Жаркое из свинины

Сообщение Автор
Жаркое из свинины
15 Дек 2015 14:29

Распечатать сообщение
Многие знают, что запечь целиком свиное филе, чтобы оно было сочным, получается не всегда. Лично я перепробовала несколько вариантов и, на мой взгляд, этот один из наиболее удачных - мясо получается не только сочным, но и очень ароматным. Главное тут это тщательно нашпиговать кусок смесью из чеснока и грудинки, а так же приправить розмарином и кориандром. И конечно обратите особое внимание на выбор самого мяса - отдавайте предпочтение более тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
2 кг. охлажденного свиного филе (с тонким слоем жира)
170-200 гр. копчено-вареной грудинки
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
2 щепотки молотого кориандра
150-200 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. За сутки до запекания подготовить мясо:
Взять грудинку, очищенный чеснок, розмарин и кориандр.
Фото

Грудинку порезать мелким кубиком, чеснок натереть на крупной терке,
Фото

добавить молотый кориандр и все хорошо смешать.
Фото

Кусок мяса перетянуть кулинарной ниткой через каждые 2,5-3 см, острым тонким ножом сделать довольно частые проколы сверху и боков к середине куска.
Фото

В часть отверстий вставить пучки розмарина, а остальные (большую часть) плотно нашпиговать подготовленной смесью из грудинки и чеснока. Затем хорошо посолить и поперчить филе, затянуть пленкой и убрать в холод на сутки (автор рецепта утверждает, что так мясо может мариноваться до 2-х дней, но я лично еще не пробовала).
Фото

2. На следующий день полить подготовленное филе оливковым маслом и верхнюю часть куска обжарить (жиром вниз) на разогретой на среднем огне сухой сковороде до румяной корочки.
Фото

Обжаренное мясо со всем вытопившимся соком выложить в жаропрочную форму
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 45 мин.
Фото

Затем полить вином
Фото

и вернуть в духовку при 180 С на 30 мин., если желательно, чтобы мясо осталось розовым (термометр для мяса должен показывать 63 С), и 40 мин. до полной прожарки (74 С по термометру) (время примерное, ориентируйтесь по своей духовке). Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 15-20 мин.
Фото

3. Подавать по желанию в горячем (очень рекомендую попробовать с апельсинами) или холодном виде, предварительно вынув розмарин (на фото горячий вариант).
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Дек 2015 15:24

Распечатать сообщение
Шикарное мясцо!!! good girl_in_love wacko1 а фотки просто загляденье nyam2 так и просится кусочек в рот Embarassed ммм... Спасибо за рецепт, умыкаю в закладочки (не надолго) Rose New Year Tree New Year Go New Year ggg
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
15 Дек 2015 17:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга, за интерес к рецепту и оценку, очень рада, что мяско приглянулось! Romashki girl_in_love
Пусть рецепт не залежится в закладках и результат порадует вкусом nyam2 good New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Дек 2015 18:34

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
фотки просто загляденье

Согласна! good nyam2
Спасибо! Romashki
karolina-r

Каролина

54 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
15 Дек 2015 19:42

Распечатать сообщение
Наташ, отличный вариант для новогоднего стола! good New Year Tree Я как-раз меню обдумываю, и что сделать на горячее-еще не решила. Сегодня же покажу рецепт мужу!Только теперь встает вопрос, стоит ли в таком случае заморачиваться с бужениной?! girl_haha Фото просто потрясающие-красочные, праздничные и невероятно аппетитные! nyam2 girl_in_love Уже представляю, какое вкусное это мясо в дополнении с апельсином. nyam2 Спасибо, Натуль, за такую вкусняшку! Rose Rose Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
15 Дек 2015 21:36

Распечатать сообщение
Боже какая вкуняшка Натуль! Фотки такие аппетитные,прямо съела бы пару хороших кусочков сейчас с удовольствием. Я вот тоже,как Леночка уже обдумываю,что на Новогодний стол поставить. Думаю обязательно воспользуюсь. Спасибо Натуля за очередной шедевр. good
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Дек 2015 22:14

Распечатать сообщение
Наташа, ну и вкусно у тебя тут nyam2 nyam2 nyam2
Как хочется кусочек Wink
Шикарная свинина!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
15 Дек 2015 22:18

Распечатать сообщение
Наталья, какая краснота и вкуснота у тебя ... nyam2 nyam2 nyam2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Наташа, какое же красивое у тебя мяско! good2 Сам кусочек необыкновенно хорош, а замечательный рецепт делает его праздничным, ароматным и невероятно соблазнительным! good nyam2
Очень красивая подача и шикарные фото! verygood Clapping
Знаешь, оно мне напомнило немного шпигованную запеченную свинину, которую я готовлю. В двух словах расскажу. Вдоль такого же кусочка свинины, но весом примерно 1кг делаю 8 продольных надрезов со всех сторон филе. В эти разрезы чередуя закладываю бруски моркови и веточки укропа, поочередно. Потом мясо стягиваю шпагатом, солю, перчу, обжариваю со всех сторон и довожу до готовности в духовке. Потом нарезаю ломтикам поперек куска и выглядит это очень красиво.
Твой рецепт забрала. Это будет еще один вариант праздничного мяса. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Дек 2015 3:59

Распечатать сообщение
karolina-r
Большое спасибо, Каролина, за оценку и внимание к рецепту girl_in_love Rose
Угощайтесь на здоровье!!! nyam2 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 4:02

Распечатать сообщение
Eleika
Eleika писал(а):
Я как-раз меню обдумываю, и что сделать на горячее-еще не решила. Сегодня же покажу рецепт мужу!

да, уже самое время Wink надеюсь, муж тоже заинтересуется nyam2 good
Eleika писал(а):
Только теперь встает вопрос, стоит ли в таком случае заморачиваться с бужениной?!

ой, это всегда вопрос - столько рецептов, как тут выбрать что-то одно, когда все хочется girl_haha но праздники длинные, может как-то разделить удастся Wink
так что буду надеяться, что и мой рецепт когда пригодится и порадует вкусом!!! girl_in_love
Спасибо, Леночка, что забежала и оценила!!! friends give_heart New Year Hi
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 4:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Угощайся, Януль, думаю, всем мясоедам угодишь, тем более, что по рецепту кусочек внушительный идет girl_haha good nyam2
Буду надеяться, все получится и результат только порадует!!! Вкусного тебе мяска!!! girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 4:08

Распечатать сообщение
Валенция
Очень приятно, Валя, что рецепт обратил на себя внимание friends
Мясо на самом деле не только красиво выглядит, но и на вкус - nyam2 nyam2 nyam2
Впереди зимние праздники, пусть рецепт пригодится и порадует вкусом!!! girl_in_love New Year Hi
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 4:10

Распечатать сообщение
t a s m i
Большое спасибо, Татьяна, за оценку!!! give_heart
Мне кажется, такое мяско украсит любой праздничный стол - мы как раз уже начали череду зимних празднеств с домашнего торжества Wink nyam2 good
Угощайтесь при случае, буду только рада, если рецепт пригодится и все получится!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 4:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, оно мне напомнило немного шпигованную запеченную свинину, которую я готовлю. В двух словах расскажу. Вдоль такого же кусочка свинины, но весом примерно 1кг делаю 8 продольных надрезов со всех сторон филе. В эти разрезы чередуя закладываю бруски моркови и веточки укропа, поочередно. Потом мясо стягиваю шпагатом, солю, перчу, обжариваю со всех сторон и довожу до готовности в духовке. Потом нарезаю ломтикам поперек куска и выглядит это очень красиво.

да, действительно чем-то похоже friends у нас в семье тоже традиционно шпиговалось такое мясо кусочками сала, морковкой и чесноком, тоже кусочками Wink но тут еще и розмарин и сама грудинка копченая идет, так что вкус другой получается и аромат шикарный, искренне рекомендую, у меня именно этот рецепт запекания в последнее время в фаворитах nyam2 good
Большое спасибо, Ларочка, что заглянула, оценила и поделилась впечатлениями, буду только рада, если рецепт пригодится, на самое доброе здоровье!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year ggg
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2015 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Очень красивая подача и шикарные фото!

Согласна! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Наташенька, умеешь ты так красиво сфоткать, что у рецепта нет шансов - только в закладки! girl_haha good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Дек 2015 15:21

Распечатать сообщение
Спасибо. В закладку nyam2
Терракот

Любовь




ТерракотМои рецепты
 
16 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
у нас в семье тоже традиционно шпиговалось такое мясо кусочками сала, морковкой и чесноком, тоже кусочками

Вот и я так раньше готовила шпигованное мясо - и свинину, и говядину. А потом в журнале увидела этот рецепт и так мне понравилось, как выглядят ломтики мяса. На каждом ломтике по контуру идет чередование зелени укропа и моркови. Нарядно и красиво. good2 Но в твоем рецепте копченая грудинка добавляет обалденно-аппетитный аромат мясу. nyam2 Обязательно попробую так. Wink girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Дек 2015 4:18

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, большое спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда!!! give_heart Rose Буду только рада, если ты воспользуешься рецептом и все порадует!!! nyam2 Wink friends girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2015 4:19

Распечатать сообщение
Терракот
На здоровье, Любовь, пусть мяско удастся на славу!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2015 4:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
На каждом ломтике по контуру идет чередование зелени укропа и моркови. Нарядно и красиво

представляю!!! good good good
Багира-Манго писал(а):
Но в твоем рецепте копченая грудинка добавляет обалденно-аппетитный аромат мясу.

вот-вот nyam2 nyam2 nyam2 конечно, не так уж диетично, но все-таки такое не каждый день готовим, можно себя изредка побаловать Wink nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Обязательно попробую так.

girl_in_love вкусного тебе мяска, Ларочка!!! friends Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2015 14:47

Распечатать сообщение
О, какое мяско! good girl_claping Таким способом ещё ни разу не готовила friends Мы большие любители запеченной свинины, т.ч. очень хочу попробовать girl_in_love Натуль, фотки, как всегда - good
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Дек 2015 16:27

Распечатать сообщение
Кариночка, знаю, ты любитель и большой эксперт в подобном мяске Wink good Очень приятно, что и мой вариант обратил на себя внимание Yahoo! Очень надеюсь результат тебя порадует и мяско получится и вкусным, и сочным!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2015 22:06

Распечатать сообщение
Ух ты! Как здорово! girl_in_love Муж на Новый год уже теперь традиционно просит свинину "гармошка", New Year Go завтра с суток придет, попробую соблазнить этим мяском, такое оно классное, аппетитное, ароматное!!! nyam2 good Спасибо огромное за рецепт!!! give_heart Rose
suns

татьяна

41 год
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
18 Дек 2015 3:57

Распечатать сообщение
Очень рада, Татьяна, что рецепт приглянулся Yahoo! , но конечно, надо сперва обсудить с домашними, если готовить на Новогодний стол, по себе знаю, у всех свои предпочтения на этот долгожданный праздник Wink good friends
Если все сложится, надеюсь, все порадует и мяско удастся на славу!!!
С наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |