Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Фев 2020 18:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Нам романтического вечера ждать не надо Wink и мы отпраздновали праздничным обедом! girl_haha
Горячая закуска "Боярская" nyam2
Фото

Лимонный пудинг nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Кто его ещё не готовил - очень советую!!! Это такая нежность! girl_in_love Аромат!Вкус! nyam2 nyam2 nyam2

14 Фев 2020 18:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ой сори за эти разговоры, но меня ситуация волнует очень в общем пойдем к очередному хирургу

Наташа! Не выдумывай! Зачем мы все здесь собрались! Не только праздновать, но и поддержать друг друга в трудную минуту.

14 Фев 2020 18:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
поддержать друг друга в трудную минуту.

Маша, солидарна с тобой! Какой может быть праздник, если одолевают грустные мысли и нет возможности поделиться с друзьями!Разделенная боль - вдвое меньше. friends

14 Фев 2020 19:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Горячая закуска "Боярская"

binbin писал(а):
Лимонный пудинг

nyam2 Ирина, ссылки кинь, плиз!

14 Фев 2020 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Пожалуйста! Rose
https://forum.say7.info/topic55798.html от Наташи nata69
https://forum.say7.info/topic18759.html от Кати Джанго

14 Фев 2020 22:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
И всем любви - огромной, взаимной, радующей вас и ваших близких! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

Торт Эстерхази купленный, украшенный купленными пряниками Embarassed

Наташа, очень красивый торт-сердце! good По фото видно - вкууусный! girl_in_love
Про маму - не переживай, все будет хорошо Rose ! Сейчас новые методы и операции по удалению желчного проходят максимально щадяще. Есть знакомые, которые перенесли такую операцию. Первое время соблюдают диету, а потом все как обычно.

Ирина, очень аппетитная закуска и пудинг! good2

15 Фев 2020 9:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, всех с праздником!

Фото

15 Фев 2020 12:33

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Блудная дочь пришла girl_haha girl_haha girl_haha
три сумасшедшие недели, и я снова с вами girl_in_love

Моя большая благодарность Наташе (Соня Эриксон) за идею с завтраком из яйца, сыра и лаваша. Добавляю еще индейку, если есть. Три раза готовила уже, оч нравится nyam2

15 Фев 2020 13:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, всех с праздником!

Спасибо, Маша!
Точно: зима с весной встречается!

Всем доброго времени суток!

16 Фев 2020 12:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет!
Majena писал(а):
помню мне как то присылали финики их Израиля, какие же они были вкусные, хоть я их и не очень люблю больше таких вкусных не видела

Тоже не очень люблю финики, у нас вообще не покупаю Но ем их с удовольствием в Египте. Почему-то там они мне очень нравятся unknown
Majena писал(а):
700гр сахарной пудры на 300гр сливочного сыра и 250гр сливочного масла

Ого wacko1 нееее, я такое попробовать не смогу
Багира-Манго писал(а):
Один раз решишься сделать и поймешь, что все очень просто. И по времени не больше, чем пельмени лепить.

Вот-вот Лариса, главное решиться! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
меня муж, в отличии от меня, подготовился, с утра поздравил и вручил шоколадку. Зато я теперь пеку пирог для вечернего чаепития.

Я мужу и сыну младшему сделала яичницу и бутерброды в виде сердца на завтрак и коробку конфет Рафаэлло купила - они у меня сладкоежки. Муж мне на работу (я в ночь была) роллы заказал. Вообщем обменялись вкусняшками Smile
Соня Эриксон писал(а):
меня устраивает этот торт! более того - я довольна как слон он очень мимишный и валентинистый, эффектный,

Наташа, класс! Молодец какая! Очень красиво!

16 Фев 2020 13:04

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Кто его ещё не готовил - очень советую!!! Это такая нежность! Аромат!Вкус!

Закладки пополняются wacko1
Кошка из лукошка писал(а):
Блудная дочь пришла
три сумасшедшие недели, и я снова с вами

Ксень, куда пропала?
с завтраком из яйца, сыра и лаваша. Добавляю еще индейку, если есть. Три раза готовила уже, оч нравится

Вкусное сочетание.
У меня чёт стопор опять сегодня. Готовить что-то надо, а что незнаю wacko1 Бывает такое иногда. Вообще в последнее время не знаю , чего хочу. На неделе делала себе винегрет, ела на обед и ужин. Позавчера делала "шубу". Не хочу ни курицу, ни мясо ни рыбу unknown Но мужиков моих всё равно нужно кормить. Они салатиками не обходятся Smile

16 Фев 2020 15:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Олеся. писал(а):
Закладки пополняются

Я взялась за свои закладки и решительно их исполняю ( осталось ещё порядка 30 рецептов, в основном выпечка), сегодня сделала Шоколадный кекс-пудинг от Юлии Санни Кеш https://forum.say7.info/topic64252.html , пока охлаждается в холодильнике! nyam2
Олеся. писал(а):
Готовить что-то надо, а что незнаю

На обед сделала Рёбра свиные, тушёные в красном вине https://forum.say7.info/topic96160.html от Наташи nata69 и суп фасолевый с курицей.
Какие блюда - вкусности готовили на 14-е girl_in_love ? Делитесь идеями.

17 Фев 2020 1:48

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Приветик, девочки!

Соня Эриксон писал(а):
меня устраивает этот торт! более того - я довольна как слон

Ой, какой красивый, Наташ. Меня бы тоже устроил, никак не доберусь до такого, а так очень нравится. У свёкра ДР во вторник, в качестве подарка заказал мне торт мой бисквит фирменный, им, говорит, никакого другого не надо.

binbin писал(а):

Какие блюда - вкусности готовили на 14-е girl_in_love ? Делитесь идеями.

Мы в пятницу такие мешочки из слоеного теста делали, курочка, пюрешка, сыр внутри.
Фото

А вообще-то у меня кризис какой-то. Вот ничего не хочу, ни готовить, ни печь. Больше двух недель незапланированных каникул, карантина этого, так выбыли из колеи, честно говоря. sharik От плиты не отходила, дети все время дома, мечут все, что плохо приколочено, на занятия никуда не ходят, а заданий им надавали, ух. Мало того, что и так я зиму, да и весну до конца апреля не люблю, так еще и эти вводные. wacko1 Короче говоря, завтра снова в строй, ура! Yahoo!

17 Фев 2020 8:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

17 Фев 2020 8:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот ничего не хочу, ни готовить, ни печь. Больше двух недель незапланированных каникул, карантина этого, так выбыли из колеи, честно говоря.

Бывает. Зато детям кайф good

17 Фев 2020 8:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Я взялась за свои закладки

Я тоже постоянно по закладкам "шарюсь". Много уже чего готовила - по отзывам вижу.
Всем удачной недели!

17 Фев 2020 10:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Приветик всем girl_bye
у нас зима, снег и страшнючий гололёд wacko1 видимо в субботу на встрече зимы с весной у нас победила зима wacko1
Спасибо вам большое, девочки, за участие и внимание ... и за комплименты моему торту girl_haha он оказался ещё очень вкусным без преувеличения! съели за 2 присеста nyam2 Думаю, может на ДР повторить
в разрезе
Фото

Фото

binbin писал(а):
Какие блюда - вкусности готовили на 14-е ? Делитесь идеями.

14го сходили на "Джентльменов", съели торт и закрыли тему ))) а! ещё куриная грудка, маринованная в имбире и соевом соусе была с цветной капустой и маринованным луком и селёдка под шубой, меня праздники в будние дни на кулинарные подвиги не вдохновляют )))
Ждём 23Ф girl_haha в планах "Наполеон" и Масленицу nyam2
По поводу маминой операции я уже свыкаюсь с мыслью, сейчас ещё сходим к хирургу, потом мне нужно найти и обучить себе замену на работе, потом взять отпуск и собственно сделать эту операцию, раз другого выхода нет...
Chanel-vanil писал(а):
украшенный купленными пряниками

я нашла недалеко кондитерский магазин, декор всякий, но пока не ходила wacko1 боюсь захочу скупить весь магазин girl_haha
Моя большая благодарность Наташе (Соня Эриксон) за идею с завтраком из яйца, сыра и лаваша. Добавляю еще индейку, если есть. Три раза готовила уже, оч нравится

на здоровье! мы тоже любим, пока весь лаваш не съедим заворачиваем и заворачиваем эти конверты из него wacko1 даже иногда просто сыр с петрушкой girl_haha
Олеся. писал(а):
У меня чёт стопор опять сегодня. Готовить что-то надо, а что незнаю Бывает такое иногда. Вообще в последнее время не знаю , чего хочу.

