Традиционное чешское жаркое из говядины Svickova na smetane

Сообщение Автор
Традиционное чешское жаркое из говядины Svickova na smetane
02 Апр 2016 17:49

Распечатать сообщение
Свичкова одно из самых популярных классических блюд из серии чешских омачек.
Из Интернета:
омачка
-кы, ж. Лз.
Соус до м'яса, підлива.

Способов приготовления много. У каждой хозяйки своя свичкова. Я поделюсь традиционным способом, рецепт взят из книги "Лучшие чешские рецепты". girl_in_love
Рецепт:
1кг. Говяжьего филе из задней части промойте, удалите пленки. Нашпигуйте мясо салом (50гр), нарезанным соломкой, натрите солью и перцем.
1 1/2 кг кореньев (одинаковое количество моркови, Петрушки и сельдерея) мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с 3 Лавровыми листами, 1 ч.л. Тимьяна, 10 горошинами душистого перца, 20 горошинами перца и солью, залейте примерно 1 1/2л. Воды и 150 мл уксуса и варите около 15 мин. Готовый маринад остудите. Мясо поместите в огнеупорную форму для запекания и полностью залейте маринадом. Оставьте мариноваться на ночь.
На следующий день поставьте в духовку и жарьте до мягкости мяса.
(Вот здесь помарочка - можно перед закладкой в духовку мяско обжарить, чтобы корочкой схватилось, некоторые и овощи слегка обжаривают отдельно от мяса, а потом уже все вместе в духовку.)
Готовое мясо выньте, а маринад вместе с овощами протрите через сито или измельчите в блендере, предварительно вынув специи. Добавьте 200мл сливок. Если соус получится слишком жидкий, загустите мукой, растворенной в холодном молоке, и подогрейте. Для кисло-сладкого вкуса добавьте сахар и лимонный сок.
Мясо нарежьте ломтиками и подавайте политым соусом, с брусничным джемом, ложкой густых сливок и хлебными кнедликами в качестве гарнира.
У Лики Акилежны замечательные кнедлики give_heart
http://forum.say7.info/topic34537.html
Желаю вам удачи и приятного аппетита или как говорят в Чехии: "Dobrou chut'!" Congratulate Romashki
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
02 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Катюша,какой интересный рецепт!!! Забираю в закладки good2 girl_in_love air_kiss
Катюшка0885

Екатерина


36 RUS

Катюшка0885Мои рецепты
 
02 Апр 2016 19:35

Распечатать сообщение
Катюшка0885
girl_in_love girl_in_love girl_claping
Ты же моя хорошая!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
02 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
Привет Катюш! Rose
Живу в ЧР уже с 1997 года и подтверждаю,что блюдо очень вкусное! nyam2 good2
У меня тож оно есть,ток я не решилась написать настоящее название...
Ну и с моими небольшими изменениями от оригинала Wink
http://forum.say7.info/topic16469.html
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
02 Апр 2016 20:13

Распечатать сообщение
oxakal
Оксаночка, спасибо, что заглянули Romashki
oxakal писал(а):
Живу в ЧР уже с 1997 года и подтверждаю,что блюдо очень вкусное!

girl_in_love Свичкова для меня самое самое любимое блюдо give_heart , не променяю ни за что ни на что girl_haha даже на самые вкусные торты Wink
oxakal писал(а):
У меня тож оно есть,ток я не решилась написать настоящее название...

Я в крайний раз, когда была в Праге прикупила очередную кулинарную книгу, и там был этот рецептик, я ничего не меняла Embarassed
oxakal писал(а):
Ну и с моими небольшими изменениями от оригинала

nyam2 nyam2 а я смотрела жаркое и по названию Свичкова и не нашла, вот балда Embarassed girl_haha
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
03 Апр 2016 18:45

Распечатать сообщение
Majena
От чешской кухни в восторге, но дома так и не получилось ничего похожего,что там ели... unknown

Очень смутил этот пункт "150 мл уксуса" ..это точно? Как то уж очень много..
S`awa

Наташа

38 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
04 Апр 2016 12:32

Распечатать сообщение
S`awa
Наташа, здравствуйте! girl_bye Smile
Уксус возьмите яблочный, чтобы не резкий, а если смущает смело уполовиньте или даже еще меньше возьмите, а потом в конце лимонным соком подкислите, если что. Wink
Делала несколько раз по этой книге, все выходило удачно nyam2
В крайний раз правда добавила сильный уксус, перепутала бутылочки Embarassed моим было кисловато girl_haha но сливками и сахаром исправила dance2
И да, больше ночи не маринуйте. Romashki
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
08 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
Катюша girl_bye
Достала из духовки курицу, собираюсь протирать соус. И тут возникли вопросы у меня. Embarassed
Ты отдельно от мяса соус подаёшь? А если не скушали сразу, то на следующий день как подавать? Соус надо разогревать? unknown А залить соусом мясо и так хранить несколько дней?нет? unknown
Сельдереем пахнет на весть дом girl_crazy
Romashki Romashki Romashki
Ю*Л*И*Я

Юлия

42 года


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
08 Апр 2016 9:01

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я
Юлечка, я храню мяско прямо в соусе, чтобы оно не подсыхало. На следующий день в микре разогреваю Wink Отрезаю кусочек от мяска, заливаю соусом сколько мне надо и разогреваю nyam2
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |