Жаркое из свинины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2015 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Многие знают, что запечь целиком свиное филе, чтобы оно было сочным, получается не всегда. Лично я перепробовала несколько вариантов и, на мой взгляд, этот один из наиболее удачных - мясо получается не только сочным, но и очень ароматным. Главное тут это тщательно нашпиговать кусок смесью из чеснока и грудинки, а так же приправить розмарином и кориандром. И конечно обратите особое внимание на выбор самого мяса - отдавайте предпочтение более тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 2 кг. охлажденного свиного филе (с тонким слоем жира) 170-200 гр. копчено-вареной грудинки 2-3 зубчика чеснока 2-3 веточки розмарина 2 щепотки молотого кориандра 150-200 мл белого сухого вина соль, перец по вкусу 2-3 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. За сутки до запекания подготовить мясо: Взять грудинку, очищенный чеснок, розмарин и кориандр. Грудинку порезать мелким кубиком, чеснок натереть на крупной терке, добавить молотый кориандр и все хорошо смешать. Кусок мяса перетянуть кулинарной ниткой через каждые 2,5-3 см, острым тонким ножом сделать довольно частые проколы сверху и боков к середине куска. В часть отверстий вставить пучки розмарина, а остальные (большую часть) плотно нашпиговать подготовленной смесью из грудинки и чеснока. Затем хорошо посолить и поперчить филе, затянуть пленкой и убрать в холод на сутки (автор рецепта утверждает, что так мясо может мариноваться до 2-х дней, но я лично еще не пробовала). 2. На следующий день полить подготовленное филе оливковым маслом и верхнюю часть куска обжарить (жиром вниз) на разогретой на среднем огне сухой сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо со всем вытопившимся соком выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 45 мин. Затем полить вином и вернуть в духовку при 180 С на 30 мин., если желательно, чтобы мясо осталось розовым (термометр для мяса должен показывать 63 С), и 40 мин. до полной прожарки (74 С по термометру) (время примерное, ориентируйтесь по своей духовке). Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. 3. Подавать по желанию в горячем (очень рекомендую попробовать с апельсинами) или холодном виде, предварительно вынув розмарин (на фото горячий вариант). Приятного аппетита! |
||||||
15 Дек 2015 15:24
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||
Шикарное мясцо!!! а фотки просто загляденье так и просится кусочек в рот ммм... Спасибо за рецепт, умыкаю в закладочки (не надолго)
|
||||||
15 Дек 2015 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ольга, за интерес к рецепту и оценку, очень рада, что мяско приглянулось!
Пусть рецепт не залежится в закладках и результат порадует вкусом |
||||||
15 Дек 2015 18:34
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Согласна! Спасибо! |
||||||
15 Дек 2015 19:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, отличный вариант для новогоднего стола! Я как-раз меню обдумываю, и что сделать на горячее-еще не решила. Сегодня же покажу рецепт мужу!Только теперь встает вопрос, стоит ли в таком случае заморачиваться с бужениной?! Фото просто потрясающие-красочные, праздничные и невероятно аппетитные! Уже представляю, какое вкусное это мясо в дополнении с апельсином. Спасибо, Натуль, за такую вкусняшку!
|
||||||
15 Дек 2015 21:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Боже какая вкуняшка Натуль! Фотки такие аппетитные,прямо съела бы пару хороших кусочков сейчас с удовольствием. Я вот тоже,как Леночка уже обдумываю,что на Новогодний стол поставить. Думаю обязательно воспользуюсь. Спасибо Натуля за очередной шедевр.
|
||||||
15 Дек 2015 22:14
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, ну и вкусно у тебя тут
Как хочется кусочек Шикарная свинина! |
||||||
15 Дек 2015 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наталья, какая краснота и вкуснота у тебя ...
|
||||||
16 Дек 2015 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, какое же красивое у тебя мяско! Сам кусочек необыкновенно хорош, а замечательный рецепт делает его праздничным, ароматным и невероятно соблазнительным!
