Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2020 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем! Уже и не совсем утро, но я принесла вам финики, которые не доела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2020 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
не видела, но хочу посмотреть Ирландец из фильмов, представленных на Оскар Угощайтесь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2020 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
Хочется верить в то, что они ЕСТЬ там, видят нас и радуются за нас, за успехи внуков, за маленьких правнучек. Когда-то прочитала стихотворение, которое словно моим сердцем, моей душой написано, так соответствуем всем моим переживаниям. Не уверена, что уместно здесь его помещать, но рискну и больше не буду возвращаться к этой теме. Мне сегодня приснилась Мама. Сон растаял и боль пришла. Я с отчаянием вспоминаю То, что мама уже ушла В край откуда к нам не приходят, Возвращаются только в сны. Души там свой приют находят Оставляя нам груз вины... Очень рано, увы, проснулась. Мне бы с мамой поговорить, Чтобы ласково улыбнулась, В дом родной снова дверь открыть... По щеке слеза прокатилась. Я очнулась от сладких грёз. В настоящее дверь открылась. А на сердце застыл вопрос: Что же ты подсказать хотела, Уберечь от каких невзгод?... И сквозь сон печаль полетела - И с небес меня бережёт... ОЛЬГА ОВЧАРОВА А теперь от грустного к радостному. Похвастаюсь успехами сына. В компании он признан лучшим работником, вручили грамоту, хорошую денежную премию и повесили фотографию на доску почета. Может теперь это как-то по другому называется, но я по-старинке. ![]() ![]() ![]()
Тогда наверно все Ок. Я не люблю очень сладкое тесто.
Нет, я имела ввиду ржаной хлеб, из ржаной муки.
![]()
![]()
А я люблю все вредное. Люблю копчености и мясные, и рыбные, люблю селедку, скумбрию, люблю острую и пряную пищу. Острую не так, чтобы тайскую, острый перец не ем, как яблоко, но все же с остринкой, чтобы чувствовался перчик. Например Итальянскую колбаску люблю, она типа Чоризо и даже шоколад черный с перцем люблю. ![]()
Даже у вас снег и морозец нехилый. ![]() ![]() ![]()
Мариночка ![]()
Как самочувствие? Я, когда болею ОРВИ, пью либо инсти, либо антигриппин. Когда есть дома клюква, пью горячий клюквенный морс, ну и про чай с имбирем и лимоном из термоса уже писала. В течении дня наливаю понемногу чая в чашку и выпиваю грамм по 100, но часто. Можно пить с медом, но мед не в чашку, а облизывая ложечку с медом понемногу. Правда, когда раздражено горло, мед еще больше раздражает мне горло. Полощи чаще. Я даже морской солью полощу, помогает вроде. А в нос мне помогает спрей Хьюмер гипертонический. Увлажняет, снимает отек.
У нас вчера тоже было скользко, муж сказал. Я даже не выходила из дома. У нас такой ветрюган был...Атлантический циклон принес в Европу шторм Сиара. Показала, как в Лондоне из-за штормового ветра самолеты не могли сесть... У меня из балконной двери, запертой на все засовы, так дуло, что гардины колыхались. Сегодня вроде ветер начнет утихать, надо сходить к сыну, полить цветочки, пока они в отъезде.
![]()
Его можно и летом с ягодами печь. Свой пирог я точно пеку и летом. А весной что ешь вместо мясных сытных блюд? Рыбу или птицу? Про лето не спрашиваю, там и одними овощами можно питаться, но мужу все равно готовлю мясо, а сама по желанию ем или не ем.
Напиши потом, как тебе этот Оскароносный? ![]()
Вкусно будет. Я летом часто готовлю блины с клубничным соусом. Вспомнила, кто-то спрашивал хорошие рецепты на Масленицу. Я обязательно готовлю на Масленицу Курник.
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
А я не люблю читать в электронном фармате. Мне неудобно и глаза быстро устают. Люблю по старинке с кникой полежать. Мое любимое занятие. Сегодня не спалось, читала до 2 ночи, потом выпила снотворное и уснула, но через 3 часов подъем, позавтракали,мужа на работу отправила , а сама еще часок вздремнула, поэтому и получилось у меня утро в 10 часов. ![]() ![]() |
11 Фев 2020 16:19
|
binbin
71 год Московская область |
Нормально, идём на поправку! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с успехами сына.Родителям это даже больше значимо, чем детям! ![]() |
11 Фев 2020 16:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Да, Лариса, очень хочется! У меня мама, если что-то очень нужно, чтобы все получилось просит мою бабушку: "Мамулечка, помоги!" А так не могу, только часто вспоминаю и тоскую, а иногда просыпаюсь и прислушиваюсь - как там моя буленька за стенкой. Двадцать шесть лет прошло, а мне ее до сих пор не хватает.
