Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2020 15:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 минут читать?
Я писала, что в транспорте, в основном, с телефона читаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2020 15:18
|
Соня Эриксон
|
Ирин, второй раз даёшь ссылку на Лимонный пуддинг, а там Боярская горячая закуска
да, развивающую литературу |
|
13 Фев 2020 15:39
|
binbin
71 год Московская область |
Ошибочка вышла! У меня в планах оба эти блюда на завтра. Видимо, когда в рецепт копировала ссылку. скопировала одно и то же!
Вот правильная https://forum.say7.info/topic18759.html . |
|
13 Фев 2020 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Отличного настроения и удачного дня! ![]()
Блинчики с рыбкой и гуакамоле - сказка!
Замечательно! Хорошее вы себе лекарство подобрали!
Спасибо.
Я иногда просыпаюсь уже и вдруг пугаюсь, что давно не выписывала ей лекарства, что же она принимает, надо срочно бежать и поверить наличие..., а потом прихожу в себя и понимаю, что уже не надо выписывать ничего и спешить не надо к ней...
Пасибки.
А чем эл. книга отличается от планшета? А вообще, я все же больше привычна к старой доброй печатной книге. В ней своя магия что ли. Даже аромат свой таинственный и завораживающий. И с книгой я коротаю бессонные ночи. Когда не спиться, включаю настольную лампу и читаю. Теперь почти не покупаю книг, но у меня их очень много, все забито книгами. Жизнь коротка, а еще столько хочется прочитать... Правда, к НГ мне по моей просьбе подарили две книги Маккейга. А вот читая с телефона, за пару месяцев посадила зрение. Если раньше читала книгу и с компа без очков, то после чтения с телефона в очках теперь и с компа читать могу только в очках, и книги тоже.
Я тоже. У мамы осталась большая библиотека, предлагала их в школу, но не взяли. Так и стоят у неё книги.
У меня много альбомов живописи и они занимают очень много места, но покупалось все это давно, еще до развала союза.
Мерси.
Тема грустная.
У меня почти такие же предпочтения, но я не пощусь и не пыталась ни разу, и не готовлю из овсяно-рисово и пр. муки. Обожглась на гречневой муке, стоит невостребованная, не понравились с ней блины, а толокно вообще выбросила, ржаную муку чуть пристроила, больше не рискую и не покупаю другие виды муки.
Здорово! Я думаю салат с креветками приготовить на ужин, нам он нравится, может еще что-то легкое и испеку что-то сладенькое. Салат этот сделаю. https://forum.say7.info/topic78476.html
А заправляешь чем? только лимонным соком? Я не пощусь, поэтому заправка сметана+майонез (немного). Вот сырая свекла мне как-то не по вкусу. Для меня она горчит немного. Зато люблю салаты с морской капустой. В пост это тоже очень хорошо.
