Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый день!
Соня Эриксон писал(а): |
девочки, а кто как использует пажитник и куда? |
Пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - растение семейства бобовых, широко используется как приправа в греческой, индийской, египетсткой кухне и кухне народов арабского Магриба, входит в состав хмели-сунели и карри. Я даже один год выращивала у себя на даче.
Соня Эриксон писал(а): |
это жидкость, солёная рыба задерживает жидкость и плюс на весах |
Да, именно жидкость. Стоит поесть селедку или скумбрию х/к или г/к и сразу вес подскакивает, но я очень люблю это и не могу совсем отказаться.
binbin писал(а): |
пили глинтвейн с круассанами |
Какая вкуснотища.

Люблю и то, и другое.
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, температуры-то у нас разные.
Где Минск и где Санкт-Петербург! |
Маша, не так уж и разнятся наши температурные режимы. Я в молодости часто бывала в Питере и большой разницы не заметила. Это не Север и не Сибирь. Другое дело, что у вас более сыро и наверно меньше солнечных дней, чем у нас. У нас и сегодня солнце светит, значит на лоджии опять будет Ташкент., хотя за бортом небольшой минус, похолодало, но снега нет.
Le poisson d'or писал(а): |
Очень их любила, а сейчас вынуждена отказываться из-за веса. |
Что, совсем не можешь поднять? Проблемааа.... Нашла фотку своей утятницы
binbin писал(а): |
Мы обе "радуемся", почти литр глинтвейна сегодня выпили |
Не опьянели?
Majena писал(а): |
Я тоже как то делала, вкусно было, надо ещё будет сделать |
Угощаю.
Majena писал(а): |
А я сегодня на рецепт интересных котлет наткнулась, очень нам понравился, получились вкусные |
У меня этот рецепт в закладках лежит, но еще не готовила. В белорусской кухне есть похожее блюдо, но оно совсем другое на вкус, чем эти котлеты. Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой.
https://forum.say7.info/topic28438.htmlСоня Эриксон писал(а): |
Я пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми |
По Марининому рецепту не пекла, но мне очень нравятся вот эти блины
https://forum.say7.info/topic4345.html Всегда теперь пеку их для мачанки.
Le poisson d'or писал(а): |
Есть еще несколько авторов на сайте, которые тоже используют разные интересные специи. |
Леночка ТЕН выставляет рецепты малознакомой нам индийской кухни. Вот у неё впервые узнала про приправу гарам масала. Что-то собралась приготовить, а у нас в то время не было этой приправы в продаже, во всяком случае мне она не встречалась и я даже не знала её аромат и вкус, но "охота пуще неволи",

взялась и приготовила эту приправу сама, интернет нам в помощь. Аромат и вкус совершенно новый для европейцев. НУ, теперь уже покупаю готовую приправу гарам масала.
Блин!!!!!!!!

Поставила вариться овощи на салат, а сама подсела к компу и про все забыла!!!

Овощи не сварились, а испеклись!!!!!!

Почувствовала запах плывущий из кухни..............