Fidelma писал(а):
А вообще-то у меня кризис какой-то. Вот ничего не хочу, ни готовить, ни печь

наверное это межсезонье, зимняя еда надоела, а до овощей-фруктов ещё ой как далекоооо... у меня так же, кстати. В феврале обычно начинаю маш проращивать, морскую капусту использовать и всякие капусты более активно - цветную, брокколи... вот на сегодня у меня цветная капуста с фрикадельками, запечённые в сливках
в обед отведала - очень даже вкусно! nyam2
Фото

Fidelma писал(а):
У свёкра ДР во вторник, в качестве подарка заказал мне торт мой бисквит фирменный, им, говорит, никакого другого не надо.

он и правда вкусный! good

а вот этот рецепт вы знаете? для разнообразия и оч вкусно! я люблю nyam2
Шпинат в сливочном соусе с яйцом под сыром
https://forum.say7.info/post6427864.html#6427864
Фото

17 Фев 2020 13:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Принесла подборку, вдруг пригодится. Как ко всем таким советам, отношусь несколько скептически, но почему бы не попробовать...

10 полезных продуктов, которые могут навредить организму, если их есть в неправильное время

1. Молоко
Больше всего пользы от молока будет, если пить его на ночь. Стаканчик теплого напитка успокоит, расслабит, избавит от стрессов и раздражительности, а также поможет быстро заснуть. А вот утром молоко лучше не пить. Если после этого вы не спешите заниматься интенсивными физическими упражнениями, то молоко будет плохо усваиваться и вызовет неприятный дискомфорт. После него уже нельзя будет нормально позавтракать и придется переносить прием пищи.
2. Яблоко
Отличное время для того, чтобы съесть сочное яблочко — это утро. В этом замечательном фрукте содержится большое количество полезного пектина (клетчатки), который отлично справляется с канцерогенами. Клетчатка также нормализует все пищеварительные процессы, а также перистальтику кишечника (никакие запоры не будут грезить на горизонте). А вот вечером или перед тем, как отправиться в кровать, яблоками злоупотреблять не стоит. Клетчатка обеспечивает желудку ненужную нагрузку, мешая организму полноценно расслабляться и отдыхать. А органические кислоты повышают кислотность желудка и вызывают чувство дискомфорта.
3. Рис
Ни один диетолог не посоветует есть рис вечером. И на это есть весомая причина. Вкусная, полезная и питательная крупа способствует набору лишнего веса. А вот днем его насыщенность различными питательными компонентами придется весьма кстати. Да и эффект от каши будет совсем другим — обмен веществ ускорится, и лишние калории не только не будут появляться, но и начнут активно уничтожаться.
4. Творог
Отличное время, чтобы полакомиться творогом — обед. Его можно улучшить, добавив немного йогурта или низкокалорийной сметаны. Чтобы разнообразить вкус творога, хорошо подойдут различные сухофрукты, свежие ягоды. Днем творог успокаивает пищеварительную систему и способствует нормализации всех ее процессов. А вот вечером есть его не стоит. Особенно если у вас есть предрасположенность к простудным заболеваниям. Творог способствует образованию слизи.
5. Сладости
С приятной еды лучше начинать утро. Да-да, сладости есть можно и даже нужно, но только в самом начале дня. Чтобы справиться с полученной долей сахара, человеческий организм вырабатывает инсулин. А утром его как раз больше. Если есть сладкое в обед или вечером, то калории вряд ли израсходуются быстро, и лишних килограммов не избежать. По этой причине вечером сладости рекомендуется вообще не есть: сахар способствует набору веса. Помимо этого он раздражающе воздействует на пищеварительную систему, а это значит, что сон будет беспокойным.
6. Грецкий орех
Грецкие орехи содержат много полезных веществ, включая омега-3 жиры и антиоксиданты, улучшающие настроение. Не стоит есть грецкие орехи ночью, днем и даже утром. По-настоящему полезны они только вечером. Именно в это время они лучше всего усваиваются и хорошо влияют на организм. Учеными доказано, что грецкие орехи способствуют улучшению работы головного мозга.
7. Бананы
Бананы лучше всего есть в обед. Они содержат большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Помимо этого они избавляют от изжоги и снижают кислотность желудка благодаря высокому содержанию натуральных антацидов. А вот поздно вечером или перед сном бананы лучше не употреблять. Съеденные на пустой желудок, бананы из-за высокого содержания магния способны привести к его расстройству. Еще они способствуют формированию слизи и могут провоцировать простудные заболевания.
8. Бобовые
Бобовые лучше всего есть вечером. Научные исследования опытным путем давно подтвердили, что бобовые нормализуют сон, избавляют от кошмаров и помогают быстрее засыпать. Помимо этого фасоль, бобы и чечевица снижают в организме уровень холестерина и улучшают пищеварение. Очень полезные продукты, но только утром наш желудок им будет не особенно рад. Из-за того, что бобовые чрезмерно насыщены клетчаткой, они усиливают аппетит. А это чревато лишними съеденными калориями и в будущем — увеличением талии.
9. Сыр
Если есть сыр вечером, он очень неблагоприятно влияет на все процессы пищеварения. Продукт долго переваривается и даже в одиночку способен вызвать несварение желудка. А если его съесть больше, чем один кусочек, то лишние килограммы также не заставят себя ждать. Лучшим временем для сыра можно считать раннее утро. В разумных объемах он предотвращает образование газов и препятствует набору лишнего веса. А поскольку он еще и очень питательный и полезный, для вегетарианцев сыр можно считать замечательной альтернативой мясу.
10. Инжир и абрикосы
Самое подходящее время для абрикоса и инжира — раннее утро. Если съесть эти вкусности вовремя, они способствуют активизации пищеварительных процессов и ускоряют обмен веществ. Такое воздействие благотворительно влияет на переваривание пищи и препятствует образованию лишних жировых отложений. А вот если абрикос и инжир есть вечером — беды не миновать. Вас ждет неприятный дискомфорт, несварение желудка и газы.

