Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Фев 2020 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!
Уже и не совсем утро, но я принесла вам финики, которые не доела Wink girl_haha к утреннему чаю, для тех, кто начинает утро с чая.

11 Фев 2020 14:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
собираемся в кино на "Паразиты", кто смотрел?

не видела, но хочу посмотреть Ирландец из фильмов, представленных на Оскар

Угощайтесь good2 блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Мой десерт - печеные яблоки с творогом и медом

nyam2 good2 самый вкусный зимний полезный десерт- печеные яблоки good2

11 Фев 2020 15:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я прослезилась, больная тема такая... у меня чувство крайней несправедливости, родители должны жить вечно

Хочется верить в то, что они ЕСТЬ там, видят нас и радуются за нас, за успехи внуков, за маленьких правнучек.
Когда-то прочитала стихотворение, которое словно моим сердцем, моей душой написано, так соответствуем всем моим переживаниям. Не уверена, что уместно здесь его помещать, но рискну и больше не буду возвращаться к этой теме.

Мне сегодня приснилась Мама.
Сон растаял и боль пришла.
Я с отчаянием вспоминаю
То, что мама уже ушла
В край откуда к нам не приходят,
Возвращаются только в сны.
Души там свой приют находят
Оставляя нам груз вины...
Очень рано, увы, проснулась.
Мне бы с мамой поговорить,
Чтобы ласково улыбнулась,
В дом родной снова дверь открыть...
По щеке слеза прокатилась.
Я очнулась от сладких грёз.
В настоящее дверь открылась.
А на сердце застыл вопрос:
Что же ты подсказать хотела,
Уберечь от каких невзгод?...
И сквозь сон печаль полетела -
И с небес меня бережёт...
ОЛЬГА ОВЧАРОВА

А теперь от грустного к радостному. Похвастаюсь успехами сына. В компании он признан лучшим работником, вручили грамоту, хорошую денежную премию и повесили фотографию на доску почета. Может теперь это как-то по другому называется, но я по-старинке. Wink girl_haha Мама конечно переполнена гордостью. i-m_so_happy
Соня Эриксон писал(а):
я убавляю сахар ВСЕГДА, там 2 стакана - 1 в тесто, другой в начинку и я там пишу, что в начинку положила 1/2 стакана

Тогда наверно все Ок. Я не люблю очень сладкое тесто.
Соня Эриксон писал(а):
1 сорт это не чёрный белый я имею в виду высший сорт, а чёрный не всем хорош, да
я если нужно для бутеров изредка пеку в СВЧ безглютеновый

Нет, я имела ввиду ржаной хлеб, из ржаной муки.
Соня Эриксон писал(а):
ну с финиками оно и понятно )))

girl_blush
Соня Эриксон писал(а):
Ларисончик, подумай детях и о том, как им потом тебя лечить

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
мои родители плохо переносят диету хотя никогда перееданием не страдали, ни жирным, ни острым, ни солёным не злоупотребляли

А я люблю все вредное. Люблю копчености и мясные, и рыбные, люблю селедку, скумбрию, люблю острую и пряную пищу. Острую не так, чтобы тайскую, острый перец не ем, как яблоко, но все же с остринкой, чтобы чувствовался перчик. Например Итальянскую колбаску люблю, она типа Чоризо и даже шоколад черный с перцем люблю. girl_haha Но все же питание скорректировала с возрастом. Жареное редко едим, жирное тоже. Больше люблю запекать в духовке и мясо, и рыбу или тушеное мясо готовлю. Отбивные теперь редкость (шницели, лангеты, антрикоты,...).
Chanel-vanil писал(а):
Нас немного на выходных завалило снежком и подморозило до -15

Даже у вас снег и морозец нехилый. Wink wacko1 Очень живописная картинка. good
Chanel-vanil писал(а):
Царствия небесного твоей маме..

Мариночка give_heart
binbin писал(а):

Ларис, я смотрела видео и делала всё, как там.Всё было понятно и без слов.

