Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а):
Видела, гуляя с коляской в нашем лесу, как прямо у дорожек одна женщина весной собирала сморчки. Я их никогда не пробовала, да и в городском лесу не стала бы брать.

Сморчки (или строчки? есть и те, и те) пробовала. Давно. Но, хоть убей, не помню их вкус, а раз так, значит ничего особенного. И в городском лесу, и в близком пригороде, особенно если промзона рядом, ни за что не возьму грибы, они всю бяку на себя собирают.
Багира-Манго писал(а):
осенью именно зеленки и подзеленки. Они на песчаной почве растут. Одни ярко-салатовые, другие как бы серо-бирюзовые. Но тут важно знать их, чтоб не набрать похожих поганок.

Значит все по прежнему. Одни беру, другие нет. Помню приятельница уговаривала лесные шампиньоны брать - ни в какую. Вот на следующие выходные поехали, посмотрела - жива, и стала брать. До чего же сладкий гриб! Но червивый!!!
Багира-Манго писал(а):
А грузди помню сын как-то привез, а что с ними делать я не знала. Поузнавала, помню, вымачивала от горечи, потом солила.

Нас угощали маринованными черными груздями, но рецепт так и не дали. "Ну, как обычно!" Вкусные и красивого фиолетового цвета. Пробовали, так не получилось. А солить, солим.
Багира-Манго писал(а):
У меня родители всегда передавали нам баночки маринованных маслят таких маленьких, как гвоздики.

Это смотря какие гвоздики. Они увариваются часто до размеров гвоздичной головки.
Багира-Манго писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Только все "новые годы" прошли, вчера праздник Деда Мороза и Снегурочки, а мы почти в осени. Но ХОЧУ!

Что хочешь? не поняла...

В лес, за грибами!

Novogodinka писал(а):
Дохаживаю, ещё месяц с тяжеленьким пузиком и всё, начнётся веселье и танцы с бубном

Анюта, держись! И здоровья вам!

 
31 Янв 2020 15:07

Страница 156 из 587