Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Всем привет! girl_bye
Замесила сегодня новое тесто на медово-сахарные заварные прянички по рецепту известного кулинарного блогера Ирины Хлебникой. Это двойная норма продуктов.
Фото

Тесто светлое, ароматное, сладенькое. Жженого сахара в его составе нет. Сейчас оно в холодильнике отдыхает и крепнет.
Часть муки (40 % от общей массы) я заменила на смесь овсяной, ржаной и пшеничной цельно-зерновой муки. Для желтого оттенка добавила куркумы: посмотрим, что в итоге получится. Куркуму всегда добавляет в свои пряники Галина Вязова, известная мастерица- пряничница из Кунгура. В подборке видео есть несколько сюжетов о ней.
Рецепт у Ирины из старой поваренной книги, а поделилась она им на своем канале: https://youtu.be/jNK9UAUvzbs
Весь процесс замеса, формования и выпечки пряников описан и показан очень- очень подробно. Рекомендую! В подзаголовке так и написано: для новичков.
Сам рецепт я размещу и сюда, со ссылкой на автора.

 
04 Фев 2020 21:29

Страница 11 из 21