Как самочувствие? Я, когда болею ОРВИ, пью либо инсти, либо антигриппин. Когда есть дома клюква, пью горячий клюквенный морс, ну и про чай с имбирем и лимоном из термоса уже писала. В течении дня наливаю понемногу чая в чашку и выпиваю грамм по 100, но часто. Можно пить с медом, но мед не в чашку, а облизывая ложечку с медом понемногу. Правда, когда раздражено горло, мед еще больше раздражает мне горло. Полощи чаще. Я даже морской солью полощу, помогает вроде. А в нос мне помогает спрей Хьюмер гипертонический. Увлажняет, снимает отек.
Свена писал(а):
. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед.

У нас вчера тоже было скользко, муж сказал. Я даже не выходила из дома. У нас такой ветрюган был...Атлантический циклон принес в Европу шторм Сиара. Показала, как в Лондоне из-за штормового ветра самолеты не могли сесть... У меня из балконной двери, запертой на все засовы, так дуло, что гардины колыхались. Сегодня вроде ветер начнет утихать, надо сходить к сыну, полить цветочки, пока они в отъезде.
Le poisson d'or писал(а):
Но пока любим и помним, они живы в нашем сердце.

girl_yes2
Соня Эриксон писал(а):
- лимонный пирог тоже зимний для меня, и сытные мясные блюда...

Его можно и летом с ягодами печь. Свой пирог я точно пеку и летом. А весной что ешь вместо мясных сытных блюд? Рыбу или птицу? Про лето не спрашиваю, там и одними овощами можно питаться, но мужу все равно готовлю мясо, а сама по желанию ем или не ем.
Соня Эриксон писал(а):
собираемся в кино на "Паразиты", кто смотрел?

Напиши потом, как тебе этот Оскароносный? Wink
Д_И_ана писал(а):
Например ,актуально к масленице(

Вкусно будет. Я летом часто готовлю блины с клубничным соусом.
Фото

Фото

Фото

Вспомнила, кто-то спрашивал хорошие рецепты на Масленицу. Я обязательно готовлю на Масленицу Курник.
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
как празднично,зерна граната очень украшают блюдо

girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Куда деваться...это наша жизнь!
Будем беречь себя и наших близких.

girl_yes2 friends
Д_И_ана писал(а):

nyam2 good
Девочки, в прошлом году обсуждали электронные книги. Сейчас наткнулась - вернули Флибусту

А я не люблю читать в электронном фармате. Мне неудобно и глаза быстро устают. Люблю по старинке с кникой полежать. Мое любимое занятие. Сегодня не спалось, читала до 2 ночи, потом выпила снотворное и уснула, но через 3 часов подъем, позавтракали,мужа на работу отправила , а сама еще часок вздремнула, поэтому и получилось у меня утро в 10 часов. Wink girl_haha

11 Фев 2020 16:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как самочувствие?

Нормально, идём на поправку! Smile Лечились Эферолганом, а в остальном - много пью просто воды, прогревание носа горячей солью и промывка морской водой. Вечером - глинтвейн, очень хорошо прогревает и помогает заснуть.Но это уже на завершающей стадии, без таблеток и когда нос не закладывает. Прорвёмся! friends надо к 14-му выздороветь и что-нибудь вкусное сообразить Всё же есть повод! Wink Хочу сделать фаршированную рыбу и испечь лимонный пудинг.
Поздравляю с успехами сына.Родителям это даже больше значимо, чем детям! Rose

11 Фев 2020 16:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочется верить в то, что они ЕСТЬ там, видят нас и радуются за нас, за успехи внуков, за маленьких правнучек.

Да, Лариса, очень хочется!
У меня мама, если что-то очень нужно, чтобы все получилось просит мою бабушку: "Мамулечка, помоги!" А так не могу, только часто вспоминаю и тоскую, а иногда просыпаюсь и прислушиваюсь - как там моя буленька за стенкой. Двадцать шесть лет прошло, а мне ее до сих пор не хватает.
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь успехами сына.

Лариса, поздравляю! Для мамы успехи сына - ее гордость!
Багира-Манго писал(а):
А я люблю все вредное.

И я люблю все вредное! Тебя почитала, облизнулась. Но увы, практически никогда, только рыбку копченую, но очень изредка. У меня муж ест почти одно только полезное. Иногда рыбу копченую или что-то острое. Организм ему так сказал, а не врачи. А как бы не хотелось, на одну себя готовить - крайне редко, когда уже совсем не вмоготу.
Багира-Манго писал(а):
У нас вчера тоже было скользко, муж сказал. Я даже не выходила из дома. У нас такой ветрюган был...Атлантический циклон принес в Европу шторм Сиара.

У нас тоже очень сильный ветер был и гололед колдобинами.
Багира-Манго писал(а):
Я обязательно готовлю на Масленицу Курник.

Давно хочу решиться на Курник, но что-то никак!
Багира-Манго писал(а):
А я не люблю читать в электронном фармате.

Я отдала предпочтение электронным книгам по трем параметрам:
- могу скачать те книги, о которых давно мечтала, но купить не получалось. (Увидела, что Флибуста и Либрусек опять появились, и первая моя мысль была: какое счастье, могу до конца скачать Библиотеку Всемирной Литературы. Успела скачать где-то три четверти.)
- читаю очень быстро, возвращаться могу много раз, но первое прочтение - проглатывание. Пока лежала по больницам, натаскать мне книги было сложно. После первой же больницы купила электронную книгу, но с хорошим E-Ink экраном. Освоила моментально, а у мамы с мужем они идут туго.
- всякое легкое чтиво, теперь не надо выбрасывать (не могу выбросить книгу, пыталась отдать в библиотеку - не берут). С электронными библиотеками проще. Можно и нового автора посмотреть, как ляжет, и книгу - не понравилось - удалила.
Покупаю теперь только искусство, кулинарию (не всю, кое-что в электронном виде).
Электронные кулинарные книги, теперь, когда библиотеки опять вышли из подполья, легко выводятся на экран ноутбука.
А с телефона или планшета читать не советую. Вот они очень портят глаза, как и сам компьютер собственно.

11 Фев 2020 16:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Нормально, идём на поправку!

Ирочка, очень рада!

11 Фев 2020 18:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
А с телефона или планшета читать не советую.

У меня на телефоне специальная программа. Да обычно с телефона в транспорте только.

11 Фев 2020 18:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

12 Фев 2020 10:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Хэллоу girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо

вкусно! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Не уверена, что уместно здесь его помещать, но рискну и больше не буду возвращаться к этой теме.

почему нет? give_heart
Багира-Манго писал(а):
А теперь от грустного с радостному. Похвастаюсь успехами сына. В компании он признан лучшим работником, вручили грамоту, хорошую денежную премию и повесили фотографию на доску почета.

супер! поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
А весной что ешь вместо мясных сытных блюд? Рыбу или птицу?

март-апрель пост, потом уже полегче меню, да рыба-птица, капуста первая из овощей, борщ с щавелем и яйцом, пироги с луком и я йцом и прочие весенние радости girl_haha мясо по-французски, сало, пельмени-манты весной-летом уже не готовлю точно, пироги ягодные обязательно, но лимонный - зимний ))
binbin писал(а):
Нормально, идём на поправку

так держать!
binbin писал(а):
надо к 14-му выздороветь и что-нибудь вкусное сообразить Всё же есть повод!

я готовлюсь )) girl_haha girl_in_love
Фото

и торт-сердце
рецепт торта этот медовый
https://forum.say7.info/topic95880.html?
идея и оформление отсюда будет
https://forum.say7.info/topic92733-75.html
Фото

Д_И_ана писал(а):

отличный десерт! nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
алаверды - от нашего стола - вашему, угощайтесь моим любимым салатиком

вальдорф люблю нежно, но готовлю в пост обычно, как вкусняшку, а пока наш ответ Чемберлену )) с удовольствием схрумкали салат из районированных сырых овощей с заправкой ОМ+лимонный сок+мёд
Фото

Фото

12 Фев 2020 11:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем

Д_И_ана писал(а):
Один из советов лечить язву водкой ,что тоже меня повергло в шок.

