Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2020 1:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натали, и как тебе эта заготовка? как активно ты её используешь? Привлекает, что можно её использовать, когда времени в обрез, как полуфабрикат.
Запоминающееся ДР, Маша. Мои поздравления мужу.Берегите друг друга и радуйте друг друга такими путешествиями. Здоровья вам.
Жесть. И у тебя, Ирина, потвердилось наличие хеликобактер пилори или её ещё называют солнечной бактерией? У Ларисы гастрит, у тебя язва, а сколько ещё не назвавшихся. По поводу диеты при этих диагнозах, учитывая, что более 80% заболевших этой бякой ( по даннаым ВОЗ) вызывается этой самой солнечной бактерией. По поводу диеты при гастритах и язвах тоже сейчас много неясностей. Как мы знаем одним из принципов питания должно быть это то, что пища при этих заболеваниях не должна быть раздражающей, а быть протёртой, пресной и т.д и т.п. Последние мировые исследовния , которые сейчас озвучивают публично (в частности А. Мясниковым по ТВ), это то, что пища должна содержать такое вещество, как капсацин. Например, перец чили и др. Якобы капсацын убивает эту бактерию, которая труновыводимая. В общем, я была удивлена. Пошерсти, Ирина, медицинские сайты для информации для общего кругозора, но не эксперементируй на себе. Ищи хорошего врача.
А я, Маша, к этому блюду пришла как-то самостоятельно, лет 5-6 назад, когда у меня появилась мультиварка. Делаю и на протвине, и в мультиварке. Оба варианта нравятся. В духовке делаю на тефлоновом коврике и никогда у меня мясо не пересыхает, а всегда мягкое и сочное,а в мультиварке больше эксперементирую с разными добавками (картофель, грибы, помидоры...), но обязательно мясо, сыр, лук, маойонез, могу только из этого основного состава в пару слоёв. По-любому вкусно.
Это очень больно. Сочуствую.
Ты такая, Ирина, молодец. По-хорошему завидую тебе, что можешь управлять своим весом. Сколько лет ты проходила с лишним весом?
Это ценный удачный опыт, который называется "проверка на гостях". Взяла кое-что на вооружение, а кое-что уже и делала, как, например митлофф в плетёнке и рулладини. Осталась довольна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2020 4:28
|
Радуж
Беларусь |
Правильная девочка. Надо по ночам мелатонин зарабатывать, кальций усваивать и худеть по ночам во сне.
Очень люблю чай с имбирём свежим. Лариса, как реагирует твой гастрит на имбирь?
Выдержки и терпения тебе, Лариса.Думай чаще о том, что на новом будет безопасней кататься, чем на старом драндулете.
А мы больше любим драники и колдуны, тоже из белорусской кухни. По-моему ты выставляла рецепт колдунов.
Начать рыть погреб.
Из цельных зёрен заваривают знаменитый жёлтый египетский чай,как египтяне говорят очень лечебный. Информацию можно нарыть в нете. Я же пользуюсь молотым пажитником, для меня он имеет орехово-грибой вкус и аромат. Впрочем, он имеет сложный аромат и вкус. Одна из любимых мною специй. Добавляю во все блюда, где есть грибы, для усиления вкуса и аромата грибов. У меня всегда есть в наличие пудра из белых грибов, но пажитником (фунигрек, чаман, шамбала....) я пользуюсь чаще, так я его люблю. Одним словом, если я хочу придать блюду орехово-грибной аромат, туда и добавляю: голубцы, ленивые голубцы, баклажаны, соусы, Машеровский слат, т.е. в грибные салаты, в соусы грибные даже вместо грибов, в аджику. Да мало ли я ещё куда добавляю: мясные блюда, рыбные, овощные блюда, добавляю в блюда с фасолью, в блюда кавказской кухни. Да, Натали, как ты сейчас относишься к фасоли? Сумела ли ты её принять? Возможно в дуэте с пажитником ты лучше её оценишь. Пажитник употребляют и в лечебных целях. Правда, по себе я ничего такого не заметила, рог не вырос, но я и не задавалась целью применять, как лекарство. Если это твоя специя, то ты её полюбишь навсегда. Да, добавляю её ещё при засолке сала. Люблю хмели-сунели, сванскую соль, куда входит пажитник.
