Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Фев 2020 19:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не опьянели?

Нет, в самый раз! Мы же в лечебных целях! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2020 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вчера у нас был солнечный день. Температура чуть ниже 0, но на нагретой солнцем лоджии в тени градусник показывал +35, Ташкент! Yahoo! А сегодня выглянула в окно, а все припорошено снегом... Вот такая нынче зима, не зима, а недоразумение, качели! Smile

Соня Эриксон писал(а):
а поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей,

Наташа, я вспомнила казахское блюдо мясное Бишбармак или это не совсем праздничное блюдо? А еще коктал у вас часто готовят. А я все мечтаю попробовать казы и курт.
Le poisson d'or писал(а):
. Бог с ним, что дорогая, не на год такая берется, но вес

Если качественное покрытие, то служить будет долго. Мне моя советская служила всю жизнь до недавнего времени.
Наклоняюсь и пару раз так навернулась!.

Ничего себе. wacko1 что-то рано ты стала падать на ровном месте. У меня мама последние годы иногда падала, но ей то уже 90 было. Я как-то утром полезла на табурет на кухне и навернулась оттуда, но там ножка табурета сломалась, она давно ненадежная была, и я со всей дури шмякнулась спиной об пол керамогранитный. Бог уберег, хорошо, что не стукнулась затылком о шкафчик какой-нибудь. Кое-как собрала себя в кучу, отряхнулась и поехала на дачу трудиться. girl_haha
Лариса, а в СВЧ не рискуешь? А то могу ссылку кинуть

Ты удивишься, но у меня её нет, обхожусь без неё. Да мне её и приткнуть негде, у меня маленькая кухн, всего 7м2 и все заставлено и завешено шкафчиками и полками.

06 Фев 2020 12:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
! Мы же в лечебных целях!

Ага! И всякий раз, поднимая стакан с глинтвейном, приговаривали: "Прими, Господи, за лекарство". Smile

06 Фев 2020 13:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты удивишься, но у меня её нет, обхожусь без неё. Да мне её и приткнуть негде, у меня маленькая кухн, всего 7м2 и все заставлено и завешено шкафчиками и полками.

Лариса, нас с тобой двое! friends У меня тоже СВЧ нет, вполне обхожусь духовкой, да и места маловато.
Багира-Манго писал(а):
"Прими, Господи, за лекарство".

И ведь помогло! good2 girl_haha

06 Фев 2020 14:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! girl_bye

Соня Эриксон писал(а):
у меня сегодня супер быстрая и нежная курогрудка с имбирём и соевым соусом, честно не ожидала такой мягкости, нежности и сочности
вчера замариновала, сегодня в обед быстро поджарила

Наташа, спасибо большое за рекомендацию Rose - действительно, очень вкусно, быстро и сочно good good2
https://forum.say7.info/post6425068.html#6425068
Фото

Фото

Majena писал(а):
Шикарный завтрак, Мариш, прямо обалденный и от твоих подложек я в восторге

Катюша, спасибо Rose give_heart

binbin писал(а):
Это точно! Сегодня, в честь дня рождения племянника, решили с его мамой "оторваться". Она приболела, так что вместо шампанского пили глинтвейн с круассанами с яблочным конфитюром! Завтра на весах будет сюрприз!

Племянника с прошедшим днем рождения! А круассаны - шикарны nyam2 good girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Я пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми Марина, но ты не расстраивайся я с дрожжами на ВЫ, ну и вот первый дрожжевой опыт не комом, но без дырочек
но я сделала из них форелевый торт с прослойкой из творожного сыра и сметаны, очень вкусно

расстраиваться не буду girl_haha Потому как торт блинный у тебя шикарный nyam2 girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Блин!!!!!!!! Поставила вариться овощи на салат, а сама подсела к компу и про все забыла!!! Овощи не сварились, а испеклись!!!!!! Почувствовала запах плывущий из кухни..............

Ой, будь осторожна sharik

Багира-Манго писал(а):
Я не увлекаюсь тортами, не пеку их теперь, совсем редко к домашнему торжеству, поэтому совсем не в курсе новых веяний и тенденций в кондитерском искусстве, но полюбоваться и что-то интересное узнать вовсе не против. Если будет время, Вика, кинь ссылку на посмотреть и почитать что-то, пжл.

Лариса, а торты из-за сахара и жиров не печешь? А как же выпечка - там и белая мука, и жиры? Или выпечка редко?
Тоже скину ссылку на муссовые пирожные - фрукты-овощи - ну нереально красиво girl_in_love
https://andychef.ru/recipes/not-about-pump/
https://andychef.ru/recipes/apricot/
https://www.instagram.com/p/B47a6Y3HKeV/?utm_source=ig_web_copy_link
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B

06 Фев 2020 14:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сегодня выглянула в окно, а все припорошено снегом... Вот такая нынче зима, не зима, а недоразумение, качели!

У нас пока +9, но по прогнозу на выходные -10-13 и снег с гололедом

06 Фев 2020 15:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что-то рано ты стала падать на ровном месте

Ларис, я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти. Правда как-то само вышло, что падаю правильно, ничего не сломала (тьфу, тьфу, тьфу), но шрамов на ногах хватает.

binbin писал(а):
Лариса, нас с тобой двое! У меня тоже СВЧ нет

У нас очень старенькая, ей уже больше двадцати лет. Муж в свое время захотел. Я сейчас в ней пристрастилась овощи на пару варить, мне очень удобно.

Chanel-vanil писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А сегодня выглянула в окно, а все припорошено снегом... Вот такая нынче зима, не зима, а недоразумение, качели!

У нас пока +9, но по прогнозу на выходные -10-13 и снег с гололедом

У нас тоже снег. Ночью были бешенные порывы ветра.
Это что-же весна в неизвестность сдвигается?!!

06 Фев 2020 15:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились.

Маша, это просто падение или с потерей сознания? Береги себя Rose

06 Фев 2020 16:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
Маша, это просто падение или с потерей сознания? Береги себя

И так, и так.
Спасибо, Мариш!

06 Фев 2020 18:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
И так, и так.

Сочувствую sharik Доводилось не раз терять сознание, это и страшно, и опасно.

07 Фев 2020 0:01

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Приветик мои хорошие девочки! girl_claping
Девочки, я похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.

Как же это здорово, Машенька, просто замечательно. Очень за вас рада, что вносите в жизнь такое разнообразие и романтику, которой очень нам не хватает.
посмотрели друг на друга, А глаза-то у нас другие! Засветились!

Это дорогого стоит. Так романтично, Маш! Прямо завидую. Нам так не хватает в череде повседневности таких мероприятий, и так правильно, что надо их организовывать.
Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.

Да уж, Ирочка, неприятно, что и говорить. Но неприятность эту мы переживем, как говорил Леопольд. Заботы и внимания попросил твой организм, а за это отблагодарит тебя здоровьем и цветущим видом. Все будет хорошо.
Давно хочу выставить рецепт мяса по-французски Изначальный!

Да да, Маш, именно по такому рецепту моя мама, или бабушка, не помню уже, впервые приготовила это блюдо. Я не повторяю, но иногда узнаю этот вкус в других вариантах приготовления, и такой волной накатывает приятно.
Chanel-vanil писал(а):
Сочувствую sharik Доводилось не раз терять сознание, это и страшно, и опасно.

Не болейте, девочки мои хорошие, не падайте и берегите себя! Romashki
А посуда, Марин, красивая какая! Не говоря уже о содержимом тарелочки! В имбире никогда не мариновала, да и вообще, я его только маринованный и с лимоном перетертый в чай, а ну и в печенье еще добавляла как-то. А вот сухой молотый вообще никогда не использовала, надо попробовать.
Хорошо, девочки, что вы есть, что делитесь, столько красоты и вкусноты у нас тут всегда, а уж сколько нужного и полезного, да и просто интересного узнаю. Вот про грибы, например. Вот никогда маринованные со сметаной не ела, да что там не ела, даже не видела никогда. А Танюша Биссектриса показала, я тоже вместо масла сметанки добавила и так мне понравилось это дело, 👍🏻.
К нам зима пришла таки. Снег второй день идет, температура опускается. Красиво, конечно. Детворе радость. А то измаялись они на карантине, такой серьёзный у нас он, карантин этот, и все внешкольные заведения закрыли, секции спортивные и спектакли детские в театре отменили и все мероприятия. Надеюсь, ненадолго.

07 Фев 2020 10:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
Детворе радость. А то измаялись они на карантине, такой серьёзный у нас он, карантин этот

Элечка, а что за карантин? Грипп?

07 Фев 2020 10:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
я завтрак принесла girl_in_love
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой nyam2 good
https://forum.say7.info/topic95566.html
Фото

Фото

на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку girl_haha у нас журчат ручьи и всё зимнее уже нелепо wacko1
настроение какое-то ...никакое... родители болеют...стареют... Unknown
пойду вас почитаю friends

07 Фев 2020 11:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Хорошего дня! girl_bye

Fidelma писал(а):
Не болейте, девочки мои хорошие, не падайте и берегите себя!

give_heart Rose спасибо!

