Галактика
Галина
Итак, смаааазываем маслом формочки и даем ему немного впитаться. Набор форм у меня сборный, от 4 разных производителей. Но большинство- Текстурра, думаю, вы уже знаете их продукцию.
Начнем со штампа. Оказалось, чтобы получился хороший оттиск, требуется грубая женская сила, но в итоге - пурпур розы, кружева , трели соловья...
Это оттиск до выпечки, уже охлажденный.
И вот что в итоге получилось. Тесто в размерах не увеличивается, оттиск сохранен.
Пряники делала с начинкой из яблочного павидла, очень вкусного.
Но формовать фигурные пряники с начинкой- дело не из легких и быстрых. Надо руку набить. На фото две партии пряников.
И вот после выпечки наши звери: петушок, белый мишка, мышонок и коник. Ну и сердечко. Покрыла белком с сах.пудрой.
Общая композиция
Прянички наши упакованы и отправятся к моим родным племянникам. Надеюсь, понравятся этим хрючкам.
Тесто ооочень вкусное, сахарное, рассыпчатое, не приторное. Очень интересный вкус. Рекомендую! Согласна с Ириной Хлебниковой: очень вкусные прянички! И очень по вкусу детские.
А про рождественский пряник расскажу отдельно.