Лариса, это то которое 99.9% в фольгированной упаковке? Если это то - то подтверждаю, что какао очень хорошее. И не дорогое. Я его даже не завариваю, пользуюсь как растворимым. Рекомендую.
правильно мыслишь, Натали. Тебе бы , Лариса, занятся лимфомассажем., помочь разгрузить сосуды от задерживающейся жидкости. Это, Лариса, не сложно. Любишь кататься, полюби и саночки возить. Ты писала, что у тебя повышенное АД. Наверняка ты пьёшь препараты гипертензивные, в которые может входить и мочегонные средсва. А вообщем-то существует артериальная гипертензия у солезависимых субьектов. Так что таким, как мы с тобой, Лариса, а нас миллионы, остаётся только хвостик посасать у солёной рыбки в праздник.
Наталочка, попутного ветра тебе на работе и плавненько влиться в новый коллектив.
Что ж ожидаемый сюрприз. Но, как я вижу, ты можешь, Ирина, расправляться с такими "сюрпрайзами".
у нас тоже начали в огородах сажать пажитник. Удивляюсь - до чего изменился климат у нас за одно поколение, а именно на глазах нашего поколения. Раньше Беларусь ещё называли страною зелёных помидор, а сейчас - абрикосы , персик, виноград, арбузы и дыни... Куда мы с планетой летим, девочки? Советский анекдот: В колхозном клубе лектор заканчивает лекцию словами, что наша планета Земля не вечная. Тянется рука доярки с вопросом: - Товарищ лектор, через сколько , вы сказали, наша Земля погибнет? Через пять миллионов лет или через пять миллиардов? - Через пять миллиардов лет. - Ой, а я так было испугалась.
Вот только про колдуны вспомнила. Даже не открываю ссылку, знаю, что это они.
Суп тоже бывает с золотистой зажаристой корочкой. |
|
08 Фев 2020 5:34
|
Радуж
Беларусь |
Закалённые девчата. Нас голыми руками не возьмёшь. Браво!
Я третья. Буквально перед НГ выкинула из-за старости. Теперь думаю, нужна ли она вообще мне, когда сын женился. Хотя не скрою, привыкла к ней, хоть и грозятся ею. Раньше себя успокаивала - не передохли же американцы в конце-концов, почти что пользуясь микрой столетие.
И ты её, Маша, ещё не выкинула? Срок-то ёй где-то 7 лет, а потом она начинает "фонить". Зачем тебе такие ландыши? Или кухня у тебя, как аэродом, да ещё и без крыши?
Вы чего это, девчули, распадались? Ты то , Марина, совсем ещё молодая (так я себе представляю) женщина. А причину с медиками не пробовали искать? Я понимаю, у каждого свои болячки. Это очень даже напряжно.
Это уж точно.
Объясните мне, куда сметану-то мне тыкать ? в солёные или маринваные гибы? или можно и туда и сюда?
Эля, случайно китайцы вас не накрыли?
Едали мы такое.
Мышку жалко.
При СД чаще гипуют кто на инсулине. Сочуствую, Вика, это очень тяжело быть бессильным в такой ситуации, как предотворить падение.
Экологом?
Вот, зашла сюда, чтобы поделится идеями и застряла на страницах, а зашла на одну минутку и даже не всех прокоментировала, как хотелось бы. И уже ночь . Отсюда и берутся жареные винегреты и зажаристые супы. Кончаю эту страницу и в люлю. Может быть ещё как-нибудь выберусь сюда.
Выздоравливайте сестрички, прикажите себе не болеть. Мысль, а тем более слова материальны. |
|
08 Фев 2020 9:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Наташа, девочки писали про соленые. Сама так не делаю, но знаю, что и с маринованными многие поступают также. Так что можешь и туда, и туда.
