Зеленая аджика

Сообщение Автор
Зеленая аджика
24 Авг 2009 2:43

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

40 лет
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Этим летом особенно остро стоит вопрос: куда девать яблоки?! Варенья - наварили, сока - надавили, пироги - чуть-ли не вместо хлеба едим... Confused
И вот на просторах интернета нашла я еще один интересный рецептик с использованием данного продукта curtsey
Автор рецепта Janochka с "Кук-тока". Большое ей спасибо Rose
Фото

Слова автора:
"Ингредиенты :

* 1 кг яблок (я брала антоновку)
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)
Описание :
Оригинальная приправа из перца и яблок

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам."
Мои примечания:
- уксус брала яблочный 6%
- чеснок пропустила вместе с остальными ингредиентами через мясорубку
Фото

Получилась вкусная приправка. Мы с мужем слопали целую вазочку уже на следующий день. Хотя ей лучше дать настояться. Автор обещает, что в холодильнике храниться до мая месяца. girl_blush

Приятного аппетита! girl_bye2
 
25 Авг 2009 2:11

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Olya4e писал(а):
Этим летом особенно остро стоит вопрос: куда девать яблоки?!

Мда.. этот вопрос я себе тоже уже поставила... girl_haha
Но теперь знаю, что делать с ними... Romashki Romashki Romashki
Спасибо за рецептик!!!
 
25 Авг 2009 14:30

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

40 лет
Воронеж

Olya4eМои рецепты
tatiana,
пожалуйста, надеюсь понравится. sharik
Мы сегодня ели эту аджику (приготовлена она неделю назад) и пришли к выводу, что ей все-таки надо дать постоять, потому что ели сразу после приготовления - вкусно, но не то Smile
 
16 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

51 год
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Olya4e
Оленька! Спасибо за интересный рецепт, я любитель такой вкусняшки.
Яблок сейчас много, так что рецептом обязательно воспользуюсь Wink
Romashki sharik Romashki
 
16 Сен 2009 21:56

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

40 лет
Воронеж

Olya4eМои рецепты
vasilisa писал(а):
Спасибо за интересный рецепт

На здоровье Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2010 3:15

Распечатать сообщение
svetla-yes

svetla-yes

54 года
киев

svetla-yesМои рецепты
очень интересный рецепт!все просто! а сколько и каких баночек получается

на выходе с этой порции продуктов и перец,глядя на баночку,был исключительно зеленого цвета? Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Интересно! Взяла на заметку. А к каким блюдам подходит эта аджика: к мясу, рыбе...? Embarassed
 
28 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

40 лет
Воронеж

Olya4eМои рецепты
svetla-yes писал(а):
очень интересный рецепт!все просто! а сколько и каких баночек получается

на выходе с этой порции продуктов и перец,глядя на баночку,был исключительно зеленого цвета? Romashki Romashki Romashki

Ой, даже затрудняюсь ответить - делала летом в несколько заходов и, если честно, не считала Embarassed , а сейчас в холодильнике скучает последняя баночка... А перец действительно был зелёный nyam2 nyam2 nyam2

МаринаС писал(а):
Интересно! Взяла на заметку. А к каким блюдам подходит эта аджика: к мясу, рыбе...? Embarassed

Ну, это дело вкуса, у меня муж со всем ест... лично мне больше всего нравится с таким черным-черным хлебом (ржаной) и борщом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Авг 2016 15:25

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Это очень очень вкусная вещь. Съедается моментально. Спасибо за рецепт
 
07 Авг 2018 23:37

Распечатать сообщение
nadin2006

Nadin




nadin2006Мои рецепты
Подскажите, а яблоки надо очищать от шкурки??
Страница 1 из 1

Наверх