ТЕН

Елена


Ингридиенты:
25 гр сливочного масла
6 ст.л. оливкового масла
450 гр филе лосося без кожи
100 гр замороженных садовых бобов
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 луковица фенхеля
4 помидора
4 ст.л. каперсов
2 веточки укропа
Растопите сливочное масло и добавьте немного оливкового
Обжарьте лосось (я делала пол-порции) по 3-4 минуты
каждую сторону, до румяной корочки
Выложите из сковороды и остудите
Если кто не знает что такое садовые бобы, то можно прочитать здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1_%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
Если садовых бобов не найти, то можно заменить на зеленый горошек
Садовые бобы в замороженном виде выглядят так
Их надо отварить в кипящей подсоленой воде
3-4 минуты. Потом промыть холодной водой и очистить
от шкурки. Делать это легко и быстро
Без шкурки бобы имеют ярко зеленый цвет и нежный вкус
Фенхель тонко нарежьте
Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с
красным винным уксусом и горчицей, посолите-поперчите
по вкусу.
Перемешайте с заправкой фенхель, помидоры, бобы
и каперсы. Выложите на тарелку. Сверху положите
поломанный на кусочки лосось.
В конце, по желанию, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
03 Фев 2020 21:14
Страница 1 из 2