Д_И_ана Ирочка, хотела посоветовать тебе заглянуть на эти сайты, там даются диеты лечебные по Певзнеру и рекомендации по лечебному питанию. Думаю, тебе будет интересно и полезно познакомиться. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%9F%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0 https://liza.ua/beauty/health-life/dieta-po-pevzneru-osnovyi-zdorovogo-pitaniya/ А еще когда-то познакомилась с диетой и питанием по группе крови. http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-po-gruppe-krovi-1.shtml |
|
13 Фев 2020 16:14
|
Соня Эриксон
|
хороший "салат" )) спасибо за ссылку, паста у нас в чести
вегетарианским майонезом на аквафабе от Радуж, пою ему оды в пост )) и даже сладковато-кокосовый делаю, как соус для постных блинов вместо сметаны
у меня коме гречневой-рисовой-кукурузной-овсяной ещё льняная-нутовая-соевая-гороховая как минимум |
|
13 Фев 2020 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, забыла, кукурузная у меня тоже есть. А нут, горох и разная чечевица есть в целом виде и так их использую в целом виде в разных блюдах. |
|
13 Фев 2020 16:55
|
Соня Эриксон
|
одно дело бобовые в блюдах есть, а совсем другое - выпечка! ))) |
|
13 Фев 2020 18:52
|
Свена
Омск |
Лариса, установи программу - удобно. |
|
13 Фев 2020 21:26
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
Вот этим и отличаются. Разные экраны. На электронных книгах установлены специальные E-INK экраны, они в значительно меньшей степени портят зрение. Сидение за компьютером стала ограничивать, про телефон вообще говорить нечего, вдобавок ко всем компьютерным неприятностям, еще и экран маленький. А электронная книга у меня сразу стала восприниматься как печатная. Да запаха нет, но и нет тяжести (толстые тома очень тяжело читать, нужно как-то пристраивать, чтобы вес уменьшить), дополнительный плюс - можно настроить шрифт, размер шрифта, поля, межстрочные расстояния. Дополнительно: у меня всегда с собой большая библиотека. Скачаны классика (любимая и еще нечитанная), история, поэзия, биографии и пр. Хочу что-то серьезное беру отсюда. Хочу отдохнуть - легкое чтиво - несколько видов детективов (классический, юмористический, современный), приключения, фантастика и фэнтези, дамский роман. Так что библиотека весом 170 грамм, для меня много значит. Еще один плюс, я уже писала, возможность прочитать то, что уже не надеялась где-нибудь достать, либо книгу, либо издание. Есть старые издания, которые очень отличаются от современных. А с того момента, как попала на Флибусту, столько прочитала редких книг, изданных малыми тиражами. Достаточно посмотреть на жанры, представленные в этой библиотеке... Ну вот, про экран написала, про громаднейший выбор написала, про эксклюзив написала, про вес написала. Еще хочу сказать, что выбираю Pocketbook, но самый простой, не с сенсорным экраном, попробовала сенсорный в эл. книге - не понравился. Читаю очень много и при любой возможности. Дома книги были перечитаны все и не по одному разу. В библиотеках (была записана в нескольких) достать что-то стоящее сложно. Купить тоже не просто. Я не о деньгах. Когда начинаю искать в продаже нужную книгу, бывает найти невозможно. В результате альбом (со всеми описаниями жизни и картин) Дюрера делаю мужу на компьютере. А себе Рокотова. |
|
13 Фев 2020 21:33
|
Majena
39 лет |
|
Привет, девочки, как у вас тут вкусно
хорошо сказала
Тортик аппетитный вышел
спасибо я на день рождения запланировала его сделать, вспомнила, что ещё делала по рецепту Лапульки, мне он будто сыроват был а по твоему рецепту, Ларис, точно будет супер, тоже на весь противень сделаю
Люблю такое
у меня тоже так бывает
Ой, аккуратнее в следующий раз с табуретками
Мне тоже тут не так сильно давно на голову прилетела кастрюля с самой верхней полки
Да, присоединяюсь я тоже делала это мяско правда чуть переборщила с имбирём но точно, очень сочное получилось
печально, что врачи ничего не делают
Красивый какой я видела такие делают, но в квадратной сковороде, надо будет попробовать
Я пеку часто бисквит на раз два три, но нашла его на этом сайте. Вкусный а ещё медовое печенье в трещинках хорошее а больше я тоже вроде ничего не пробовала
Как же хочется тоже лимонного пирога
Я и не задумывалась о таком, нашей тоже около 15 лет
Красотища
У меня с бабушкой почти такая же история была
Ой, помню мне как то присылали финики их Израиля, какие же они были вкусные, хоть я их и не очень люблю больше таких вкусных не видела
Здоровья тебе, Ирина
Так может она про февраль 2222 года говорила
Я всегда в шоке от американских рецептов, смотрела недавно торт, в крем предлагается 700гр сахарной пудры на 300гр сливочного сыра и 250гр сливочного масла я от силы на такое количество продуктов грамм 50 пудры делаю
Вспомнила, когда ещё учились на первом курсе, у подруги был день рождения, я тогда впервые решила приготовить торт по американскому рецепту, соблюдая слово в слово, приготовила, ещё и мастикой обтянула. это была просто сахарная бомба но на утро после бурной вечеринки, тортик ушёл на ура и ни у кого даже намёка на головную боль не было
Мой любимый снеговичок
Ложечка красивая очень
авокадо обожаю
И правильно!!! Поздравляю!!!
