Узбекский плов и двенадцать нюансов его приготовления

Сообщение Автор
 
21 Янв 2019 2:20

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Сергей, у меня вопрос. "Тушить зирвак следует минут 40-50, где-то в середине процесса посолить. Сразу всей солью." - тушить под крышкой или без, ведь это очень важно.
Правда сюда давно никто не заходил, но может быть кто-нибудь сможет мне ответить?
 
06 Мар 2019 10:48

Распечатать сообщение
Feerie

Наталья


Сибирь

FeerieМои рецепты
Спасибо большое за чудесный рецепт! И подробное описание. Наконец-то получилось не только поесть вкусный плов, но и приготовить так, что мне самой понравилось! Автору респект: girl_claping Romashki
 
13 Фев 2020 2:30

Распечатать сообщение
Ann17

Андрей


RUS62

Ann17Мои рецепты
Кузька в чулочках писал(а):
Сергей, у меня вопрос. "Тушить зирвак следует минут 40-50, где-то в середине процесса посолить. Сразу всей солью." - тушить под крышкой или без, ведь это очень важно.
Правда сюда давно никто не заходил, но может быть кто-нибудь сможет мне ответить?

Smile
Ну давайте я отвечу. Крышка для плова вообще не нужна. Закрыв крышкой зирвак, вы его испортите. Он станет мутным и приобретет дурной для плова вкус и запах. А закрыв крышкой казана готовяшийся рис в плове, вы никогда не получите упругий, и при этом янтарный рис в готовом плове. Это не нюансы, это уже секреты приготовления плова
Romashki
Страница 2 из 2

Наверх