Кобблер из говядины

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Как вариант нарядного ужина Smile Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!

Ингредиенты:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

Приготовление:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.


Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.


Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.


Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.


Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.


Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла Smile


Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.


Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.


Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.


Приятного аппетита Smile





P.S. Если боитесь, что говядина может быть жестковатой, перед тем, как ее готовить, смажьте мясо обильно майонезом на 30-40 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем и можно готовить.

 
18 Дек 2009 22:44

Страница 1 из 3