Паровые котлеты из куриной/индюшиной грудки с яблоком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Янв 2020 16:31 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
Девочки!  Т.к. сейчас моему сыну гастроэнтерологом приписано диетпитание, я частенько готовлю мясные блюда, используя филе индейки либо курицы.
 Можно вообще миксовать, добавив телятину. Вроде бы само филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное получается!!!! Мммм, рекомендую! Рекомендую всем, не только диетчикам. Очень вкусно! Итак, нам понадобится - филе (курица, индейка, телятина) - 500-600 гр. - яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) - одно небольшое (гр.150) - лук репчатый - одна маленькая. - крупа манная - 2 ст.л. - это в оригинале Я же методом частых проб пришла к выводу, что нам больше нравится сочетание с овсяными хлопьями или смесью хлопьев, перемолотых в кофемолке   (- хлопья овсяные - 2 - 2,5 ст.л.)   - соль, паприка молотая - по вкусу. - перец чёрный ( я, по известным причинам не использую, а хотелось бы) Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш. Добавляем манку ( в моем варианте измельченные в кофемолке хлопья), солим, перчим и оставляем минут на 15-20. Можно и на ночь   Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ". В водичку я добавляю для аромата лавровый лист, чеснок, чабрец (либо итальянские травы) Выходит очень сочно и ароматно!   | ||||||||
| 30 Янв 2020 23:08 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Кариша, я знаю, это чудеснейшее сочетание мяса с яблоком      Всегда сочно получается   Забираю твои котлетки, а сыночку выздоровления   | ||||||||
| 31 Янв 2020 3:28 | marta18 Украина | |||||||
| 
Часто делаю паровые котлеты, но яблоки никогда не добавляла.
 В следующий раз воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!   | ||||||||
| 31 Янв 2020 11:35 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||
| 
Kepa
 Карин, интересный рецепт! 
 Пусть поправляется быстрее. Что-то серьезное? | ||||||||
| 01 Фев 2020 19:59 | nau1808 | |||||||
| 
Однозначно пригодится,спасибо    | ||||||||
| 01 Фев 2020 21:44 | Радуж Беларусь | |||||||
| 02 Фев 2020 22:15 | Datya 46 лет Севастополь | |||||||
| 
Карина, спасибо за рецепт.    Понимаю ваши хлопоты, у самой сын сейчас на диете-5. Написано, даже лук нельзя. Котлеты с яблоком никогда не готовила - интересно. Люблю в паровые котлеты добавлять овсяные хлопья, можно и кабачок. | ||||||||
| 03 Фев 2020 1:02 | Галактика | |||||||
| 
Классный рецепт! СПАСИБО!!!!
 Лук бы я убрала, если проблемы с ЖКТ. Еще есть где- то у нас рецепт котлеток: куриный фарш+ творог. Сочно, вкусненько получается. Вот нашла https://forum.say7.info/topic10421.html Только не обжаривать, а на пару готовить. Всем болящим- выздоровления!!! | ||||||||
| 03 Фев 2020 4:35 | polina@iva | |||||||
| 
Вкусные котлетки,попробую обязательно.  | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:19 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Да, Кариш, я видела у тебя есть рецепт запеченного мяса с добавлением ябок   
 Спасибо, стараемся   | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:22 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Валюшенька, попробуй добавить. Яблоко, то особо и не чувствуется, но даёт такую сочность и некую пикантность. Рекомендую! Мы с мужем тоже подсели на эти котлетки с огромным удовольствием. И сыну они намного больше нравятся нежели совсем скучная отварная грудка   | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:32 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Машунь, спасибо, приготовь по возможности. Вкусно!   
 Машенька, спасибо, дорогая. ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) - гадостная штуковина, скажу тебе я... Но мы её вроде бы побеждаем. Тьфу-тьфу-тьфу... Постучите за меня по дереву   | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:33 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Иронька, благодарю, что обратили внимание на этот рецепт. Не подведёт!!!! Я в этом уверена!!!!     | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:35 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Натусь, попробуй. Рекомендую. Вкусно, полезно, малокалорийно! И яблоко здесь делает своё сочное дельце....     
 Спасибо, милая! И вообще, девочки, огромная благодарность всем вам. Мы победим болезнь! Ведь столько много настоящих, искренних пожеланий здоровья!!!   | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:45 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Дашенька, благодарю   
 Дашуля, выздоравливайте, лечитесь. всего вам самого доброго.   
 Да, кабачок тоже интересно будет звучать в котлетах!   | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:48 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Да, Галочка, часто делаю без него. 
 Да, знаю эти битки. И тоже импровизирую, добавляя творог. И естественно готовлю на парУ! Тоже очень вкусно!   
 Спасибо большущее!         | ||||||||
| 03 Фев 2020 19:49 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Полиночка, попробуй. Вкусно и полезно!   | ||||||||
| 03 Фев 2020 21:52 | Галактика | |||||||
| 
 Карин, ее, отварную, лучше размалывать в блендере, немного добавив бульона для вязкости. Пюре приятнее на вкус , и нет тяжести после приема пищи. Я по силиконовым формочкам утрамбовывала для красоты, лишнее замораживала. | ||||||||
| 05 Фев 2020 16:28 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Карина, спасибо      очень удачный рецепт     Правда, я не имею пароварки и слегка обжаривала котлетки на сковороде, на тихом огне и под крышкой (всегда так готовлю)      уменя с манкой   У меня такие же проблемы с ЖКТ, и большая часть населения этим страдает   С яблочком я ещё раньше готовила котлетки по похожим рецептам Гелинаки https://forum.say7.info/topic64139.html и Time2Cook https://forum.say7.info/topic87478.html Поэтому я тоже твой рецепт сразу взяла в закладки       Ещё раз благодарю       | ||||||||
| 06 Фев 2020 13:05 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Галочка, спасибо за совет    Попробую так обязательно | ||||||||
| 06 Фев 2020 13:22 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Танюша!!!!! Класс!!!! Высший класс!!!  Рада, что котлетки пришлись по вкусу и благодарю за фотоотчёт   
 Тань, помню давно, ещё в далёком детстве  как-то летом были с мамой и её подругой в гостях в одном селе у прекрасной хозяйки-бабули. Потчевала она нас паровыми варениками с малиной и шелковицей. В то время о пароварках народ особо и не знал. Может некоторые люди и знали  Но, она уж точно нет! И пропаривала она их в обыкновенном сите, подходящем по диаметру, которое было поставлено на кастрюлю с кипящей водой и накрыто большой миской. Те вареники я помню до сих пор!!!  Нигде больше ничего подобного не ела     Так, что можешь тоже как-нибудь попробовать воспользоваться такой незамысловатой конструкцией, если не планируешь приобретение пароварки/мультиварки.   
 Сочувствую, Танечка. 
 Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю   | ||||||||
| 20 Фев 2020 14:53 | bel-2014 Россия | |||||||
| 
Это для меня,спасибо    | ||||||||
| 24 Фев 2020 14:28 | marta18 Украина | |||||||
| 25 Фев 2020 12:39 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Людмила, пользуйтесь рецептом.  Уверена, что понравятся котлетки   | ||||||||
| 25 Фев 2020 12:41 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
 Валюша, я рада!   В духовке тоже отличный вариант!   
 Пожалуйста, на здоровье!   Какой милый котик     | 
