Fidelma писал(а):
А посуда, Марин, красивая какая! Не говоря уже о содержимом тарелочки! В имбире никогда не мариновала, да и вообще, я его только маринованный и с лимоном перетертый в чай, а ну и в печенье еще добавляла как-то. А вот сухой молотый вообще никогда не использовала, надо попробовать.

Спасибо, Эля! sharik В сухом имбире я тоже не пробовала, только в выпечку его добавляла. Обязательно попробовать надо. Ещё думаю, так любое мясо можно

Соня Эриксон писал(а):
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой

Нарядный омлет! good2

Соня Эриксон писал(а):
на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку у нас журчат ручьи и всё зимнее уже нелепо

Значит, пора к весне готовиться Romashki

Соня Эриксон писал(а):
настроение какое-то никакое... родители болеют...стареют...

Не расстраивайся Rose Надо пролечить и все будет хорошо! sharik
Здоровья крепкого родителям!

07 Фев 2020 11:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, всем ПРИВЕТ, хорошей пятницы и выходных, отличного настроения и не расклеиваться. Весна самое хворливое время и тяжелое психо-эмоционально, налегайте на сухофрукты и физические нагрузки, но гулять аккуратно - скользко .

У меня совершенно не хватает времени на форум, Embarassed расставляю приоритеты, извините не в пользу интернет общения. unknown
Вчера жду ребенка с кружка и картину дошиваю. Подходит дама и говорит, что красиво, НО как же мне времени то не жаль ерундой заниматься, лучше чить или на спотр (я же в фитнес клубе). А я ей отвечаю, что я на йоге 3-4 раза в неделю, на силовой 2-4 и еще на пилатес/растяжку 1-2 раза заглядываю. она была как этот смайлик wacko1 Это я перестала в гору лазить, пока ребенок на своих занятиях (вены прут от кардио сильно, мне такого не надо), вот сижу вышиваю целый час!

binbin писал(а):
Мы же в лечебных целях!

Очень правильно, расслабляться Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
А я все мечтаю попробовать казы

обажаю
Багира-Манго писал(а):
Ничего себе. что-то рано ты стала падать на ровном месте. У меня мама последние годы иногда падала, но ей то уже 90 было. Я как-то утром полезла на табурет на кухне и навернулась оттуда, но там ножка табурета сломалась, она давно ненадежная была, и я со всей дури шмякнулась спиной об пол керамогранитный. Бог уберег, хорошо, что не стукнулась затылком о шкафчик какой-нибудь. Кое-как собрала себя в кучу, отряхнулась и поехала на дачу трудиться.

Ларис, я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти. Правда как-то само вышло, что падаю правильно, ничего не сломала (тьфу, тьфу, тьфу), но шрамов на ногах хватает.

Chanel-vanil писал(а):
Доводилось не раз терять сознание, это и страшно, и опасно.

Аккуратней!
это опасно очень
при падении с табурета ломают пяточную кости и все - это на ногу не наступить, гипс, ходить нельзя, потом восстановление трудное.

У моей мама диабет и она теряет сознание на секунды от скачков сахара в крови и так падает неудачно все время и много, ужас. То руку повредит, то ногу. А с диабетом еще и реабилитация тяжелая.
А начиналось у нее от случайных, как казалось, падений, но постоянно, как назло, на одно и тоже колено. Всем здоровья! Берегите себя!
Chanel-vanil писал(а):
Тоже скину ссылку на муссовые пирожные - фрукты-овощи - ну нереально красиво

Скажу за рецептуры Энди шефа, по мне сильно много сахара везде, я смело снижаю на 10-20% сразу и очень мало желатина добавляю 1-2 грамма , у него силы может больше, хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю , но при нарезке подплывают муссы.

Соня Эриксон писал(а):
на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку у нас журчат ручьи и всё зимнее уже нелепо

И я в выходные все убрала везде. Надо думать о весеннем декоре, делитесь идеями. Хочу третий год вышить дорожку на стол, но никак не найду базис. Еще надо новую корзину делать пасхальную, у старой ручка лопнула от времени.
Соня Эриксон писал(а):
настроение какое-то никакое... родители болеют...стареют...

Для меня это тоже больной вопрос, папе - 83, маме - 72. Еще тетка подкосила нас в этом году - умерла папина сестра, она такая бодрая была, хоть и старше папы на 2 года, но все равно казалось, что она будет всегда, еще пару лет назад плясала на юбилее и водочки выпить могла.
Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся!

07 Фев 2020 13:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У меня совершенно не хватает времени на форум, расставляю приоритеты, извините не в пользу интернет общения.

good2 семья важнее

ВВВ Виктория писал(а):
НО как же мне времени то не жаль ерундой заниматься, лучше чить или на спотр (я же в фитнес клубе). А я ей отвечаю, что я на йоге 3-4 раза в неделю, на силовой 2-4 и еще на пилатес/растяжку 1-2 раза заглядываю. она была как этот смайлик

люди зачастую очень нетактично могут себя вести

ВВВ Виктория писал(а):
Для меня это тоже больной вопрос, папе - 83, маме - 72

здоровья крепкого родителям!

ВВВ Виктория писал(а):
Скажу за рецептуры Энди шефа, по мне сильно много сахара везде, я смело снижаю на 10-20% сразу и очень мало желатина добавляю 1-2 грамма , у него силы может больше, хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю , но при нарезке подплывают муссы.

я скинула ссылки посмотреть картинки муссовых фруктов.
По рецептам не знаю, когда-то пробовала готовить торт Красный бархат по его рецепту и мне не понравился unknown

07 Фев 2020 13:05

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Не расстраивайся Надо пролечить и все будет хорошо!
Здоровья крепкого родителям!

спасибо! give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
А начиналось у нее от случайных, как казалось, падений, но постоянно, как назло, на одно и тоже колено. Всем здоровья! Берегите себя!

да, моя тоже падает
ВВВ Виктория писал(а):
Хочу третий год вышить дорожку на стол, но никак не найду базис.

хорошая хотелка good
ВВВ Виктория писал(а):
Для меня это тоже больной вопрос, папе - 83, маме - 72

моим папе 79, маме 78 praising
ВВВ Виктория писал(а):
Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся!

Drinks or Beer

07 Фев 2020 13:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас морозно и снежно! Настоящая зима, но... с понедельника обещают опять потепление и дождь wacko1 Погулять бы по морозцу, но увы... Сначала сестра зачихала и т.п., а теперь и я! Даже поход в театр 6-го пришлось пропустить, обидно, но, что поделаешь((((. Сидим дома, лечимся. Готовить особо ничего не хочется, наварила борща и - с чесноком и салом в качестве лекарства! Wink Сижу на сайте просматриваю рецепты, думаю, что готовить на масленницу? Хочется чего-то не стандартного, но вкусного и красивого. Может и 14-го что-нибудь придумаю, особого повода к этому дню у нас нет))), но можно и просто себя, любимую, порадовать? Какие идеи у вас?
ВВВ Виктория писал(а):

Вика, очень правильно! friends Мы, кто уже пережил эти потери, согласны, что нельзя упускать ни минуты радости общения с самыми близкими людьми!Всем здоровья! Romashki

07 Фев 2020 14:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
куда-то пропала часть моих ответов unknown ну наверное так надо ))
донесу ещё салат - наш ответ Вальдорфу! ))) с удовольствием схрумкала в обед
Фото

07 Фев 2020 14:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Сначала сестра зачихала и т.п., а теперь и я!

скорейшего выздоровления! борщ с чесночком - это по-нашему good2
binbin писал(а):
Сижу на сайте просматриваю рецепты, думаю, что готовить на масленницу? Хочется чего-то не стандартного, но вкусного и красивого.

а мне хочется блинов вкусных и разных, с начинками nyam2
binbin писал(а):
Может и 14-го что-нибудь придумаю, особого повода к этому дню у нас нет))), но можно и просто себя, любимую, порадовать? Какие идеи у вас?

в эти выхи лимонный пирог и какая-нибудь вкусная говядина, на примете от Гордона Рамзи, грибной суп
а на 14Ф торт в виде сердца пока в планах, по типу торт-цифра, даже шаблон сделала, салат вкусный, ну и кино, без "вино и домино", потому что в сб родительский день, мне за руль

07 Фев 2020 15:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
лимонный пирог и какая-нибудь вкусная говядина, на примете от Гордона Рамзи, грибной суп

Вкусно! nyam2 Я делала говядину "Веллингтон" от Гордона Рамзи. Оказалось, что делать не сложно, главное найти очень хорошее мясо!
Соня Эриксон писал(а):
лимонный пирог

Ой, вспомнила, что хотела же сделать лимонный пудинг! good

07 Фев 2020 15:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
блинов вкусных и разных, с начинками

Блины обязательно! Сегодня пришла доставка, заказывала уже с ориентированием на масленницу - рыбка, икра. сливочный сыр, творог - будем экспериментировать! nyam2

07 Фев 2020 20:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты

Рада вновь зайти в в вашу тему.
Багира-Манго писал(а):
У меня еще в детстве были большие валенки взрослые.

