Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
08 Фев 2020 1:52

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
соус сделала из этой заморозки-заготовки
https://forum.say7.info/post6388360.html#6388360

Натали, и как тебе эта заготовка? как активно ты её используешь? Привлекает, что можно её использовать, когда времени в обрез, как полуфабрикат.

Le poisson d'or писал(а):
Девочки, я похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.

Запоминающееся ДР, Маша. Мои поздравления мужу.Берегите друг друга и радуйте друг друга такими путешествиями. Здоровья вам.

Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.
Изучаю этот вопрос,пытаюсь составить меню.

Жесть. И у тебя, Ирина, потвердилось наличие хеликобактер пилори или её ещё называют солнечной бактерией? У Ларисы гастрит, у тебя язва, а сколько ещё не назвавшихся. По поводу диеты при этих диагнозах, учитывая, что более 80% заболевших этой бякой ( по даннаым ВОЗ) вызывается этой самой солнечной бактерией. По поводу диеты при гастритах и язвах тоже сейчас много неясностей. Как мы знаем одним из принципов питания должно быть это то, что пища при этих заболеваниях не должна быть раздражающей, а быть протёртой, пресной и т.д и т.п. Последние мировые исследовния , которые сейчас озвучивают публично (в частности А. Мясниковым по ТВ), это то, что пища должна содержать такое вещество, как капсацин. Например, перец чили и др. Якобы капсацын убивает эту бактерию, которая труновыводимая. В общем, я была удивлена. Пошерсти, Ирина, медицинские сайты для информации для общего кругозора, но не эксперементируй на себе. Ищи хорошего врача.

Le poisson d'or писал(а):
Это два совершенно разных рецепта и два совершенно разных вкуса! Изначальному рецепту не менее пятидесяти лет.

А я, Маша, к этому блюду пришла как-то самостоятельно, лет 5-6 назад, когда у меня появилась мультиварка. Делаю и на протвине, и в мультиварке. Оба варианта нравятся. В духовке делаю на тефлоновом коврике и никогда у меня мясо не пересыхает, а всегда мягкое и сочное,а в мультиварке больше эксперементирую с разными добавками (картофель, грибы, помидоры...), но обязательно мясо, сыр, лук, маойонез, могу только из этого основного состава в пару слоёв. По-любому вкусно.

Соня Эриксон писал(а):
камни в желчном, чуть что - приступ

Это очень больно. Сочуствую.

binbin писал(а):
Мои весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу

Ты такая, Ирина, молодец. По-хорошему завидую тебе, что можешь управлять своим весом. Сколько лет ты проходила с лишним весом?


binbin писал(а):
Перечислю блюда. которые имели успех у всех моих гостей:

Это ценный удачный опыт, который называется "проверка на гостях". Взяла кое-что на вооружение, а кое-что уже и делала, как, например митлофф в плетёнке и рулладини. Осталась довольна.
 
08 Фев 2020 4:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
это мне тяжело, я спать люблю по ночам

Правильная девочка. Надо по ночам мелатонин зарабатывать, кальций усваивать и худеть по ночам во сне.

Багира-Манго писал(а):
Мы часто пьем чай с имбирем и лимоном,

Очень люблю чай с имбирём свежим. Лариса, как реагирует твой гастрит на имбирь?
Багира-Манго писал(а):
В моем подъезде уже поменяли, но в доме то ли 17, то ли 18 подъездов.... Когда во всех поменяют, потом комиссия примет, тогда и будет нам СЧАСТЬЕ.

Выдержки и терпения тебе, Лариса.Думай чаще о том, что на новом будет безопасней кататься, чем на старом драндулете.

Багира-Манго писал(а):
Национальное белорусское блюдо. https://forum.say7.info/topic30380.html Мы это очень любим.

А мы больше любим драники и колдуны, тоже из белорусской кухни. По-моему ты выставляла рецепт колдунов.

Chanel-vanil писал(а):
А где же взять такие грибочки тем, у кого нет погреба

Начать рыть погреб.

Соня Эриксон писал(а):
девочки, а кто как использует пажитник и куда?

Из цельных зёрен заваривают знаменитый жёлтый египетский чай,как египтяне говорят очень лечебный. Информацию можно нарыть в нете. Я же пользуюсь молотым пажитником, для меня он имеет орехово-грибой вкус и аромат. Впрочем, он имеет сложный аромат и вкус. Одна из любимых мною специй. Добавляю во все блюда, где есть грибы, для усиления вкуса и аромата грибов. У меня всегда есть в наличие пудра из белых грибов, но пажитником (фунигрек, чаман, шамбала....) я пользуюсь чаще, так я его люблю. Одним словом, если я хочу придать блюду орехово-грибной аромат, туда и добавляю: голубцы, ленивые голубцы, баклажаны, соусы, Машеровский слат, т.е. в грибные салаты, в соусы грибные даже вместо грибов, в аджику. Да мало ли я ещё куда добавляю: мясные блюда, рыбные, овощные блюда, добавляю в блюда с фасолью, в блюда кавказской кухни. Да, Натали, как ты сейчас относишься к фасоли? Сумела ли ты её принять? Возможно в дуэте с пажитником ты лучше её оценишь. Пажитник употребляют и в лечебных целях. Правда, по себе я ничего такого не заметила, рог не вырос, но я и не задавалась целью применять, как лекарство. Если это твоя специя, то ты её полюбишь навсегда. Да, добавляю её ещё при засолке сала. Люблю хмели-сунели, сванскую соль, куда входит пажитник.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, очень хорошее качественное какао белорусской фабрики Коммунарка. Это натуральное, а не химическое какао. От него не остается этого жуткого послевкусия.

Лариса, это то которое 99.9% в фольгированной упаковке? Если это то - то подтверждаю, что какао очень хорошее. И не дорогое. Я его даже не завариваю, пользуюсь как растворимым. Рекомендую.


Соня Эриксон писал(а):
это жидкость, солёная рыба задерживает жидкость и плюс на весах


правильно мыслишь, Натали. Тебе бы , Лариса, занятся лимфомассажем., помочь разгрузить сосуды от задерживающейся жидкости. Это, Лариса, не сложно. Любишь кататься, полюби и саночки возить. Ты писала, что у тебя повышенное АД. Наверняка ты пьёшь препараты гипертензивные, в которые может входить и мочегонные средсва. А вообщем-то существует артериальная гипертензия у солезависимых субьектов. Так что таким, как мы с тобой, Лариса, а нас миллионы, остаётся только хвостик посасать у солёной рыбки в праздник.

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Вот только, только, начинаю привыкать к новому месту.

Наталочка, попутного ветра тебе на работе и плавненько влиться в новый коллектив.

binbin писал(а):
Она приболела,так что вместо шампанского пили глинтвейн с круассанами с яблочным конфитюром! Завтра на весах будет сюрприз!

Что ж ожидаемый сюрприз. Но, как я вижу, ты можешь, Ирина, расправляться с такими "сюрпрайзами".
Багира-Манго писал(а):
Я даже один год выращивала у себя на даче.

у нас тоже начали в огородах сажать пажитник. Удивляюсь - до чего изменился климат у нас за одно поколение, а именно на глазах нашего поколения. Раньше Беларусь ещё называли страною зелёных помидор, а сейчас - абрикосы , персик, виноград, арбузы и дыни... Куда мы с планетой летим, девочки? Советский анекдот:
В колхозном клубе лектор заканчивает лекцию словами, что наша планета Земля не вечная. Тянется рука доярки с вопросом:
- Товарищ лектор, через сколько , вы сказали, наша Земля погибнет? Через пять миллионов лет или через пять миллиардов?
- Через пять миллиардов лет.
- Ой, а я так было испугалась.

Багира-Манго писал(а):
Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой. https://forum.say7.info/topic28438.html

Вот только про колдуны вспомнила. Даже не открываю ссылку, знаю, что это они.

Багира-Манго писал(а):
Блин!!!!!!!! Поставила вариться овощи на салат, а сама подсела к компу и про все забыла!!! Овощи не сварились, а испеклись!!!!!!

Суп тоже бывает с золотистой зажаристой корочкой.
 
08 Фев 2020 5:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Не опьянели?

Нет, в самый раз! Мы же в лечебных целях!

Закалённые девчата. Нас голыми руками не возьмёшь. Браво!



binbin писал(а):
Лариса, нас с тобой двое! У меня тоже СВЧ нет,

Я третья. Буквально перед НГ выкинула из-за старости. Теперь думаю, нужна ли она вообще мне, когда сын женился. Хотя не скрою, привыкла к ней, хоть и грозятся ею. Раньше себя успокаивала - не передохли же американцы в конце-концов, почти что пользуясь микрой столетие.

Le poisson d'or писал(а):
binbin писал(а):
Лариса, нас с тобой двое! У меня тоже СВЧ нет

У нас очень старенькая, ей уже больше двадцати лет.

И ты её, Маша, ещё не выкинула? Срок-то ёй где-то 7 лет, а потом она начинает "фонить". Зачем тебе такие ландыши? Или кухня у тебя, как аэродом, да ещё и без крыши?

Le poisson d'or писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Маша, это просто падение или с потерей сознания? Береги себя

И так, и так.

Chanel-vanil писал(а):
Доводилось не раз терять сознание, это и страшно, и опасно.

Вы чего это, девчули, распадались? Ты то , Марина, совсем ещё молодая (так я себе представляю) женщина. А причину с медиками не пробовали искать? Я понимаю, у каждого свои болячки. Это очень даже напряжно.

