Запеченный карась под сметаной

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеченной рыбки.Может кому-нибудь пригодится рецепт. В данном рецепте подойдет любая рыба. Можно окунь, дорадо и т. д. Но у меня был карась, отсюда и название рецепта.
Ингредиенты
Карась потрошеный 1кг
Лимон 1шт
Кориандр (молотый, если нет, то можно растолочь в ступке) 1ст. л
Мука 3ст. л
Перец черный молотый 0,5ч. л
Соль 0,5ч. л
Сметана 4ст. л
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
Фото

Cделать на коже неглубокие надрезы. Приготовить маринад. Сок одного лимона, кориандр, соль и перец хорошо перемешать и натереть рыбу так, чтобы маринад попал и в разрезы и в брюшко рыбы.
Фото

Емкость в которой маринуется рыба затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40. По истечению времени достать рыбу и запанировать в муке с двух сторон. Форму, в которой будет запекаться рыба и саму рыбу сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на гриле в духовке по 8-10 минут (смотрите по величине рыбы , времени на запекание может уйти и больше) с каждой стороны при максимальной температуре (200-220С).
Обжаренную рыбу выложить на блюдо, полить 4 ст. л сметаны. Украсить по желанию.
Подавать рыбу можно с запеченным на решетке, отварным или жаренным картофелем со свежей зеленью, соленьями.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2020 21:43

Страница 1 из 1