Времена года и праздники

Chanel-vanil

Марина


Россия
Радуж писал(а):
И скорее не вопросом, а поделиться информцией по поводу выбора кондитерского мешка и насадок к нему.. Марина и Вика, вы часто печёте торты. Уж вы то точно должны знать, что и как выбрать. У меня был (и не однажды) неудачный выбор этого инструмента. То что кодитерский мешок лучше шприца - это я усвоила. Но объясните мне . пожалуйста, что за диаметр, который указывается в насадках?
это диаметр основания насадки? Ведь с другой стороны резное отверстие. Тогда как подбирать мешок. Я так поняла, что существуют тогда адапторы. В общем, я запуталась. Ещё я узнала, что каждая насадка с фигурной резьбой имеет свой номер. Торты я очень редко пеку по определённым причинам, в основном я на них зависаю, кто их делает. Мне мешок больше всего нужен для украшения паштетов, лёгких десертов, изготовления профитролей. Если вы мне поможете советом, буду очень благодарна .

Наташа, у меня есть небольшой многоразовый кондитерской мешок с насадками Zepter - в нем как раз есть адаптер для прикручивания разных насадок. Пользуюсь им редко - потому что он небольшого объема и не совсем удобен.
В основном пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками без адаптера. Для любой металлической насадки подойдет любой кондитерский мешок, ведь кончик этого мешка обрезаешь сама под размер насадки. Грубо говоря, опускаешь насадку внутрь мешка и потом по размеру насадки обрезаешь мешок.
Для паштетов, профитролей подойдут открытая звезда, закрытая звезда, французская звезда, открытая роза.
По поводу размера - в описании обычно всегда указывается диаметр и верхнего отверстия, и диаметр основания.
Посмотри здесь - названия, описания. Этот как пример. У разных производителей могут быть разные названия насадок.
https://dvemorkovki.ru/catalog/implements/konditerskie_meshki_i_nasadki/

 
27 Янв 2020 14:03

Страница 152 из 586