Sveka

Светлана
Россия (ЛНР)
хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски
необходимо:
10 штук баклажан,
15 больших помидор,
10 луковиц,
10 штук сладкого перца,
4 головки чеснока,
стопка (70 г) уксуса,
2 стопки (140 г) подсолнечного масла,
соль по вкусу.
режим пополам помидоры ( у меня были мелковатые и я взяла больше)
болгарский перец режим на 4 части
чистим лук (у меня и лук был маленький, поэтому вяза побольше)
в большую жаровню укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили), потом можно лук, перец
добавляем чеснок
и порезанные на 8 частей баклажаны
добавляем уксус и масло и ставим на огонь. минут через пять огонь прикрутить
и варить 30 минут.
когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить.
заранее простерилизовать банки ( у меня по 700г)
накладывать по одной
и сразу закатывать
потом перевернуть вверх дном
укутать (например, старым пальто)
и упаривать часа 4. у нас это обязанность Сони
Приятного аппетита!!!