Очень красивая подача и шикарные фото! Знаешь, оно мне напомнило немного шпигованную запеченную свинину, которую я готовлю. В двух словах расскажу. Вдоль такого же кусочка свинины, но весом примерно 1кг делаю 8 продольных надрезов со всех сторон филе. В эти разрезы чередуя закладываю бруски моркови и веточки укропа, поочередно. Потом мясо стягиваю шпагатом, солю, перчу, обжариваю со всех сторон и довожу до готовности в духовке. Потом нарезаю ломтикам поперек куска и выглядит это очень красиво. Твой рецепт забрала. Это будет еще один вариант праздничного мяса. Спасибо за прекрасный рецепт. |
||||||
16 Дек 2015 3:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
karolina-r
Большое спасибо, Каролина, за оценку и внимание к рецепту Угощайтесь на здоровье!!! |
||||||
16 Дек 2015 4:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
да, уже самое время надеюсь, муж тоже заинтересуется
ой, это всегда вопрос - столько рецептов, как тут выбрать что-то одно, когда все хочется но праздники длинные, может как-то разделить удастся так что буду надеяться, что и мой рецепт когда пригодится и порадует вкусом!!! Спасибо, Леночка, что забежала и оценила!!! |
||||||
16 Дек 2015 4:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Угощайся, Януль, думаю, всем мясоедам угодишь, тем более, что по рецепту кусочек внушительный идет Буду надеяться, все получится и результат только порадует!!! Вкусного тебе мяска!!! |
||||||
16 Дек 2015 4:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Очень приятно, Валя, что рецепт обратил на себя внимание Мясо на самом деле не только красиво выглядит, но и на вкус - Впереди зимние праздники, пусть рецепт пригодится и порадует вкусом!!! |
||||||
16 Дек 2015 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
t a s m i
Большое спасибо, Татьяна, за оценку!!! Мне кажется, такое мяско украсит любой праздничный стол - мы как раз уже начали череду зимних празднеств с домашнего торжества Угощайтесь при случае, буду только рада, если рецепт пригодится и все получится!!! |
||||||
16 Дек 2015 4:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
да, действительно чем-то похоже у нас в семье тоже традиционно шпиговалось такое мясо кусочками сала, морковкой и чесноком, тоже кусочками но тут еще и розмарин и сама грудинка копченая идет, так что вкус другой получается и аромат шикарный, искренне рекомендую, у меня именно этот рецепт запекания в последнее время в фаворитах Большое спасибо, Ларочка, что заглянула, оценила и поделилась впечатлениями, буду только рада, если рецепт пригодится, на самое доброе здоровье!!! |
||||||
16 Дек 2015 13:28
|
ТЕН
|
|||||
Согласна! Наташенька, умеешь ты так красиво сфоткать, что у рецепта нет шансов - только в закладки! |
||||||
16 Дек 2015 15:21
|
Терракот
|
|||||
Спасибо. В закладку
|
||||||
16 Дек 2015 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и я так раньше готовила шпигованное мясо - и свинину, и говядину. А потом в журнале увидела этот рецепт и так мне понравилось, как выглядят ломтики мяса. На каждом ломтике по контуру идет чередование зелени укропа и моркови. Нарядно и красиво. Но в твоем рецепте копченая грудинка добавляет обалденно-аппетитный аромат мясу. Обязательно попробую так. |
||||||
17 Дек 2015 4:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, большое спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда!!! Буду только рада, если ты воспользуешься рецептом и все порадует!!! |
||||||
17 Дек 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Терракот
На здоровье, Любовь, пусть мяско удастся на славу!!! |
||||||
17 Дек 2015 4:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
представляю!!!
вот-вот конечно, не так уж диетично, но все-таки такое не каждый день готовим, можно себя изредка побаловать
вкусного тебе мяска, Ларочка!!! |
||||||
17 Дек 2015 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, какое мяско! Таким способом ещё ни разу не готовила Мы большие любители запеченной свинины, т.ч. очень хочу попробовать Натуль, фотки, как всегда -
|
||||||
17 Дек 2015 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кариночка, знаю, ты любитель и большой эксперт в подобном мяске Очень приятно, что и мой вариант обратил на себя внимание Очень надеюсь результат тебя порадует и мяско получится и вкусным, и сочным!!!
|
||||||
17 Дек 2015 22:06
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||
Ух ты! Как здорово! Муж на Новый год уже теперь традиционно просит свинину "гармошка", завтра с суток придет, попробую соблазнить этим мяском, такое оно классное, аппетитное, ароматное!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||||
18 Дек 2015 3:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Татьяна, что рецепт приглянулся , но конечно, надо сперва обсудить с домашними, если готовить на Новогодний стол, по себе знаю, у всех свои предпочтения на этот долгожданный праздник
Если все сложится, надеюсь, все порадует и мяско удастся на славу!!! С наступающим!!! |