Закуска Охотничья

Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)
хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски nyam2
Фото

необходимо:
10 штук баклажан,
15 больших помидор,
10 луковиц,
10 штук сладкого перца,
4 головки чеснока,
стопка (70 г) уксуса,
2 стопки (140 г) подсолнечного масла,
соль по вкусу.

режим пополам помидоры ( у меня были мелковатые и я взяла больше)
Фото

болгарский перец режим на 4 части
Фото

чистим лук (у меня и лук был маленький, поэтому вяза побольше)
Фото

в большую жаровню укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили), потом можно лук, перец
Фото

добавляем чеснок
Фото

и порезанные на 8 частей баклажаны
Фото

добавляем уксус и масло и ставим на огонь. минут через пять огонь прикрутить
Фото

и варить 30 минут.
Фото

когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить.
заранее простерилизовать банки ( у меня по 700г)
Фото

накладывать по одной
Фото

и сразу закатывать
потом перевернуть вверх дном
Фото

укутать (например, старым пальто)
Фото

и упаривать часа 4. у нас это обязанность Сони girl_haha girl_haha girl_haha
Фото


Приятного аппетита!!!

 
24 Авг 2009 3:05

Страница 1 из 2