Выбирайся почаще. Ждем! |
|
08 Фев 2020 12:18
|
binbin
71 год Московская область |
Да лет 20!
Удобная вещь, но мне просто абсолютно негде ставить.
Приказ выполнен! |
|
09 Фев 2020 14:09
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем приветик!!
Девочки,спасибо Вам за сочувствие и понимание. Для вас цветочек расцвел у меня на подоконнике.Покупала в обычном супермаркете,но так радует.)
Ой ,а ведь и правда,Эля,давно я не уделяла должного внимания своему здоровью.Обходилась обычными простыми средствами -мезим,аллахол,ношпа.... И теперь есть повод хорошенько обследоваться и пролечиться. Назначили антибиотики,от них такая горечь во рту
Придерживаюсь диеты.И знаете-мне нравится. Разрешаются макароны с соусом бешамель(муку только без обжарки),а этот соус я люблю.Добавляю прокрученное на мясорубке отварное мясо. И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР!
И теперь готовлю супы -пюре овощные.Я их просто обожаю. Морковь,цветная капуста,картофель и кабачок-все варю с небольшим количеством воды.Добавила все таки для вкуса и цвета маленькую щепотку куркумы ,сладкой паприки и прованских травок. Блендирую и добавляю сливок.Подсушиваю хлебушек..
Вобщем жить можно!
Наталья,очень красивые у тебя блюда.И теперь я все больше заглядываюсь на твой рацион и подход в еде.Корейскую морковку мне сейчас нельзя,а вот паровые омлеты рекомендуются.
Да ,Наташа,слышала про перец,тайцы вон все острое едят постоянно и живы-здоровы..Хеликобактер пилори показал у меня два плюса((( Кстати на нашем сайте нашла темку про эту напасть , там и советы по лечению и немного блюд.Один из советов лечить язву водкой ,что тоже меня повергло в шок.
Всех люблю и целую.Здоровья вам и вашим близким! |
|
09 Фев 2020 16:34
|
Le poisson d'or
Молодец! Приводи себя в порядок. Даже, когда подлечишься, придерживайся диеты. Не такой строгой, но ве-таки. Меня желудок вынудил отказаться от обожаемого мной чая, и ничего - жива. Внимательно слушай свой организм, он сам скажет.
Опять таки, молодец! Находишь положительное. Это важно. Хорошего тебе настроения. У тебя был трудный период со сменой работы и города, вот и вылезли слабые места. Поменьше нервничай, все наладится! |
|
09 Фев 2020 20:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
10 Фев 2020 10:58
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
ароматный пирог к утреннему чаю начинка лимон+апельсин
теста по рецепту получилось очень много и сверху много натёрла и пирог большущий и ещё тесто осталось
https://forum.say7.info/post6426011.html#6426011
я начинаю заготовки использовать после НГ, мне эта очень понравилась! у меня из дачных овощей и заморозила я порционно - оч удобно и вкусно, мне нра!
да! от тебя я и услышала о нем, но по незнанию заказала семена и нет ни ступки, ни кофемолки, в общем добавила в грибной суп посмотрим, что вышло
я падаю в обморок от банального укола или забора анализов думала, что с возрастом пройдёт - не прошло
Ирина, морковка в корейском омлете ни в коем случае не корейская!!! а обычная сырая морковка )) а корейский он потому что способ такой заворачивания омлета рулетом жарю на сухой антипригарной сковороде, люблю ещё омлет в духовке с брокколи, не знаю, можно ли капусту на твоей диете, у мамы стол №5п - никакую капусту нельзя
у меня не диета по здоровью или весу, я просто осознанно отказываюсь от белой муки и сахара, например, без фанатизма вот кстати полезные лепешки пекла = творог+овсянка+банан, без муки и сахара https://forum.say7.info/post6425484.html#6425484
красота какая!
и вкуснота
а тунец какой у тебя? свежий или консервированный? я готовила Тушёную говядину от Гордона Рамзи https://forum.say7.info/topic95438.html |
|
10 Фев 2020 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
10 Фев 2020 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
Здорово!
