Митлоф в плетенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 21:29
|
Time2Cook
|
|||
Митлоф в плетенке Благодаря плетенке из бекона митлоф получается красивым и очень сочным. Искренне рекомендую попробовать это несложное (не смотря на описание ) и быстрое в приготовлении блюдо. Итак, что нужно: 10-14 полосок бекона или грудинки (у меня ушло 14 полосок грудинки без шкурки, размер полоски 18-20 см х 3-3,5 см) Для фарша 500 г филе куриной грудки 400 г филе куриных бедер (без кожи и костей) 2 яйца 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 ст. ложек без горки) 150 г лука (1 большая луковица) 3 дольки чеснока 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки лука) 1 ст. ложка смеси сухих трав 1-2 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной) соль, перец, молотая паприка по вкусу Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить. Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут (можно меньше). Из полосок бекона на разделочной доске сплести «коврик» (у меня прямоугольный. Можно сплести квадратный, тогда фарш следует формовать в виде круглой буханки). Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку. Свободные концы бекона завернуть на фарш. Сверху на фарш положить решетку и быстро перевернуть. Аккуратно подправить форму "буханки". Поместить решетку на засланный фольгой противень. Выпекать митлоф в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут. Вынуть «буханку» из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать. Угощайтесь |
||||
15 Апр 2016 21:47
|
люблюпокушать
|
|||
Очень интересный рецепт! А на завтрак подойдет вместо колбасы? Или кушать только теплым?
|
||||
15 Апр 2016 21:50
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||
Красота!!! Сделаю обязательно! Ну как такую красоту пропустить! Уверенна , это вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
|
||||
15 Апр 2016 21:55
|
Time2Cook
|
|||
Лена, спасибо большое за интерес к рецепту . Забыла написать, что можно есть и в холодном виде. Но мне нравится в горячем, т.к. я не люблю вкус холодного бекона. Лена, добавлю. Вчера приготовила сандвичи с остатками митлофа, огурцом и зелеными салатными листьями, получилось безумно вкусно. |
||||
15 Апр 2016 21:58
|
Time2Cook
|
|||
Svetik Ja
Светлана, спасибо огромное за добрые слова. В этом рецепте подкупает то, что готовится действительно очень быстро |
||||
15 Апр 2016 22:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
вкусно,
моя мама делала из говядины со свининой и с яйцом внутрь и когда режешь красиво и есть можно и холодным надо будет тоже приготовить, забрала в закладки |
||||
15 Апр 2016 22:42
|
Time2Cook
|
|||
Виктория, спасибо большое за отзыв
Мамины блюда всегда самые вкусные, приятные воспоминания детства Буду рада, если рецепт не подведет. |
||||
16 Апр 2016 0:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Танюша,блюдо шедевральное
Какая же ты умничка и мастерица!!!!! Большое спасибо |
||||
16 Апр 2016 11:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Роскошество какое! Зарумянившийся бекон придает просто восхитительную красоту и аромат этому блюду и делает его еще и сочным.
Таня, а ты брала варенокопченую грудинку или сырокопченую? Спасибо за потрясающую идею! |
||||
16 Апр 2016 13:49
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Танечка, какя вкуснота и красота! Спасибо, с удовольствием забираю! |
||||
16 Апр 2016 13:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна, какое замечательное блюдо у тебя вообще не ординарные, яркие варианты рецептов, я думала, что всё уже везде выставлено, перепробовано, показано, а ты всё с новым и необычным, да и подача всегда у тебя аппетитная
Молодец, и удачи тебе |
||||
16 Апр 2016 23:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Таня, я к тебе выезжаю Или уже всё съедено?
Выглядит митлоф грандиозно, конечно же Так у тебя всё вкусно подано, со спагетти, с вялеными помидорчиками, ХОЧУ |
||||
17 Апр 2016 2:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Кариш возьми и меня с собой в попутчики. Там у Тани как раз бутылочка открыта, на троих и сообразим. Танечка обалденная вещь, твой митлоф. При случае, обязательно приготовлю. |
||||
17 Апр 2016 12:21
|
Time2Cook
|
|||
Лидия-57
Ой, Лидия, спасибо Вам огромное за такие добрые слова , мне безумно приятно |
||||
17 Апр 2016 12:41
|
Time2Cook
|
|||
Варенокопченую Лариса спасибо за комментарий, мне очень приятно, что ты заглянула . |
||||
17 Апр 2016 12:43
|
Time2Cook
|
|||
ТЕН
Леночка, спасибо . Буду очень рада, если рецепт пригодиться и митлоф понравится |
||||
17 Апр 2016 13:02
|
Time2Cook
|
|||
Таня спасибо, мне очень лестно услышать такую оценку .
И не говори . На сайте огромное кол-во безумно вкусных блюд и оригинальных рецептов - большое поле для творчества и экспериментов. На меня находит ступор, когда понимаю, что все не удастся попробовать Таня, еще раз, спасибо за внимание к рецепту и прекрасный комментарий. |
||||
17 Апр 2016 13:07
|
Time2Cook
|
|||
Так, заради такого, я уже бегу готовить . Очень буду рада, если это когда-то осуществится . Карина, спасибо тебе, порадовала . |
||||
17 Апр 2016 13:12
|
Time2Cook
|
|||
Яночка, в бокал нОлито из другой бутылки А эту бутылочку приберегу как раз для такого случая, в жизни все возможно Ян, спасибо большое, что заглянула на угощение |
||||
17 Апр 2016 13:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень эффектная идея, Таня, беру на заметку просто в бекон заворачивала, но чтоб так художественно
Спасибо большое фото очень аппетитные |
||||
17 Апр 2016 18:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Обожаю рецепты, где эффектно и просто!!!!! Забираю!!! С куриным фаршем это находка! Спасибо!!!!
|
||||
18 Апр 2016 13:58
|
Time2Cook
|
|||
MN2012
Наташа Рада, что ты заглянула, спасибо. |
||||
18 Апр 2016 14:04
|
Time2Cook
|
|||
Мне митлоф из куриного фарш или индейки гораздо больше нравится. Татьяна, спасибо огромное за позитивный отзыв Буду только рада, если рецепт пригодиться. |
||||
18 Апр 2016 15:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Татьяна,митлоф красавец!
люблю запеченое мясо в сочетании с беконом-вкуснятина! |
||||
18 Апр 2016 15:19
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Произведение искусства!Спасибо за эстетику,думаю на вкус тоже прекрасно!
|