Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Добрый день!
Соня Эриксон писал(а):
девочки, а кто как использует пажитник и куда?

Пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - растение семейства бобовых, широко используется как приправа в греческой, индийской, египетсткой кухне и кухне народов арабского Магриба, входит в состав хмели-сунели и карри. Я даже один год выращивала у себя на даче.
Соня Эриксон писал(а):
это жидкость, солёная рыба задерживает жидкость и плюс на весах

Да, именно жидкость. Стоит поесть селедку или скумбрию х/к или г/к и сразу вес подскакивает, но я очень люблю это и не могу совсем отказаться. Embarassed
binbin писал(а):
пили глинтвейн с круассанами

Какая вкуснотища. nyam2 Люблю и то, и другое. girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, температуры-то у нас разные.
Где Минск и где Санкт-Петербург!

Маша, не так уж и разнятся наши температурные режимы. Я в молодости часто бывала в Питере и большой разницы не заметила. Это не Север и не Сибирь. Другое дело, что у вас более сыро и наверно меньше солнечных дней, чем у нас. У нас и сегодня солнце светит, значит на лоджии опять будет Ташкент., хотя за бортом небольшой минус, похолодало, но снега нет.
Le poisson d'or писал(а):
Очень их любила, а сейчас вынуждена отказываться из-за веса.

Что, совсем не можешь поднять? Проблемааа.... Нашла фотку своей утятницы
Фото
binbin писал(а):
Мы обе "радуемся", почти литр глинтвейна сегодня выпили

Не опьянели? Wink girl_haha
Majena писал(а):
Я тоже как то делала, вкусно было, надо ещё будет сделать

Угощаю.
Фото
Majena писал(а):
А я сегодня на рецепт интересных котлет наткнулась, очень нам понравился, получились вкусные

У меня этот рецепт в закладках лежит, но еще не готовила. В белорусской кухне есть похожее блюдо, но оно совсем другое на вкус, чем эти котлеты. Там не котлеты, а скорее драники с мясной начинкой. https://forum.say7.info/topic28438.html
Соня Эриксон писал(а):
Я пекла дрожжевые блинчики от Марины, но они не получились дырчатыми

По Марининому рецепту не пекла, но мне очень нравятся вот эти блины https://forum.say7.info/topic4345.html Всегда теперь пеку их для мачанки.
Фото
Le poisson d'or писал(а):
Есть еще несколько авторов на сайте, которые тоже используют разные интересные специи.

Леночка ТЕН выставляет рецепты малознакомой нам индийской кухни. Вот у неё впервые узнала про приправу гарам масала. Что-то собралась приготовить, а у нас в то время не было этой приправы в продаже, во всяком случае мне она не встречалась и я даже не знала её аромат и вкус, но "охота пуще неволи", girl_haha взялась и приготовила эту приправу сама, интернет нам в помощь. Аромат и вкус совершенно новый для европейцев. НУ, теперь уже покупаю готовую приправу гарам масала.

Блин!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray Поставила вариться овощи на салат, а сама подсела к компу и про все забыла!!! girl_haha Овощи не сварились, а испеклись!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Почувствовала запах плывущий из кухни.............. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

 
05 Фев 2020 15:17

Страница 158 из 587