Я, хоть и с большим опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлению.
Варила картофель и морковь на оливье (мы ведь на НГ его не готовим, а зимой периодически готовим для ежедневного меню) так вот, салат у меня с новым вкусом получился, с ароматом дымка!
Выпечка у меня часто присутствует, но в отличии от тортов, там нет еще и крема, который повышает калории. Причем, часто пеку не булки, а именно пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Люблю, когда мало теста и много-много начинки. Не люблю очень сладкую выпечку. Иногда пеку печенье. Если съесть с кофе даже парочку печений, все равно получится меньше калорий, чем от куска торта.Только поэтому ограничиваю себя и не пеку торты часто, вернее, теперь крайне редко пеку, по случаю праздника или ДР. Ой, все же мои ограничения мало чем мне помогают. Улетела в Германию моя внучка маленькая, и вот выходные уже не ходила с ней на прогулку, и что вы думаете, сегодня стала на весы утром и чуть не упала, вес подрос....... Хотя вечером ужинала только салатом Вальдорф и чашку чая мохито выпила. Правда, последнее время стала чаще готовить первое и сама половник съедаю. Может это прибавило килограммы?
Вчера на обед приготовила опять нашу любимую картофельную бабку. Она тоже очень калорийная.
Мариночка, спасибо за ссылки. Смотрела, как зачарованная. Какие же талантливые люди..., не перестаю восхищаться умению и терпению кондитеров, по хорошему завидую их таланту. У меня бы терпения не хватило создавать такие шедевры, это при том, что что-то умею делать на кухне.
У нас пару дней было похолодание небольшое и ночью припорашивало нас снежком, но сегодня +3, опять потеплело и очень ветрено.
Проблема... Наверно серьезный диагноз, Маша. Лечишься? Береги себя и будь здорова.
Очень аппетитно выглядит. Мне напомнил рулет из лаваша. А вообще, омлеты и яичницы очень люблю. Мы с мужем сходили в субботу на фермерский рынок, купили кусочек копченой грудинки. Вечером муж пожарил грудинку с лучком и разбил туда яйца. Такая вкусная и ароматная яичница получилась, я аж из кухни ушла, чтобы не соблазниться. Но меня и это не спасло, видно от одного аромата кг добавились.
Как это всегда грустно и страшно. Берегите, девочки, своих родителей, потом столько сожаления остается, что не досказали, не долюбили, недостаточно времени с ними провели... Вечно нам некогда, у нас семьи, внуки, работа, а им так не хватает нашего внимания, общения, тепла, им столько надо было нам рассказать, поделиться своими воспоминаниями... Папа у меня рано ушел, в 79 лет. Инсульт. Мы с мамой дежурили у его постели все три недели, не отходя, по очереди, пока он болел. Потом я маму перевезла к себе поближе. Продала родительскую квартиру и купила ей квартиру в своем подъезде. Это было удобно. Последнее время она уже слабенькая была, но не болела, поэтому уход её был неожиданным для меня. Она упала, скорая увезла в больницу. В тот вечер, когда она поступила, я потребовала проверить ей давление, оказалось, оно упало сильно, хотя всегда было повышенное. Поставили капельницу на ночь, поддержали сердце. Следующие сутки я у неё была, покормила её обедом, договорились, что приеду утром, а утром звонок из больницы...ушла утром во сне... сердечная недостаточность написали. А попросту никто не следил ни за давлением, ни за сердцем, она лежала не в кардио, а в травматологии, кому там нужна бабушка в почтенном возрасте... Я так часто вижу её во сне, что она еще жива, и я думаю, что Бог дал мне еще один шанс побыть с ней, потом просыпаюсь и понимаю, что это только сон... Простите,что нагрузила вас
Купили в субботу такие обалденные финики у узбека. Взяли пол кг и за выходные все уже съели. Финики были такие мягкие, просто таяли во рту.
