Олеся.

Olesy
39 лет
Россия
Девочки, приветик! Сколько опять всего интересного, красивого, вкусного
Багира-Манго писал(а): |
нас зима уже закончилась, на последнем издыхании. А жаль... |
Ой, у нас что-то с чем-то в этом году

Неделю назад мороз ударил до -27, потом потеплело и замело нас снегом. Причём конкретно так. Сейчас вообще до +2 обещают, а потом опять резко -20. Такие перепады температур кошмар для моей головы
Багира-Манго писал(а): |
мариную в соевом сойсе, могу и соус-маринад Терияки добавить, могу и горчицей обмазать, приправы для курицы любимые добавить. Каждый раз это чистая импровизация, но это быстро и вкусно. |
Лариса, я точно так же делаю, причём не только с филе, а вообще с любыми частями куриного тела
Багира-Манго писал(а): |
капуста по-грузински (по-гурийски, имеретински,...) со свеклой, чесноком и острым перцем? Раньше часто делала такую., в прошлом веке! |
Лариса, почему в прошлом веке? Я делаю, не часто правда и без свёклы. У меня дети очень любят. И сама тоже)))
Багира-Манго писал(а): |
думаю,что в каждой местности растут свои грибы и их обычно и собирают грибники. |
Это конечно. Вообще грибы очень люблю. Особенно солёные грузди и рыжики. Мариную опята чаще всего, потому как их чистить не надо

Стараюсь морозить по возможности тоже. Но это лето у нас было - один сплошной дождь

поэтому все грибы просто гнили на корню, не успевая вырастать. Так что я вообще без грибов
Novogodinka писал(а): |
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном |
О да, Анюта, "весёлое", но самое счастливое время
Le poisson d'or писал(а): |
Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус |
Я пробовала. Вообще не впечатлил меня этот гриб. Мороки много, а по вкусу мне никак
Majena писал(а): |
Тоже так делаю а ещё с юзу полнейший восторг |
Хто есть юзу??
А у меня сегодня ленивые "типа хачапури" из лаваша, сыра и зерненого творога.
И сладкие плюшки!