Fidelma писал(а):
Да уж, Ирочка, неприятно, что и говорить. Заботы и внимания попросил твой организм,

Это уж точно.


Fidelma писал(а):
Вот про грибы, например. Вот никогда маринованные со сметаной не ела, да что там не ела, даже не видела никогда. А Танюша Биссектриса показала, я тоже вместо масла сметанки добавила и так мне понравилось это дело, 👍🏻.

Объясните мне, куда сметану-то мне тыкать ? в солёные или маринваные гибы? или можно и туда и сюда?

Fidelma писал(а):
А то измаялись они на карантине, такой серьёзный у нас он, карантин этот, и все внешкольные заведения закрыли, секции спортивные и спектакли детские в театре отменили и все мероприятия.

Эля, случайно китайцы вас не накрыли?

Соня Эриксон писал(а):
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой
https://forum.say7.info/topic95566.html

Едали мы такое.

Соня Эриксон писал(а):
на днях сняла последние гирлянды и съела шоколадную мышку


Фото


Мышку жалко.

ВВВ Виктория писал(а):
У моей мама диабет и она теряет сознание на секунды от скачков сахара в крови и так падает неудачно все время и много, ужас.

При СД чаще гипуют кто на инсулине. Сочуствую, Вика, это очень тяжело быть бессильным в такой ситуации, как предотворить падение.

ВВВ Виктория писал(а):
хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю

Экологом? girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Надо думать о весеннем декоре, делитесь идеями. Хочу третий год вышить дорожку на стол, но никак не найду базис. Еще надо новую корзину делать пасхальную, у старой ручка лопнула от времени.

Вот, зашла сюда, чтобы поделится идеями и застряла на страницах, а зашла на одну минутку и даже не всех прокоментировала, как хотелось бы. И уже ночь . Отсюда и берутся жареные винегреты и зажаристые супы. Кончаю эту страницу и в люлю. Может быть ещё как-нибудь выберусь сюда.

ВВВ Виктория писал(а):
Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся!




binbin писал(а):
Сначала сестра зачихала и т.п., а теперь и я! Даже поход в театр 6-го пришлось пропустить, обидно, но, что поделаешь((((. Сидим дома, лечимся.

Выздоравливайте сестрички, прикажите себе не болеть. Мысль, а тем более слова материальны.

 
08 Фев 2020 9:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Объясните мне, куда сметану-то мне тыкать ? в солёные или маринваные гибы? или можно и туда и сюда?

Наташа, девочки писали про соленые. Сама так не делаю, но знаю, что и с маринованными многие поступают также. Так что можешь и туда, и туда.

Радуж писал(а):
Может быть ещё как-нибудь выберусь сюда.

Выбирайся почаще. Ждем!
 
08 Фев 2020 12:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Радуж писал(а):
Сколько лет ты проходила с лишним весом?

Да лет 20! wacko1
Радуж писал(а):
Теперь думаю, нужна ли она вообще

Удобная вещь, но мне просто абсолютно негде ставить.
Радуж писал(а):
прикажите себе не болеть

Приказ выполнен! girl_haha
 
09 Фев 2020 14:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!!
Девочки,спасибо Вам за сочувствие и понимание.
Для вас цветочек расцвел у меня на подоконнике.Покупала в обычном супермаркете,но так радует.)
Фото

Fidelma писал(а):
Заботы и внимания попросил твой организм

Ой ,а ведь и правда,Эля,давно я не уделяла должного внимания своему здоровью.Обходилась обычными простыми средствами -мезим,аллахол,ношпа....
И теперь есть повод хорошенько обследоваться и пролечиться.
Назначили антибиотики,от них такая горечь во рту wacko1
Придерживаюсь диеты.И знаете-мне нравится.
Разрешаются макароны с соусом бешамель(муку только без обжарки),а этот соус я люблю.Добавляю прокрученное на мясорубке отварное мясо.
И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР! Yahoo!
И теперь готовлю супы -пюре овощные.Я их просто обожаю.
Морковь,цветная капуста,картофель и кабачок-все варю с небольшим количеством воды.Добавила все таки для вкуса и цвета маленькую щепотку куркумы ,сладкой паприки и прованских травок. Блендирую и добавляю сливок.Подсушиваю хлебушек.. nyam2
Фото

Вобщем жить можно!
Соня Эриксон писал(а):
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой

Наталья,очень красивые у тебя блюда.И теперь я все больше заглядываюсь на твой рацион и подход в еде.Корейскую морковку мне сейчас нельзя,а вот паровые омлеты рекомендуются.
Радуж писал(а):
И почему я так люблю различные дощечки, деревяные плошки-поварёшки? А если ещё озвучивается из какого дерева: кедр, можевельник... Наверное, ностальжи по первобытности в генах у меня.
Дерево теплом дышит,тоже очень нравятся такие изделия.
Радуж писал(а):
Например, перец чили и др. Якобы капсацын убивает эту бактерию, которая труновыводимая. В общем, я была удивлена. Пошерсти, Ирина, медицинские сайты для информации для общего кругозора, но не эксперементируй на себе. Ищи хорошего врача.

