Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а): |
Это русское название гриба семейства Рядовковых. |
Очень люблю зеленухи, сладкий гриб, но такой червивый! А еще у нас растет в песчаных почвах и отмыть его от песка!..
А вот второй гриб, что ты показала Лариса, не то что не брала - выкидывала! Он вкусный?
Багира-Манго писал(а): |
Радуж писал(а):
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель
А почему? В традиционной белорусской кухне тоже часто встречается соус, подобный бешамель. |
Я тоже не люблю бешамель. Сразу могу сказать - с мукой. Жульен-то сдала делать только благодаря Вике, когда она посоветовала вместо муки, соус с жирными сливками.
Делаю подобное с тортильей, но без соуса и несколько другой начинкой. Но тортилью достать редко удается, а самой печь лень - возни много из-за 2-4 лепешек.
Спасибо Лариса! Попробую с лавашом.
Багира-Манго писал(а): |
А еще мне нравятся фрикадельки |
Спасибо, мне больше нравятся ежики с рисом. Но рецепты взяла в закладки.
ВВВ Виктория писал(а): |
Может попробовать хороший рецепт бешамель с "ореховой" мукой?? |
Надо попробовать.
Вика, твои рецепты, как всегда, интересны и неожиданны!
ВВВ Виктория писал(а): |
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить |
Ну я ж говорю интересны, неожиданны и вкусны!