Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2020 18:33
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
14 Фев 2020 18:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Наташа! Не выдумывай! Зачем мы все здесь собрались! Не только праздновать, но и поддержать друг друга в трудную минуту. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2020 18:50
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Маша, солидарна с тобой! Какой может быть праздник, если одолевают грустные мысли и нет возможности поделиться с друзьями!Разделенная боль - вдвое меньше. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2020 19:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2020 19:54
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Пожалуйста!
![]() https://forum.say7.info/topic55798.html от Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic18759.html от Кати Джанго |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2020 22:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
И всем любви - огромной, взаимной, радующей вас и ваших близких! ![]() ![]() ![]() Торт Эстерхази купленный, украшенный купленными пряниками ![]() Наташа, очень красивый торт-сердце! ![]() ![]() Про маму - не переживай, все будет хорошо ![]() Ирина, очень аппетитная закуска и пудинг! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 9:28
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 12:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
Блудная дочь пришла
![]() ![]() ![]() три сумасшедшие недели, и я снова с вами ![]() Моя большая благодарность Наташе (Соня Эриксон) за идею с завтраком из яйца, сыра и лаваша. Добавляю еще индейку, если есть. Три раза готовила уже, оч нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 13:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша! Точно: зима с весной встречается! Всем доброго времени суток! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2020 12:58
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Тоже не очень люблю финики, у нас вообще не покупаю Но ем их с удовольствием в Египте. Почему-то там они мне очень нравятся ![]()
Ого ![]()
Вот-вот Лариса, главное решиться! ![]()
Я мужу и сыну младшему сделала яичницу и бутерброды в виде сердца на завтрак и коробку конфет Рафаэлло купила - они у меня сладкоежки. Муж мне на работу (я в ночь была) роллы заказал. Вообщем обменялись вкусняшками ![]()
Наташа, класс! Молодец какая! Очень красиво! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2020 13:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Закладки пополняются ![]()
Ксень, куда пропала?
Вкусное сочетание. У меня чёт стопор опять сегодня. Готовить что-то надо, а что незнаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2020 15:26
|
binbin
|||||||||||||||||||||
![]()
Я взялась за свои закладки и решительно их исполняю ( осталось ещё порядка 30 рецептов, в основном выпечка), сегодня сделала Шоколадный кекс-пудинг от Юлии Санни Кеш https://forum.say7.info/topic64252.html , пока охлаждается в холодильнике! ![]()
На обед сделала Рёбра свиные, тушёные в красном вине https://forum.say7.info/topic96160.html от Наташи nata69 и суп фасолевый с курицей. Какие блюда - вкусности готовили на 14-е ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 1:48
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Приветик, девочки!
Ой, какой красивый, Наташ. Меня бы тоже устроил, никак не доберусь до такого, а так очень нравится. У свёкра ДР во вторник, в качестве подарка заказал мне торт мой бисквит фирменный, им, говорит, никакого другого не надо.
Мы в пятницу такие мешочки из слоеного теста делали, курочка, пюрешка, сыр внутри. А вообще-то у меня кризис какой-то. Вот ничего не хочу, ни готовить, ни печь. Больше двух недель незапланированных каникул, карантина этого, так выбыли из колеи, честно говоря. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 8:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 8:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Бывает. Зато детям кайф ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 8:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже постоянно по закладкам "шарюсь". Много уже чего готовила - по отзывам вижу. Всем удачной недели! |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 10:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем
![]() у нас зима, снег и страшнючий гололёд ![]() ![]() Спасибо вам большое, девочки, за участие и внимание ... и за комплименты моему торту ![]() ![]() в разрезе
14го сходили на "Джентльменов", съели торт и закрыли тему ))) а! ещё куриная грудка, маринованная в имбире и соевом соусе была с цветной капустой и маринованным луком и селёдка под шубой, меня праздники в будние дни на кулинарные подвиги не вдохновляют ))) Ждём 23Ф ![]() ![]() По поводу маминой операции я уже свыкаюсь с мыслью, сейчас ещё сходим к хирургу, потом мне нужно найти и обучить себе замену на работе, потом взять отпуск и собственно сделать эту операцию, раз другого выхода нет...
я нашла недалеко кондитерский магазин, декор всякий, но пока не ходила ![]() ![]()
на здоровье! мы тоже любим, пока весь лаваш не съедим заворачиваем и заворачиваем эти конверты из него ![]() ![]()
наверное это межсезонье, зимняя еда надоела, а до овощей-фруктов ещё ой как далекоооо... у меня так же, кстати. В феврале обычно начинаю маш проращивать, морскую капусту использовать и всякие капусты более активно - цветную, брокколи... вот на сегодня у меня цветная капуста с фрикадельками, запечённые в сливках в обед отведала - очень даже вкусно! ![]()
он и правда вкусный! ![]() а вот этот рецепт вы знаете? для разнообразия и оч вкусно! я люблю ![]() Шпинат в сливочном соусе с яйцом под сыром https://forum.say7.info/post6427864.html#6427864 |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 13:21
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Принесла подборку, вдруг пригодится. Как ко всем таким советам, отношусь несколько скептически, но почему бы не попробовать...
