
Значит, пора к весне готовиться ![]()
Не расстраивайся ![]() ![]() Здоровья крепкого родителям! |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 11:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Девочки, всем ПРИВЕТ, хорошей пятницы и выходных, отличного настроения и не расклеиваться. Весна самое хворливое время и тяжелое психо-эмоционально, налегайте на сухофрукты и физические нагрузки, но гулять аккуратно - скользко .
У меня совершенно не хватает времени на форум, ![]() ![]() Вчера жду ребенка с кружка и картину дошиваю. Подходит дама и говорит, что красиво, НО как же мне времени то не жаль ерундой заниматься, лучше чить или на спотр (я же в фитнес клубе). А я ей отвечаю, что я на йоге 3-4 раза в неделю, на силовой 2-4 и еще на пилатес/растяжку 1-2 раза заглядываю. она была как этот смайлик ![]()
Очень правильно, расслабляться ![]()
обажаю
Аккуратней! это опасно очень при падении с табурета ломают пяточную кости и все - это на ногу не наступить, гипс, ходить нельзя, потом восстановление трудное. У моей мама диабет и она теряет сознание на секунды от скачков сахара в крови и так падает неудачно все время и много, ужас. То руку повредит, то ногу. А с диабетом еще и реабилитация тяжелая. А начиналось у нее от случайных, как казалось, падений, но постоянно, как назло, на одно и тоже колено. Всем здоровья! Берегите себя!
Скажу за рецептуры Энди шефа, по мне сильно много сахара везде, я смело снижаю на 10-20% сразу и очень мало желатина добавляю 1-2 грамма , у него силы может больше, хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю , но при нарезке подплывают муссы.
И я в выходные все убрала везде. Надо думать о весеннем декоре, делитесь идеями. Хочу третий год вышить дорожку на стол, но никак не найду базис. Еще надо новую корзину делать пасхальную, у старой ручка лопнула от времени.
Для меня это тоже больной вопрос, папе - 83, маме - 72. Еще тетка подкосила нас в этом году - умерла папина сестра, она такая бодрая была, хоть и старше папы на 2 года, но все равно казалось, что она будет всегда, еще пару лет назад плясала на юбилее и водочки выпить могла. Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся! |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]()
люди зачастую очень нетактично могут себя вести
здоровья крепкого родителям!
я скинула ссылки посмотреть картинки муссовых фруктов. По рецептам не знаю, когда-то пробовала готовить торт Красный бархат по его рецепту и мне не понравился ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 13:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
спасибо! ![]()
да, моя тоже падает
хорошая хотелка ![]()
моим папе 79, маме 78 ![]()
![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 13:22
|
binbin
|||||||||||||||
![]() У нас морозно и снежно! Настоящая зима, но... с понедельника обещают опять потепление и дождь ![]() ![]()
Вика, очень правильно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 14:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
07 Фев 2020 14:34
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
скорейшего выздоровления! борщ с чесночком - это по-нашему ![]()
а мне хочется блинов вкусных и разных, с начинками ![]()
в эти выхи лимонный пирог и какая-нибудь вкусная говядина, на примете от Гордона Рамзи, грибной суп а на 14Ф торт в виде сердца пока в планах, по типу торт-цифра, даже шаблон сделала, салат вкусный, ну и кино, без "вино и домино", потому что в сб родительский день, мне за руль |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 15:42
|
binbin
|||||||||||||||
Вкусно! ![]()
Ой, вспомнила, что хотела же сделать лимонный пудинг! ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 15:48
|
binbin
|||||||||||||||
Блины обязательно! Сегодня пришла доставка, заказывала уже с ориентированием на масленницу - рыбка, икра. сливочный сыр, творог - будем экспериментировать! ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 20:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
![]() Рада вновь зайти в в вашу тему.
Сходу анекдот ( с бородой) про валенки. Может, Лариса, у тебя и были такие взрослые валенки для такого случая? Бабушка выгуливает внука 3-х лет в мае месяце в валенках. Соседки: — Баба Варя, а что у тебя внук в валенках? — А без валенок никак нельзя, не догоню! |
||||||||||||||||
07 Фев 2020 21:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Мои взрослые дети едят всё, что им приглянется и только лишь посмеиваются над "моим" ЗОЖ. Всё приходит с возрастом и пониманием, что молодость не вечна и возможности организма не бесконечно могут терпеть наши издевательства над ним. К сожалению, организм реагирует болезнями.
Благодарю, Вика. Надо попробовать. Возможно, после такого мастер-класс я смогу изменить своё отношение к бешамель. |
||||||||||||||||
08 Фев 2020 0:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Оказывается я такой пирог часто пекла тысячу лет назад и уже тысячу лет как не пеку его. Забыла про него. А ведь вкусный был. Спасибо , Лариса, тебе за напоминалку. Возможно, твой рецепт в чём-то и отличается от моего прошлого рецепта, но я его уже не помню ,помню только его вкус. Так что сделаю ориентируясь на твой.
Да уж, тяжковато детки даются и хлопотно. Но зато какое это счастье. Правда, это счастье больше оцениваешь, когда уже имеешь внуков. Больше что ли времени есть просто наблюдать за ними. Правду говорят, что первый ребёнок - последняя кукла, а первый внук - первый рёбёнок. Я и с сыном была (и есть) счастлива, а с внучкой просто таю.
Наверное, мечта каждой хозяйки иметь бОльшую морозилку, чем у неё есть, чтобы можно было впихнуть не впихуемое.
Ну ты, Вика, и даёшь - ходячая энциклопедия. Вообще, мне эта темка нравится тем, что здесь конкретно обсуждаются тонкости кулинарных вопросов и идей. Спасибо вам, девчули. По поводу разновидностей муки. Люблю. Но в основном использую кукурузную муку для обвалки рыбы для жарки (нет рыбного запаха в квартире даже у мойвы и эта мука не горит-коптит на сковороде, как пшеничная), гречневую муку для чисто гречневых тонких блинчиков, ну, и овсяную везде, где возможно. А тут такое разнообразие у Вики. Девочки, выкладывайте свои навыки в применении разной муки. Но чтобы это было бы вкусно.
Спасибо, Эля. Тема продолжается.
В Трускавце, на водах я как-то научилась у местного населения жарить цыбуляники. Мне очень нравились. Но там лук играет главную вкусовую скрипку. Некоторые у нас их называют беляшами без мяса. Я бы не сказала, что это так, может отдалённо и напоминают беляши из-за лукового вкуса и аромата. Но вкусно. Иногда делаю.
Очень ценнаядля меня информация. Мерси, Катя.
И почему я так люблю различные дощечки, деревяные плошки-поварёшки? А если ещё озвучивается из какого дерева: кедр, можевельник... Наверное, ностальжи по первобытности в генах у меня. |