Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Соня Эриксон писал(а):
а поделитесь, девочки, что вы праздничное готовите на горячее человек на 6-8 гостей, и рыба и мясо интересуют

У вас молодые барашки не проблема. Я бы ногу барашка запекла с пряными травами. nyam2 girl_in_love НА свой ДР всегда заказываю у фермера ногу барана.
Фото
Соня Эриксон писал(а):
тесто и заливка отсюда
https://forum.say7.info/topic21491.html

Я по другому рецепту делаю, а заливка на сливках. Последний раз на Рождество готовила
Фото

А еще люблю сладкие киши или тарты с сыром дор блю. Этот с грушей
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Гурьевская каша вкусно с ягодками с кислинкой,

С кислинкой люблю. nyam2 good Надо приготовить, давно лежит в закладках.
Соня Эриксон писал(а):
ну как готовишь, Светаааааа ))) поподробнее

Света наверно ответила, но я свои 5 коп тоже вставлю. Посмотри такой рецепт
https://forum.say7.info/topic71442.html
Le poisson d'or писал(а):
Хорошо когда есть погреб для таких вкусностей! Мне приходилось держать в холодильнике, а там много не поставить.

Аналогично.
Биссектриса писал(а):
, если иметь огород, то погреб просто необходим,

огород есть, погреба нет... unknown
Биссектриса писал(а):
помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, картофель, морковь, свеклу где-то надо хранить

Все на лоджии держу, но там в солнечные дни температура выше, чем в квартире, Ташкент просто, работает, как парник, нагретый солнцем. У меня солнце весь день, начиная с 11 утра и до заката.
Le poisson d'or писал(а):
Балкон только планируем сделать отапливаемым.

А зачем? тогда точно ничего не сможешь хранить там. У меня застекленная лоджия и от жары не знаем, куда деться.
Биссектриса писал(а):
Машенька, во-первых, с наступившем днем рождения твоего супруга

Маша, я присоединяюсь к поздравлениям мужа с ДР. Вчера как-то думала поздравить, да память девичья.... Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
Морского окуня мы распробовали на Шри-Ланке

А для меня это самая любимая белая рыба, которая есть у нас в продаже. Треска и сайда очень сухие, палтус очень дорогой, покупаем не часто, а окунь тожеи не дешевый, но все же дешевле палтуса и блюда из него чаше бывают на столе.
Chanel-vanil писал(а):
кофе с насыщенным шоколадным ароматом и пенка такая красивая

Соблазнительно выглядит. good
Chanel-vanil писал(а):
и блинчиками угощайтесь

И у меня недавно были блинчики, только фото не сделала... Но могу показать такое же, только сделанное раньше. Блинчики с джемом Слива в шоколаде.
Фото

Le poisson d'or писал(а):
Давно хочу выставить рецепт мяса по-французски Изначальный!

На заре своей кулинарной истории часто готовила мясо похожее на мясо по-французски, только не на противне, а в чугунной эмалированной утятнице и еще с картошкой. Оно получалось более тушеным, чем на противне, но тоже очень вкусно, а называлось Мясо по-польски. Давно не делала, потому что стараюсь реже есть мясо с картошкой.

binbin писал(а):
Мои весы сегодня показали, что я вернулась к допраздничному весу

А у меня эти полтора кг, набранные за праздники, уже не раз уходили и возвращались назад. girl_haha Вес, как качели, туда-сюда. Очень люблю рыбу копченую, горячего либо холодного копчения. Как купим, поем в обед - на завтра +1кг. girl_haha Потом не ужинаю- вес ушел...
Le poisson d'or писал(а):
Мы с мужем на него подсели в качестве какао, такой шоколадный вкус!

Девочки, очень хорошее качественное какао белорусской фабрики Коммунарка. Это натуральное, а не химическое какао. От него не остается этого жуткого послевкусия.
Le poisson d'or писал(а):
Марин, у этого рецепта основная фишка, что сверху закрыто и высота больше ширины. В этом случае мясо очень хорошо пропитывается всеми соками и совершенно не подсыхает. Это похоже если взять форму для кекса с высокими бортами и крышкой. Если использовать кастрюлю, то высота хотя бы в половину диаметра. У нас в любой латке высота содержимого была НЕ МЕНЕЕ 10 см, а по возможности больше. И должно быть закрыто

Утятница чугунная подойдет для этого. У моей старой стала эмаль с годами отбиваться, так мне сынуля подарил английскую утятницу. Очень удобно в ней и мясо большим куском запекать и мясо по-польски готовить.
Chanel-vanil писал(а):
в турке

Очень люблю варить кофе в турке. Очень ароматный и вкусный кофе. Каждое утро так варю.
Majena писал(а):
Папеда

Такое чудо не видела.
Majena писал(а):
Порылась я в закладках

Спасибо. Все изучу.

 
04 Фев 2020 17:42

Страница 158 из 587