Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Фев 2020 15:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
осталось читать

10 минут читать? unknown
Олеся. писал(а):
Но в дорогу бывает скачиваю себе на телефон. Потому как удобнее.

Я писала, что в транспорте, в основном, с телефона читаю.

13 Фев 2020 15:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Хочу попробовать по рецепту https://forum.say7.info/topic55798.html от Кати Джанго

Ирин, второй раз даёшь ссылку на Лимонный пуддинг, а там Боярская горячая закуска wacko1
Свена писал(а):
10 минут читать?

да, развивающую литературу

13 Фев 2020 15:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ирин, второй раз даёшь ссылку на Лимонный пуддинг, а там Боярская горячая закуска

Ошибочка вышла! unknown Embarassed У меня в планах оба эти блюда на завтра. Видимо, когда в рецепт копировала ссылку. скопировала одно и то же!
Вот правильная https://forum.say7.info/topic18759.html .

13 Фев 2020 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Отличного настроения и удачного дня!

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо

Блинчики с рыбкой и гуакамоле - сказка! nyam2
binbin писал(а):
, идём на поправку!

binbin писал(а):
Вечером - глинтвейн, очень хорошо прогревает и помогает заснут

Замечательно! good Хорошее вы себе лекарство подобрали! Wink praising acute
binbin писал(а):
Поздравляю с успехами сына.

Спасибо. girl_curtsey
Le poisson d'or писал(а):
иногда просыпаюсь и прислушиваюсь - как там моя буленька за стенкой.

Я иногда просыпаюсь уже и вдруг пугаюсь, что давно не выписывала ей лекарства, что же она принимает, надо срочно бежать и поверить наличие..., а потом прихожу в себя и понимаю, что уже не надо выписывать ничего и спешить не надо к ней...
Лариса, поздравляю! Для мамы успехи сына - ее гордость!

Пасибки.
отдала предпочтение электронным книгам

А чем эл. книга отличается от планшета? А вообще, я все же больше привычна к старой доброй печатной книге. В ней своя магия что ли. Даже аромат свой таинственный и завораживающий. И с книгой я коротаю бессонные ночи. Когда не спиться, включаю настольную лампу и читаю. Теперь почти не покупаю книг, но у меня их очень много, все забито книгами. Жизнь коротка, а еще столько хочется прочитать... Правда, к НГ мне по моей просьбе подарили две книги Маккейга. А вот читая с телефона, за пару месяцев посадила зрение. Если раньше читала книгу и с компа без очков, то после чтения с телефона в очках теперь и с компа читать могу только в очках, и книги тоже.
(не могу выбросить книгу,

Я тоже. У мамы осталась большая библиотека, предлагала их в школу, но не взяли. Так и стоят у неё книги.
Покупаю теперь только искусство,

У меня много альбомов живописи и они занимают очень много места, но покупалось все это давно, еще до развала союза.
Соня Эриксон писал(а):
супер! поздравляю!

Мерси.
Соня Эриксон писал(а):
почему нет?

Тема грустная.
Соня Эриксон писал(а):
март-апрель пост, потом уже полегче меню, да рыба-птица, капуста первая из овощей, борщ с щавелем и яйцом, пироги с луком и я йцом и прочие весенние радости мясо по-французски, сало, пельмени-манты весной-летом уже не готовлю точно, пироги ягодные обязательно, но лимонный - зимний ))

У меня почти такие же предпочтения, но я не пощусь и не пыталась ни разу, и не готовлю из овсяно-рисово и пр. муки. Обожглась на гречневой муке, стоит невостребованная, не понравились с ней блины, а толокно вообще выбросила, ржаную муку чуть пристроила, больше не рискую и не покупаю другие виды муки.
Соня Эриксон писал(а):
я готовлюсь ))

Здорово! good2 Я думаю салат с креветками приготовить на ужин, нам он нравится, может еще что-то легкое и испеку что-то сладенькое. Салат этот сделаю. https://forum.say7.info/topic78476.html
Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
вальдорф люблю нежно, но готовлю в пост обычно, как вкусняшку

А заправляешь чем? только лимонным соком? Я не пощусь, поэтому заправка сметана+майонез (немного).
Вот сырая свекла мне как-то не по вкусу. Для меня она горчит немного. Зато люблю салаты с морской капустой. В пост это тоже очень хорошо.
Радуж писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Один из советов лечить язву водкой ,что тоже меня повергло в шок.