Дина, это старинный рецепт. Только лечились не водкой, а медицинским спиртом по 1 ст.л. в день. Наверное, для дезинфекции. Если ты заинтересовалась народными средствами, обрати своё внимание на прополис. Мощное средство для убивания всяких гадостей. В традиционной медицине прополис тоже применяется, правдв, не так широко, как в народной, особенно, когда на антибиотики табу. Попробуй такой состав ненадоедливый и в приготовлении прост наряду с назначением врача(если нет аллергии на продукты пчеловодства): 20 г растёртого прополиса растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла, хранить в холодильнике, рассасывать по 1 ч.л 3 раза в день. Для вкуса можно в теплый состав добавить 1 ч.л. мёда. Этот состав применяют не только при заболеваниях ЖКТ, но и при заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей. По крайней мере, хуже от этого не будет.

ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

Твою картину, Вика, хочется рассматривать. Как будто бы картина припорошена временем, сюжет картины из далёкой страны, который привезли из путешествия в память о незпбываемом.
Очень нравится, когда картины вызывают чувства. Есть у меня один их художников любимых, в картинах которых я просто растворяюсь:
как туман окутывает тебя

Фото

как летний утренний дождь сечёт,просто чувствуешь его

Фото

как хочется босыми ногами в эту воду зайти

Фото

а потом пройтись по лесным дорожкам

Фото

как слышно ранним утром в деревне гуси гогочут

Фото

а в полдень вольготно куры с петухом расхаживают

Фото

а кошка от жары спряталась на чердаке

Фото

почувствовать росу на ногах

Фото

и запах свежескошенной травы

Фото

почувствовать ветер в ушах за околицей

Фото

а вы чувсвоуте запах весны

Фото

или негу осени?

Фото

Ярославский художник Вячеслав Палачёв.

12 Фев 2020 12:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Свена писал(а):
Ну да. Для вас это непривычно. Вот у нас +1, вчера уже -10, сегодня -20. Жуткий гололед. Все в колдобинах. С трудом до остановки доползла.

Для нас перепады привычны. Вчера -15, сегодня +2

Фото

12 Фев 2020 12:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо

А теперь расскажи, Марина, на сколько персон рассчитана эта сёмушка.Я б её умяла в одно лицо и морда бы не треснула.

Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Царствия небесного твоей маме..

Печаль. Царствие небесное всем нашим родтелям, которые оставили нас.
Багира-Манго писал(а):
Я летом часто готовлю блины с клубничным соусом.

Багира-Манго писал(а):

Облизалась и захлебнулась Или наоборот.
Багира-Манго писал(а):
А я не люблю читать в электронном фармате.

Я тоже люблю пошуршать. Но думаю. это дело привычки. А привычку можно выработать.
Багира-Манго писал(а):

Радуюсь за тебя, Лариса. Быть счастливой в детях - не самое ли главное в жизни.

Багира-Манго писал(а):
А я люблю все вредное. Люблю копчености и мясные, и рыбные, люблю селедку, скумбрию, люблю острую и пряную пищу.

Фото

12 Фев 2020 12:30

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Радуж писал(а):
Есть у меня один их художников любимых, в картинах которых я просто растворяюсь:

Спасибо, Наташа, теперь и у меня появился еще один любимый художник.
Окунулась я в детство с этими картинами girl_in_love лето, бабушка, дедушка, вишня, абрикосы, куры, индюки и бескрайние поля кукурузы girl_in_love

Здравствуйте, девочки!

12 Фев 2020 13:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
binbin писал(а):
надо к 14-му выздороветь и что-нибудь вкусное сообразить Всё же есть повод!

я готовлюсь ))

В принципе, я сюда сегодня и зашла по этому поводу, т.е. подготовка к празднику.14 февраля я прохожу мимо. Это не мой праздник.НО... Хочу показать вам небольшую задумку сердечек и не обязательно на этот день. А применить их можно в мобили или других каких подвесках, допустим, в спальне или ещё где.

Фото

Фото

Фото

сложить гармошкой, начиная с края и перегнуть по центру, скрепить или склеить по внутренней стороне

Фото

Фото

А вот 23 февраля для меня праздник, хотя он у нас и не красный в календаре. Грандиозные подарки мы у нас в семье не дарим к 23-му, а вот приятности не обременяющие кошелёк нам приятны, как и на 8 Марта.
Скидываю вам для вдохновения.