Да ,Наташа,слышала про перец,тайцы вон все острое едят постоянно и живы-здоровы..Хеликобактер пилори показал у меня два плюса(((
Кстати на нашем сайте нашла темку про эту напасть , там и советы по лечению и немного блюд.Один из советов лечить язву водкой ,что тоже меня повергло в шок.

Радуж писал(а):
- Товарищ лектор, через сколько , вы сказали, наша Земля погибнет? Через пять миллионов лет или через пять миллиардов?
- Через пять миллиардов лет.
- Ой, а я так было испугалась.

girl_haha girl_haha
Всех люблю и целую.Здоровья вам и вашим близким!
Фото
 
09 Фев 2020 16:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И теперь есть повод хорошенько обследоваться и пролечиться.
Придерживаюсь диеты.И знаете-мне нравится.

Молодец! Приводи себя в порядок.
Даже, когда подлечишься, придерживайся диеты. Не такой строгой, но ве-таки.
Меня желудок вынудил отказаться от обожаемого мной чая, и ничего - жива. Внимательно слушай свой организм, он сам скажет.
Д_И_ана писал(а):
И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР!

Опять таки, молодец! Находишь положительное. Это важно.
Хорошего тебе настроения. У тебя был трудный период со сменой работы и города, вот и вылезли слабые места. Поменьше нервничай, все наладится!
 
09 Фев 2020 20:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
закончила очередную вышитую картину
Фото


готовила пасту тунец/томаты черри
Фото


плетенку с маком
Фото


кто то про дощечку спрашивал
кедровая дощечка от производителя грилей Weber используют для копчения на гриле
это очень щадящий метод копчения, нет явного острого копчения, едва уловимая нота
 
10 Фев 2020 10:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
ароматный пирог к утреннему чаю morning1 начинка лимон+апельсин
теста по рецепту получилось очень много wacko1 и сверху много натёрла и пирог большущий и ещё тесто осталось wacko1
https://forum.say7.info/post6426011.html#6426011
Фото


Радуж писал(а):
Натали, и как тебе эта заготовка? как активно ты её используешь? Привлекает, что можно её использовать, когда времени в обрез, как полуфабрикат.

я начинаю заготовки использовать после НГ, мне эта очень понравилась! у меня из дачных овощей и заморозила я порционно - оч удобно и вкусно, мне нра! good
Радуж писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
девочки, а кто как использует пажитник и куда?

Из цельных зёрен заваривают знаменитый жёлтый египетский чай,как египтяне говорят очень лечебный. Информацию можно нарыть в нете. Я же пользуюсь молотым пажитником,

да! от тебя я и услышала о нем, но по незнанию заказала семена wacko1 и нет ни ступки, ни кофемолки, в общем добавила в грибной суп wacko1 посмотрим, что вышло Wink
Радуж писал(а):
Вы чего это, девчули, распадались? Ты то , Марина, совсем ещё молодая (так я себе представляю) женщина. А причину с медиками не пробовали искать? Я понимаю, у каждого свои болячки. Это очень даже напряжно.

я падаю в обморок от банального укола или забора анализов wacko1 думала, что с возрастом пройдёт - не прошло unknown
Радуж писал(а):
Мышку жалко.

girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой

Наталья,очень красивые у тебя блюда.И теперь я все больше заглядываюсь на твой рацион и подход в еде.Корейскую морковку мне сейчас нельзя,а вот паровые омлеты рекомендуются.

Ирина, морковка в корейском омлете ни в коем случае не корейская!!! а обычная сырая морковка )) а корейский он потому что способ такой заворачивания омлета рулетом wacko1 жарю на сухой антипригарной сковороде, люблю ещё омлет в духовке с брокколи, не знаю, можно ли капусту на твоей диете, у мамы стол №5п - никакую капусту нельзя
у меня не диета по здоровью или весу, я просто осознанно отказываюсь от белой муки и сахара, например, без фанатизма
вот кстати полезные лепешки пекла = творог+овсянка+банан, без муки и сахара
https://forum.say7.info/post6425484.html#6425484
Фото

ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

красота какая! girl_claping
и вкуснота nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
готовила пасту тунец/томаты черри

а тунец какой у тебя? свежий или консервированный?
я готовила Тушёную говядину от Гордона Рамзи
https://forum.say7.info/topic95438.html
Фото
 
10 Фев 2020 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро!