Девочки, вы поШто дразнитесь у меня очередной приступ с желчным, только сухарики могу есть а у вас тут такие вкусности я и блинчиков хочу, и лимонный пирог, и пирог с мясом теперь
Душевные картины |
|
13 Фев 2020 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Зачаровывает и навевает воспоминания, если не реальные, то на генетическом уровне уж точно.
Спасибо за знакомство.
Ну, мадам, у вас и аппетиты. Стопку блинов видела? На блин кладешь гуакамоле, ломтик рыбы и сворачиваешь блинок, ешь и наслаждаешься. В одно лицо все не получится схомячить, пузо треснет.
Покой им и наша память...
Можно, когда есть нужда.
Про ресторанный заказ оч. понравилось!
У меня в семье аж 3 бойца! Самый старший и по возрасту, и по званию - муж. старшОй лейтенант. Это в какой-то мере и мой праздник. Всю жизнь отработала в системе Министерства обороны, в военном проектном институте. 23 у нас всегда был выходной день. Обычно, в этот день, пока все домашние на работе и на учебе, я сеяла перцы на рассаду.
Варианты подарков отличные. От букета с раками я бы тоже не отказалась.
Даже самолетики!
У меня есть рецепт печенек сердечками. https://forum.say7.info/topic52648.html
Твой мужчина пилот? Очень романтично.
Я не читала. Может в "Московской саге" что-то подобное видела?
Тогда и не пойду. Не люблю драки.
Спасибо.
Уже появилась в продаже клубника, вернее, она и раньше на рынке была, а нынче в магазине увидела, к празднику завезли.
Ну да. Мне нравятся наши мясные и молочные продукты.
Я привыкла к очкам, только раньше надевала очки от близорукости на лекциях, в кино,... а теперь для чтения плюсовые стекла.
Класс. Твоя еще и в тему!
У нас тоже есть кружка-хамелеон. Сыну дарила девушка с надписью "Я тебя люблю". Конечно, он её дома оставил, девушка то была другая, не невестка.
Я теперь тоже покупаю развесную, вы меня убедили, что купленную заранее можно заморозить. Вот к Маслинице куплю у нас на рынке бочковую вкусную продают.
Олеся, совсем не сложно. Просто подготовиться нужно заранее, но вся подготовка привычная, то, что вы делаете постоянно. Отварить курицу, грибы пожарить, яйца сварить, рис, блинчики напечь. А потом все просто и быстро. Можно взять готовое слоеное тесто, но я люблю сама делать тесто, оно не слоеное, но готовится быстро и просто. А дальше просто собираешь курник последовательно слой за слоем. Один раз решишься сделать и поймешь, что все очень просто. И по времени не больше, чем пельмени лепить.
НЕ готовила такое. Кинула рецепт в закладки, спасибо.
Какая ты организованная, молодец! А я лентяйка. Муж по утрам делает зарядку небольшую, а я ленюсь. Но лет в 45 мы каждый вечер после работы бегали с мужем в лесу все лето и осень. Потом пришла зима, и мы разленились.
Это типа "я самая обаятельная и привлекательная"?
Убедили, надо попробовать.
Слюни рекой. Люблю фаршированную рыбу с хреном. Я даже знаю, как она называется по-еврейски Гефилте фиш.
Как же хочется к тебе в гости. |
|
13 Фев 2020 22:38
|
binbin
Да в чём вопрос? До Москвы 9 часов! |
|
13 Фев 2020 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
Возможно это вкусно, не пробовала и даже не смотрела, есть ли у нас нутовая мука.
Да мне моих книг на мой век хватит. А на работу уже не езжу.
