Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро всем, хорошего дня!
Как-то невнимательно пробежала последние страницы, пунктиром. Решила вернуться и почитать.
Novogodinka писал(а): |
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
Хорошо тебе доходить последний месяц, легких родов. А с хлопотами и бессонными ночами придет бесконечное счастье в дом!
Novogodinka писал(а): |
они что зелёные при разрезе? |
Они снаружи зеленые, вернее, салатовые.
Биссектриса писал(а): |
да, с груздями приходится повозиться, заливать, сливать воду, промывать несколько дней, потом они солятся дней 40... |
Именно так и делала,

солила сырым способом 40 дней.
Биссектриса писал(а): |
ага, до сих пор едим: соленые, маринованные и мороженные |
Счастливая. У меня такое только в памяти осталось...
Novogodinka писал(а): |
сейчас жудко хочу мела |
Скажи врачу. Это чего-то не хватает малышу, надо сдать анализ крови. Гемоглобин в норме?
Соня Эриксон писал(а): |
нет, тут фишка в имбире, кусочки мяса посыпаются молотым имбирём 1ч.л. на грудку, а потом соевый соус. грудка получается ДРУГАЯ, чем со всеми прочими маринадами |
И имбирь, когда есть, именно так расходую, добавляю в куриное филе при мариновании перед жаркой. Мы часто пьем чай с имбирем и лимоном, особенно, если чувствуем, что на грани заболевания, ОРВИ, а остатки имбиря всегда к курице добавляю, ну и к свинине тоже. Так что вкус этот мне знаком.
Le poisson d'or писал(а): |
Это смотря какие гвоздики. |
Мааааленькие-мааааленькие.
ВВВ Виктория писал(а): |
А я после азиатских вояжей обваливаю рыбу в крахмале кукурузном - получается рустяще, |
Надо будет попробовать, кукурузный крахмал есть.
ВВВ Виктория писал(а): |
для сырников люблю рисовую или кукурузную муку, котлеты куриные в кукурузной муке - |
И мука кукурузная есть и крупа кукурузная, но мне она что-то не очень нравится, вот и стоит подолгу. Когда-то пекла из этой муки печенья от Оли имбирь и пироги, кексы по рецептам наших девочек., но не пристрастилась к ней.
ВВВ Виктория писал(а): |
Еще невероятно преобращаются баклажаны кожу полностью почистить и палочками нарезать и в молоко, а потом сразу в кукурузной муке искупать и жарить - бомба)) |
Надо попробовать, не забыть.
ВВВ Виктория писал(а): |
Это силикомат чудит, после взорвавшего кондитерский мир эллипса, каких только форм у них нет и купола, и спираль, и пузыри, и банан с выемкой по всей поверхности, кубы, квадратами разбитая поверхность, галька, корона с пузырьками, всего и не перечесть, меня больше поражают муссовые яблоки, груши, помидоры - все как настоящее, а разрез и ты в обмороке |
Я не увлекаюсь тортами, не пеку их теперь, совсем редко к домашнему торжеству, поэтому совсем не в курсе новых веяний и тенденций в кондитерском искусстве, но полюбоваться и что-то интересное узнать вовсе не против. Если будет время, Вика, кинь ссылку на посмотреть и почитать что-то, пжл.
Fidelma писал(а): |
Неделю работала по новому графику, мама моя дорогая, как же можно так жить то? Женщине каждый день работать, ой. |
А что делать? Всю жизнь так работала. Убегала на работу в 7 утра, а возвращалась в 7 вечера, а если срочно нужно было выпускать проект, то приходилось и задерживаться на работе допоздна.
Соня Эриксон писал(а): |
закинь в закладки |
И я закинула.

Спасибо.
Majena писал(а): |
Здорово я даже и не видела таких |
Там эти панели снимаются и помещается рыба или отбивная, или цыпленок распластанный.
Majena писал(а): |
Какие хорошенькие |
спасибо.
Majena писал(а): |
Пусть скорее уже поменяют лифты |
В моем подъезде уже поменяли, но в доме то ли 17, то ли 18 подъездов....

Когда во всех поменяют, потом комиссия примет, тогда и будет нам СЧАСТЬЕ.
Majena писал(а): |
надо признать были очень вкусными и совсем не догадаться, что из лука. А тётя и говорит, что сын её до сих пор наивно думает, что не любит лук и обожает "оладьи из кабачка" |
Оладьи из лука не ела, а вот пирог обожаю.

В воскресенье опять испекла, а то дачный лук почувствовал весну, начинает расти интенсивно.
Majena писал(а): |
Оливковое мне тоже не всякое нравится, точнее только греческое |
Сын привез нам в подарок банку масла греческого из Солоников, это такая вкуснотища...

Лучше испанского и итальянского точно.
Majena писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
еще сделала картофельную бабку. К
А что это за блюдо? |
Национальное белорусское блюдо.
https://forum.say7.info/topic30380.html Мы это очень любим. Теперь и невестки готовят её, потому что сыночки любят.
Majena писал(а): |
Аппетитная фотка |
Majena писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
мы вчера разобрали и убрали уже весь декор. Единственное, осталась на окне еще светодиодная гирлянда, но снимем и её.
А у меня все стоит и висит |
В эти выходные уж и гирлянбу с окна сняли. Ничего больше не осталось, кроме воспоминаний.
Majena писал(а): |
сливки стараюсь не употреблять, хотя и не жирные тоже |
Из-за холестерина? Я сижу на статинах и пью изредка сливки.