Сколько здесь вкусностей!!! wacko1 nyam2 good А я еще не завтракала... Пойду, подзаправлюсь, и алаверды - от нашего стола - вашему, угощайтесь моим любимым салатиком
Фото

Фото
 
10 Фев 2020 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
И ведь помогло!

Здорово! good
Chanel-vanil писал(а):
Племянника с прошедшим днем рождения!

Я, хоть и с большим опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлению. Smile sharik
Chanel-vanil писал(а):
Ой, будь осторожна

Варила картофель и морковь на оливье (мы ведь на НГ его не готовим, а зимой периодически готовим для ежедневного меню) так вот, салат у меня с новым вкусом получился, с ароматом дымка! Wink Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а торты из-за сахара и жиров не печешь? А как же выпечка - там и белая мука, и жиры? Или выпечка редко?

Выпечка у меня часто присутствует, но в отличии от тортов, там нет еще и крема, который повышает калории. Причем, часто пеку не булки, а именно пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Люблю, когда мало теста и много-много начинки. Не люблю очень сладкую выпечку. Иногда пеку печенье. Если съесть с кофе даже парочку печений, все равно получится меньше калорий, чем от куска торта.Только поэтому ограничиваю себя и не пеку торты часто, вернее, теперь крайне редко пеку, по случаю праздника или ДР.
Ой, все же мои ограничения мало чем мне помогают. Улетела в Германию моя внучка маленькая, и вот выходные уже не ходила с ней на прогулку, и что вы думаете, сегодня стала на весы утром и чуть не упала, вес подрос....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Хотя вечером ужинала только салатом Вальдорф и чашку чая мохито выпила. Правда, последнее время стала чаще готовить первое и сама половник съедаю. Может это прибавило килограммы?
Вчера на обед приготовила опять нашу любимую картофельную бабку. Она тоже очень калорийная. Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B

Мариночка, спасибо за ссылки. Смотрела, как зачарованная. Какие же талантливые люди..., не перестаю восхищаться умению и терпению кондитеров, по хорошему завидую их таланту. У меня бы терпения не хватило создавать такие шедевры, это при том, что что-то умею делать на кухне.
Chanel-vanil писал(а):
У нас пока +9, но по прогнозу на выходные -10-13 и снег с гололедом

У нас пару дней было похолодание небольшое и ночью припорашивало нас снежком, но сегодня +3, опять потеплело и очень ветрено.
Le poisson d'or писал(а):
я начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти.

Проблема... Наверно серьезный диагноз, Маша. Лечишься? Береги себя и будь здорова.
Соня Эриксон писал(а):
я завтрак принесла
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой

Очень аппетитно выглядит. nyam2 good Мне напомнил рулет из лаваша. Wink girl_haha А вообще, омлеты и яичницы очень люблю. girl_in_love Мы с мужем сходили в субботу на фермерский рынок, купили кусочек копченой грудинки. Вечером муж пожарил грудинку с лучком и разбил туда яйца. Такая вкусная и ароматная яичница получилась, я аж из кухни ушла, чтобы не соблазниться. girl_haha Но меня и это не спасло, видно от одного аромата кг добавились. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
родители болеют...стареют...

Как это всегда грустно и страшно. Берегите, девочки, своих родителей, потом столько сожаления остается, что не досказали, не долюбили, недостаточно времени с ними провели... Вечно нам некогда, у нас семьи, внуки, работа, а им так не хватает нашего внимания, общения, тепла, им столько надо было нам рассказать, поделиться своими воспоминаниями... Папа у меня рано ушел, в 79 лет. Инсульт. Мы с мамой дежурили у его постели все три недели, не отходя, по очереди, пока он болел. Потом я маму перевезла к себе поближе. Продала родительскую квартиру и купила ей квартиру в своем подъезде. Это было удобно. Последнее время она уже слабенькая была, но не болела, поэтому уход её был неожиданным для меня. Она упала, скорая увезла в больницу. В тот вечер, когда она поступила, я потребовала проверить ей давление, оказалось, оно упало сильно, хотя всегда было повышенное. Поставили капельницу на ночь, поддержали сердце. Следующие сутки я у неё была, покормила её обедом, договорились, что приеду утром, а утром звонок из больницы...ушла утром во сне... сердечная недостаточность написали. А попросту никто не следил ни за давлением, ни за сердцем, она лежала не в кардио, а в травматологии, кому там нужна бабушка в почтенном возрасте...
Я так часто вижу её во сне, что она еще жива, и я думаю, что Бог дал мне еще один шанс побыть с ней, потом просыпаюсь и понимаю, что это только сон...
Простите,что нагрузила вас
ВВВ Виктория писал(а):
налегайте на сухофрукты

Купили в субботу такие обалденные финики у узбека. Взяли пол кг и за выходные все уже съели. Финики были такие мягкие, просто таяли во рту. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
мало желатина добавляю 1-2 грамма , у него силы может больше, хотя я сама на профессиональном Эдвальде работаю , но при нарезке подплывают муссы.