Д_И_ана
Ирочка, хотела посоветовать тебе заглянуть на эти сайты, там даются диеты лечебные по Певзнеру и рекомендации по лечебному питанию. Думаю, тебе будет интересно и полезно познакомиться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%9F%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0
https://liza.ua/beauty/health-life/dieta-po-pevzneru-osnovyi-zdorovogo-pitaniya/
А еще когда-то познакомилась с диетой и питанием по группе крови. http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-po-gruppe-krovi-1.shtml

13 Фев 2020 16:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Салат этот сделаю. https://forum.say7.info/topic78476.html

хороший "салат" )) спасибо за ссылку, паста у нас в чести
Багира-Манго писал(а):
А заправляешь чем? только лимонным соком? Я не пощусь, поэтому заправка сметана+майонез (немного).

вегетарианским майонезом на аквафабе от Радуж, пою ему оды в пост )) и даже сладковато-кокосовый делаю, как соус для постных блинов wacko1 вместо сметаны
Багира-Манго писал(а):
и не пыталась ни разу, и не готовлю из овсяно-рисово и пр. муки. Обожглась на гречневой муке, стоит невостребованная

у меня коме гречневой-рисовой-кукурузной-овсяной ещё льняная-нутовая-соевая-гороховая wacko1 как минимум Girl haha

13 Фев 2020 16:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня коме гречневой-рисовой-кукурузной-о

Ой, забыла, кукурузная у меня тоже есть. А нут, горох и разная чечевица есть в целом виде и так их использую в целом виде в разных блюдах.

13 Фев 2020 16:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нут, горох и разная чечевица есть в целом виде и так их использую в целом виде в разных блюдах.

одно дело бобовые в блюдах есть, а совсем другое - выпечка! )))

13 Фев 2020 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
то после чтения с телефона в очках теперь и с компа читать могу только в очках, и книги тоже.

Лариса, установи программу - удобно.

13 Фев 2020 21:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чем эл. книга отличается от планшета?

Багира-Манго писал(а):
А вот читая с телефона, за пару месяцев посадила зрение

Вот этим и отличаются. Разные экраны. На электронных книгах установлены специальные E-INK экраны, они в значительно меньшей степени портят зрение.
Сидение за компьютером стала ограничивать, про телефон вообще говорить нечего, вдобавок ко всем компьютерным неприятностям, еще и экран маленький.
А электронная книга у меня сразу стала восприниматься как печатная. Да запаха нет, но и нет тяжести (толстые тома очень тяжело читать, нужно как-то пристраивать, чтобы вес уменьшить), дополнительный плюс - можно настроить шрифт, размер шрифта, поля, межстрочные расстояния. Дополнительно: у меня всегда с собой большая библиотека. Скачаны классика (любимая и еще нечитанная), история, поэзия, биографии и пр. Хочу что-то серьезное беру отсюда. Хочу отдохнуть - легкое чтиво - несколько видов детективов (классический, юмористический, современный), приключения, фантастика и фэнтези, дамский роман. Так что библиотека весом 170 грамм, для меня много значит.
Еще один плюс, я уже писала, возможность прочитать то, что уже не надеялась где-нибудь достать, либо книгу, либо издание. Есть старые издания, которые очень отличаются от современных. А с того момента, как попала на Флибусту, столько прочитала редких книг, изданных малыми тиражами. Достаточно посмотреть на жанры, представленные в этой библиотеке...
Ну вот, про экран написала, про громаднейший выбор написала, про эксклюзив написала, про вес написала. Еще хочу сказать, что выбираю Pocketbook, но самый простой, не с сенсорным экраном, попробовала сенсорный в эл. книге - не понравился.
Читаю очень много и при любой возможности.
Дома книги были перечитаны все и не по одному разу.
В библиотеках (была записана в нескольких) достать что-то стоящее сложно.
Купить тоже не просто. Я не о деньгах. Когда начинаю искать в продаже нужную книгу, бывает найти невозможно. В результате альбом (со всеми описаниями жизни и картин) Дюрера делаю мужу на компьютере. А себе Рокотова.

13 Фев 2020 21:33

Распечатать сообщение
Majena

Катя

39 лет

MajenaМои рецепты
Привет, девочки, как у вас тут вкусно nyam2 nyam2

Соня Эриксон писал(а):
пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми Марина, но ты не расстраивайся

girl_haha girl_haha good хорошо сказала
Тортик аппетитный вышел nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Угощаю.

nyam2 спасибо girl_in_love air_kiss я на день рождения запланировала его сделать, вспомнила, что ещё делала по рецепту Лапульки, мне он будто сыроват был Embarassed а по твоему рецепту, Ларис, точно будет супер, тоже на весь противень сделаю friends dance2
Багира-Манго писал(а):
Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой

Люблю такое nyam2
Багира-Манго писал(а):
Овощи не сварились, а испеклись!!!!

girl_haha у меня тоже так бывает

Багира-Манго писал(а):
Я как-то утром полезла на табурет на кухне и навернулась оттуда,

Ой, аккуратнее в следующий раз с табуретками praising praising praising
Мне тоже тут не так сильно давно на голову прилетела кастрюля с самой верхней полки girl_haha
Chanel-vanil писал(а):

Наташа, спасибо большое за рекомендацию - действительно, очень вкусно, быстро и сочно

Да, присоединяюсь friends я тоже делала это мяско good правда чуть переборщила с имбирём girl_haha но точно, очень сочное получилось good2
начала падать на ровном месте, когда неврология с эндокринологией объединились. Еще до пятидесяти.

praising praising печально, что врачи ничего не делают
Соня Эриксон писал(а):
один из моих любимых омлетов, по-корейски, с морковкой и петрушкой

Красивый какой nyam2 girl_in_love я видела такие делают, но в квадратной сковороде, надо будет попробовать friends
ВВВ Виктория писал(а):
Любим друг друга здесь и сейчас, звоним близким и общаемся, пьем глинтвейн и обнимаемся!

friends good
Chanel-vanil писал(а):
По рецептам не знаю, когда-то пробовала готовить торт Красный бархат по его рецепту и мне не понравился

Я пеку часто бисквит на раз два три, но нашла его на этом сайте. Вкусный nyam2 а ещё медовое печенье в трещинках хорошее good а больше я тоже вроде ничего не пробовала
Соня Эриксон писал(а):
в эти выхи лимонный пирог

Как же хочется тоже лимонного пирога nyam2 nyam2
Радуж писал(а):
Баба Варя, а что у тебя внук в валенках?
— А без валенок никак нельзя, не догоню!

girl_haha good

Радуж писал(а):
Срок-то ёй где-то 7 лет, а потом она начинает "фонить".

Я и не задумывалась о таком, нашей тоже около 15 лет wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
закончила очередную вышитую картину

Красотища girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
попросту никто не следил ни за давлением, ни за сердцем, она лежала не в кардио, а в травматологии, кому там нужна бабушка в почтенном возрасте...

У меня с бабушкой почти такая же история была sad sad sad
Багира-Манго писал(а):
Купили в субботу такие обалденные финики у узбека. Взяли пол кг и за выходные все уже съели. Финики были такие мягкие, просто таяли во рту.

Ой, помню мне как то присылали финики их Израиля, какие же они были вкусные, хоть я их и не очень люблю girl_haha больше таких вкусных не видела unknown
binbin писал(а):
Всё по полной: нос заложен, из глаз слёзы, в горле першит! Как говорится "Картина маслом"

Здоровья тебе, Ирина praising praising
Багира-Манго писал(а):
Нам тут Ванга напророчила нечто из ряда вон на дату из пяти двоек. С тревогой ждем...

Так может она про февраль 2222 года говорила girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а не слишком сладкий пирог? Посмотрела рецепт, там аж 2 ст сахара.....

Я всегда в шоке от американских рецептов, смотрела недавно торт, в крем предлагается 700гр сахарной пудры на 300гр сливочного сыра и 250гр сливочного масла wacko1 wacko1 я от силы на такое количество продуктов грамм 50 пудры делаю girl_haha
Вспомнила, когда ещё учились на первом курсе, у подруги был день рождения, я тогда впервые решила приготовить торт по американскому рецепту, соблюдая слово в слово, приготовила, ещё и мастикой обтянула. girl_haha это была просто сахарная бомба wacko1 но на утро после бурной вечеринки, тортик ушёл на ура и ни у кого даже намёка на головную боль не было girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
такая детская радость у всех

Мой любимый снеговичок girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
моё любимое зимнее лакомство к чаю грецкие орехи с мёдом и масала-чай

Ложечка красивая очень girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь блинчики из пшеничной ц/з муки, семга и авокадо

nyam2 nyam2 авокадо обожаю nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мама конечно переполнена гордостью.