Мне, незнакомой с технологией, что китайская грамота. |
|
10 Фев 2020 14:32
|
binbin
Да, теперь и мне надо лечиться (((( Сестра выздоровела, а я заболела Всё по полной: нос заложен, из глаз слёзы, в горле першит! Как говорится "Картина маслом"
Спасибо, девочки!
Лариса, это важно.Чужой опыт тоже может помочь.Сейчас бы сама сделала что-то, да уже не исправишь. Очень тебя понимаю.
Лариса! Это не супчик прибавил вес. У фиников калорийность на 100г -274кк!Но удовольствие от такой вкусноты того стоит!
Всем здоровья. Не болейте! |
|
10 Фев 2020 15:01
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Здравствуйте, девочки!!!
Ларисочка! Тонула до глубины души, побежала родителям звонить
Девочки, всем крепкого здоровья |
|
10 Фев 2020 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Выздоравливайте обе поскорее.
Ира, ты соблюдала всю технологию? Прямо послойно заворачивала в пленку и отправляла в морозилку? Я просто видела, как готовил сын строго по видео от Рамзи. Я по-английски не понимала, но там и по видео понятна последовательность действия. А мясо, вырезку, конечно нужно брать от надежного производителя.
Мы тоже такими были и ничего нигде не откладывалось тогда.
Точно. И что важно, не приторный, как я люблю.
Я вот супчик сварила из индейки с овощами и кукурузной крупой. Часто её в суп добавляю. Когда-то вычитала: У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других. Угощайтесь супчиком и будьте все здоровы.
Да по-разному. Часто бывают проблемы с пищеварением, тогда сажусь на диету, а потом опять пускаюсь во все тяжкие....
Дай то Бог.
Да, и Бабку как-то меня попросили, дала рецепт. Ты думаешь, я драники меньше люблю?! Да я их могу есть, пока пузо не треснет, потому и не жарю сейчас, что меры не знаю в поедании. Но кстати никогда не добавляю к ним муку. Не люблю с мукой, они более жесткие и плотные становятся, а я люблю нежные и хрустящие.
Да, в фольге.
Да, в комбинации с диуретиками.
У меня сегодня в меню запланирована селедка под шубой. Овощи вчера отварила.
Точно! Нам тут Ванга напророчила нечто из ряда вон на дату из пяти двоек. С тревогой ждем...
Тоже ясновидящая?!
Сегодня утром по РТ готовили бабку картофельную, но совсем не так, как я готовлю, не понравилась.
Уже на троих можем соображать!
Обязательно. Нам очень необходим твой юмор.
Весенний привет! У меня в маминой квартире скоро расцветет гиппеаструм.
Нет худа без добра. Крем-супы тоже очень люблю. Невестка презентовала кусок тыквы, побалую в очередной раз себя супом-поре из тыквы с имбирем и розмарином.
И тебе скорейшего выздоровления.
Точно, язва может возникать на нервной почве.
Красиво и очень натурально.
В субботу зашла в Сквилел, там сейчас эта посуда в продаже.
Наташа, а не слишком сладкий пирог? Посмотрела рецепт, там аж 2 ст сахара.....
Значит есть вариант подарка на 8 марта.
Когда лежала в больнице с гастритом, там черного хлеба вообще не было, только белый (батон) полагалось есть. При гастрите и язве черный и с большим содержанием клетчатки противопоказан. Ну, все дочитала. |
|
10 Фев 2020 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
Мой любимый фильм.
Ты права.
Грешна... люблю вкусности...
И тебе скорейшего выздоровления.