Мне, незнакомой с технологией, что китайская грамота. girl_haha
 
10 Фев 2020 14:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
И ведь помогло!
Здорово!

Да, теперь и мне надо лечиться (((( Сестра выздоровела, а я заболела wacko1 Всё по полной: нос заложен, из глаз слёзы, в горле першит! Как говорится "Картина маслом"
Багира-Манго писал(а):
Я, хоть и с большим опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлению

Спасибо, девочки! sharik Он у нас уже мальчик большой - 44 годика! Wink
Багира-Манго писал(а):
Простите,что нагрузила вас

Лариса, это важно.Чужой опыт тоже может помочь.Сейчас бы сама сделала что-то, да уже не исправишь. Очень тебя понимаю. friends
Багира-Манго писал(а):
Финики были такие мягкие, просто таяли во рту.

Лариса! Это не супчик прибавил вес. У фиников калорийность на 100г -274кк!Но удовольствие от такой вкусноты того стоит! nyam2
Всем здоровья. Не болейте! Romashki
 
10 Фев 2020 15:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!
Багира-Манго писал(а):
Я так часто вижу её во сне, что она еще жива, и я думаю, что Бог дал мне еще один шанс побыть с ней, потом просыпаюсь и понимаю, что это только сон...

Ларисочка! Тонула до глубины души, побежала родителям звонить cray

Девочки, всем крепкого здоровья air_kiss
 
10 Фев 2020 15:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Сначала сестра зачихала и т.п., а теперь и я!

Выздоравливайте обе поскорее. praising
binbin писал(а):
Я делала говядину "Веллингтон" от Гордона Рамзи. Оказалось, что делать не сложно, главное найти очень хорошее мясо!

Ира, ты соблюдала всю технологию? Прямо послойно заворачивала в пленку и отправляла в морозилку? Я просто видела, как готовил сын строго по видео от Рамзи. Я по-английски не понимала, но там и по видео понятна последовательность действия. А мясо, вырезку, конечно нужно брать от надежного производителя.
Фото

Фото

Радуж писал(а):
Мои взрослые дети едят всё, что им приглянется и только лишь посмеиваются над "моим" ЗОЖ.

Мы тоже такими были и ничего нигде не откладывалось тогда. girl_yes
Радуж писал(а):
о. А ведь вкусный был

Точно. И что важно, не приторный, как я люблю. Wink nyam2 good
Радуж писал(а):
в основном использую кукурузную муку для обвалки рыбы для жарки

Я вот супчик сварила из индейки с овощами и кукурузной крупой. Часто её в суп добавляю. Когда-то вычитала:
У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других. Угощайтесь супчиком и будьте все здоровы.
Фото

Радуж писал(а):
Очень люблю чай с имбирём свежим. Лариса, как реагирует твой гастрит на имбирь?

Да по-разному. Часто бывают проблемы с пищеварением, тогда сажусь на диету, а потом опять пускаюсь во все тяжкие.... girl_haha
Радуж писал(а):
Думай чаще о том, что на новом будет безопасней кататься, чем на старом драндулете.

Дай то Бог.
Радуж писал(а):
. По-моему ты выставляла рецепт колдунов.

Да, и Бабку как-то меня попросили, дала рецепт. Ты думаешь, я драники меньше люблю?! Wink Да я их могу есть, пока пузо не треснет, Smile потому и не жарю сейчас, что меры не знаю в поедании. Но кстати никогда не добавляю к ним муку. girl_nea Не люблю с мукой, они более жесткие и плотные становятся, а я люблю нежные и хрустящие.
Радуж писал(а):
Лариса, это то которое 99.9% в фольгированной упаковке?

Да, в фольге. girl_yes
Радуж писал(а):
Наверняка ты пьёшь препараты гипертензивные, в которые может входить и мочегонные средсва.

Да, в комбинации с диуретиками. girl_yes
Радуж писал(а):
Так что таким, как мы с тобой, Лариса, а нас миллионы, остаётся только хвостик посасать у солёной рыбки в праздник.

У меня сегодня в меню запланирована селедка под шубой. girl_haha Овощи вчера отварила.
Радуж писал(а):
- Ой, а я так было испугалась.

Точно! Нам тут Ванга напророчила нечто из ряда вон на дату из пяти двоек. С тревогой ждем...
Радуж писал(а):
. Даже не открываю ссылку, знаю, что это они.

Тоже ясновидящая?! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня утром по РТ готовили бабку картофельную, но совсем не так, как я готовлю, не понравилась. girl_nea
Радуж писал(а):
Я третья. Буквально перед НГ выкинула из-за старости.

Уже на троих можем соображать! Wink friends Drinks or Beer party girl_haha
Радуж писал(а):
. Зачем тебе такие ландыши? Или кухня у тебя, как аэродом, да ещё и без крыши?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Радуж писал(а):
Мышку жалко.

girl_haha girl_haha girl_haha good
Радуж писал(а):
Может быть ещё как-нибудь выберусь сюда.

Обязательно. Нам очень необходим твой юмор. praising
Д_И_ана писал(а):
Для вас цветочек расцвел у меня на подоконнике.

Весенний привет! girl_in_love У меня в маминой квартире скоро расцветет гиппеаструм. girl_tender
Д_И_ана писал(а):
И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР!
И теперь готовлю супы -пюре овощные.Я их просто обожаю.

Нет худа без добра. Wink girl_haha Крем-супы тоже очень люблю. Невестка презентовала кусок тыквы, побалую в очередной раз себя супом-поре из тыквы с имбирем и розмарином.
Д_И_ана писал(а):
.Здоровья вам и вашим близким!

И тебе скорейшего выздоровления.
Le poisson d'or писал(а):
У тебя был трудный период со сменой работы и города

Точно, язва может возникать на нервной почве. girl_yes
ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

Красиво и очень натурально. good
ВВВ Виктория писал(а):
готовила пасту тунец/томаты черри

В субботу зашла в Сквилел, там сейчас эта посуда в продаже.
Соня Эриксон писал(а):
теста по рецепту получилось очень много и сверху много натёрла и пирог большущий и ещё тесто осталось

Наташа, а не слишком сладкий пирог? Посмотрела рецепт, там аж 2 ст сахара..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Соня Эриксон писал(а):
нет ни ступки, ни кофемолки

Значит есть вариант подарка на 8 марта. Wink
Соня Эриксон писал(а):
, я просто осознанно отказываюсь от белой муки и

Когда лежала в больнице с гастритом, там черного хлеба вообще не было, только белый (батон) полагалось есть. При гастрите и язве черный и с большим содержанием клетчатки противопоказан.
Ну, все дочитала. girl_claping
 
10 Фев 2020 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Как говорится "Картина малом"

Мой любимый фильм. girl_tender girl_in_love
binbin писал(а):
.Сейчас бы сама сделала что-то, да уже не исправишь. Очень тебя понимаю.

Ты права. girl_yes
binbin писал(а):
Лариса! Это не супчик прибавил вес. У фиников калорийность на 100г -274кк!Но удовольствие от такой вкусноты того стоит!

Грешна... люблю вкусности... Embarassed
binbin писал(а):
Всем здоровья. Не болейте!

И тебе скорейшего выздоровления.
Биссектриса писал(а):
Ларисочка! Тонула до глубины души, побежала родителям звонить

friends give_heart
 
10 Фев 2020 15:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как это всегда грустно и страшно. Берегите, девочки, своих родителей,

я прослезилась, больная тема такая... у меня чувство крайней несправедливости, родители должны жить вечно
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а не слишком сладкий пирог? Посмотрела рецепт, там аж 2 ст сахара...

я убавляю сахар ВСЕГДА, там 2 стакана - 1 в тесто, другой в начинку и я там пишу, что в начинку положила 1/2 стакана
Багира-Манго писал(а):
Когда лежала в больнице с гастритом, там черного хлеба вообще не было, только белый (батон) полагалось есть. При гастрите и язве черный и с большим содержанием клетчатки противопоказан.

1 сорт это не чёрный wacko1 белый я имею в виду высший сорт, а чёрный не всем хорош, да
я если нужно для бутеров изредка пеку в СВЧ безглютеновый
Багира-Манго писал(а):
Ой, все же мои ограничения мало чем мне помогают.

ну с финиками оно и понятно )))
binbin писал(а):
Сестра выздоровела, а я заболела Всё по полной: нос заложен, из глаз слёзы, в горле першит! Как говорится "Картина малом"

глинтвейн в помощь ) wacko1 за здоровье
Багира-Манго писал(а):
тогда сажусь на диету, а потом опять пускаюсь во все тяжкие....

Ларисончик, подумай детях и о том, как им потом тебя лечить wacko1
мои родители плохо переносят диету unknown хотя никогда перееданием не страдали, ни жирным, ни острым, ни солёным не злоупотребляли, но вот отказаться от привычного рациона и любимых вкусняшек им ОЧЕНЬ трудно, а результат плачевный
 
10 Фев 2020 16:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! sharik girl_bye

Нас немного на выходных завалило снежком и подморозило до -15 - и это такая детская радость у всех girl_in_love
Фото

Но уже все начинает таять)))

Соня Эриксон писал(а):
1 сорт это не чёрный

из муки 1 сорта очень вкусные виды макаронов

Соня Эриксон писал(а):
у меня чувство крайней несправедливости, родители должны жить вечно

увы...так устроен мир

Д_И_ана писал(а):
Для вас цветочек расцвел у меня на подоконнике.Покупала в обычном супермаркете,но так радует.)

очень красивый гиацинт girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР!
И теперь готовлю супы -пюре овощные.Я их просто обожаю.

вот блендер совершенно необходимая штука на кухне - с покупкой! good2

ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

очень красивая картина! good2

ВВВ Виктория писал(а):
плетенку с маком

Соня Эриксон писал(а):
ароматный пирог к утреннему чаю начинка лимон+апельсин

Соня Эриксон писал(а):
от кстати полезные лепешки пекла = творог+овсянка+банан, без муки и сахара

очень аппетитно! good nyam2

Багира-Манго писал(а):
Как это всегда грустно и страшно. Берегите, девочки, своих родителей,

Rose Царствия небесного твоей маме...

binbin писал(а):
Всё по полной: нос заложен, из глаз слёзы, в горле першит! Как говорится "Картина малом"

Выздоравливай скорее! sharik

Биссектриса писал(а):
Девочки, всем крепкого здоровья

Танюша, тебе тоже крепкого здоровья! sharik

Багира-Манго писал(а):
олько белый (батон) полагалось есть.

причем если белый - то крайне не рекомендуется свежий, а только вчерашний либо подсушенный
 
10 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты соблюдала всю технологию?

Ларис, я смотрела видео и делала всё, как там.Всё было понятно и без слов.
Соня Эриксон писал(а):
глинтвейн в помощь ) за здоровье

Обязательно! good Положительный опыт имеется! girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

Какая красота! good2 Когда ты только всё успеваешь? Талант! good
Chanel-vanil писал(а):
подморозило до -15

У нас уже эти морозы прошли и опять +3! Солнце! Сил уже нет переживать эти "качели"! wacko1
Спасибо всем за пожелания здоровья! Будем стараться! friends
 
10 Фев 2020 19:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Нас немного на выходных завалило снежком и подморозило до -15

Ну да. Для вас это непривычно. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед. Все в колдобинах. С трудом до остановки доползла.
 
10 Фев 2020 19:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток!
binbin писал(а):
Сил уже нет переживать эти "качели"!

У нас постоянно такие "качели". friends
 
10 Фев 2020 19:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Ну да. Для вас это непривычно. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед. Все в колдобинах. С трудом до остановки доползла.

Для нас перепады привычны. Вчера -15, сегодня +2
 
11 Фев 2020 2:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так часто вижу её во сне, что она еще жива, и я думаю, что Бог дал мне еще один шанс побыть с ней, потом просыпаюсь и понимаю, что это только сон...

Лариса, это не значит грузить. К сожалению эти проблемы у всех у нас. Увы, старшее поколение не вечно. Но пока любим и помним, они живы в нашем сердце.

binbin писал(а):
Да, теперь и мне надо лечиться (((( Сестра выздоровела, а я заболела

Ирочка, поправляйся! Что это вы выдумали, болеть?!
 
11 Фев 2020 10:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Фото

моё любимое зимнее лакомство к чаю nyam2 грецкие орехи с мёдом nyam2 и масала-чай
чувствую, зиме пришёл конец wacko1 поэтому заскакиваю в последний вагон - лимонный пирог тоже зимний для меня, и сытные мясные блюда...
у нас хоть и снежок 1-3 см, но только сегодня 1 день, дальше насколько вижу до 20 февраля днём плюсовая температура

собираемся в кино на "Паразиты", кто смотрел?
 
11 Фев 2020 12:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Сегодня у меня клубничное настроение.
Купила хорошую замороженную клубнику и сразу полезли всякие идеи..
Например ,актуально к масленице(сорри,если этот рецепт уже обсуждали)
https://forum.say7.info/topic27378.html
со сливочным мягким сыром
Фото

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

ВВВ Виктория писал(а):
Подходит дама и говорит, что красиво, НО как же мне времени то не жаль ерундой заниматься,

Здорово!
Ой,не зря потрачено время!! Не зря! Wink
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь моим любимым салатиком

как празднично,зерна граната очень украшают блюдо
Багира-Манго писал(а):
Как это всегда грустно и страшно.

Куда деваться...это наша жизнь!
Будем беречь себя и наших близких.
Багира-Манго писал(а):
Когда лежала в больнице с гастритом, там черного хлеба вообще не было, только белый (батон) полагалось есть. При гастрите и язве черный и с большим содержанием клетчатки противопоказан.

Верно! Исключила его из своего рациона.
Мой десерт - печеные яблоки с творогом и медом
Фото

Фото
 
11 Фев 2020 13:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, в прошлом году обсуждали электронные книги. Сейчас наткнулась - вернули Флибусту и Либрусек в относительно свободный доступ.
Может кому-нибудь надо.
https://flibusta.is/forum
http://book.lib.rus.ec/

Наверх