Я всю жизнь читаю лежа. Мама говорила, что этим я и испортила себе зрение в 4 классе. Но привычка - вторая натура. Я даже к экзаменам не могла готовиться сидя, всегда только лежа читала конспекты.
А нить повествования не теряешь? Или ты не одновременно читаешь эти книги?
Альбома Дюрера у меня нет, есть только его работы в альбомах музеев мира, зато есть два больших альбома Босха и Нидерландская живопись 15-16 веков и работы Питера Брейгеля Старшего. Это тот же период.
Вот я давно уже перешла на луковый пирог на противне. Муж носит угощение на работу на свой ДР и у него всегда спрашивают коллеги, будет ли луковый пирог.
И ты береги себя.
Я вчера не выдержала, оторвалась имбирными цукатами, пока во рту не случился пожар. Сегодня взбунтовался ЖКТ, села на диету. Я еще люблю имбирные цукаты в шоколаде, но у нас редко они бывают.
неизвестно. Может и про декабрь этого года - 22.12.2020г
Ой да, это совсем не мой коленкор.
Ага, еще и рыбу фаршиованную. |
|
13 Фев 2020 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Пока я доеду, вы все вкусности съедите. |
|
14 Фев 2020 10:11
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
Всем любви и взаимопонимания! на этот раз жаловаться не буду! меня устраивает этот торт! более того - я довольна как слон он очень мимишный и валентинистый, эффектный, отзывы - восторженные и восхищённые, главный ценитель сказал - произведение искусства! пробовать будем вечером, надеюсь, он ещё и вкусный (торт)
спасибо девочкам Ляночке и Юле Санни Кеш за рецепты и идеи! https://forum.say7.info/post6427159.html#6427159 https://forum.say7.info/post6427160.html#6427160 Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно то вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, - тем более что жизнь короткая такая. |
|
14 Фев 2020 11:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, поздравляю вас с Днем всех влюбленных!!!!
Любите, будьте любимы и счастливы!!! |
|
14 Фев 2020 11:36
|
Соня Эриксон
|
Маша, так душевно написала, что захотелось почитать надо хоть свою "Магию утра" дочитать )) пишет, что улучшатся все сферы жизни обязательно ))
я замариновала вчера, стоит ждёт своего часа, большой плюс, что заранее можно сделать и быстро приготовить
увы с возрастом вообще говорят - вам 80 лет, что вы хотите, идите домой, гуляйте-отдыхайте, правда маме назначили операцию по удалению желчного
ага со стороны романтичнее )) изнутри это всё оч сложно и даже опасно
да, типа того, но больше направленное на здоровье и благополучие )
"ёжики плакали, кололись, но ели кактусы"
ещё 22.02.2020. но моя нумеролог говорит что это четвёрки и энергия у них хорошая
будете с Ириной на диете сидеть )) у неё наверное и диета вкусная )) |
|
14 Фев 2020 11:37
|
Le poisson d'or
У нас в семье 23-е ВСЕГДА! праздновался! Мало того, что отец с шестнадцати лет при погонах (и на войне!), это еще и день свадьбы у родителей. А муж, проведя бОльшую часть сознательной жизни при погонах и достаточно высоких чинах люто ненавидит этот праздник, так что поздравить поздравлю, а особо отмечать не будем. Зато мы празднуем День Военно-морского флота!
Период один, а художники совершенно разные.
Наташа! Неужели! Наконец-то! Поздравляю!
Наташенька, желаю, чтобы все прошло успешно! Напиши нам потом о результатах. |
|
14 Фев 2020 11:47
|
Le poisson d'or
|
14 Фев 2020 12:53
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
14 Фев 2020 13:16
|
binbin
С праздником всех, кто отмечает и тех, кто не отмечает!!!
Новых наготовим!
Какая красота!!! А цветочки тоже съедобные?