Лариса, поздравляю! Для мамы успехи сына - ее гордость!
И я люблю все вредное! Тебя почитала, облизнулась. Но увы, практически никогда, только рыбку копченую, но очень изредка. У меня муж ест почти одно только полезное. Иногда рыбу копченую или что-то острое. Организм ему так сказал, а не врачи. А как бы не хотелось, на одну себя готовить - крайне редко, когда уже совсем не вмоготу.
У нас тоже очень сильный ветер был и гололед колдобинами.
Давно хочу решиться на Курник, но что-то никак!
Я отдала предпочтение электронным книгам по трем параметрам: - могу скачать те книги, о которых давно мечтала, но купить не получалось. (Увидела, что Флибуста и Либрусек опять появились, и первая моя мысль была: какое счастье, могу до конца скачать Библиотеку Всемирной Литературы. Успела скачать где-то три четверти.) - читаю очень быстро, возвращаться могу много раз, но первое прочтение - проглатывание. Пока лежала по больницам, натаскать мне книги было сложно. После первой же больницы купила электронную книгу, но с хорошим E-Ink экраном. Освоила моментально, а у мамы с мужем они идут туго. - всякое легкое чтиво, теперь не надо выбрасывать (не могу выбросить книгу, пыталась отдать в библиотеку - не берут). С электронными библиотеками проще. Можно и нового автора посмотреть, как ляжет, и книгу - не понравилось - удалила. Покупаю теперь только искусство, кулинарию (не всю, кое-что в электронном виде). Электронные кулинарные книги, теперь, когда библиотеки опять вышли из подполья, легко выводятся на экран ноутбука. А с телефона или планшета читать не советую. Вот они очень портят глаза, как и сам компьютер собственно. |
11 Фев 2020 16:38
|
Le poisson d'or
Ирочка, очень рада! |
11 Фев 2020 18:30
|
Свена
Омск |
У меня на телефоне специальная программа. Да обычно с телефона в транспорте только. |
11 Фев 2020 18:30
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
12 Фев 2020 10:49
|
Соня Эриксон
|
Хэллоу
![]()
вкусно! ![]()
почему нет? ![]()
супер! поздравляю!
март-апрель пост, потом уже полегче меню, да рыба-птица, капуста первая из овощей, борщ с щавелем и яйцом, пироги с луком и я йцом и прочие весенние радости ![]()
так держать!
я готовлюсь )) ![]() ![]() и торт-сердце рецепт торта этот медовый https://forum.say7.info/topic95880.html? идея и оформление отсюда будет https://forum.say7.info/topic92733-75.html
отличный десерт! ![]() ![]()
вальдорф люблю нежно, но готовлю в пост обычно, как вкусняшку, а пока наш ответ Чемберлену )) с удовольствием схрумкали салат из районированных сырых овощей с заправкой ОМ+лимонный сок+мёд |
12 Фев 2020 11:44
|
Радуж
Беларусь |
Всем
![]()
Дина, это старинный рецепт. Только лечились не водкой, а медицинским спиртом по 1 ст.л. в день. Наверное, для дезинфекции. Если ты заинтересовалась народными средствами, обрати своё внимание на прополис. Мощное средство для убивания всяких гадостей. В традиционной медицине прополис тоже применяется, правдв, не так широко, как в народной, особенно, когда на антибиотики табу. Попробуй такой состав ненадоедливый и в приготовлении прост наряду с назначением врача(если нет аллергии на продукты пчеловодства): 20 г растёртого прополиса растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла, хранить в холодильнике, рассасывать по 1 ч.л 3 раза в день. Для вкуса можно в теплый состав добавить 1 ч.л. мёда. Этот состав применяют не только при заболеваниях ЖКТ, но и при заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей. По крайней мере, хуже от этого не будет.
Твою картину, Вика, хочется рассматривать. Как будто бы картина припорошена временем, сюжет картины из далёкой страны, который привезли из путешествия в память о незпбываемом. Очень нравится, когда картины вызывают чувства. Есть у меня один их художников любимых, в картинах которых я просто растворяюсь: как туман окутывает тебя как летний утренний дождь сечёт,просто чувствуешь его как хочется босыми ногами в эту воду зайти а потом пройтись по лесным дорожкам как слышно ранним утром в деревне гуси гогочут а в полдень вольготно куры с петухом расхаживают а кошка от жары спряталась на чердаке почувствовать росу на ногах и запах свежескошенной травы почувствовать ветер в ушах за околицей а вы чувсвоуте запах весны или негу осени? Ярославский художник Вячеслав Палачёв. |
12 Фев 2020 12:00
|
Радуж
Беларусь |
12 Фев 2020 12:21
|
Радуж
Беларусь |
А теперь расскажи, Марина, на сколько персон рассчитана эта сёмушка.Я б её умяла в одно лицо и морда бы не треснула.
