Времена года и праздники

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Свена писал(а):
Да... . У нас еще и снегу навалило.

У нас уже вторую неделю караул: сначала снегопад сильный, потом оттепель и все течет, потом подморозит слегка -каток, потом дождь и снова по новой понеслось снег - дождь - каток - дождь - снег..
wacko1
Д_И_ана писал(а):
Спасибо, Марина и Вика,для меня эта инфа тоже очень нужная.Перед новым годом еще мучилась на эту тему.

Радуж писал(а):
Сразу же хочу поблагодарить Марину и Вику за столь полезную для меня информацию по поводу кондитерского мешка с насадками. Хоть как-то начала ориентироваться в насадках.


Двочки, задавайте конкретные вопросы, если есть, по мере возможности отвечу.
Д_И_ана писал(а):
Вроде в старину всегда больше ценилась выпечка из высших сортов муки.Чем белее и пышнее выпечка,тем круче.Я вот недавно пекла блины из смеси муки высшего сорта и грубого помола(цельносмолотого зерна).Блины темные вышли.Да и до этого я тоже пекла пирог из этой грубой муки,серый пирог не презентабелен.Даже муж это заметил.Решила больше не покупать такую.
Блины кстати пекла по новому рецепту,где в конце добавляется немного кипятка в тесто.Мне понравились на вкус блины

Я иногда заменяю высший сорт на цельнозерновую или примешиваю к высшему то кукурузную, то рисовую. Муж не сильно в восторге, чуствуется и ему не нравится. Говорит: " я лучше кусок поменьше съем высшего, чем два из цельной"..
Блины пробовала с кипятком - тоненькие и как я люблю в дырочку)

Биссектриса писал(а):
а у нас вот такие подснежники

Мы не видели нормального снега фактически в этом году. Снежколеп и санки лежали без дела(
Биссектриса писал(а):
а мои не едят винегрет с квашеной капустой, только с маринованными огурцами, а я себе отдельно потом добавляю , еще люблю в винегрет добавить соленых грибов
а капустку квашеную уважаем добавляем репчатый лук, тмин и иногда зеленый горошек

И мои не едят ни с капустой, ни с грибами, дочь любит капусту, а муж - совсем нет
Я не готовлю квашеную, только если мариную капельку со свеклой или с карри .

Соня Эриксон писал(а):
но нынче круто ЗОЖ и я в тренде
кому брокколи в омлете

Я - не в тренде скорее, хотя иногда меня заносит.
Я люблю броколли/лосось/ заливка яйца и сливки и на тонком песочном тесте )))

Радуж писал(а):
Из всей цитрусовой выпечки люблю только лимонную. Лариса, если не сложно, напиши рецепт твоего любимого лимонного пирога.

я хоть и не Лариса, но свои 2 копеек вставлю Embarassed
люблю тарталетки из тонкого песочного песта с миндальной мукой и курд лимонный, сверху меренга и опалить - летом это восхитительно
Радуж писал(а):
Никогда не делала лазанью только из-за того, что терпеть не могу соус бешамель.

Может попробовать хороший рецепт бешамель с "ореховой" мукой??
У нас часто недожаривают и этот бешамель выходит гадким клейстером (пардон, готовить не умеют или удешевляют) тут как с эклерами
Багира-Манго писал(а):
Правда, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". В субботу обещают уже +5, в воскресенье +6. Вот и вся зима нам... Сегодня и вчера было +1. А ведь были же и у нас зимы...

Вот, вот, у нас тоже самое
Багира-Манго писал(а):
Да ладно, клетчатку и жиры будем черпать в другом месте, а пироги вкусные будем есть из вредной муки

friends

 
30 Янв 2020 15:12

Страница 154 из 586