Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Девочки! Т.к. сейчас моему сыну гастроэнтерологом приписано диетпитание, я частенько готовлю мясные блюда, используя филе индейки либо курицы.
Можно вообще миксовать, добавив телятину.
Вроде бы само филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное получается!!!! Мммм, рекомендую!
Рекомендую всем, не только диетчикам. Очень вкусно!
Итак, нам понадобится
- филе (курица, индейка, телятина) - 500-600 гр.
- яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) - одно небольшое (гр.150)
- лук репчатый - одна маленькая.
- крупа манная - 2 ст.л. - это в оригинале
Я же методом частых проб пришла к выводу, что нам больше нравится сочетание с овсяными хлопьями или смесью хлопьев, перемолотых в кофемолке
(- хлопья овсяные - 2 - 2,5 ст.л.)
- соль, паприка молотая - по вкусу.
- перец чёрный ( я, по известным причинам не использую, а хотелось бы)
Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш.
Добавляем манку ( в моем варианте измельченные в кофемолке хлопья), солим, перчим и оставляем минут на 15-20. Можно и на ночь
Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ".
В водичку я добавляю для аромата лавровый лист, чеснок, чабрец (либо итальянские травы)
Выходит очень сочно и ароматно!