Печаль. Царствие небесное всем нашим родтелям, которые оставили нас.
Облизалась и захлебнулась Или наоборот.
Я тоже люблю пошуршать. Но думаю. это дело привычки. А привычку можно выработать.
Радуюсь за тебя, Лариса. Быть счастливой в детях - не самое ли главное в жизни.
|
12 Фев 2020 12:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Спасибо, Наташа, теперь и у меня появился еще один любимый художник. Окунулась я в детство с этими картинами ![]() ![]() Здравствуйте, девочки! |
12 Фев 2020 13:01
|
Радуж
Беларусь |
В принципе, я сюда сегодня и зашла по этому поводу, т.е. подготовка к празднику.14 февраля я прохожу мимо. Это не мой праздник.НО... Хочу показать вам небольшую задумку сердечек и не обязательно на этот день. А применить их можно в мобили или других каких подвесках, допустим, в спальне или ещё где. сложить гармошкой, начиная с края и перегнуть по центру, скрепить или склеить по внутренней стороне А вот 23 февраля для меня праздник, хотя он у нас и не красный в календаре. Грандиозные подарки мы у нас в семье не дарим к 23-му, а вот приятности не обременяющие кошелёк нам приятны, как и на 8 Марта. Скидываю вам для вдохновения. Букетики. Правда, я не делала бы срезы на продуктах и фруктах. Специально для Марины-Шанель. Правда, не знаю в это время года водятся у вас. Корзиночки-бочоночки А это, я думаю, уже для большой компании Продолжаю (девочки, можете просто пропустить это всё, если вам не нравится) Для Вики, любителю фетра вот, кстати, Вика, и фетровые сердечки Вот как то так. Вика, в следующий раз сброшу весенние идеи для дома, о которых ты просила. Может ты да и девочки что-нибудь подберут для себя. А сегодня, наверное, довольно. И так переутомила вас. |
12 Фев 2020 15:15
|
binbin
Наташа, а почему бы не отметить и ещё один праздник? Пусть и не совсем тот, но , как влюбленные в жизнь?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2020 15:22
|
Соня Эриксон
|
12 Фев 2020 15:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
вау, Наташ, даже самолетиков своему пилоту напекла ![]() ![]() |
12 Фев 2020 18:38
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Привет, девочки, всех обнимаю, читаю вас регулярно, отвечать - нет времени, запара на работе и в школе (детей отправили на карантин, а заданий назадавали мама дорогая!)!((((
14 февраля идем с мужем на фильм Джентельмены, говорят хороший, не про любовь, но хороший) Праздновать (это громко сказано, потому что простите за тавтологию, но любви к этому празднику почему-то нет) есть просто желание идти в ногу так сказать)))) Я своим мальчикам сделаю коллаж вот в этом приложении, там все очень легко))) http://www.loonapix.com/ru/fotoredaktor/ Купила маленькие Валентинки каждому, приготовлю завтрак - сосиска сердечком внутри яйцо и тостерный хлеб с вырезанным сердечком внутри яйцо + вырезанное сердечко хлеба (то, что остается от тостерного хлеба при вырезании)на сковороде прижареное ну и овощи, к чаю конфетки Любимов, а с мужем вечером -Джентельмены (говорят хороший, стоящий фильм, не о любви, но хороший)вот и все! Впереди 23 февраля, вот где надо постараться, так что фоточки Наташи Радуж очень даже кстати) |
12 Фев 2020 18:46
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Согласна на все 100 а с корицей, изюмом и творогом - это вообще объедение)))) |
12 Фев 2020 20:15
|
Д_И_ана
Москва |
У меня муж системный администратор,он с помощью какой то программы скачал полностью сайты Флибуста и Либрусек.Так что в арсенале огромная библиотека.Если что надо,обращайтесь. Я сейчас дочитываю последнюю книгу из серии "Русская семейная сага" Арсеньевой.Интересная история,но порой кажется,что где то это уже видела,может в фильмах использовался этот материал.
"Ирландец" уже посмотрела ради любопытства,потому как американские фильмы не очень люблю.Якобы основан на реальных событиях,про бандита мафиозника.Много крови ,драк...короче не очень приятный фильм.Для меня так на один просмотр ,на троечку фильм.
Поздравляю! Молодцы!
Единственная ягода,которую я могу есть килограммами.Да еще с твоими блинами...мммм.
Катаклизмы природы.В понедельник была прям весна-солнце,капель,прелое тепло,а на следующий день опять "новый год" ![]() ![]()
Курник-царь всех пирогов,кулебяк...и так далее.Этот рецепт у меня записан с твоих слов и комментариев,но до сих пор не воплотила в жизнь.Сейчас тоже не получится,Сделаю это чуть позже. ![]()
Тоже устают глаза,но можно отредактировать шрифт и читаю лишь в транспорте в дороге минут 30-40 или перед сном с планшета.А в бумажном варианте -надо очки одевать,мешают они мне на лице. ![]()
![]() Наташа,попробую!