Фото

Букетики. Правда, я не делала бы срезы на продуктах и фруктах.

Фото

Специально для Марины-Шанель. Правда, не знаю в это время года водятся у вас.

Фото

Фото

Фото

Фото

Корзиночки-бочоночки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это, я думаю, уже для большой компании

Фото

Фото

Продолжаю (девочки, можете просто пропустить это всё, если вам не нравится)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для Вики, любителю фетра

Фото

Фото

вот, кстати, Вика, и фетровые сердечки

Фото

Вот как то так.
Вика, в следующий раз сброшу весенние идеи для дома, о которых ты просила. Может ты да и девочки что-нибудь подберут для себя. А сегодня, наверное, довольно. И так переутомила вас.

12 Фев 2020 15:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Радуж писал(а):
Это не мой праздник

Наташа, а почему бы не отметить и ещё один праздник? Пусть и не совсем тот, но , как влюбленные в жизнь?!!! give_heart give_heart give_heart Больше праздников - больше поводов порадовать близких и себя. любимую Wink .

12 Фев 2020 15:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Больше праздников - больше поводов порадовать близких и себя. любимую .

вот абсолютно точно give_heart и я такого же мнения sharik
вот ещё печеньки из остатков теста и для украшения
Фото

12 Фев 2020 15:26

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

вау, Наташ, даже самолетиков своему пилоту напекла Wink классно good2

12 Фев 2020 18:38

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Привет, девочки, всех обнимаю, читаю вас регулярно, отвечать - нет времени, запара на работе и в школе (детей отправили на карантин, а заданий назадавали мама дорогая!)!((((
14 февраля идем с мужем на фильм Джентельмены, говорят хороший, не про любовь, но хороший)
Праздновать (это громко сказано, потому что простите за тавтологию, но любви к этому празднику почему-то нет) есть просто желание идти в ногу так сказать))))
Я своим мальчикам сделаю коллаж вот в этом приложении, там все очень легко))) http://www.loonapix.com/ru/fotoredaktor/
Купила маленькие Валентинки каждому, приготовлю завтрак - сосиска сердечком внутри яйцо и тостерный хлеб с вырезанным сердечком внутри яйцо + вырезанное сердечко хлеба (то, что остается от тостерного хлеба при вырезании)на сковороде прижареное ну и овощи, к чаю конфетки Любимов, а с мужем вечером -Джентельмены (говорят хороший, стоящий фильм, не о любви, но хороший)вот и все!
Впереди 23 февраля, вот где надо постараться, так что фоточки Наташи Радуж очень даже кстати)

12 Фев 2020 18:46

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет! girl_bye
nyam2 good2 самый вкусный зимний полезный десерт- печеные яблоки good2

Согласна на все 100 а с корицей, изюмом и творогом - это вообще объедение))))

12 Фев 2020 20:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Либрусек в относительно свободный доступ.
Может кому-нибудь надо.

У меня муж системный администратор,он с помощью какой то программы скачал полностью сайты Флибуста и Либрусек.Так что в арсенале огромная библиотека.Если что надо,обращайтесь.
Я сейчас дочитываю последнюю книгу из серии "Русская семейная сага" Арсеньевой.Интересная история,но порой кажется,что где то это уже видела,может в фильмах использовался этот материал.

Chanel-vanil писал(а):
не видела, но хочу посмотреть Ирландец из фильмов, представленных на Оскар

"Ирландец" уже посмотрела ради любопытства,потому как американские фильмы не очень люблю.Якобы основан на реальных событиях,про бандита мафиозника.Много крови ,драк...короче не очень приятный фильм.Для меня так на один просмотр ,на троечку фильм.
Багира-Манго писал(а):

Поздравляю! Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Я летом часто готовлю блины с клубничным соусом.

Единственная ягода,которую я могу есть килограммами.Да еще с твоими блинами...мммм.
Двадцать шесть лет прошло, а мне ее до сих пор не хватает.
Вот так же не хватаем мне моей любимой бабушки.Нет в мире для меня лучшего человека,чем она.

