Домашний хлеб с тыквой

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Домашний хлеб с тыквой

Фото


Источник: Поваренок.ру

В нашем доме тыква - частый гость, но вот хлеб с тыквой я еще ни разу не пекла. И вот, наконец, попробовала и теперь этот хлебушек буду печь часто. Вкусный, мягкий, воздушный, ароматный.
Любителей тыквы приглашаю на хлебушек.

мука пшеничная - 450 г
дрожжи сухие - 7 г
тыква сырая - 100 г (у меня 130 г)
семечки тыквенные - 2 ст.л
масло оливковое - 4 ст.л
вода теплая - 200 мл
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л

В миску просеять 200 г муки, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Налить теплую воду, перемешать.
Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи заработали.
Затем добавить оливковое масло, натертую на крупной терке тыкву, тыквенные семечки и хорошо размешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Через час на посыпанной мукой поверхности обмять тесто и опять поставить его в теплое место на 30 мин.

Затем еще раз обмять тесто и сформировать из него овал.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сформированное тесто. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин. для увеличения объема.

Я делала замес в ХП. На дно ведерка выложила натертую тыкву, налила воду, оливковое масло, высыпала муку, в центре насыпала дрожжи, по углам соль и сахар, на свободное место выложила тыквенные семечки.
Через 1.5 часа получила готовое тесто, которое обмяла, растянула в прямоугольник и скатала рулетом. Выложила на бумагу на противне и оставила под полотенцем на 30 мин.

Заранее разогрела духовку до 190 С и выпекала хлеб с паром - побрызгала тесто и стенки духовки, быстро закрыв дверцу.
Пекла 25 мин. и за это время еще дважды быстро брызгала стенки духовки.
Затем снизила температуру до 180 С и пекла еще 10 мин.


Автор рецепта разогревала духовку до 200 С, пекла 40 мин., затем снизила температуру до 180 и пекла еще 10-15 мин.

Мой хлеб был готов за 35 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке. При необходимости хлеб в духовке можно перекрыть калькой или фольгой.

Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.





Приятного аппетита!!!

 
10 Фев 2020 3:23

Страница 1 из 1