Зеленая аджика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2009 2:43
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Этим летом особенно остро стоит вопрос: куда девать яблоки?! Варенья - наварили, сока - надавили, пироги - чуть-ли не вместо хлеба едим...
И вот на просторах интернета нашла я еще один интересный рецептик с использованием данного продукта Автор рецепта Janochka с "Кук-тока". Большое ей спасибо Слова автора: "Ингредиенты : * 1 кг яблок (я брала антоновку) * 1 кг болгарского перца * 200 гр чеснока * 1 стакан сахара * 0,5 стакана 9% уксуса * 2 столовые ложки соли * немножко перца "чили" (по желанию) Описание : Оригинальная приправа из перца и яблок Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам." Мои примечания: - уксус брала яблочный 6% - чеснок пропустила вместе с остальными ингредиентами через мясорубку Получилась вкусная приправка. Мы с мужем слопали целую вазочку уже на следующий день. Хотя ей лучше дать настояться. Автор обещает, что в холодильнике храниться до мая месяца. Приятного аппетита! |
||||
25 Авг 2009 2:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Мда.. этот вопрос я себе тоже уже поставила... Но теперь знаю, что делать с ними... Спасибо за рецептик!!! |
||||
25 Авг 2009 14:30
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
tatiana,
пожалуйста, надеюсь понравится. Мы сегодня ели эту аджику (приготовлена она неделю назад) и пришли к выводу, что ей все-таки надо дать постоять, потому что ели сразу после приготовления - вкусно, но не то |
||||
16 Сен 2009 21:34
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||
Olya4e
Оленька! Спасибо за интересный рецепт, я любитель такой вкусняшки. Яблок сейчас много, так что рецептом обязательно воспользуюсь |
||||
16 Сен 2009 21:56
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
На здоровье |
||||
01 Апр 2010 3:15
|
svetla-yes
svetla-yes 54 года киев |
|||
очень интересный рецепт!все просто! а сколько и каких баночек получается
на выходе с этой порции продуктов и перец,глядя на баночку,был исключительно зеленого цвета? |
||||
20 Апр 2010 11:47
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Интересно! Взяла на заметку. А к каким блюдам подходит эта аджика: к мясу, рыбе...?
|
||||
28 Апр 2010 19:59
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Ой, даже затрудняюсь ответить - делала летом в несколько заходов и, если честно, не считала , а сейчас в холодильнике скучает последняя баночка... А перец действительно был зелёный
Ну, это дело вкуса, у меня муж со всем ест... лично мне больше всего нравится с таким черным-черным хлебом (ржаной) и борщом! |
||||
11 Авг 2016 15:25
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
Это очень очень вкусная вещь. Съедается моментально. Спасибо за рецепт
|
||||
07 Авг 2018 23:37
|
nadin2006
|
|||
Подскажите, а яблоки надо очищать от шкурки??
|