10 полезных продуктов, которые могут навредить организму, если их есть в неправильное время 1. Молоко Больше всего пользы от молока будет, если пить его на ночь. Стаканчик теплого напитка успокоит, расслабит, избавит от стрессов и раздражительности, а также поможет быстро заснуть. А вот утром молоко лучше не пить. Если после этого вы не спешите заниматься интенсивными физическими упражнениями, то молоко будет плохо усваиваться и вызовет неприятный дискомфорт. После него уже нельзя будет нормально позавтракать и придется переносить прием пищи. 2. Яблоко Отличное время для того, чтобы съесть сочное яблочко — это утро. В этом замечательном фрукте содержится большое количество полезного пектина (клетчатки), который отлично справляется с канцерогенами. Клетчатка также нормализует все пищеварительные процессы, а также перистальтику кишечника (никакие запоры не будут грезить на горизонте). А вот вечером или перед тем, как отправиться в кровать, яблоками злоупотреблять не стоит. Клетчатка обеспечивает желудку ненужную нагрузку, мешая организму полноценно расслабляться и отдыхать. А органические кислоты повышают кислотность желудка и вызывают чувство дискомфорта. 3. Рис Ни один диетолог не посоветует есть рис вечером. И на это есть весомая причина. Вкусная, полезная и питательная крупа способствует набору лишнего веса. А вот днем его насыщенность различными питательными компонентами придется весьма кстати. Да и эффект от каши будет совсем другим — обмен веществ ускорится, и лишние калории не только не будут появляться, но и начнут активно уничтожаться. 4. Творог Отличное время, чтобы полакомиться творогом — обед. Его можно улучшить, добавив немного йогурта или низкокалорийной сметаны. Чтобы разнообразить вкус творога, хорошо подойдут различные сухофрукты, свежие ягоды. Днем творог успокаивает пищеварительную систему и способствует нормализации всех ее процессов. А вот вечером есть его не стоит. Особенно если у вас есть предрасположенность к простудным заболеваниям. Творог способствует образованию слизи. 5. Сладости С приятной еды лучше начинать утро. Да-да, сладости есть можно и даже нужно, но только в самом начале дня. Чтобы справиться с полученной долей сахара, человеческий организм вырабатывает инсулин. А утром его как раз больше. Если есть сладкое в обед или вечером, то калории вряд ли израсходуются быстро, и лишних килограммов не избежать. По этой причине вечером сладости рекомендуется вообще не есть: сахар способствует набору веса. Помимо этого он раздражающе воздействует на пищеварительную систему, а это значит, что сон будет беспокойным. 6. Грецкий орех Грецкие орехи содержат много полезных веществ, включая омега-3 жиры и антиоксиданты, улучшающие настроение. Не стоит есть грецкие орехи ночью, днем и даже утром. По-настоящему полезны они только вечером. Именно в это время они лучше всего усваиваются и хорошо влияют на организм. Учеными доказано, что грецкие орехи способствуют улучшению работы головного мозга. 7. Бананы Бананы лучше всего есть в обед. Они содержат большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Помимо этого они избавляют от изжоги и снижают кислотность желудка благодаря высокому содержанию натуральных антацидов. А вот поздно вечером или перед сном бананы лучше не употреблять. Съеденные на пустой желудок, бананы из-за высокого содержания магния способны привести к его расстройству. Еще они способствуют формированию слизи и могут провоцировать простудные заболевания. 8. Бобовые Бобовые лучше всего есть вечером. Научные исследования опытным путем давно подтвердили, что бобовые нормализуют сон, избавляют от кошмаров и помогают быстрее засыпать. Помимо этого фасоль, бобы и чечевица снижают в организме уровень холестерина и улучшают пищеварение. Очень полезные продукты, но только утром наш желудок им будет не особенно рад. Из-за того, что бобовые чрезмерно насыщены клетчаткой, они усиливают аппетит. А это чревато лишними съеденными калориями и в будущем — увеличением талии. 9. Сыр Если есть сыр вечером, он очень неблагоприятно влияет на все процессы пищеварения. Продукт долго переваривается и даже в одиночку способен вызвать несварение желудка. А если его съесть больше, чем один кусочек, то лишние килограммы также не заставят себя ждать. Лучшим временем для сыра можно считать раннее утро. В разумных объемах он предотвращает образование газов и препятствует набору лишнего веса. А поскольку он еще и очень питательный и полезный, для вегетарианцев сыр можно считать замечательной альтернативой мясу. 10. Инжир и абрикосы Самое подходящее время для абрикоса и инжира — раннее утро. Если съесть эти вкусности вовремя, они способствуют активизации пищеварительных процессов и ускоряют обмен веществ. Такое воздействие благотворительно влияет на переваривание пищи и препятствует образованию лишних жировых отложений. А вот если абрикос и инжир есть вечером — беды не миновать. Вас ждет неприятный дискомфорт, несварение желудка и газы. Так что, девочки, оказывается и вкусняшки можно есть, но вовремя. |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 16:03