Так что, девочки, оказывается и вкусняшки можно есть, но вовремя.

17 Фев 2020 16:03

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветы)))
Всех с прошедшими праздниками, до 23 февраля -1 неделя, девчонки делитесь идеями)
На подарки я своим мужчинам накручу пивной букет с рыбой, орешками -мужу, кола (орешки, марсы-сникерсы всякие детям, я такого никогда им не дарила, думаю будет креативно))) и недорого))))
А вот угощение еще не придумала, торт Кудрявый Пинчер испеку, его Панчо еще называют, картошка селедка и пару салатов +- какие -нибудь легкие не майонезные, хотя мужики наоборот любят так сказать тяжелую артиллерию)))
Кстати, кто сам солит селедку, напишите рецепт, желательно сухого посола, у меня когда-то был рецепт, но я его потеряла, там горчичный порошок, соль, перец черный молотый были в ингридиентах и еще что-то ноя забыла unknown unknown unknown а из всех рецептов, что я пробовала, этот "сухой" больше всего понравился...

17 Фев 2020 16:07

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
14го сходили на "Джентльменов",

мы тоже, очень понравился фильм)))
Соня Эриксон писал(а):
Ждём 23Ф в планах "Наполеон" и Масленицу

отличные планы, блинов напечем - объедимся))) nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
По поводу маминой операции я уже свыкаюсь с мыслью, сейчас ещё сходим к хирургу, потом мне нужно найти и обучить себе замену на работе, потом взять отпуск и собственно сделать эту операцию, раз другого выхода нет...

удачи и сил, все это перенести тебе и маме Rose

17 Фев 2020 16:16

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
10 полезных продуктов, которые могут навредить организму, если их есть в неправильное время

спасибо! в основном соблюдаю, творог вот только в обед никак unknown
молоко люблю и пью именно вечером
Алели писал(а):
и пару салатов +- какие -нибудь легкие не майонезные, хотя мужики наоборот любят так сказать тяжелую артиллерию)))

мы любим в этот период времени Нисуаз или Цезарь или просто Салат с тунцом, яйцом и огурцом wacko1
Алели писал(а):
Кстати, кто сам солит селедку, напишите рецепт, желательно сухого посола,

я солила скумбрию по многим рецептам, предпочитаю тоже сухой посол, любимый так и не выбрала )
Фото

https://forum.say7.info/post6378390.html#6378390
https://forum.say7.info/post6376625.html#6376625
https://forum.say7.info/post6364778.html#6364778
https://www.say7.info/cook/recipe/1108-Seld-solenaya.html
https://www.say7.info/cook/recipe/1263-Skumbriya-solenaya.html

17 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
лудная дочь пришла

Слава Богу, ты пришел!!! dance2 dance2 dance2
Fidelma писал(а):
От плиты не отходила, дети все время дома, мечут все, что плохо приколочено, на занятия никуда не ходят, а заданий им надавали, ух. Мало того, что и так я зиму, да и весну до конца апреля не люблю, так еще и эти вводные. Короче говоря, завтра снова в строй, ура!

