Узбекский плов и двенадцать нюансов его приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2019 2:20
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Сергей, у меня вопрос. "Тушить зирвак следует минут 40-50, где-то в середине процесса посолить. Сразу всей солью." - тушить под крышкой или без, ведь это очень важно.
Правда сюда давно никто не заходил, но может быть кто-нибудь сможет мне ответить? |
||
06 Мар 2019 10:48
|
Feerie
Сибирь |
|
Спасибо большое за чудесный рецепт! И подробное описание. Наконец-то получилось не только поесть вкусный плов, но и приготовить так, что мне самой понравилось! Автору респект:
|
||
13 Фев 2020 2:30
|
Ann17
Андрей RUS62 |
|
Ну давайте я отвечу. Крышка для плова вообще не нужна. Закрыв крышкой зирвак, вы его испортите. Он станет мутным и приобретет дурной для плова вкус и запах. А закрыв крышкой казана готовяшийся рис в плове, вы никогда не получите упругий, и при этом янтарный рис в готовом плове. Это не нюансы, это уже секреты приготовления плова |