И правильно!!! good2 girl_claping Поздравляю!!! Congratulate Romashki
Багира-Манго писал(а):
Я летом часто готовлю блины с клубничным соусом.

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
обязательно готовлю на Масленицу Курник.

Девочки, вы поШто дразнитесь girl_haha у меня очередной приступ с желчным, только сухарики могу есть sad а у вас тут такие вкусности nyam2 я и блинчиков хочу, и лимонный пирог, и пирог с мясом теперь girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Ярославский художник Вячеслав Палачёв.

Душевные картины girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Фев 2020 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Есть у меня один их художников любимых, в картинах которых я просто растворяюсь:

Зачаровывает и навевает воспоминания, если не реальные, то на генетическом уровне уж точно. girl_yes2
Радуж писал(а):
Ярославский художник Вячеслав Палачёв.

Спасибо за знакомство.
Радуж писал(а):
А теперь расскажи, Марина, на сколько персон рассчитана эта сёмушка.Я б её умяла в одно лицо и морда бы не треснула.

Ну, мадам, у вас и аппетиты. Стопку блинов видела? На блин кладешь гуакамоле, ломтик рыбы и сворачиваешь блинок, ешь и наслаждаешься. В одно лицо все не получится схомячить, пузо треснет. Wink girl_haha
Радуж писал(а):
Печаль. Царствие небесное всем нашим родтелям, которые оставили нас.

Покой им и наша память...
Радуж писал(а):
Облизалась и захлебнулась Или наоборот.

girl_haha
Радуж писал(а):
Я тоже люблю пошуршать. Но думаю. это дело привычки. А привычку можно выработать.

Можно, когда есть нужда.
Радуж писал(а):
Радуюсь за тебя, Лариса. Быть счастливой в детях - не самое ли главное в жизни.

give_heart friends
Про ресторанный заказ оч. понравилось! good
Радуж писал(а):
А вот 23 февраля для меня праздник,

У меня в семье аж 3 бойца! Самый старший и по возрасту, и по званию - муж. старшОй лейтенант. Yahoo! Это в какой-то мере и мой праздник. Всю жизнь отработала в системе Министерства обороны, в военном проектном институте. 23 у нас всегда был выходной день. Обычно, в этот день, пока все домашние на работе и на учебе, я сеяла перцы на рассаду. girl_haha
Варианты подарков отличные. good От букета с раками я бы тоже не отказалась. Wink nyam2 girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
печеньки из остатков теста и для украшения

Даже самолетики! good2
У меня есть рецепт печенек сердечками. https://forum.say7.info/topic52648.html
Соня Эриксон писал(а):
вау, Наташ, даже самолетиков своему пилоту напекла

Твой мужчина пилот? Очень романтично.
Д_И_ана писал(а):
Я сейчас дочитываю последнюю книгу из серии "Русская семейная сага" Арсеньевой.Интересная история,но порой кажется,что где то это уже видела,может в фильмах использовался этот материал.

Я не читала. Может в "Московской саге" что-то подобное видела?
Д_И_ана писал(а):
.Для меня так на один просмотр ,на троечку фильм.

Тогда и не пойду. Не люблю драки.
Д_И_ана писал(а):
Поздравляю! Молодцы!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Единственная ягода,которую я могу есть килограммами.Да еще с твоими блинами...мммм.

Уже появилась в продаже клубника, вернее, она и раньше на рынке была, а нынче в магазине увидела, к празднику завезли.
Д_И_ана писал(а):
!Во первых-с собственного огорода,а во вторых Белоруссия славится натур продуктами.

Ну да. Мне нравятся наши мясные и молочные продукты.
Д_И_ана писал(а):
.А в бумажном варианте -надо очки одевать,мешают они мне на лице.

Я привыкла к очкам, только раньше надевала очки от близорукости на лекциях, в кино,... а теперь для чтения плюсовые стекла. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
прикупила кое что для начала-кружка цвет меняет от кипятка

Класс. good Твоя еще и в тему! Wink good
У нас тоже есть кружка-хамелеон. Сыну дарила девушка с надписью "Я тебя люблю". Конечно, он её дома оставил, девушка то была другая, не невестка. girl_haha
Олеся. писал(а):
Свежая, икринка к икринке, не солёная. Ммм... Готова ложкой есть

Я теперь тоже покупаю развесную, вы меня убедили, что купленную заранее можно заморозить. Вот к Маслинице куплю у нас на рынке бочковую вкусную продают. girl_claping
Олеся. писал(а):
Лариса, я верю! И когда сложно, трудно прошу маму мне или детям моим помочь.

give_heart friends
Олеся. писал(а):
. А стихотворение - до мурашек....

give_heart
Олеся. писал(а):
Успехи и счастье наших детей - это же самое главное! Молодец сын!

air_kiss friends
Олеся. писал(а):
Здорово, Лариса, но мне кажется сложно как... Наверное не решусь

Олеся, совсем не сложно. Просто подготовиться нужно заранее, но вся подготовка привычная, то, что вы делаете постоянно. Отварить курицу, грибы пожарить, яйца сварить, рис, блинчики напечь. А потом все просто и быстро. Можно взять готовое слоеное тесто, но я люблю сама делать тесто, оно не слоеное, но готовится быстро и просто. А дальше просто собираешь курник последовательно слой за слоем. Один раз решишься сделать и поймешь, что все очень просто. И по времени не больше, чем пельмени лепить.
Соня Эриксон писал(а):
рецепт немного другой, но вот он
https://forum.say7.info/topic3711.html

НЕ готовила такое. Кинула рецепт в закладки, спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
й по 10 мин и заниматься по 10 мин каждым из занятий - медитация(или молитва-делаю), физ.упражнения(делаю), чтение, письмо, визуализация(карта жизни есть) и аффирмации (делаю)... осталось читать(развивающая лит-ра, именно с утра не читаю конечно) и писать (вести дневник)

Какая ты организованная, молодец! praising good А я лентяйка. Муж по утрам делает зарядку небольшую, а я ленюсь. Embarassed Но лет в 45 мы каждый вечер после работы бегали с мужем в лесу все лето и осень. Потом пришла зима, и мы разленились. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
и аффирмации (делаю).

Это типа "я самая обаятельная и привлекательная"? Wink
binbin писал(а):
Я по твоей наводке тоже иногда делаю, вкусный завтрак!

Убедили, надо попробовать.
binbin писал(а):
.Фаршированную рыбу уже сделала.

Слюни рекой. Люблю фаршированную рыбу с хреном. nyam2 girl_in_love Я даже знаю, как она называется по-еврейски Гефилте фиш.
binbin писал(а):
А вчера такое желание напечь печенье! Что сразу два рецепта опробовала:Шоколадные талеры от Ларисы

и Венецианское печенье "ZALETTI" от Оли Имбирь

Как же хочется к тебе в гости. Wink Yahoo!

13 Фев 2020 22:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как же хочется к тебе в гости.

Да в чём вопрос? До Москвы 9 часов! Friends

13 Фев 2020 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
одно дело бобовые в блюдах есть, а совсем другое - выпечка! )))

Возможно это вкусно, не пробовала и даже не смотрела, есть ли у нас нутовая мука.
Свена писал(а):
Лариса, установи программу - удобно.

Да мне моих книг на мой век хватит. А на работу уже не езжу.
(толстые тома очень тяжело читать, нужно как-то пристраивать, чтобы вес уменьшить),

Я всю жизнь читаю лежа. Мама говорила, что этим я и испортила себе зрение в 4 классе. Но привычка - вторая натура. Я даже к экзаменам не могла готовиться сидя, всегда только лежа читала конспекты.
. Хочу что-то серьезное беру отсюда. Хочу отдохнуть - легкое чтиво - несколько видов детективов (классический, юмористический, современный), приключения, фантастика и фэнтези, дамский роман.

А нить повествования не теряешь? Или ты не одновременно читаешь эти книги?
Дюрера делаю мужу на компьютере.