Не переживайте, моей маме удаляли в 72 года, полостная операция, сложно было только сразу после, так как сердце слабое и я следила за её состоянием в больнице, контролировала все действия. А уже дома всё быстро зажило и особой диеты не соблюдали, прожила ещё 14 лет. А мы с сестрой тоже без желчных, уже эндоскопическое удаление, так и следов не осталось, ограничения, конечно есть, но надо просто не увлекаться тем, что надо употреблять по-немногу.Всё будет хорошо! |
|
14 Фев 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
да, это случилось наконец-то
спасибо, девочки, но моя не хочет, боится, ей 79 в этом году, гипертония, сахарный диабет и ещё букет, так что не знаю пока она на строгой диете, но было уже 3-4 приступа, на след неделе попробую с ней на приём к хирургу попасть
да, они вафельные, кроме бутончика розы, бутон дачный засушенный ) |
|
14 Фев 2020 16:01
|
Д_И_ана
Москва |
Это ПОБЕДА!!!! Невероятно красиво!!ЧУДЕСАаааа... Наверняка вкусный.
Спасибо,Лариса! Все почитала,мне сейчас все это интересно и нужно знать.
|
|
14 Фев 2020 16:52
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красивый, яркий, прямо весенний уже торт получился!
Хотела спросить про листочки, цветочки, но уже увидела ответ. У меня муж, в отличии от меня, подготовился, с утра поздравил и вручил шоколадку. Зато я теперь пеку пирог для вечернего чаепития.
Да, мы все боимся самолета и полета, но аварии на земле в авто случаются в разы чаще. Вот и сейчас передали, что в Минске разбились молодые ребята. За рулем был 19-летний парень, недавно получил права... И самое страшное,что ты можешь ездить аккуратно, соблюдая все правила, но по дорогам гоняют такие идиоты безбашенные....
100% про меня. Вчера сидела на диете, а сегодня наелась жаренных грибов.
Так все говорят конкретно про эту дату.
Первый большущий альбом Босха мне подарил муж, когда я сидела в декрете со старшим сыном. Тогда он стоил целое состояние, как в прочим и французские духи, первые французские в моей жизни.
Рыбки фаршированной хоцца.
Наташа, ты поговори с хирургом. Теперь ведь делают лапароскопическую операцию, не только традиционную. Она более щадящая, и восстановление быстрее и легче проходит.
|
|
14 Фев 2020 17:18
|
Соня Эриксон
|
спасибо-спасибо ну а что ему невкусным быть )) к вечеру пропитается медовые коржи, сметанно-сливочный крем с сахарной пудрой и малиново-смородиновый конфитюр, сахар тоже уменьшила везде
я рисовую добавляю в сырники, называю их баунти - они такие белоснежки, на белках и с кокосовой стружкой https://forum.say7.info/topic82991.htm жарю без масла l
мой-то не празднует но от торта не откажется
вот у меня мама с папой могут так сделать помирать, а потом на НГ наесться селёдки и напиться шампанского... и потом опять помирать )))
да, всё так и никак иначе эти камни не победить, но мамуся старенькая и слабенькая и сама не хочет, как тут настаивать, хирурги говорят делать, но ещё же тьма анализов и если один повышен, то отказ ой сори за эти разговоры, но меня ситуация волнует очень в общем пойдем к очередному хирургу |
У меня в планах оба эти блюда на завтра. Видимо, когда в рецепт копировала ссылку. скопировала одно и то же!

Хорошее вы себе лекарство подобрали!
Я думаю салат с креветками приготовить на ужин, нам он нравится, может еще что-то легкое и испеку что-то сладенькое. Салат этот сделаю. 

я на день рождения запланировала его сделать, вспомнила, что ещё делала по рецепту Лапульки, мне он будто сыроват был
Поздравляю!!!
Это в какой-то мере и мой праздник. Всю жизнь отработала в системе Министерства обороны, в военном проектном институте. 23 у нас всегда был выходной день. Обычно, в этот день, пока все домашние на работе и на учебе, я сеяла перцы на рассаду.

со стороны романтичнее )) изнутри это всё оч сложно и даже опасно

в общем пойдем к очередному хирургу