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Приветы)))
Всех с прошедшими праздниками, до 23 февраля -1 неделя, девчонки делитесь идеями) На подарки я своим мужчинам накручу пивной букет с рыбой, орешками -мужу, кола (орешки, марсы-сникерсы всякие детям, я такого никогда им не дарила, думаю будет креативно))) и недорого)))) А вот угощение еще не придумала, торт Кудрявый Пинчер испеку, его Панчо еще называют, картошка селедка и пару салатов +- какие -нибудь легкие не майонезные, хотя мужики наоборот любят так сказать тяжелую артиллерию))) Кстати, кто сам солит селедку, напишите рецепт, желательно сухого посола, у меня когда-то был рецепт, но я его потеряла, там горчичный порошок, соль, перец черный молотый были в ингридиентах и еще что-то ноя забыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 16:07
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
мы тоже, очень понравился фильм)))
отличные планы, блинов напечем - объедимся))) ![]() ![]() ![]()
удачи и сил, все это перенести тебе и маме ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 16:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! в основном соблюдаю, творог вот только в обед никак ![]() молоко люблю и пью именно вечером
мы любим в этот период времени Нисуаз или Цезарь или просто Салат с тунцом, яйцом и огурцом ![]()
я солила скумбрию по многим рецептам, предпочитаю тоже сухой посол, любимый так и не выбрала ) https://forum.say7.info/post6378390.html#6378390 https://forum.say7.info/post6376625.html#6376625 https://forum.say7.info/post6364778.html#6364778 https://www.say7.info/cook/recipe/1108-Seld-solenaya.html https://www.say7.info/cook/recipe/1263-Skumbriya-solenaya.html |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 17:16
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу, ты пришел!!! ![]() ![]() ![]()
а у меня наоборот, я все привожу себя в норму так сказать - о еде думаю постоянно, и вся моя энергия нерастраченная на поедание всякой всячины сублимируется в кулинарные изыски, и откуда только силы берутся ![]() ![]() ![]()
всегда тоже так думала, но ввиду вышесказанного, врач запретил молоко на ночь, говорит будут отеки ![]() ![]() ![]() ну и бобовые на ночь-это точно не для меня....вообще на просторах интернета столько противоречивой информации, думаю, нужно от себя танцевать))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 17:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже.
Не пью вообще
В течение дня
Часто делаю на гарнир к ужину
Тоже вечером
В течение дня
Редко
Тоже редко. Иногда как перекус на работе
На гарнир к ужину
Утром. Но в салатах может быть и вечером
Редко. Абрикосы как сезонное. Короче, все у меня неправильно. И я неправильная ![]() Но меня устраивает. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 17:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
У нас всю неделю. Приходишь домой - ощущение, что по тебе катком прошлись: ноги в напряжении. Сейчас снежком присыпало, так еще страшнее: колдобин не видно. |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 20:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет честной компании!
Ирина,блюда у тебя всегда разнообразные.И подача интересная,соответствующая. На празднично -выходные дни пекла бисквит на кефире-интересно было попробовать.Уменьшила сахара и получилось хорошо.К бисквиту припустила яблоки в сахарном сиропе и добавила творог.Жаль не сфоткала. Еще купила говяжью вырезку ,разделила на два куска,так как сейчас готовлю отдельно для себя и для мужа.Отварив кусок мяса,я сделала для себя бефстроганов,все согласно рецептуре ,рекомендованной для меня на данный момент.Очень вкусно!!! А для мужа все жареное жареное жареное))))Обжарила лук полукольцами.Вырезку нарезала на очень тонкие пластины,посолила,поперчила и отбила-пожарила .Все это отложила в сторону.Пожарила картофель и в конце добавила лук с мясом и довела все это до кондиции. Муж был в восторге! А еще я впервые взбила своим новым блендером домашний майонез.Я поразилась как это быстро и вкусно!!! https://forum.say7.info/topic11428.html Вот его я почему то сфотографировала )))) ![]() ![]()
Прислушаться однозначно стоит,хотя действительно инфа бывает разнится. Мой организм сейчас очень чувствителен к тем или иным продуктам и действительно важно в какое время их употреблять.Конечно это все индивидуально.И помоему ты ,Маша,сказала,что надо слушать свой организм-он все подскажет. ![]() Молоко действительно лучше перед сном слегка теплым. Банан вечером лучше не есть,это я давно поняла. Творог можно есть в любое время-он полезен. Сладкое до 12,00 дня -это все девочки знают)) А вот ,то что яблоки лучше не есть на ночь,это для меня неожиданно.
Надо будет посмотреть(записала) ![]()
Вот так кошечка в голубом шарфике... ![]() ![]() |