Кобблер из говядины

Сообщение Автор
Кобблер из говядины
18 Дек 2009 22:44

Распечатать сообщение
Фото


Как вариант нарядного ужина Smile Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!

Ингредиенты:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

Приготовление:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.


Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.


Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.


Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.


Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.


Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла Smile


Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.


Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.


Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.


Приятного аппетита Smile





P.S. Если боитесь, что говядина может быть жестковатой, перед тем, как ее готовить, смажьте мясо обильно майонезом на 30-40 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем и можно готовить.
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
неизменным остается только верхушка!

Очень красиво, и хлеба не надо - все в блюде...
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
18 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
Ниночка, спасибо Rose . Очень нарядное блюдо! good2 nyam2
Лиля 51

Лиля

67 лет
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
 
18 Дек 2009 23:07

Распечатать сообщение
Очень классно!!!!!! good2 good2 good2
Морж Жамантович

Марина

30 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
18 Дек 2009 23:21

Распечатать сообщение
Гуррри
Да, мне тоже этим и понравилось. Все в одной тарелке Smile

Лиля 51
Да, выглядит эффектно. Муж даже спросил: "А что у нас за праздник сегодня?" Smile

Морж Жамантович
Спасибо Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Дек 2009 2:31

Распечатать сообщение
Ниночка, какая вкуснятина! nyam2 Рецепт срочно в закладки! give_heart
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
19 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
Нинуля,бессподобно!!! Rose girl_claping nyam2 good2 girl_bye Красота неимоверная!!! give_heart give_heart give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
19 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
утащила в закладки, спасибо Romashki вкусняшкааааа
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
19 Дек 2009 3:51

Распечатать сообщение
Ниночка, спасибо Вам за такие оригинальные рецепты! Rose Рецепт забрала в закладки, буду обязательно пробовать! Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
19 Дек 2009 3:59

Распечатать сообщение
Нина!!!! Мимо ну никак не пройдешь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалденный рецептик!!!! Будем пробовать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так интересно! give_heart give_heart give_heart
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
19 Дек 2009 10:19

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, и вкусно, и красиво, и оригинально... good2 good2 good2
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
19 Дек 2009 12:46

Распечатать сообщение
Интересно очень! Красиво, оригинально, вкусно! Спасибо большое! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
19 Дек 2009 13:46

Распечатать сообщение
ланита писал(а):
Ниночка, какая вкуснятина! nyam2 Рецепт срочно в закладки! give_heart


girl_claping Спасибо!

полесье писал(а):
Нинуля,бессподобно!!! Rose girl_claping nyam2 good2 girl_bye Красота неимоверная!!! give_heart give_heart give_heart


Да, меня этим тоже прельстило блюдо Smile

tysi писал(а):
утащила в закладки, спасибо Romashki вкусняшкааааа

Наташ, готовь с удовольствием!

Helen-BK писал(а):
Ниночка, спасибо Вам за такие оригинальные рецепты! Rose Рецепт забрала в закладки, буду обязательно пробовать! Smile

Елена, спасибо вам, что заглянули и обратили внимания на этот рецепт Smile И меня можно на "ты" Romashki

Лайта писал(а):
Нина!!!! Мимо ну никак не пройдешь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалденный рецептик!!!! Будем пробовать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так интересно! give_heart give_heart give_heart

А мимо проходить и не надо! Разбирайте пока горяченькое!

Окc@н@70 писал(а):
Niksya
Ниночка, и вкусно, и красиво, и оригинально... good2 good2 good2


Есть такое good2

goi писал(а):
Интересно очень! Красиво, оригинально, вкусно! Спасибо большое! Rose


Очень приятно, что приглянулся рецептик! Главное, не бойтесь экспериментировать с начинкой. Я и грибочки туда добавляла как-то, и картошечку и кабачок. Сытно, вкусно и красиво Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
Нина,рецепт супер, good2
Спасибо New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
19 Дек 2009 15:20

Распечатать сообщение
katinka
Спасибо, очень старалась New Year gifts
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Дек 2009 16:05

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, замечательный рецепт good2 good2 good2
Необычная подача. girl_claping Срочно в закладки. Спасибо Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
19 Дек 2009 18:57

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
И меня можно на "ты"

Ок. Общаемся на "ты" friends
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
19 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
Ниночка, очень эффектное блюдо! Спасибо! Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
19 Дек 2009 21:06

Распечатать сообщение
KceHbka
Спасибо! Romashki

Helen-BK
friends

Наталия О.
На здоровье! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Дек 2009 15:03

Распечатать сообщение
Нина!!! Вышло очень оригинально и вкусно!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Муж в восторге!
Фото

Делала правда без черри! А с обычной помидоркой. Но думаю это не принципиально... Embarassed
Спасибо!!!!!!!!
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
21 Дек 2009 16:39

Распечатать сообщение
какая идея необыкновенная! good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
21 Дек 2009 17:30

Распечатать сообщение
Лайта
Ой, как я рада, что блюдо было опробовано! А еще более приятно, что оно понравилось! Спасибо большое за чудесные и аппетитные фотографии! girl_claping

чебосита
Лола, спасибо! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Дек 2009 12:04

Распечатать сообщение
Нина, а со свининой можно? И с чем это блюдо лучше подавать? good2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
25 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
Чаница
Мариш, можно и со свининой, и с курицей, все равно будет вкусно. И овощи любые можно додобавить. Если больше овощей - картошка, кабачок, цв. капуста, стручковая фасоль, то и гарнира не надо. А если с гарниром, то лучше все же овощи. Так как там уже тесто есть - макароны не подойдут, рис тоже тяжелова-то будет. А вот овощи - хоть в вареном виде, хоть в виде салата, самое то good2
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Дек 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ух ты! Как интересно! Бум пробовать!
Niksya, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Отчаянная Домохозяйка!


45 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |