Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2020 1:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натали, и как тебе эта заготовка? как активно ты её используешь? Привлекает, что можно её использовать, когда времени в обрез, как полуфабрикат.
Запоминающееся ДР, Маша. Мои поздравления мужу.Берегите друг друга и радуйте друг друга такими путешествиями. Здоровья вам.
Жесть. И у тебя, Ирина, потвердилось наличие хеликобактер пилори или её ещё называют солнечной бактерией? У Ларисы гастрит, у тебя язва, а сколько ещё не назвавшихся. По поводу диеты при этих диагнозах, учитывая, что более 80% заболевших этой бякой ( по даннаым ВОЗ) вызывается этой самой солнечной бактерией. По поводу диеты при гастритах и язвах тоже сейчас много неясностей. Как мы знаем одним из принципов питания должно быть это то, что пища при этих заболеваниях не должна быть раздражающей, а быть протёртой, пресной и т.д и т.п. Последние мировые исследовния , которые сейчас озвучивают публично (в частности А. Мясниковым по ТВ), это то, что пища должна содержать такое вещество, как капсацин. Например, перец чили и др. Якобы капсацын убивает эту бактерию, которая труновыводимая. В общем, я была удивлена. Пошерсти, Ирина, медицинские сайты для информации для общего кругозора, но не эксперементируй на себе. Ищи хорошего врача.
А я, Маша, к этому блюду пришла как-то самостоятельно, лет 5-6 назад, когда у меня появилась мультиварка. Делаю и на протвине, и в мультиварке. Оба варианта нравятся. В духовке делаю на тефлоновом коврике и никогда у меня мясо не пересыхает, а всегда мягкое и сочное,а в мультиварке больше эксперементирую с разными добавками (картофель, грибы, помидоры...), но обязательно мясо, сыр, лук, маойонез, могу только из этого основного состава в пару слоёв. По-любому вкусно.
Это очень больно. Сочуствую.
Ты такая, Ирина, молодец. По-хорошему завидую тебе, что можешь управлять своим весом. Сколько лет ты проходила с лишним весом?
Это ценный удачный опыт, который называется "проверка на гостях". Взяла кое-что на вооружение, а кое-что уже и делала, как, например митлофф в плетёнке и рулладини. Осталась довольна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2020 4:28
|
Радуж
Беларусь |
Правильная девочка. Надо по ночам мелатонин зарабатывать, кальций усваивать и худеть по ночам во сне.
Очень люблю чай с имбирём свежим. Лариса, как реагирует твой гастрит на имбирь?
Выдержки и терпения тебе, Лариса.Думай чаще о том, что на новом будет безопасней кататься, чем на старом драндулете.
А мы больше любим драники и колдуны, тоже из белорусской кухни. По-моему ты выставляла рецепт колдунов.
Начать рыть погреб.
Из цельных зёрен заваривают знаменитый жёлтый египетский чай,как египтяне говорят очень лечебный. Информацию можно нарыть в нете. Я же пользуюсь молотым пажитником, для меня он имеет орехово-грибой вкус и аромат. Впрочем, он имеет сложный аромат и вкус. Одна из любимых мною специй. Добавляю во все блюда, где есть грибы, для усиления вкуса и аромата грибов. У меня всегда есть в наличие пудра из белых грибов, но пажитником (фунигрек, чаман, шамбала....) я пользуюсь чаще, так я его люблю. Одним словом, если я хочу придать блюду орехово-грибной аромат, туда и добавляю: голубцы, ленивые голубцы, баклажаны, соусы, Машеровский слат, т.е. в грибные салаты, в соусы грибные даже вместо грибов, в аджику. Да мало ли я ещё куда добавляю: мясные блюда, рыбные, овощные блюда, добавляю в блюда с фасолью, в блюда кавказской кухни. Да, Натали, как ты сейчас относишься к фасоли? Сумела ли ты её принять? Возможно в дуэте с пажитником ты лучше её оценишь. Пажитник употребляют и в лечебных целях. Правда, по себе я ничего такого не заметила, рог не вырос, но я и не задавалась целью применять, как лекарство. Если это твоя специя, то ты её полюбишь навсегда. Да, добавляю её ещё при засолке сала. Люблю хмели-сунели, сванскую соль, куда входит пажитник.
Лариса, это то которое 99.9% в фольгированной упаковке? Если это то - то подтверждаю, что какао очень хорошее. И не дорогое. Я его даже не завариваю, пользуюсь как растворимым. Рекомендую.
