Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики!!
хочу угостить вас виноградным пирогом! Пока он стоял в духовке,по квартире разносился такоооой аромат,что сбежались все родные
Пирог получился огромный,легкий и воздушный!! Просто во рту тает
Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
500гр. винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза
добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем
вливаем молоко и добавляем ванилин
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
выпекаем еще 45 минут.
Приятного аппетита!!!