Жаркое из свинины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2015 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Многие знают, что запечь целиком свиное филе, чтобы оно было сочным, получается не всегда. Лично я перепробовала несколько вариантов и, на мой взгляд, этот один из наиболее удачных - мясо получается не только сочным, но и очень ароматным. Главное тут это тщательно нашпиговать кусок смесью из чеснока и грудинки, а так же приправить розмарином и кориандром. И конечно обратите особое внимание на выбор самого мяса - отдавайте предпочтение более тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 2 кг. охлажденного свиного филе (с тонким слоем жира) 170-200 гр. копчено-вареной грудинки 2-3 зубчика чеснока 2-3 веточки розмарина 2 щепотки молотого кориандра 150-200 мл белого сухого вина соль, перец по вкусу 2-3 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. За сутки до запекания подготовить мясо: Взять грудинку, очищенный чеснок, розмарин и кориандр. Грудинку порезать мелким кубиком, чеснок натереть на крупной терке, добавить молотый кориандр и все хорошо смешать. Кусок мяса перетянуть кулинарной ниткой через каждые 2,5-3 см, острым тонким ножом сделать довольно частые проколы сверху и боков к середине куска. В часть отверстий вставить пучки розмарина, а остальные (большую часть) плотно нашпиговать подготовленной смесью из грудинки и чеснока. Затем хорошо посолить и поперчить филе, затянуть пленкой и убрать в холод на сутки (автор рецепта утверждает, что так мясо может мариноваться до 2-х дней, но я лично еще не пробовала). 2. На следующий день полить подготовленное филе оливковым маслом и верхнюю часть куска обжарить (жиром вниз) на разогретой на среднем огне сухой сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо со всем вытопившимся соком выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 45 мин. Затем полить вином и вернуть в духовку при 180 С на 30 мин., если желательно, чтобы мясо осталось розовым (термометр для мяса должен показывать 63 С), и 40 мин. до полной прожарки (74 С по термометру) (время примерное, ориентируйтесь по своей духовке). Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. 3. Подавать по желанию в горячем (очень рекомендую попробовать с апельсинами) или холодном виде, предварительно вынув розмарин (на фото горячий вариант). Приятного аппетита! |
||||||
15 Дек 2015 15:24
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||
Шикарное мясцо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2015 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ольга, за интерес к рецепту и оценку, очень рада, что мяско приглянулось!
![]() ![]() Пусть рецепт не залежится в закладках и результат порадует вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2015 18:34
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Согласна! ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
15 Дек 2015 19:42
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||
Наташ, отличный вариант для новогоднего стола!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2015 21:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Боже какая вкуняшка Натуль! Фотки такие аппетитные,прямо съела бы пару хороших кусочков сейчас с удовольствием. Я вот тоже,как Леночка уже обдумываю,что на Новогодний стол поставить. Думаю обязательно воспользуюсь. Спасибо Натуля за очередной шедевр.
![]() |
||||||
15 Дек 2015 22:14
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, ну и вкусно у тебя тут
![]() ![]() ![]() Как хочется кусочек ![]() Шикарная свинина! |
||||||
15 Дек 2015 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наталья, какая краснота и вкуснота у тебя ...
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, какое же красивое у тебя мяско!
![]() ![]() ![]() Очень красивая подача и шикарные фото! ![]() ![]() Знаешь, оно мне напомнило немного шпигованную запеченную свинину, которую я готовлю. В двух словах расскажу. Вдоль такого же кусочка свинины, но весом примерно 1кг делаю 8 продольных надрезов со всех сторон филе. В эти разрезы чередуя закладываю бруски моркови и веточки укропа, поочередно. Потом мясо стягиваю шпагатом, солю, перчу, обжариваю со всех сторон и довожу до готовности в духовке. Потом нарезаю ломтикам поперек куска и выглядит это очень красиво. Твой рецепт забрала. Это будет еще один вариант праздничного мяса. ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 3:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
karolina-r
Большое спасибо, Каролина, за оценку и внимание к рецепту ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 4:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
да, уже самое время ![]() ![]() ![]()
ой, это всегда вопрос - столько рецептов, как тут выбрать что-то одно, когда все хочется ![]() ![]() так что буду надеяться, что и мой рецепт когда пригодится и порадует вкусом!!! ![]() Спасибо, Леночка, что забежала и оценила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 4:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Угощайся, Януль, думаю, всем мясоедам угодишь, тем более, что по рецепту кусочек внушительный идет ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, все получится и результат только порадует!!! Вкусного тебе мяска!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 4:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Очень приятно, Валя, что рецепт обратил на себя внимание ![]() Мясо на самом деле не только красиво выглядит, но и на вкус - ![]() ![]() ![]() Впереди зимние праздники, пусть рецепт пригодится и порадует вкусом!!! ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
t a s m i
Большое спасибо, Татьяна, за оценку!!! ![]() Мне кажется, такое мяско украсит любой праздничный стол - мы как раз уже начали череду зимних празднеств с домашнего торжества ![]() ![]() ![]() Угощайтесь при случае, буду только рада, если рецепт пригодится и все получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 4:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
да, действительно чем-то похоже ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Ларочка, что заглянула, оценила и поделилась впечатлениями, буду только рада, если рецепт пригодится, на самое доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 13:28
|
ТЕН
|
|||||
Согласна! ![]() ![]() ![]() Наташенька, умеешь ты так красиво сфоткать, что у рецепта нет шансов - только в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 15:21
|
Терракот
|
|||||
Спасибо. В закладку
![]() |
||||||
16 Дек 2015 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и я так раньше готовила шпигованное мясо - и свинину, и говядину. А потом в журнале увидела этот рецепт и так мне понравилось, как выглядят ломтики мяса. На каждом ломтике по контуру идет чередование зелени укропа и моркови. Нарядно и красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 4:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, большое спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Терракот
На здоровье, Любовь, пусть мяско удастся на славу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 4:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
представляю!!! ![]() ![]() ![]()
вот-вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, какое мяско!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кариночка, знаю, ты любитель и большой эксперт в подобном мяске
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 22:06
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||
Ух ты! Как здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2015 3:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Татьяна, что рецепт приглянулся
![]() ![]() ![]() ![]() Если все сложится, надеюсь, все порадует и мяско удастся на славу!!! С наступающим!!! ![]() ![]() ![]() |