правильно мыслишь, Натали. Тебе бы , Лариса, занятся лимфомассажем., помочь разгрузить сосуды от задерживающейся жидкости. Это, Лариса, не сложно. Любишь кататься, полюби и саночки возить. Ты писала, что у тебя повышенное АД. Наверняка ты пьёшь препараты гипертензивные, в которые может входить и мочегонные средсва. А вообщем-то существует артериальная гипертензия у солезависимых субьектов. Так что таким, как мы с тобой, Лариса, а нас миллионы, остаётся только хвостик посасать у солёной рыбки в праздник.
Наталочка, попутного ветра тебе на работе и плавненько влиться в новый коллектив.
Что ж ожидаемый сюрприз. Но, как я вижу, ты можешь, Ирина, расправляться с такими "сюрпрайзами".
у нас тоже начали в огородах сажать пажитник. Удивляюсь - до чего изменился климат у нас за одно поколение, а именно на глазах нашего поколения. Раньше Беларусь ещё называли страною зелёных помидор, а сейчас - абрикосы , персик, виноград, арбузы и дыни... Куда мы с планетой летим, девочки? Советский анекдот: В колхозном клубе лектор заканчивает лекцию словами, что наша планета Земля не вечная. Тянется рука доярки с вопросом: - Товарищ лектор, через сколько , вы сказали, наша Земля погибнет? Через пять миллионов лет или через пять миллиардов? - Через пять миллиардов лет. - Ой, а я так было испугалась.
Вот только про колдуны вспомнила. Даже не открываю ссылку, знаю, что это они.
Суп тоже бывает с золотистой зажаристой корочкой. |
08 Фев 2020 5:34
|
Радуж
Беларусь |
Закалённые девчата. Нас голыми руками не возьмёшь. Браво!
Я третья. Буквально перед НГ выкинула из-за старости. Теперь думаю, нужна ли она вообще мне, когда сын женился. Хотя не скрою, привыкла к ней, хоть и грозятся ею. Раньше себя успокаивала - не передохли же американцы в конце-концов, почти что пользуясь микрой столетие.
И ты её, Маша, ещё не выкинула? Срок-то ёй где-то 7 лет, а потом она начинает "фонить". Зачем тебе такие ландыши? Или кухня у тебя, как аэродом, да ещё и без крыши?
Вы чего это, девчули, распадались? Ты то , Марина, совсем ещё молодая (так я себе представляю) женщина. А причину с медиками не пробовали искать? Я понимаю, у каждого свои болячки. Это очень даже напряжно.
Это уж точно.
Объясните мне, куда сметану-то мне тыкать ? в солёные или маринваные гибы? или можно и туда и сюда?
Эля, случайно китайцы вас не накрыли?
Едали мы такое.
Мышку жалко.
При СД чаще гипуют кто на инсулине. Сочуствую, Вика, это очень тяжело быть бессильным в такой ситуации, как предотворить падение.
Экологом? ![]()
Вот, зашла сюда, чтобы поделится идеями и застряла на страницах, а зашла на одну минутку и даже не всех прокоментировала, как хотелось бы. И уже ночь . Отсюда и берутся жареные винегреты и зажаристые супы. Кончаю эту страницу и в люлю. Может быть ещё как-нибудь выберусь сюда.
![]()
Выздоравливайте сестрички, прикажите себе не болеть. Мысль, а тем более слова материальны. ![]() |
08 Фев 2020 9:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Наташа, девочки писали про соленые. Сама так не делаю, но знаю, что и с маринованными многие поступают также. Так что можешь и туда, и туда.
Выбирайся почаще. Ждем! |
08 Фев 2020 12:18
|
binbin
71 год Московская область |
Да лет 20! ![]()
Удобная вещь, но мне просто абсолютно негде ставить.
Приказ выполнен! ![]() |
09 Фев 2020 14:09
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!!
Девочки,спасибо Вам за сочувствие и понимание. Для вас цветочек расцвел у меня на подоконнике.Покупала в обычном супермаркете,но так радует.)
Ой ,а ведь и правда,Эля,давно я не уделяла должного внимания своему здоровью.Обходилась обычными простыми средствами -мезим,аллахол,ношпа.... И теперь есть повод хорошенько обследоваться и пролечиться. Назначили антибиотики,от них такая горечь во рту ![]() Придерживаюсь диеты.И знаете-мне нравится. Разрешаются макароны с соусом бешамель(муку только без обжарки),а этот соус я люблю.Добавляю прокрученное на мясорубке отварное мясо. И еще один положительный момент -наконец купила БЛЕНДЕР! ![]() И теперь готовлю супы -пюре овощные.Я их просто обожаю. Морковь,цветная капуста,картофель и кабачок-все варю с небольшим количеством воды.Добавила все таки для вкуса и цвета маленькую щепотку куркумы ,сладкой паприки и прованских травок. Блендирую и добавляю сливок.Подсушиваю хлебушек.. ![]() Вобщем жить можно!
Наталья,очень красивые у тебя блюда.И теперь я все больше заглядываюсь на твой рацион и подход в еде.Корейскую морковку мне сейчас нельзя,а вот паровые омлеты рекомендуются.
Да ,Наташа,слышала про перец,тайцы вон все острое едят постоянно и живы-здоровы..Хеликобактер пилори показал у меня два плюса((( Кстати на нашем сайте нашла темку про эту напасть , там и советы по лечению и немного блюд.Один из советов лечить язву водкой ,что тоже меня повергло в шок.
![]() ![]() Всех люблю и целую.Здоровья вам и вашим близким! |
09 Фев 2020 16:34
|
Le poisson d'or
Молодец! Приводи себя в порядок. Даже, когда подлечишься, придерживайся диеты. Не такой строгой, но ве-таки. Меня желудок вынудил отказаться от обожаемого мной чая, и ничего - жива. Внимательно слушай свой организм, он сам скажет.
Опять таки, молодец! Находишь положительное. Это важно. Хорошего тебе настроения. У тебя был трудный период со сменой работы и города, вот и вылезли слабые места. Поменьше нервничай, все наладится! |
09 Фев 2020 20:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
10 Фев 2020 10:58
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
ароматный пирог к утреннему чаю ![]() теста по рецепту получилось очень много ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6426011.html#6426011
я начинаю заготовки использовать после НГ, мне эта очень понравилась! у меня из дачных овощей и заморозила я порционно - оч удобно и вкусно, мне нра! ![]()
да! от тебя я и услышала о нем, но по незнанию заказала семена ![]() ![]() ![]()
я падаю в обморок от банального укола или забора анализов ![]() ![]()
![]()
Ирина, морковка в корейском омлете ни в коем случае не корейская!!! а обычная сырая морковка )) а корейский он потому что способ такой заворачивания омлета рулетом ![]() у меня не диета по здоровью или весу, я просто осознанно отказываюсь от белой муки и сахара, например, без фанатизма вот кстати полезные лепешки пекла = творог+овсянка+банан, без муки и сахара https://forum.say7.info/post6425484.html#6425484
красота какая! ![]() и вкуснота ![]()
а тунец какой у тебя? свежий или консервированный? я готовила Тушёную говядину от Гордона Рамзи https://forum.say7.info/topic95438.html |
10 Фев 2020 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
10 Фев 2020 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
Здорово! ![]()
Я, хоть и с большим опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлению. ![]() ![]()
Варила картофель и морковь на оливье (мы ведь на НГ его не готовим, а зимой периодически готовим для ежедневного меню) так вот, салат у меня с новым вкусом получился, с ароматом дымка! ![]() ![]()
Выпечка у меня часто присутствует, но в отличии от тортов, там нет еще и крема, который повышает калории. Причем, часто пеку не булки, а именно пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Люблю, когда мало теста и много-много начинки. Не люблю очень сладкую выпечку. Иногда пеку печенье. Если съесть с кофе даже парочку печений, все равно получится меньше калорий, чем от куска торта.Только поэтому ограничиваю себя и не пеку торты часто, вернее, теперь крайне редко пеку, по случаю праздника или ДР. Ой, все же мои ограничения мало чем мне помогают. Улетела в Германию моя внучка маленькая, и вот выходные уже не ходила с ней на прогулку, и что вы думаете, сегодня стала на весы утром и чуть не упала, вес подрос....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера на обед приготовила опять нашу любимую картофельную бабку. Она тоже очень калорийная. ![]()
Мариночка, спасибо за ссылки. Смотрела, как зачарованная. Какие же талантливые люди..., не перестаю восхищаться умению и терпению кондитеров, по хорошему завидую их таланту. У меня бы терпения не хватило создавать такие шедевры, это при том, что что-то умею делать на кухне.
У нас пару дней было похолодание небольшое и ночью припорашивало нас снежком, но сегодня +3, опять потеплело и очень ветрено.
Проблема... Наверно серьезный диагноз, Маша. Лечишься? Береги себя и будь здорова.
Очень аппетитно выглядит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это всегда грустно и страшно. Берегите, девочки, своих родителей, потом столько сожаления остается, что не досказали, не долюбили, недостаточно времени с ними провели... Вечно нам некогда, у нас семьи, внуки, работа, а им так не хватает нашего внимания, общения, тепла, им столько надо было нам рассказать, поделиться своими воспоминаниями... Папа у меня рано ушел, в 79 лет. Инсульт. Мы с мамой дежурили у его постели все три недели, не отходя, по очереди, пока он болел. Потом я маму перевезла к себе поближе. Продала родительскую квартиру и купила ей квартиру в своем подъезде. Это было удобно. Последнее время она уже слабенькая была, но не болела, поэтому уход её был неожиданным для меня. Она упала, скорая увезла в больницу. В тот вечер, когда она поступила, я потребовала проверить ей давление, оказалось, оно упало сильно, хотя всегда было повышенное. Поставили капельницу на ночь, поддержали сердце. Следующие сутки я у неё была, покормила её обедом, договорились, что приеду утром, а утром звонок из больницы...ушла утром во сне... сердечная недостаточность написали. А попросту никто не следил ни за давлением, ни за сердцем, она лежала не в кардио, а в травматологии, кому там нужна бабушка в почтенном возрасте... Я так часто вижу её во сне, что она еще жива, и я думаю, что Бог дал мне еще один шанс побыть с ней, потом просыпаюсь и понимаю, что это только сон... Простите,что нагрузила вас
Купили в субботу такие обалденные финики у узбека. Взяли пол кг и за выходные все уже съели. Финики были такие мягкие, просто таяли во рту. ![]() ![]()
Мне, незнакомой с технологией, что китайская грамота. ![]() |
10 Фев 2020 14:32
|
binbin
![]()
Да, теперь и мне надо лечиться (((( Сестра выздоровела, а я заболела ![]()
Спасибо, девочки! ![]() ![]()
Лариса, это важно.Чужой опыт тоже может помочь.Сейчас бы сама сделала что-то, да уже не исправишь. Очень тебя понимаю. ![]()
Лариса! Это не супчик прибавил вес. У фиников калорийность на 100г -274кк!Но удовольствие от такой вкусноты того стоит! ![]() Всем здоровья. Не болейте! ![]() |
10 Фев 2020 15:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Здравствуйте, девочки!!!
Ларисочка! Тонула до глубины души, побежала родителям звонить ![]() Девочки, всем крепкого здоровья ![]() |
10 Фев 2020 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Выздоравливайте обе поскорее. ![]()
Ира, ты соблюдала всю технологию? Прямо послойно заворачивала в пленку и отправляла в морозилку? Я просто видела, как готовил сын строго по видео от Рамзи. Я по-английски не понимала, но там и по видео понятна последовательность действия. А мясо, вырезку, конечно нужно брать от надежного производителя.
Мы тоже такими были и ничего нигде не откладывалось тогда. ![]()
Точно. И что важно, не приторный, как я люблю. ![]() ![]() ![]()
Я вот супчик сварила из индейки с овощами и кукурузной крупой. Часто её в суп добавляю. Когда-то вычитала: У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других. Угощайтесь супчиком и будьте все здоровы.
Да по-разному. Часто бывают проблемы с пищеварением, тогда сажусь на диету, а потом опять пускаюсь во все тяжкие.... ![]()
Дай то Бог.
Да, и Бабку как-то меня попросили, дала рецепт. Ты думаешь, я драники меньше люблю?! ![]() ![]() ![]()
Да, в фольге. ![]()
Да, в комбинации с диуретиками. ![]()
У меня сегодня в меню запланирована селедка под шубой. ![]()
Точно! Нам тут Ванга напророчила нечто из ряда вон на дату из пяти двоек. С тревогой ждем...
Тоже ясновидящая?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня утром по РТ готовили бабку картофельную, но совсем не так, как я готовлю, не понравилась. ![]()
Уже на троих можем соображать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно. Нам очень необходим твой юмор. ![]()
Весенний привет! ![]() ![]()
Нет худа без добра. ![]() ![]()
И тебе скорейшего выздоровления.
Точно, язва может возникать на нервной почве. ![]()
Красиво и очень натурально. ![]()
В субботу зашла в Сквилел, там сейчас эта посуда в продаже.
Наташа, а не слишком сладкий пирог? Посмотрела рецепт, там аж 2 ст сахара..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит есть вариант подарка на 8 марта. ![]()
Когда лежала в больнице с гастритом, там черного хлеба вообще не было, только белый (батон) полагалось есть. При гастрите и язве черный и с большим содержанием клетчатки противопоказан. Ну, все дочитала. ![]() |
10 Фев 2020 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
Мой любимый фильм. ![]() ![]()
Ты права. ![]()
Грешна... люблю вкусности... ![]()
И тебе скорейшего выздоровления.
![]() ![]() |
10 Фев 2020 15:34
|
Соня Эриксон
|
я прослезилась, больная тема такая... у меня чувство крайней несправедливости, родители должны жить вечно
я убавляю сахар ВСЕГДА, там 2 стакана - 1 в тесто, другой в начинку и я там пишу, что в начинку положила 1/2 стакана
1 сорт это не чёрный ![]() я если нужно для бутеров изредка пеку в СВЧ безглютеновый
ну с финиками оно и понятно )))
глинтвейн в помощь ) ![]()
Ларисончик, подумай детях и о том, как им потом тебя лечить ![]() мои родители плохо переносят диету ![]() |
10 Фев 2020 16:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]() ![]() Нас немного на выходных завалило снежком и подморозило до -15 - и это такая детская радость у всех ![]() Но уже все начинает таять)))
из муки 1 сорта очень вкусные виды макаронов
увы...так устроен мир
очень красивый гиацинт ![]()
вот блендер совершенно необходимая штука на кухне - с покупкой! ![]()
очень красивая картина! ![]()
очень аппетитно! ![]() ![]()
![]()
Выздоравливай скорее! ![]()
Танюша, тебе тоже крепкого здоровья! ![]()
причем если белый - то крайне не рекомендуется свежий, а только вчерашний либо подсушенный |
10 Фев 2020 17:16
|
binbin
Ларис, я смотрела видео и делала всё, как там.Всё было понятно и без слов.
Обязательно! ![]() ![]()
Какая красота! ![]() ![]()
У нас уже эти морозы прошли и опять +3! Солнце! Сил уже нет переживать эти "качели"! ![]() Спасибо всем за пожелания здоровья! Будем стараться! ![]() |
10 Фев 2020 19:05
|
Свена
Омск |
Ну да. Для вас это непривычно. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед. Все в колдобинах. С трудом до остановки доползла. |
10 Фев 2020 19:06
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
У нас постоянно такие "качели". ![]() |
10 Фев 2020 19:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Для нас перепады привычны. Вчера -15, сегодня +2 |
11 Фев 2020 2:39
|
Le poisson d'or
Лариса, это не значит грузить. К сожалению эти проблемы у всех у нас. Увы, старшее поколение не вечно. Но пока любим и помним, они живы в нашем сердце.
Ирочка, поправляйся! Что это вы выдумали, болеть?! |
11 Фев 2020 10:19
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
моё любимое зимнее лакомство к чаю ![]() ![]() чувствую, зиме пришёл конец ![]() у нас хоть и снежок 1-3 см, но только сегодня 1 день, дальше насколько вижу до 20 февраля днём плюсовая температура собираемся в кино на "Паразиты", кто смотрел? |
11 Фев 2020 12:03
|
Д_И_ана
Москва |
Сегодня у меня клубничное настроение. Купила хорошую замороженную клубнику и сразу полезли всякие идеи.. Например ,актуально к масленице(сорри,если этот рецепт уже обсуждали) https://forum.say7.info/topic27378.html со сливочным мягким сыром
Здорово! Ой,не зря потрачено время!! Не зря! ![]()
как празднично,зерна граната очень украшают блюдо
Куда деваться...это наша жизнь! Будем беречь себя и наших близких.
Верно! Исключила его из своего рациона. Мой десерт - печеные яблоки с творогом и медом |
11 Фев 2020 13:20
|
Le poisson d'or
Девочки, в прошлом году обсуждали электронные книги. Сейчас наткнулась - вернули Флибусту и Либрусек в относительно свободный доступ.
Может кому-нибудь надо. https://flibusta.is/forum http://book.lib.rus.ec/ |