|
|
10 Фев 2020 15:34
|
Соня Эриксон
|
я прослезилась, больная тема такая... у меня чувство крайней несправедливости, родители должны жить вечно
я убавляю сахар ВСЕГДА, там 2 стакана - 1 в тесто, другой в начинку и я там пишу, что в начинку положила 1/2 стакана
1 сорт это не чёрный белый я имею в виду высший сорт, а чёрный не всем хорош, да
я если нужно для бутеров изредка пеку в СВЧ безглютеновый
ну с финиками оно и понятно )))
глинтвейн в помощь ) за здоровье
Ларисончик, подумай детях и о том, как им потом тебя лечить
мои родители плохо переносят диету хотя никогда перееданием не страдали, ни жирным, ни острым, ни солёным не злоупотребляли, но вот отказаться от привычного рациона и любимых вкусняшек им ОЧЕНЬ трудно, а результат плачевный |
|
10 Фев 2020 16:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
Нас немного на выходных завалило снежком и подморозило до -15 - и это такая детская радость у всех
Но уже все начинает таять)))
из муки 1 сорта очень вкусные виды макаронов
увы...так устроен мир
очень красивый гиацинт
вот блендер совершенно необходимая штука на кухне - с покупкой!
очень красивая картина!
очень аппетитно!
Царствия небесного твоей маме...
Выздоравливай скорее!
Танюша, тебе тоже крепкого здоровья!
причем если белый - то крайне не рекомендуется свежий, а только вчерашний либо подсушенный |
|
10 Фев 2020 17:16
|
binbin
Ларис, я смотрела видео и делала всё, как там.Всё было понятно и без слов.
Обязательно! Положительный опыт имеется!
Какая красота! Когда ты только всё успеваешь? Талант!
У нас уже эти морозы прошли и опять +3! Солнце! Сил уже нет переживать эти "качели"!
Спасибо всем за пожелания здоровья! Будем стараться! |
|
10 Фев 2020 19:05
|
Свена
Омск |
Ну да. Для вас это непривычно. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед. Все в колдобинах. С трудом до остановки доползла. |
|
10 Фев 2020 19:06
|
Свена
Омск |
|
Доброго времени суток!
У нас постоянно такие "качели". |
|
10 Фев 2020 19:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Для нас перепады привычны. Вчера -15, сегодня +2 |
|
11 Фев 2020 2:39
|
Le poisson d'or
Лариса, это не значит грузить. К сожалению эти проблемы у всех у нас. Увы, старшее поколение не вечно. Но пока любим и помним, они живы в нашем сердце.
Ирочка, поправляйся! Что это вы выдумали, болеть?! |
|
11 Фев 2020 10:19
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
моё любимое зимнее лакомство к чаю грецкие орехи с мёдом и масала-чай
чувствую, зиме пришёл конец поэтому заскакиваю в последний вагон - лимонный пирог тоже зимний для меня, и сытные мясные блюда...
у нас хоть и снежок 1-3 см, но только сегодня 1 день, дальше насколько вижу до 20 февраля днём плюсовая температура собираемся в кино на "Паразиты", кто смотрел? |
|
11 Фев 2020 12:03
|
Д_И_ана
Москва |
|
Сегодня у меня клубничное настроение. Купила хорошую замороженную клубнику и сразу полезли всякие идеи.. Например ,актуально к масленице(сорри,если этот рецепт уже обсуждали) https://forum.say7.info/topic27378.html со сливочным мягким сыром
Здорово! Ой,не зря потрачено время!! Не зря!
как празднично,зерна граната очень украшают блюдо
Куда деваться...это наша жизнь! Будем беречь себя и наших близких.
Верно! Исключила его из своего рациона. Мой десерт - печеные яблоки с творогом и медом |
|
11 Фев 2020 13:20
|
Le poisson d'or
|
Девочки, в прошлом году обсуждали электронные книги. Сейчас наткнулась - вернули Флибусту и Либрусек в относительно свободный доступ.
Может кому-нибудь надо. https://flibusta.is/forum http://book.lib.rus.ec/ |

начинка лимон+апельсин

Мы с мужем сходили в субботу на фермерский рынок, купили кусочек копченой грудинки. Вечером муж пожарил грудинку с лучком и разбил туда яйца. Такая вкусная и ароматная яичница получилась, я аж из кухни ушла, чтобы не соблазниться. 

потому и не жарю сейчас, что меры не знаю в поедании. Но кстати никогда не добавляю к ним муку.
Не люблю с мукой, они более жесткие и плотные становятся, а я люблю нежные и хрустящие.

Царствия небесного твоей маме...