Багира-Манго писал(а):
Я даже не выходила из дома. У нас такой ветрюган

Катаклизмы природы.В понедельник была прям весна-солнце,капель,прелое тепло,а на следующий день опять "новый год" Congratulate girl_haha Вот так...
Фото

Багира-Манго писал(а):
А я люблю все вредное. Люблю копчености и мясные, и рыбные, люблю селедку, скумбрию, люблю острую и пряную пищу.
Не считаю это вредной пищей.Вредна химия,а у тебя все натуральное!Во первых-с собственного огорода,а во вторых Белоруссия славится натур продуктами.

Багира-Манго писал(а):

Курник-царь всех пирогов,кулебяк...и так далее.Этот рецепт у меня записан с твоих слов и комментариев,но до сих пор не воплотила в жизнь.Сейчас тоже не получится,Сделаю это чуть позже. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А я не люблю читать в электронном фармате. Мне неудобно и глаза быстро устают

Тоже устают глаза,но можно отредактировать шрифт и читаю лишь в транспорте в дороге минут 30-40 или перед сном с планшета.А в бумажном варианте -надо очки одевать,мешают они мне на лице. wacko1 Но книги читать люблю.

Радуж писал(а):
Попробуй такой состав
Спасибо, Rose
Наташа,попробую!
Радуж писал(а):
Ярославский художник Вячеслав Палачёв.

Приятная прогулка! И картины реалистичные,теплые...да и лето хочется)))
Радуж писал(а):
А вот 23 февраля для меня праздник

И для меня.Уже прикупила кое что для начала-кружка цвет меняет от кипятка dance2
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Наталья, по твое наводке делала овсяные лепешки .Вкусно!
Фото

12 Фев 2020 22:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
У меня муж системный администратор,он с помощью какой то программы скачал полностью сайты Флибуста и Либрусек.Так что в арсенале огромная библиотека.Если что надо,обращайтесь.

Ириша, спасибо. Если позарез и нигде и никак, то обращусь, но это вряд ли. Интернет, на то и интернет, что найти можно почти все.
У меня в свое время свистнули стихи Натальи Крандиевской-Толстой. Очень обидно было, она мне нравится. Нигде не могла найти, ни в магазинах, ни в библиотеках, ни просто в выложенное в интернете (скопировала бы). Но не сдалась и нашла. Есть несколько сайтов, где частники продают книги старые и новые.
Но за предложение еще раз спасибо.
Д_И_ана писал(а):
для начала-кружка

Кружка прелесть! Сисьадмин для системного администратора, то что надо!

13 Фев 2020 10:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем приветик! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо

Вкуснота nyam2 А нам вчера с Камчатки привезли икру. Я впервые попробовала и сравнила по вкусу икру трёх разных рыб. Горбуша, кижуч и чавыча. Ни в какое сравнение не идёт с той, что покупали в баночках в магазине! Свежая, икринка к икринке, не солёная. Ммм... Готова ложкой есть girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
самый вкусный зимний полезный десерт- печеные яблоки

Люблю печёные яблоки. На днях запекала курицу целиком, с яблоками и черносливом внутри. Сама же всю эту начинку и съела girl_haha . Главное купить вкусные яблоки. Не "траву"
Багира-Манго писал(а):
Хочется верить в то, что они ЕСТЬ там, видят нас и радуются за нас,

Лариса, я верю! И когда сложно, трудно прошу маму мне или детям моим помочь. Когда-то много лет назад (мамы у меня нет 22 года уже) видела её во сне. Мне было сказано - сниться дочь, я тебе больше не буду, но помни, я всегда! у тебя за плечом! С тех пор и правда во сне больше не видела, но привычка разговаривать и обращаться за помощью и советом никуда не делась.
Багира-Манго писал(а):
Не уверена, что уместно здесь его помещать, но рискну и больше не буду возвращаться к этой теме

Не думаю, что кто-то будет против... А стихотворение - до мурашек....
Багира-Манго писал(а):
Мама конечно переполнена гордостью.

Конечно! Успехи и счастье наших детей - это же самое главное! Молодец сын!
Багира-Манго писал(а):
обязательно готовлю на Масленицу Курник.

