Паровые котлеты из куриной/индюшиной грудки с яблоком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2020 16:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Девочки! Т.к. сейчас моему сыну гастроэнтерологом приписано диетпитание, я частенько готовлю мясные блюда, используя филе индейки либо курицы.
Можно вообще миксовать, добавив телятину. Вроде бы само филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное получается!!!! Мммм, рекомендую! Рекомендую всем, не только диетчикам. Очень вкусно! Итак, нам понадобится - филе (курица, индейка, телятина) - 500-600 гр. - яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) - одно небольшое (гр.150) - лук репчатый - одна маленькая. - крупа манная - 2 ст.л. - это в оригинале Я же методом частых проб пришла к выводу, что нам больше нравится сочетание с овсяными хлопьями или смесью хлопьев, перемолотых в кофемолке (- хлопья овсяные - 2 - 2,5 ст.л.) - соль, паприка молотая - по вкусу. - перец чёрный ( я, по известным причинам не использую, а хотелось бы) Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш. Добавляем манку ( в моем варианте измельченные в кофемолке хлопья), солим, перчим и оставляем минут на 15-20. Можно и на ночь Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ". В водичку я добавляю для аромата лавровый лист, чеснок, чабрец (либо итальянские травы) Выходит очень сочно и ароматно! |
||||||||
30 Янв 2020 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариша, я знаю, это чудеснейшее сочетание мяса с яблоком
Всегда сочно получается Забираю твои котлетки, а сыночку выздоровления |
||||||||
31 Янв 2020 3:28
|
marta18
Украина |
|||||||
Часто делаю паровые котлеты, но яблоки никогда не добавляла.
В следующий раз воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! |
||||||||
31 Янв 2020 11:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Kepa
Карин, интересный рецепт!
Пусть поправляется быстрее. Что-то серьезное? |
||||||||
01 Фев 2020 19:59
|
nau1808
|
|||||||
Однозначно пригодится,спасибо
|
||||||||
01 Фев 2020 21:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
02 Фев 2020 22:15
|
Datya
45 лет Севастополь |
|||||||
Карина, спасибо за рецепт. Понимаю ваши хлопоты, у самой сын сейчас на диете-5. Написано, даже лук нельзя. Котлеты с яблоком никогда не готовила - интересно. Люблю в паровые котлеты добавлять овсяные хлопья, можно и кабачок.
|
||||||||
03 Фев 2020 1:02
|
Галактика
|
|||||||
Классный рецепт! СПАСИБО!!!!
Лук бы я убрала, если проблемы с ЖКТ. Еще есть где- то у нас рецепт котлеток: куриный фарш+ творог. Сочно, вкусненько получается. Вот нашла https://forum.say7.info/topic10421.html Только не обжаривать, а на пару готовить. Всем болящим- выздоровления!!! |
||||||||
03 Фев 2020 4:35
|
polina@iva
|
|||||||
Вкусные котлетки,попробую обязательно.
|
||||||||
03 Фев 2020 19:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, Кариш, я видела у тебя есть рецепт запеченного мяса с добавлением ябок
Спасибо, стараемся |
||||||||
03 Фев 2020 19:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Валюшенька, попробуй добавить. Яблоко, то особо и не чувствуется, но даёт такую сочность и некую пикантность. Рекомендую! Мы с мужем тоже подсели на эти котлетки с огромным удовольствием. И сыну они намного больше нравятся нежели совсем скучная отварная грудка |
||||||||
03 Фев 2020 19:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Машунь, спасибо, приготовь по возможности. Вкусно!
Машенька, спасибо, дорогая. ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) - гадостная штуковина, скажу тебе я... Но мы её вроде бы побеждаем. Тьфу-тьфу-тьфу... Постучите за меня по дереву |
||||||||
03 Фев 2020 19:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Иронька, благодарю, что обратили внимание на этот рецепт. Не подведёт!!!! Я в этом уверена!!!! |
||||||||
03 Фев 2020 19:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Натусь, попробуй. Рекомендую. Вкусно, полезно, малокалорийно! И яблоко здесь делает своё сочное дельце....
Спасибо, милая! И вообще, девочки, огромная благодарность всем вам. Мы победим болезнь! Ведь столько много настоящих, искренних пожеланий здоровья!!! |
||||||||
03 Фев 2020 19:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Дашенька, благодарю
Дашуля, выздоравливайте, лечитесь. всего вам самого доброго.
Да, кабачок тоже интересно будет звучать в котлетах! |
||||||||
03 Фев 2020 19:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, Галочка, часто делаю без него.
Да, знаю эти битки. И тоже импровизирую, добавляя творог. И естественно готовлю на парУ! Тоже очень вкусно!
Спасибо большущее! |
||||||||
03 Фев 2020 19:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Полиночка, попробуй. Вкусно и полезно! |
||||||||
03 Фев 2020 21:52
|
Галактика
|
|||||||
Карин, ее, отварную, лучше размалывать в блендере, немного добавив бульона для вязкости. Пюре приятнее на вкус , и нет тяжести после приема пищи. Я по силиконовым формочкам утрамбовывала для красоты, лишнее замораживала. |
||||||||
05 Фев 2020 16:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, спасибо очень удачный рецепт
Правда, я не имею пароварки и слегка обжаривала котлетки на сковороде, на тихом огне и под крышкой (всегда так готовлю) уменя с манкой У меня такие же проблемы с ЖКТ, и большая часть населения этим страдает С яблочком я ещё раньше готовила котлетки по похожим рецептам Гелинаки https://forum.say7.info/topic64139.html и Time2Cook https://forum.say7.info/topic87478.html Поэтому я тоже твой рецепт сразу взяла в закладки Ещё раз благодарю |
||||||||
06 Фев 2020 13:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Галочка, спасибо за совет Попробую так обязательно |
||||||||
06 Фев 2020 13:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Танюша!!!!! Класс!!!! Высший класс!!! Рада, что котлетки пришлись по вкусу и благодарю за фотоотчёт
Тань, помню давно, ещё в далёком детстве как-то летом были с мамой и её подругой в гостях в одном селе у прекрасной хозяйки-бабули. Потчевала она нас паровыми варениками с малиной и шелковицей. В то время о пароварках народ особо и не знал. Может некоторые люди и знали Но, она уж точно нет! И пропаривала она их в обыкновенном сите, подходящем по диаметру, которое было поставлено на кастрюлю с кипящей водой и накрыто большой миской. Те вареники я помню до сих пор!!! Нигде больше ничего подобного не ела Так, что можешь тоже как-нибудь попробовать воспользоваться такой незамысловатой конструкцией, если не планируешь приобретение пароварки/мультиварки.
Сочувствую, Танечка.
Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю |
||||||||
20 Фев 2020 14:53
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Это для меня,спасибо
|
||||||||
24 Фев 2020 14:28
|
marta18
Украина |
|||||||
25 Фев 2020 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Людмила, пользуйтесь рецептом. Уверена, что понравятся котлетки |
||||||||
25 Фев 2020 12:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Валюша, я рада! В духовке тоже отличный вариант!
Пожалуйста, на здоровье! Какой милый котик |