а у меня наоборот, я все привожу себя в норму так сказать - о еде думаю постоянно, и вся моя энергия нерастраченная на поедание всякой всячины сублимируется в кулинарные изыски, и откуда только силы берутся Yahoo! Yahoo! Yahoo! я как-то в этом году перебрала со спиртным, пью вообще в основном на праздники сухие вина, а в этом году почти каждую неделю то день рождения, то - гости, то просто с мужем расслабиться хочется в пятницу вечером, и стала отекать сильно, пошла к врачу - сказал посидеть на бессолевой диете, говорит у малопьющих такое бывает, алкоголь сильно задерживает воду, а организм не приучен к таким нагрузкам в виде постоянного притока алкоголя)))
Больше всего пользы от молока будет, если пить его на ночь.

всегда тоже так думала, но ввиду вышесказанного, врач запретил молоко на ночь, говорит будут отеки unknown unknown unknown
ну и бобовые на ночь-это точно не для меня....вообще на просторах интернета столько противоречивой информации, думаю, нужно от себя танцевать))))) girl_haha girl_haha girl_haha

17 Фев 2020 17:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
отношусь несколько скептически

Я тоже.
Молоко

Не пью вообще
Яблоко

В течение дня
Рис

Часто делаю на гарнир к ужину
Творог

Тоже вечером
Сладости

В течение дня
Грецкий орех

Редко
Бананы

Тоже редко. Иногда как перекус на работе
Бобовые

На гарнир к ужину
Сыр

Утром. Но в салатах может быть и вечером
Инжир и абрикосы

Редко. Абрикосы как сезонное.
Короче, все у меня неправильно. И я неправильная wacko1
Но меня устраивает. Wink

17 Фев 2020 17:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
страшнючий гололёд

У нас всю неделю. Приходишь домой - ощущение, что по тебе катком прошлись: ноги в напряжении. Сейчас снежком присыпало, так еще страшнее: колдобин не видно.

17 Фев 2020 20:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет честной компании!
binbin писал(а):
Какие блюда - вкусности готовили на 14-е ? Делитесь идеями.

Ирина,блюда у тебя всегда разнообразные.И подача интересная,соответствующая.
На празднично -выходные дни пекла бисквит на кефире-интересно было попробовать.Уменьшила сахара и получилось хорошо.К бисквиту припустила яблоки в сахарном сиропе и добавила творог.Жаль не сфоткала.
Еще купила говяжью вырезку ,разделила на два куска,так как сейчас готовлю отдельно для себя и для мужа.Отварив кусок мяса,я сделала для себя бефстроганов,все согласно рецептуре ,рекомендованной для меня на данный момент.Очень вкусно!!!
А для мужа все жареное жареное жареное))))Обжарила лук полукольцами.Вырезку нарезала на очень тонкие пластины,посолила,поперчила и отбила-пожарила .Все это отложила в сторону.Пожарила картофель и в конце добавила лук с мясом и довела все это до кондиции. Муж был в восторге!
А еще я впервые взбила своим новым блендером домашний майонез.Я поразилась как это быстро и вкусно!!! https://forum.say7.info/topic11428.html
Вот его я почему то сфотографировала )))) Embarassed girl_haha
Фото
Как ко всем таким советам, отношусь несколько скептически, но почему бы не попробовать...

Прислушаться однозначно стоит,хотя действительно инфа бывает разнится.
Мой организм сейчас очень чувствителен к тем или иным продуктам и действительно важно в какое время их употреблять.Конечно это все индивидуально.И помоему ты ,Маша,сказала,что надо слушать свой организм-он все подскажет. good
Молоко действительно лучше перед сном слегка теплым.
Банан вечером лучше не есть,это я давно поняла.
Творог можно есть в любое время-он полезен.
Сладкое до 12,00 дня -это все девочки знают))
А вот ,то что яблоки лучше не есть на ночь,это для меня неожиданно.
Алели писал(а):
мы тоже, очень понравился фильм)))

Надо будет посмотреть(записала) Smile
Свена писал(а):
Молоко

Не пью вообще

Вот так кошечка в голубом шарфике... wacko1 Wink

Наверх