Узбекский плов и двенадцать нюансов его приготовления

Ann17

Андрей


RUS62
Кузька в чулочках писал(а):
Сергей, у меня вопрос. "Тушить зирвак следует минут 40-50, где-то в середине процесса посолить. Сразу всей солью." - тушить под крышкой или без, ведь это очень важно.
Правда сюда давно никто не заходил, но может быть кто-нибудь сможет мне ответить?

Smile
Ну давайте я отвечу. Крышка для плова вообще не нужна. Закрыв крышкой зирвак, вы его испортите. Он станет мутным и приобретет дурной для плова вкус и запах. А закрыв крышкой казана готовяшийся рис в плове, вы никогда не получите упругий, и при этом янтарный рис в готовом плове. Это не нюансы, это уже секреты приготовления плова
Romashki

 
13 Фев 2020 2:30

Страница 2 из 2