Лазанья в лаваше по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Невероятно вкусная, нежная, сочная, сытная лазанья и готовится очень просто. Лаваш пропитывается соусом, запекается, отлично держит форму и получается настоящий слоеный закрытый пирог!
Я готовила в мультиварке, но прекрасно получится и без нее в духовке. Похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic24037.html Рецепт с мультиварочного сайта - автор Елена (Neznakomka.ru) - с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 упаковка (зоо гр.) тонкого лаваша 500 гр. любого мясного фарша (можно и из мяса птицы) 300 гр. грибов (свежих или маринованных) 4 ст.л. томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора) 1 морковь 1 луковица 100-150 гр. сыра соль, перец, специи по вкусу 1 ст.л. раст. масла для жарки Соус: (берите проверенные любимые ингредиенты, так как от соуса зависит вкус всей лазаньи) 1/2 ст. сметаны 1/2 ст. майонеза 1/2 ст. кетчупа 100-150 мл молока 3-4 зуб. чеснока соль по вкусу (я использовала сметану и майонез небольшой жирности - соус получился очень легким и ненавязчивым!) Приготовление: 1. Приготовить начинку: в чашу мультиварки влить масло, включить режим "Жарка" или "Мультиповар" 150 С. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить фарш, если грибы свежие, предварительно отварить в подсоленной воде (шампиньоны не нужно), мелко порезать, положить в чашу, добавить томаты (если свежие, порезать мелким кубиком), соль, перец, специи и жарить закрыв мультиварку 10 мин., один раз перемешав. Если начинка получается суховатой, добавить в конце немного воды. Готовую начинку вынуть из чаши. Либо обжарить все до готовности в сковороде. 2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, добавить чеснок, пропущенный через пресс и развести молоком до состояния очень жидкой сметаны. Посолить по вкусу. Важно!!! - пробуйте соус на вкус - от него зависит вкус всего блюда! 3. Сборка лазаньи: листы лаваша разрезать - должно получиться 6 шт. Я использую такой: листы прямоугольные, режу вначале пополам, потом еще отрезаю кусочки, чтобы все дно покрыть. На дно чаши (смазывать ее не надо, осталось масло после жарки) положить один слой лаваша (я кладу отрезанную тонкую полосу внахлест, чтобы все дно было закрыто), наверх примерно 3 ст.л. начинки, полить соусом и завернуть края лаваша внутрь. Так повторить 5 раз, и сверху накрыть последним куском лаваша, подогнув края вниз. Полить все соусом. Либо аналогично все выложить в смазанной жаропрочной форме. 4. Установить режим "Выпечка" 30 мин. или "Мультиповар" 120 С на 30 мин. После завершения выпечки, посыпать тертым сыром и запечь 7-10 мин. Либо запечь в духовке при 180 С до румяной корочки. 5. Готовую лазанью в чаше вынуть из мультиварки и оставить на 20 мин. Затем аккуратно достать (например, при помощи пароварки) и подавать. Приятного аппетита! Вот еще весьма удачный вариант использования вместо лаваша турецкого теста Юфки от Яны Kassandra77
|
||||||||
09 Апр 2014 19:13
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Благодарим за рецептик Детям будет с мясом, а мамане без А Наталье |
||||||||
09 Апр 2014 19:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На здоровье, Ольга!!!
С начинкой можно экспериментировать - главное, чтобы она не была сухой Большущее спасибо за теплый отзыв! |
||||||||
09 Апр 2014 19:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуличка спасибо за рецептик.так быстро выложить уже успела.Надо мужу в русский загнать за лавашом.и на выходные приготовлю в духовке .Спасибо очень порадовала рецептом.
|
||||||||
09 Апр 2014 20:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
на здоровье, Януль. погода плохая, вот дома сидим - время есть
здорово обрати внимание на соус - мне кажется, что с маложирными сметаной и майонезом не так калорийно и полегче получается Буду ждать впечатлений! |
||||||||
09 Апр 2014 20:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, какой хороший рецепт, мы такое очень уважаем
Диаметр формы где-то 24 см? У меня нет мультиварки |
||||||||
09 Апр 2014 20:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Рада, Карин, что рецепт понравился - и тут наши вкусы совпадают
даже чуть меньше 21-22 см - но 24 тоже отлично подойдет. можно и больше, но ориентируйся по лавашу и тогда немного количество начинки увеличь.
смело делай в духовке - будет не менее вкусно , только возможно чуть дольше |
||||||||
10 Апр 2014 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, супер.Натусик, спасибо что поделилась рецептиком- буду мужа угощать
|
||||||||
10 Апр 2014 0:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да я обязательно поищу сметану не жирную.Спасибо. |
||||||||
10 Апр 2014 12:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ляночка08
Светочка, на здоровье, пусть мужу будет вкусненько!!! Kassandra77
ага, зачем нам лишние калории, а тебе сейчас тем более |
||||||||
10 Апр 2014 13:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Натуль,ты с очередной вкусняшкой,искусительница ты наша Спасибо большое тут не надо семи пядей во лбу,чтобы понять,как же это ВКУСНО
|
||||||||
10 Апр 2014 16:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Наташечка, очень вкусная лазанья. Обязательно к выходным прикуплю лаваш и приготовлю Мы очень любим разные блюда с лавашиком. |
||||||||
10 Апр 2014 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуличка Сергеевна
Натуль, рада видеть!
знаю-знаю, пост же
это точно - у нас так быстро съелась, что повтор ожидается в самое ближайшее время - заодно и фото поприличней сделаю, а то самой смотреть стыдно (в реальности она лучше ) Keily
Оленька, как же я рада, что рецепт приглянулся и правильно, такую вкусность не стоит в долгий ящик откладывать Желаю вкусной лазаньи и буду ждать впечатлений! |
||||||||
10 Апр 2014 20:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ну эт ты скромничаешь
охотно верю,разные пироги и запеканки из лаваша это что-то... |
||||||||
11 Апр 2014 2:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
просто мало того, что фото вечерние, так еще и времени для более приличной подачи не было - все голодные, особенно муж
точно, просто универсальный продукт, когда с тестом возиться нет возможности! |
||||||||
11 Апр 2014 14:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуля поставила в духовку,жду прихода. Если не сильно коряво получится прийду с фотой и впечатлениями.
|
||||||||
11 Апр 2014 17:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
быстро же ты - как я рада!!!
не суди себя строго - хуже моих фото вряд ли получится Жду впечатлений - очень интересно, как с кукурузными лепешками получится |
||||||||
11 Апр 2014 17:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуличка спешу к тебе со вкусным отчетиком.Замечательно получилось,А сосус это вообще сказка. сметанку с кетчупом никогда не мешала раньше.а тут так нежно получилось.Единственное.что она мой вкус не очень,так это мои лепешки кукурузные.но это уже мой "косяк". Обязательно ещё буду готовить.как только куплю настоящий лавашик.
Спасибо огоромное за рецепт. запекала.вот в такой форме,в 4 слоя у меня получилось. разрезик. |
||||||||
11 Апр 2014 19:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Янусь, как же я рада, что вам понравилось!!!
А с лепешками - на вид то они копия лаваш, а в лазаньи видимо разопрели и сладость кукурузная стала ярко чувствоваться - будем знать, что только лаваш и точка и еще лаваш очень хорошо спекается (не знаю, как точнее сказать) - я когда слои выкладывала еще чуток прижимала - и пустот практически в итоге не было, и начинка вся внутри была при нарезке Так что готовь с лавашом обязательно - будет идеально! Фоточки красивущие - спасибушки тебе огроменное, прям подарочек к сегодняшнему дню мне сделала |
||||||||
11 Апр 2014 21:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль не то слово!
Да явно кукурузная сладость,
Обязательно хочу попробовать с лавашом.
Натуличка и тебе спасибо что время находишь ещё рецептами делиться с нами.рада что подарочек понравился. |
||||||||
12 Апр 2014 0:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
сочетание идеальное! сама пишу и облизываюсь
приятноооооо!!! |
||||||||
12 Апр 2014 9:53
|
Малгося
Украина |
|||||||
ОТличный рецептик!!!!!!!!!
|
||||||||
12 Апр 2014 11:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Малгося, угощайтесь на здоровье!
|
||||||||
13 Апр 2014 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, какой интересный рецепт лазаньи я чуть не пропустила!!!! Лазанью мы очень любим, готовила уже не один рецепт, но с лавашем это ново для меня! А какой именно лаваш ты берешь для неё?
Спасибо, дорогая! Будем пробовать в лаваше! |
||||||||
13 Апр 2014 23:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Да, Лариса, эта лазанья меня и моего мужа просто покорила (меня еще и быстротой приготовления ) - лаваш отлично вписался и соус на мой вкус даже лучше традиционного, что из молока/сливок.
Лаваш я уже несколько лет беру вот такой (там на фото видно - он прямоугольный, а так обычный тонкий армянский, по 3 шт. в упаковке как раз 300 гр.) http://www.produktgoda.by/news/item/787-chtup-savit-pljus-proizvodit-populjarnyj-tonkogo-armjanskogo-lavasha.html Я готовила в мультиварке, но это как раз тот случай, когда и без нее все получится замечательно! Пробуй на здоровье! |