Здорово, Лариса, но мне кажется сложно как... Наверное не решусь Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Люблю по старинке с кникой полежать. Мое любимое занятие

Тоже очень люблю "бумажные" книжки. Но в дорогу бывает скачиваю себе на телефон. Потому как удобнее. И выбор большой.
binbin писал(а):
идём на поправку! Лечились

Молодцы! У меня тоже дети переболели оба. ( Но они всё синхронно делают, поэтому если один заболел, через недельку жди второго). У младшего даже класс закрывали на карантин.
binbin писал(а):
надо к 14-му выздороветь и что-нибудь вкусное сообразить Всё же есть повод! Хочу сделать фаршированную рыбу и испечь лимонный пудинг.

А я в ночную смену с 14 на 15. Да и не отмечаем обычно. А лимонный пудинг по какому рецепту? Я вчера лимонный пирог пекла, на ржаной муке. Неплохо. Но смешивать ржаную и пшеничную мне понравилось больше.
Радуж писал(а):
вот 23 февраля для меня праздник, хотя он у нас и не красный в календаре. Грандиозные подарки мы у нас в семье не дарим к 23-му, а вот приятности не обременяющие кошелёк нам приятны, как и на 8 Марта.

Да, Наташа, присоединяюсь. У меня папа и брат и муж служили и работали в разных структурах, поэтому мы отмечаем. У родителей собираемся обычно. Незнаю конечно пока как в этом году.
Радуж писал(а):
Букетики. Правда, я не делала бы срезы на продуктах и фруктах.

Я бы сама от таких букетиков не отказалась girl_haha
Д_И_ана писал(а):
меня.Уже прикупила кое что для начала-кружка цвет меняет от кипятка

Ирина girl_haha girl_haha

13 Фев 2020 12:06

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Дождливое утро morning1
что может быть хуже дождя зимой girl_nea
порадовала себя Сочнем к завтраку
у меня творожный
2 яйца+2 ст л муки+ 2 ст ложки творога+ 2 ст ложки сметаны+1 ч л сахара+щепотка соды
рецепт немного другой, но вот он
https://forum.say7.info/topic3711.html
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Уже прикупила кое что для начала-кружка цвет меняет от кипятка

good girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Наталья, по твое наводке делала овсяные лепешки .Вкусно!

да, видела твой отчётик good
Олеся. писал(а):
А нам вчера с Камчатки привезли икру.

люблю и всегда она у меня в хотелках nyam2 наверное к Масленице надо тоже себя побаловать и на пост с чистой совестью ))
Олеся. писал(а):
У меня папа и брат и муж служили и работали в разных структурах, поэтому мы отмечаем.

у нас папа, его поздравлю, остальные - молодёжь )) у нас праздник 7 мая и даже выходной день

на НГ подарил мне племянник книгу - "Магия утра", читала-читала, пока не дошла до главного - вставать на час раньше... и... дальше как-то не пошло ))
но суть - встать на час раньше и разделить эти 60 мин на 6 частей по 10 мин и заниматься по 10 мин каждым из занятий - медитация(или молитва-делаю), физ.упражнения(делаю), чтение, письмо, визуализация(карта жизни есть) и аффирмации (делаю)... осталось читать(развивающая лит-ра, именно с утра не читаю конечно) и писать (вести дневник)

13 Фев 2020 12:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Д_И_ана писал(а):
кружка

Ира, good good good girl_haha
Олеся. писал(а):
А лимонный пудинг по какому рецепту?

Хочу попробовать по рецепту https://forum.say7.info/topic18759.html от Кати Джанго
Соня Эриксон писал(а):
порадовала себя Сочнем к завтраку

Я по твоей наводке тоже иногда делаю, вкусный завтрак! Rose
Как только пошла на поправку. сразу появилось желание что-то приготовить.Фаршированную рыбу уже сделала.Так как по причине простуды гостей не принимаем, то делала по-домашнему, без праздничной выкладки, просто в лотках.
Фото

Фото

А вчера такое желание напечь печенье! Что сразу два рецепта опробовала:Шоколадные талеры от Ларисы Rose
Фото

и Венецианское печенье "ZALETTI" от Оли Имбирь Rose
Фото

Угощайтесь! friends

13 Фев 2020 15:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Дождливое утро