Приятная прогулка! И картины реалистичные,теплые...да и лето хочется)))
И для меня.Уже прикупила кое что для начала-кружка цвет меняет от кипятка ![]()
|
12 Фев 2020 22:06
|
Le poisson d'or
Ириша, спасибо. Если позарез и нигде и никак, то обращусь, но это вряд ли. Интернет, на то и интернет, что найти можно почти все. У меня в свое время свистнули стихи Натальи Крандиевской-Толстой. Очень обидно было, она мне нравится. Нигде не могла найти, ни в магазинах, ни в библиотеках, ни просто в выложенное в интернете (скопировала бы). Но не сдалась и нашла. Есть несколько сайтов, где частники продают книги старые и новые. Но за предложение еще раз спасибо.
Кружка прелесть! Сисьадмин для системного администратора, то что надо! |
13 Фев 2020 10:42
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки, всем приветик!
![]()
Вкуснота ![]() ![]()
Люблю печёные яблоки. На днях запекала курицу целиком, с яблоками и черносливом внутри. Сама же всю эту начинку и съела ![]()
Лариса, я верю! И когда сложно, трудно прошу маму мне или детям моим помочь. Когда-то много лет назад (мамы у меня нет 22 года уже) видела её во сне. Мне было сказано - сниться дочь, я тебе больше не буду, но помни, я всегда! у тебя за плечом! С тех пор и правда во сне больше не видела, но привычка разговаривать и обращаться за помощью и советом никуда не делась.
Не думаю, что кто-то будет против... А стихотворение - до мурашек....
Конечно! Успехи и счастье наших детей - это же самое главное! Молодец сын!
Здорово, Лариса, но мне кажется сложно как... Наверное не решусь ![]()
Тоже очень люблю "бумажные" книжки. Но в дорогу бывает скачиваю себе на телефон. Потому как удобнее. И выбор большой.
Молодцы! У меня тоже дети переболели оба. ( Но они всё синхронно делают, поэтому если один заболел, через недельку жди второго). У младшего даже класс закрывали на карантин.
А я в ночную смену с 14 на 15. Да и не отмечаем обычно. А лимонный пудинг по какому рецепту? Я вчера лимонный пирог пекла, на ржаной муке. Неплохо. Но смешивать ржаную и пшеничную мне понравилось больше.
Да, Наташа, присоединяюсь. У меня папа и брат и муж служили и работали в разных структурах, поэтому мы отмечаем. У родителей собираемся обычно. Незнаю конечно пока как в этом году.
Я бы сама от таких букетиков не отказалась ![]()
Ирина ![]() ![]() |
13 Фев 2020 12:06
|
Соня Эриксон
|
Дождливое утро
![]() что может быть хуже дождя зимой ![]() порадовала себя Сочнем к завтраку у меня творожный 2 яйца+2 ст л муки+ 2 ст ложки творога+ 2 ст ложки сметаны+1 ч л сахара+щепотка соды рецепт немного другой, но вот он https://forum.say7.info/topic3711.html
![]() ![]()
да, видела твой отчётик ![]()
люблю и всегда она у меня в хотелках ![]()
у нас папа, его поздравлю, остальные - молодёжь )) у нас праздник 7 мая и даже выходной день на НГ подарил мне племянник книгу - "Магия утра", читала-читала, пока не дошла до главного - вставать на час раньше... и... дальше как-то не пошло )) но суть - встать на час раньше и разделить эти 60 мин на 6 частей по 10 мин и заниматься по 10 мин каждым из занятий - медитация(или молитва-делаю), физ.упражнения(делаю), чтение, письмо, визуализация(карта жизни есть) и аффирмации (делаю)... осталось читать(развивающая лит-ра, именно с утра не читаю конечно) и писать (вести дневник) |
13 Фев 2020 12:49
|
binbin
![]()
Ира, ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу попробовать по рецепту https://forum.say7.info/topic18759.html от Кати Джанго
Я по твоей наводке тоже иногда делаю, вкусный завтрак! ![]() Как только пошла на поправку. сразу появилось желание что-то приготовить.Фаршированную рыбу уже сделала.Так как по причине простуды гостей не принимаем, то делала по-домашнему, без праздничной выкладки, просто в лотках. А вчера такое желание напечь печенье! Что сразу два рецепта опробовала:Шоколадные талеры от Ларисы ![]() и Венецианское печенье "ZALETTI" от Оли Имбирь ![]() Угощайтесь! ![]() |
13 Фев 2020 15:09
|
Свена
Омск |
Весна скоро. А у нас гололёдище!!!! |