Альбома Дюрера у меня нет, есть только его работы в альбомах музеев мира, зато есть два больших альбома Босха и Нидерландская живопись 15-16 веков и работы Питера Брейгеля Старшего. Это тот же период.
Majena писал(а):
делала по рецепту Лапульки, мне он будто сыроват был

Вот я давно уже перешла на луковый пирог на противне. Муж носит угощение на работу на свой ДР и у него всегда спрашивают коллеги, будет ли луковый пирог. girl_haha
Majena писал(а):
Мне тоже тут не так сильно давно на голову прилетела кастрюля с самой верхней полки

И ты береги себя. praising
Majena писал(а):
у меня тоже так бывает

friends girl_haha
Majena писал(а):
правда чуть переборщила с имбирём но точно, очень сочное получилось

Я вчера не выдержала, оторвалась имбирными цукатами, пока во рту не случился пожар. Сегодня взбунтовался ЖКТ, села на диету. girl_haha Я еще люблю имбирные цукаты в шоколаде, но у нас редко они бывают.
Majena писал(а):
Так может она про февраль 2222 года говорила

неизвестно. Может и про декабрь этого года - 22.12.2020г unknown
Majena писал(а):
Я всегда в шоке от американских рецептов, смотрела недавно торт, в крем предлагается 700гр сахарной пудры на 300гр сливочного сыра и 250гр сливочного масла я от силы на такое количество продуктов грамм 50 пудры делаю
Вспомнила, когда ещё учились на первом курсе, у подруги был день рождения, я тогда впервые решила приготовить торт по американскому рецепту, соблюдая слово в слово, приготовила, ещё и мастикой обтянула. э

Ой да, это совсем не мой коленкор. girl_nea
Majena писал(а):
И правильно!!! Поздравляю!!!

give_heart
Majena писал(а):
я и блинчиков хочу, и лимонный пирог, и пирог с мясом теперь

Ага, еще и рыбу фаршиованную. girl_yes nyam2

13 Фев 2020 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Да в чём вопрос? До Москвы 9 часов!

Пока я доеду, вы все вкусности съедите. Wink Girl haha

14 Фев 2020 10:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Angel girl_angel Всем любви и взаимопонимания! girl_angel Angel
Фото

Фото

на этот раз жаловаться не буду! меня устраивает этот торт! более того - я довольна как слон girl_haha он очень мимишный и валентинистый, эффектный, отзывы - восторженные и восхищённые, главный ценитель сказал - произведение искусства! Embarassed пробовать будем вечером, надеюсь, он ещё и вкусный Congratulate (торт)
спасибо девочкам Ляночке и Юле Санни Кеш за рецепты и идеи!
https://forum.say7.info/post6427159.html#6427159
https://forum.say7.info/post6427160.html#6427160

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.

14 Фев 2020 11:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с Днем всех влюбленных!!!!
Любите, будьте любимы и счастливы!!!

14 Фев 2020 11:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
А электронная книга у меня сразу стала восприниматься как печатная. Да запаха нет, но и нет тяжести (толстые тома очень тяжело читать, нужно как-то пристраивать, чтобы вес уменьшить), дополнительный плюс - можно настроить шрифт, размер шрифта, поля, межстрочные расстояния. Дополнительно: у меня всегда с собой большая библиотека. Скачаны классика (любимая и еще нечитанная), история, поэзия, биографии и пр. Хочу что-то серьезное беру отсюда. Хочу отдохнуть - легкое чтиво - несколько видов детективов (классический, юмористический, современный), приключения, фантастика и фэнтези, дамский роман. Так что библиотека весом 170 грамм, для меня много значит.

Маша, так душевно написала, что захотелось почитать Wink надо хоть свою "Магию утра" дочитать )) пишет, что улучшатся все сферы жизни обязательно ))
Majena писал(а):
Да, присоединяюсь я тоже делала это мяско правда чуть переборщила с имбирём но точно, очень сочное получилось

я замариновала вчера, стоит ждёт своего часа, большой плюс, что заранее можно сделать и быстро приготовить
Majena писал(а):
печально, что врачи ничего не делают

увы unknown с возрастом вообще говорят - вам 80 лет, что вы хотите, идите домой, гуляйте-отдыхайте, правда маме назначили операцию по удалению желчного wacko1
Багира-Манго писал(а):
Твой мужчина пилот? Очень романтично.

ага crazy_pilot со стороны романтичнее )) изнутри это всё оч сложно и даже опасно
Багира-Манго писал(а):
Это типа "я самая обаятельная и привлекательная"?

