Olya4e
Ольга
41 год
Воронеж
Этим летом особенно остро стоит вопрос: куда девать яблоки?! Варенья - наварили, сока - надавили, пироги - чуть-ли не вместо хлеба едим...
И вот на просторах интернета нашла я еще один интересный рецептик с использованием данного продукта
Автор рецепта
Janochka с
"Кук-тока". Большое ей спасибо
Слова автора:
"
Ингредиенты :
* 1 кг яблок (я брала антоновку)
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)
Описание :
Оригинальная приправа из перца и яблок
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам."
Мои примечания:
- уксус брала яблочный 6%
- чеснок пропустила вместе с остальными ингредиентами через мясорубку
Получилась вкусная приправка. Мы с мужем слопали целую вазочку уже на следующий день. Хотя ей лучше дать настояться. Автор обещает, что в холодильнике храниться до мая месяца.
Приятного аппетита!