Сходу анекдот ( с бородой) про валенки. Может, Лариса, у тебя и были такие взрослые валенки для такого случая?

Бабушка выгуливает внука 3-х лет в мае месяце в валенках. Соседки:
— Баба Варя, а что у тебя внук в валенках?
— А без валенок никак нельзя, не догоню!

07 Фев 2020 21:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Мы тут все вспоминаем, что много лет назад все кушали и картошку, и яичницу с салом и все нормально было. Но ведь реально раньше были абсолютно другие продукты, другая экология,

А главное - молодыми были. Я это о себе.

Мои взрослые дети едят всё, что им приглянется и только лишь посмеиваются над "моим" ЗОЖ. Всё приходит с возрастом и пониманием, что молодость не вечна и возможности организма не бесконечно могут терпеть наши издевательства над ним. К сожалению, организм реагирует болезнями.

ВВВ Виктория писал(а):
БЕШАМЕЛЬ
Девочки, нашла ссылки по которым сама когда то делала этот соус
кидаю
вдруг пригодиться или просто почитать для интереса
http://elaizik.ru/bechamel/
https://puma-blanca.livejournal.com/81764.html

Благодарю, Вика. Надо попробовать. Возможно, после такого мастер-класс я смогу изменить своё отношение к бешамель.

08 Фев 2020 0:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Радуж
Наташа, записывай.

Оказывается я такой пирог часто пекла тысячу лет назад и уже тысячу лет как не пеку его. Забыла про него. А ведь вкусный был. Спасибо , Лариса, тебе за напоминалку. Возможно, твой рецепт в чём-то и отличается от моего прошлого рецепта, но я его уже не помню ,помню только его вкус. Так что сделаю ориентируясь на твой.

Novogodinka писал(а):
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном

Да уж, тяжковато детки даются и хлопотно. Но зато какое это счастье. Правда, это счастье больше оцениваешь, когда уже имеешь внуков. Больше что ли времени есть просто наблюдать за ними. Правду говорят, что первый ребёнок - последняя кукла, а первый внук - первый рёбёнок. Я и с сыном была (и есть) счастлива, а с внучкой просто таю.
Биссектриса писал(а):
да здравствуют большие морозилки

Наверное, мечта каждой хозяйки иметь бОльшую морозилку, чем у неё есть, чтобы можно было впихнуть не впихуемое.

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще, для сырников люблю рисовую или кукурузную муку, котлеты куриные в кукурузной муке -

Фото

Ну ты, Вика, и даёшь - ходячая энциклопедия. Вообще, мне эта темка нравится тем, что здесь конкретно обсуждаются тонкости кулинарных вопросов и идей. Спасибо вам, девчули. По поводу разновидностей муки. Люблю. Но в основном использую кукурузную муку для обвалки рыбы для жарки (нет рыбного запаха в квартире даже у мойвы и эта мука не горит-коптит на сковороде, как пшеничная), гречневую муку для чисто гречневых тонких блинчиков, ну, и овсяную везде, где возможно. А тут такое разнообразие у Вики. Девочки, выкладывайте свои навыки в применении разной муки. Но чтобы это было бы вкусно.

Fidelma писал(а):
а для панировки тоже кукурузную муку и крахмал очень активно использую и для рыбы, и для котлет, и для сырников. Да и филе куриное любимый способ приготовить - в соевом соусе полчасика, затем в крахмале (я кукурузный только использую) и обжарить. Ням!

Спасибо, Эля. Тема продолжается.

Majena писал(а):
мы ещё когда учились с подругой в универе, ходили в гости к её тёте, она угощала нас оладьями из лука, я сначала отказалась, но меня уговорили попробовать надо признать были очень вкусными и совсем не догадаться, что из лука.

В Трускавце, на водах я как-то научилась у местного населения жарить цыбуляники. Мне очень нравились. Но там лук играет главную вкусовую скрипку. Некоторые у нас их называют беляшами без мяса. Я бы не сказала, что это так, может отдалённо и напоминают беляши из-за лукового вкуса и аромата. Но вкусно. Иногда делаю.

Majena писал(а):
Самый простой и оптимальный это одноразовые мешки, любого размера, а насадки любые подойдут и не надо заморачиваться мытьем и переходниками

Очень ценнаядля меня информация. Мерси, Катя.
ВВВ Виктория писал(а):
А я потихоньку осваиваю гриль. на кедровой дощечке палтус

И почему я так люблю различные дощечки, деревяные плошки-поварёшки? А если ещё озвучивается из какого дерева: кедр, можевельник... Наверное, ностальжи по первобытности в генах у меня.

Наверх