Пирожки «Как пух»

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Василиса СПб писал(а):
тяжёлое, совсем не пух

Василиса, может быть одна из двух причин: тесто мукой забили (слишком плотное) либо дрожжи подвели, не поднялись. Или, может быть, перестояло тесто, если вы его надолго оставили подходить (здесь дрожжей довольно много для этого количества ингредиентов, поэтому лучше не держать его долго, полчаса - и формировать, потом еще минут 20 на расстойку оставить готовые изделия).
С нерафинированным маслом не пробовала, но вряд ли в нем причина. Оливковое вполне сюда подходит. Сливочным или маргарином тоже можно заменить, но тогда смотреть по тесту - количество муки, скорее всего, потребуется немного уменьшить.

 
06 Фев 2020 18:08

Страница 79 из 80