Времена года и праздники

Радуж

Наташа


Беларусь
Соня Эриксон писал(а):
соус сделала из этой заморозки-заготовки
https://forum.say7.info/post6388360.html#6388360

Натали, и как тебе эта заготовка? как активно ты её используешь? Привлекает, что можно её использовать, когда времени в обрез, как полуфабрикат.

Le poisson d'or писал(а):
Девочки, я похвастоваться, как мы отпраздновали день рождения мужа.

Запоминающееся ДР, Маша. Мои поздравления мужу.Берегите друг друга и радуйте друг друга такими путешествиями. Здоровья вам.

Д_И_ана писал(а):
А у меня вот неприятности. Последнее время разболелся желудок,прошла обследование,обнаружили язву желудка.Теперь мне точно грозит ПП и строгая диета.
Изучаю этот вопрос,пытаюсь составить меню.

Жесть. И у тебя, Ирина, потвердилось наличие хеликобактер пилори или её ещё называют солнечной бактерией? У Ларисы гастрит, у тебя язва, а сколько ещё не назвавшихся. По поводу диеты при этих диагнозах, учитывая, что более 80% заболевших этой бякой ( по даннаым ВОЗ) вызывается этой самой солнечной бактерией. По поводу диеты при гастритах и язвах тоже сейчас много неясностей. Как мы знаем одним из принципов питания должно быть это то, что пища при этих заболеваниях не должна быть раздражающей, а быть протёртой, пресной и т.д и т.п. Последние мировые исследовния , которые сейчас озвучивают публично (в частности А. Мясниковым по ТВ), это то, что пища должна содержать такое вещество, как капсацин. Например, перец чили и др. Якобы капсацын убивает эту бактерию, которая труновыводимая. В общем, я была удивлена. Пошерсти, Ирина, медицинские сайты для информации для общего кругозора, но не эксперементируй на себе. Ищи хорошего врача.

Le poisson d'or писал(а):
Это два совершенно разных рецепта и два совершенно разных вкуса! Изначальному рецепту не менее пятидесяти лет.

А я, Маша, к этому блюду пришла как-то самостоятельно, лет 5-6 назад, когда у меня появилась мультиварка. Делаю и на протвине, и в мультиварке. Оба варианта нравятся. В духовке делаю на тефлоновом коврике и никогда у меня мясо не пересыхает, а всегда мягкое и сочное,а в мультиварке больше эксперементирую с разными добавками (картофель, грибы, помидоры...), но обязательно мясо, сыр, лук, маойонез, могу только из этого основного состава в пару слоёв. По-любому вкусно.

Соня Эриксон писал(а):
камни в желчном, чуть что - приступ

Это очень больно. Сочуствую.

binbin писал(а):
Мои весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу

Ты такая, Ирина, молодец. По-хорошему завидую тебе, что можешь управлять своим весом. Сколько лет ты проходила с лишним весом?


binbin писал(а):
Перечислю блюда. которые имели успех у всех моих гостей:

Это ценный удачный опыт, который называется "проверка на гостях". Взяла кое-что на вооружение, а кое-что уже и делала, как, например митлофф в плетёнке и рулладини. Осталась довольна.

 
08 Фев 2020 1:52

Страница 160 из 590