да, типа того, но больше направленное на здоровье и благополучие )
Багира-Манго писал(а):
Я вчера не выдержала, оторвалась имбирными цукатами, пока во рту не случился пожар. Сегодня взбунтовался ЖКТ, села на диету. Я еще люблю имбирные цукаты в шоколаде, но у нас редко они бывают.

"ёжики плакали, кололись, но ели кактусы" girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
неизвестно. Может и про декабрь этого года - 22.12.2020г

ещё 22.02.2020. но моя нумеролог говорит что это четвёрки и энергия у них хорошая
Багира-Манго писал(а):
Пока я доеду, вы все вкусности съедите.

будете с Ириной на диете сидеть )) у неё наверное и диета вкусная ))

14 Фев 2020 11:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):

Радуж писал(а):
А вот 23 февраля для меня праздник,

У нас в семье 23-е ВСЕГДА! праздновался! Мало того, что отец с шестнадцати лет при погонах (и на войне!), это еще и день свадьбы у родителей.
А муж, проведя бОльшую часть сознательной жизни при погонах и достаточно высоких чинах люто ненавидит этот праздник, так что поздравить поздравлю, а особо отмечать не будем.
Зато мы празднуем День Военно-морского флота!

Багира-Манго писал(а):
Альбома Дюрера у меня нет, есть только его работы в альбомах музеев мира, зато есть два больших альбома Босха и Нидерландская живопись 15-16 веков и работы Питера Брейгеля Старшего. Это тот же период.

Период один, а художники совершенно разные.

Соня Эриксон писал(а):
на этот раз жаловаться не буду! меня устраивает этот торт! более того - я довольна как слон он очень мимишный и валентинистый, эффектный, отзывы - восторженные и восхищённые, главный ценитель сказал - произведение искусства! пробовать будем вечером, надеюсь, он ещё и вкусный

Наташа! Неужели! Наконец-то! Поздравляю!

Соня Эриксон писал(а):
маме назначили операцию по удалению желчного

Наташенька, желаю, чтобы все прошло успешно! Напиши нам потом о результатах.

14 Фев 2020 11:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Девочки! Всех поздравляю!
Фото

14 Фев 2020 12:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия!!!
Зато мы празднуем День Военно-морского флота!

friends Маша и в нашей семье празднуется день ВМФ, всегда поздравляю папу своего air_kiss

Фото

Фото

Всем вкусных, добрых и душевных выходных!!!

14 Фев 2020 13:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

С праздником всех, кто отмечает и тех, кто не отмечает!!! girl_in_love Girl haha
Багира-Манго писал(а):
все вкусности съедите

Новых наготовим!
Соня Эриксон писал(а):
меня устраивает этот торт!

Какая красота!!! Good А цветочки тоже съедобные?
Соня Эриксон писал(а):
операцию по удалению желчного

Не переживайте, моей маме удаляли в 72 года, полостная операция, сложно было только сразу после, так как сердце слабое и я следила за её состоянием в больнице, контролировала все действия. А уже дома всё быстро зажило и особой диеты не соблюдали, прожила ещё 14 лет. А мы с сестрой тоже без желчных, уже эндоскопическое удаление, так и следов не осталось, ограничения, конечно есть, но надо просто не увлекаться тем, что надо употреблять по-немногу.Всё будет хорошо! sharik

14 Фев 2020 14:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Наташа! Неужели! Наконец-то! Поздравляю!

Girl haha Embarassed да, это случилось наконец-то
Наташенька, желаю, чтобы все прошло успешно! Напиши нам потом о результатах.

binbin писал(а):
Не переживайте, моей маме удаляли в 72 года,

спасибо, девочки, но моя не хочет, боится, ей 79 в этом году, гипертония, сахарный диабет и ещё букет, так что не знаю unknown пока она на строгой диете, но было уже 3-4 приступа, на след неделе попробую с ней на приём к хирургу попасть
binbin писал(а):
А цветочки тоже съедобные?

да, они вафельные, кроме бутончика розы, бутон дачный засушенный )

14 Фев 2020 16:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Соня Эриксон писал(а):
он очень мимишный и валентинистый, эффектный

Это ПОБЕДА!!!! Невероятно красиво!!ЧУДЕСАаааа... Наверняка вкусный.
Соня Эриксон писал(а):
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, хотела посоветовать тебе заглянуть на эти сайты, там даются диеты лечебные по Певзнеру и рекомендации по лечебному питанию. Думаю, тебе будет интересно и полезно познакомиться.

Спасибо,Лариса! Все почитала,мне сейчас все это интересно и нужно знать.
Соня Эриксон писал(а):
хороший "салат" )) спасибо за ссылку, паста у нас в чести
Присоединяюсь.тоже понравился. good
Соня Эриксон писал(а):
у меня коме гречневой-рисовой-кукурузной-овсяной ещё льняная-нутовая-соевая-гороховая как минимум
У меня вот по группе крови оказались полезны хлебобулочные изделия из рисовой муки.Даже не представляю это на вкус.

14 Фев 2020 16:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
меня устраивает этот торт!

Очень красивый, яркий, прямо весенний уже торт получился! good2
Хотела спросить про листочки, цветочки, но уже увидела ответ.

У меня муж, в отличии от меня, подготовился, с утра поздравил и вручил шоколадку. Зато я теперь пеку пирог для вечернего чаепития.
Соня Эриксон писал(а):
изнутри это всё оч сложно и даже опасно

Да, мы все боимся самолета и полета, но аварии на земле в авто случаются в разы чаще. Вот и сейчас передали, что в Минске разбились молодые ребята. За рулем был 19-летний парень, недавно получил права... И самое страшное,что ты можешь ездить аккуратно, соблюдая все правила, но по дорогам гоняют такие идиоты безбашенные....
Соня Эриксон писал(а):
"ёжики плакали, кололись, но ели кактусы"

100% про меня. girl_yes Вчера сидела на диете, а сегодня наелась жаренных грибов. Embarassed Girl haha
Соня Эриксон писал(а):
ещё 22.02.2020. но моя нумеролог говорит что это четвёрки и энергия у них хорошая

Так все говорят конкретно про эту дату. girl_yes
Период один, а художники совершенно разные.

Первый большущий альбом Босха мне подарил муж, когда я сидела в декрете со старшим сыном. Тогда он стоил целое состояние, как в прочим и французские духи, первые французские в моей жизни. girl_in_love
binbin писал(а):
Новых наготовим!

Рыбки фаршированной хоцца. Wink girl_cray
Соня Эриксон писал(а):
спасибо, девочки, но моя не хочет, боится, ей 79 в этом году,

Наташа, ты поговори с хирургом. Теперь ведь делают лапароскопическую операцию, не только традиционную. Она более щадящая, и восстановление быстрее и легче проходит.
Д_И_ана писал(а):
Присоединяюсь.тоже понравился.

girl_claping

14 Фев 2020 17:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это ПОБЕДА!!!! Невероятно красиво!!ЧУДЕСАаааа... Наверняка вкусный.

спасибо-спасибо girl_in_love ну а что ему невкусным быть )) к вечеру пропитается nyam2 медовые коржи, сметанно-сливочный крем с сахарной пудрой и малиново-смородиновый конфитюр, сахар тоже уменьшила везде
Д_И_ана писал(а):
У меня вот по группе крови оказались полезны хлебобулочные изделия из рисовой муки.Даже не представляю это на вкус.

я рисовую добавляю в сырники, называю их баунти - они такие белоснежки, на белках и с кокосовой стружкой
https://forum.say7.info/topic82991.htm
жарю без масла
Фото

l
Багира-Манго писал(а):
Очень красивый, яркий, прямо весенний уже торт получился!

give_heart
Багира-Манго писал(а):
У меня муж, в отличии от меня, подготовился, с утра поздравил и вручил шоколадку. Зато я теперь пеку пирог для вечернего чаепития.

мой-то не празднует wacko1 но от торта не откажется praising
Багира-Манго писал(а):
Вчера сидела на диете, а сегодня наелась жаренных грибов.

вот у меня мама с папой могут так сделать girl_nea помирать, а потом на НГ наесться селёдки и напиться шампанского... и потом опять помирать )))
Багира-Манго писал(а):
Наташа, ты поговори с хирургом. Теперь ведь делают лапароскопическую операцию, не только традиционную. Она более щадящая, и восстановление быстрее и легче проходит.

да, всё так и никак иначе эти камни не победить, но мамуся старенькая и слабенькая и сама не хочет, как тут настаивать, хирурги говорят делать, но ещё же тьма анализов и если один повышен, то отказ
ой сори за эти разговоры, но меня ситуация волнует очень secret в общем пойдем к очередному хирургу

Наверх