Закуска Охотничья
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2009 3:05
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски
необходимо: 10 штук баклажан, 15 больших помидор, 10 луковиц, 10 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, стопка (70 г) уксуса, 2 стопки (140 г) подсолнечного масла, соль по вкусу. режим пополам помидоры ( у меня были мелковатые и я взяла больше) болгарский перец режим на 4 части чистим лук (у меня и лук был маленький, поэтому вяза побольше) в большую жаровню укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили), потом можно лук, перец добавляем чеснок и порезанные на 8 частей баклажаны добавляем уксус и масло и ставим на огонь. минут через пять огонь прикрутить и варить 30 минут. когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить. заранее простерилизовать банки ( у меня по 700г) накладывать по одной и сразу закатывать потом перевернуть вверх дном укутать (например, старым пальто) и упаривать часа 4. у нас это обязанность Сони Приятного аппетита!!! |
||||
24 Авг 2009 9:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Светлана, какая фотография чудесная, ну и Соня!!! А крестиком она не вышивает? А закуска отличная - утащила в закладки! |
||||
24 Авг 2009 10:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Закуска интересная!) а Соня-просто прелесть!!!!
|
||||
24 Авг 2009 12:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Утро
Julia-72 девочки, спасибо готовьте на здоровье! |
||||
25 Авг 2009 1:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ущё одна вкусняшка!!! Взяла на заметку!
А уксус сколько процентов? |
||||
25 Авг 2009 23:45
|
Kalitessa
44 года Москва |
|||
Ещё один рецепт в закладки добавлен
|
||||
27 Авг 2009 12:13
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Светочка , спасибо за салатик !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-984404583.html][/URL]
|
||||
27 Авг 2009 21:46
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Таня, я использую 9 % tatiana Kalitessa osoka на здоровье |
||||
28 Авг 2009 2:36
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Уже в закладках Хорошо что я с полным желудком сюда зашла, а то был бы уже голодный обморок
спасибо за рецептик |
||||
28 Авг 2009 21:14
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
у меня это самый любимый рецепт заготовок на зиму |
||||
30 Авг 2009 5:22
|
birmen777
40 лет kiev |
|||
ой, как будет вкусненько- нужно сделать!!!
|
||||
30 Авг 2009 23:00
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
birmen777
зимой это так вкусно и каждый находит в ней для себя самый вкусный овощ. |
||||
05 Сен 2009 1:40
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Светик, какой замечательный салатик! А сколько банок получается из этой порции?
|
||||
05 Сен 2009 14:14
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Nusik
Анечка, спасибо у меня вышло 4 банки по 700 г. но всё зависит от размера овощей . я всегда готовлю банок больше и на всякий случай одну меньшего объёма, для остатка |
||||
05 Сен 2009 16:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочек, Ну вы с Соней и мастерицы же! Очень люблю заготовки кусочками, да побольше, побольше!!! Притырила рецепт в закладки, надеюсь что недолго ему притыренным лежать !!!
|
||||
05 Сен 2009 16:22
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
alena-solena
Алёна, спасибо я тоже очень люблю кусочками
|
||||
05 Сен 2009 20:37
|
я_Марина
61 год Украина, г.Луганск |
|||
Sveka
Света, первый раз слышу о таком рецепте, хоть и живем в одном краю! Удивила! А сколько в общей сложности овощи должны быть на огне? |
||||
06 Сен 2009 14:48
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
ура!!! землячка , я из Луганской области.
30 минут |
||||
06 Сен 2009 17:25
|
я_Марина
61 год Украина, г.Луганск |
|||
Sveka
Светик, спасибо! |
||||
28 Сен 2010 14:31
|
hrustalchik
52 года Kyrgyzstan |
|||
Zdravstvuyte Svetlana! klassnyi recept, segodnya delayu!A mne v etom pmogaet moy Fedya!
|
||||
08 Апр 2011 0:41
|
Same
|
|||
очень и очень вкусно
|
||||
09 Сен 2011 16:17
|
я Юля-капризуля
|
|||
блиин, я овощей взяла меньше(получилось 4л готовой закуски), а уксуса налила как в рецепте, теперь будет закуска кислая вот всегда у меня с этим уксусом проблема, то налить забуду и банки приходиться вскрывать и заново закрывать, то как сейчас переборщила, обидно хнык-хнык :*(((((
|
||||
22 Фев 2012 9:58
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
01 Авг 2012 2:15
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Спасибо за добрые слова всем))) кушайте на здоровье)))
|
||||
31 Авг 2014 2:41
|
nestor
Украина, Запорожье |
|||
Не пойму, что лук и чеснок не нужно резать? Может подскажет кто?
|